Portabilidad sin autorización del titular
Hola, en el día de hoy (25 de agosto de 2021) me han dicho que se ha realizado una portabilidad de una de mis líneas móviles a Yoigo, portabilidad para la cual yo, que soy la titular, no he dado ninguna autorización, si no que ha llamado y dado mis datos la persona que se beneficiaba de dicha línea. Me he puesto en contacto con Orange y con Yoigo, a estos últimos para decirle que dicho cambio se ha hecho sin mi autorización y al cual me omitia y me han dicho que daba igual porque la persona que lo ha solicitado (con un DNI diferente al mio) era la que tenía que anular la portabilidad, que se ha realizado igualmente, de nuevo, sin mi autorización expresa.
Falta de conformidad de frigorífico LG en garantía
En Villaviciosa de Odón a 26 de agosto de 2021Muy señor mío:El día 30 de junio de 2020 compré en Electrocosto Gestaweb 2020, S.L. un frigorífico LG Combi NF GBB-72 NSEFN 203x60 Inox, conforme acredito mediante la fotocopia de la factura que adjunto. A los 10 meses y 1 día (el sábado 1 de mayo de 2021) es decir, menos de dos años desde la compra, el congelador dejó de funcionar por completo, -si bien la nevera parecía mantener algo de temperatura-, a pesar de haber utilizado adecuadamente el producto de acuerdo a las instrucciones que figuran en el manual de instrucciones y mantenimiento. El lunes 3 de mayo notifiqué la avería en Electrocosto quien, a su vez, dio parte al Servicio Técnico Oficial de LG (Katel Reparación de Electrodomésticos, S.L.). El 4 de mayo se personó un técnico en mi domicilio y tras las oportunas pruebas estableció que la avería se debía al compresor y que había que sustituirlo. Al no disponer existencias de dicho compresor tuvieron que encargarlo. El jueves 6 de mayo, una vez lo recibieron, procedieron a instalarlo, quedando el frigorífico en condiciones de uso. El 22 de Agosto de 2021, es decir, a los 3 meses y 16 días de dicha reparación, el congelador, de nuevo, y sin ningún aviso, dejó de funcionar, percatándome de ello únicamente tras encontrarme los alimentos ya totalmente descongelados. (A este respecto añadir que sería más que deseable que un producto de esta categoría contara con algo tan sencillo como una simple señal acústica o visual que alerte de la pérdida de temperatura del aparato. No encuentro justificación alguna a que no cuente con esta funcionalidad tan básica y esencial). En esta ocasión, además del congelador, la nevera dejó de enfriar también por completo. Espero entiendan lo que significa encontrarse privado, en pleno mes de agosto, del electrodoméstico más importante y esencial de una casa.A las 9 de la mañana del lunes 23 de agosto intentamos ponernos de nuevo en contacto con el comercio donde adquirimos el artículo. Ante la imposibilidad (no dejaba de comunicar) nos pusimos en contacto directo con el Servicio de Atención al cliente de LG. Tomaron nota y quedaron en dar parte al Servicio Técnico. A las cinco de la tarde se personó un técnico de KATEL en nuestro domicilio y confirmó que la avería se debía, de nuevo, al compresor, y que era necesario sustituirlo. El hecho de que este frigorífico presente la misma avería, con tan solo tres meses de diferencia, la primera a los diez y la segunda a los trece meses de su compra, evidencia que el producto adolece de falta de conformidad. No presenta la calidad ni las prestaciones habituales que se esperan de cualquier frigorífico, y mucho menos de una marca como LG, en el que se presupone una calidad por encima de la media (como sustentan las valoraciones de la OCU). Por este motivo, y al amparo de la Ley de los consumidores vigente, les ruego que procedan a sustituir el frigorífico por otro de la misma marca, modelo y características a la mayor brevedad posible. Les notifico también que no he tenido más remedio que alquilar una nevera portátil para poder subsistir durante el tiempo que se alargue este incidente hasta su resolución, cuyo coste me veré obligada a repercutir a LG a partir del momento que se considere haya pasado un plazo razonable para que atiendan mi reclamación (24/36 horas).Por otro lado, en caso de disconformidad por parte de LG con mi reclamación, les comunico procederé a derivarla a los servicios jurídicos de la OCU, de la que soy socia.Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Fdo.:Esther DomínguezDocumentos adjuntos: factura de compra y los dos partes del Servicio Técnico
Reclamació a Taller RACC
Bon dia,Vull fer una reclamació al Taller RACC, on he viscul la pitjor experiència que he tingut amb un cotxe des que condueixo, des que tenia 18 anys, i en tinc 62.Així també la mala experiència amb RACC Assitència. (Es van endur el cotxe de casa a les 9:30 i va entrar el cotxe al taller poc abans de tancar, a les 17 hores)La setmana del 9-8-2021 em va fallar el cotxe, em posava “fallo de motor”, i no funcionava la pantalla, ni l´elevallunes, ni res. Vaig aconseguir engegar el cotxe i arribar a casa, però ja no va enxegar més.Vaig demanar hora al Taller RACC, ja que jo visc a Les Botigues de Sitges i treballo a Barcelona, i necessito cotxe de substitució. Al Taller RACC et diuen que et proporcionen cotxe de substitució si els hi portes el cotxe a ells. Si no hagués sigut per això, hagués portat el cotxe a la Peugeot.Em donen hora pel dia 18-8-2021, que ho tenen molt ple i no poden abans. Que no tenen cotxe disponible, però que no hi ha cap problema, que quan deixi el cotxe truqui a RACC Assitència i em deixaran un cotxe. Primera mentida.Ve la grua a les 9:30 del matí, i s´emporta el cotxe. Voldria la primera explicació, per què el cotxe va arribar al taller poc abans de les 17 hores si se´l van endur al mati? Vaig perdre un dia sencer en què no van poder ni mirar el cotxe.Quan s´enduen el cotxe truco a RACC Assistència i em diuen que el cotxe me´l deixen 3 dies, després he de pagar. Explico el què m´han dit al Taller i em diuen literalment que m´han enganyat. Que si necessito cotxe tots els dies de la reparació, me l´han de proporcionar al taller, cosa que no fan.Demano, no només explicacions al respecte, sinó que m´indemnitzeu.Per altra banda, quan finalment els arriba el cotxe i em truquen, els hi torno a dir lo del cotxe, i simplement diuen que no en tenen. Els hi dic que ells tenen el compromís i ni cas.I no només això, sinó que es queixen que hagi portat el cotxe, que tenen més de 40 i que ja veurem quan el miraran.Però si m´han donat hora ells ¡¡¡¡ vaig esperar una setmana a portar el cotxe i el vaig portar el dia que em van programar, mentretant, tenia el cotxe aturat a casa.Finalment, al cap d´uns dies, em diuen que no poden fer res, que he de portar el cotxe a la Peugeot. (Quan els hi vaig explicar l´avaria, ja podrien saber que era una qüestió elèctrica i de codis, i que ho ha de fer la Peugeot)És a dir, he perdut més d´una setmana, i sense cotxe de substitució. Em sembla absolutament vergonyós, m´he sentit estafada, mal tractada, enganyada.La mateixa Reclamació l´enviaré a l´OCU, a veure com he de fer per tal que m´indemnitzeu tot aquest enrenou i els dies que no he tingut el cotxe al qual us comprometeu, ja que segurament no em donareu cap sol.lució, pel què estic veient.
Cobro indebido de cantidad económica
En fecha de 19/08/2021, siendo cerca de 9:30 horas, he contactado a través de su teléfono de empresa de teleoperador 652 184 606.Necesitaba información relativa al alquiler de una furgoneta, especialmente en cuanto a la altura de la misma y sobre la hora de recogida.En ese momento, la teleoperadora, señala que el vehículo sería de la altura solicitada, pero no lo confirma, algo para mí, FUNDAMENTAL en la contratación, continuando con la petición de datos, siendo solicitado el número de cuenta, así como otros datos de contacto.Por mi parte, no sospecho de su petición de datos, considerando por mi parte que es normal en una precontratación..., como cuando haces una prereserva en un hotel...La teleoperadora, finaliza la llamada, señalando que ya ha remitido la petición a la Central..., SIN HABER CONFIRMADO CONMIGO, ni la altura del vehículo, ni la hora de recogida.- Se recibe email a las 9:37 horas en el que se señala la supuesta prereserva..., INCOMPLETA a todas luces, tras no haberse confirmado los datos específicos que yo como cliente solicitaba en la información.- Con todo..., siendo las 9:40 horas y las 9:44 horas, por mi parte, realizo consulta por EMAIL sobre dicha información..., QUE NO LLEGA EN NINGÚN MOMENTO, no quedando conforme mi persona por dicha tramitación.Por ello, a los pocos minutos, vuelvo a contactar con la teleoperadora, a través del teléfono indicado, para comunicar mi decisión de CANCELACIÓN DE PRERESERVA, al no estar como digo, conforme con dicha tramitación, no habiéndose llevado a cabo, tras una información clara hacia mi parte.A los dos minutos de remitir dicha comunicación de CANCELACIÓN, aparece un cobro en mi banco de 20,28 euros, del que NADIE ME HABÍA INFORMADO.La empresa contactó con mi persona por tf..., y de muy malas maneras, se negó a dicha devolución, alegando el haber dado por mi parte la numeración de la tarjeta...Siendo algo, a todas luces, una justificación que enmascara una mala praxis hacia el cliente que de buena fé intenta informarse antes de realizar una contratación final.Como se indica, mi gestión duró unos minutos..., estando en plazo total de modificaciones, con varias horas anteriores al inicio de la efectiva contratación, etc, que aparece incluso en el contrato de la empresa...Espero la devolución INMEDIATA de dicha cantidad..., cobrada bajo mi punto de vista de una manera fraudulenta, al no seguir los pasos previos correctos en una contratación normal.Volví a solicitar por email la devolución de dicha cantidad, no siendo devuelta hasta el día de la fecha.De no ser así, continuaré con todas las opciones que la Ley me permita, para recuperar un dinero, que considero, ha sido cobrado de manera irregular.Considero que dicha acción es IRREGULAR, siendo justificada una mala praxis hacia el cliente, por la entrega de datos bancarios, activando de manera inminente un inicio de supuesta contratación, sin información real y aporte de datos correctos...
Precio cobrado difiere del precio marcado
Hola, realicé una compra de varios productos el día 25/08/21 en la tienda de Bonaire y 2 de los productos comprados fueron cobrados a un precio distinto al marcado por la etiqueta. Al solicitar el precio que marcaba la etiqueta la empleada no solo se negó a hacer valer mi derecho como consumidor y hacer honor al precio marcado, si no que además retiró las pruebas del estante de uno de los productos (retiró el precio y lo arrugó, evitando así que pudiera hacer una fotografía ( la cual me permitió hacer cuando hice la reclamación escrita indicando lo sucedido). Con el otro producto intentó convencernos de que la culpa del error era de los clientes porque mueven todo de lugar. Con esto estaban faltando a la verdad, ya que la descripción de la etiqueta coincidía con la del producto. A todo esto se unió el trato poco profesional, ya que nos dijo (a mi hermana y a mí) que le estábamos dando el día, cuando solo estábamos haciendo valer nuestros derechos como consumidoras. Como punto final, en sus alegaciones en la hoja de reclamaciones faltó a la verdad y cuando se lo indiqué se marchó con su copia dejándome hablando sola en la línea de caja. El objeto de esta reclamación no es económico, es la necesidad de ir a un establecimiento y allí se respeten los derechos de los consumidores.
Refacturación por consumo excesivo
Hola, el día 11 de Agosto recibí, vía email, contestación a mi reclamación con número 51757606 abierta el 02/08/2021 correspondiente a mí contrato número 12289898678 resolviendo favorablemente mí argumentación, esto es que la factura con número PM7101N0739258, de fecha 13/07/21, correspondiente al periodo de 31/05/21 al 28/06/21 y con un consumo de 525kWh elevaba, de manera excesiva y significativa, el consumo medio gastado hasta la fecha.Este es el correo en cuestión:Hola MIGUEL,Nos ponemos en contacto contigo para informarte de que tu reclamación con número 51757606 abierta el 02/08/2021 correspondiente a tu contrato número 12289898678 ha sido resuelta favorablemente.De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que tu empresa distribuidora nos informa de que las circunstancias que originaron anomalías en el funcionamiento de tu equipo de medida, han sido corregidas.Lamentamos los inconvenientes que esto haya podido ocasionarte y agradecemos que hayas contactado con nosotros para informarnos de ello ya que nuestro mayor deseo es recuperar de nuevo tu confianza.Estamos a tu disposición en cualquiera de nuestros canales de atención al cliente para resolver cualquier duda o aclaración que necesites.Atentamente,Unidad Atención Reclamaciones¿Consideras finalizada tu reclamación tras esta comunicación?SÍNOUn par de días después contesté mediante el enlace que aparece al final del correo diciendo que NO podía dar por cerrada la reclamación ya qué, entiendo yo, si ustedes reconocen la manipulación errónea del equipo de medida los siguiente y de oficio deberían haber emitido una nueva factura abonándome el importe cobrado de manera indebida merced al reconocimiento de esas anomalías. Es difícil creer que siendo el consumo medio entre las 8 facturas anteriores (desde el 09/09/21 al 31/05/21) fuese de 193,174 kWh e incluso la factura del 28/06/21 al 29/07/21 figura un consumo de 165,063 kWh la factura objeto de la reclamación indique un consumo de 525 kWh.
Problema con reembolso
Desde hace más de un mes sabemos que el concierto de Ozuna en Maspalomas del día 7 de agosto no se iba a celebrar y aún así siguieron vendiendo entradas, el concierto no se celebró así que devuelvan el importe de las entradas de una vez y no pasen la bola al promotor y el promotor al artista .
REPARACIÓN PAGADA SIN HACER
El pasado 12 de Julio de 2021 contacté con la empresa GRUPO ELECTRO SERVICE para realizar la reparación de mi aire acondicionado. Me desmontaron las placas electrónicas del aparato, y me hicieron abonar (344,85€) que es una parte del presupuesto acordado dispongo de factura y presupuesto firmados. Con ellos acordamos acabar la reparación el día 29 de Julio, ya que tenían que pedir los recambios fuera. Al llegar la fecha acordada y no recibir noticias, me intento poner en contacto con ellos, pero sin éxito. En los teléfonos aportados nadie contesta (934323963 y 722181310).
Problema devolución de equipos
Hola, me gustaría devolver equipos que no devolví en su tiempo. El último mensaje que me envían es del 28/7/2021 donde me dan 7 días para la devolución de los equipos. Lamentablemente no vi los mensajes. El 18/8/2021 al no tener noticias de la compañía me pongo en contacto para saber que hacer y aprovecho para preguntar porque me habían facturado 204 €. Me indican que es por no devolver los equipos y yo digo que los quiero devolver pero no había visto los mensajes. La persona que me atiende dice que abre una incidencia para que se genere otro código y lo envíen de nuevo. El 23/8/2021 me pongo en contacto telefónico para saber porque no he recibido ningún código. La persona que me atiende me dice que ya no se pueden devolver que los lleve a un punto limpio. Entiendo que me penalice por no devolverlos en tiempo, pero no vi los mensajes, los vi cuando el empleado me dijo que mirase en mensajes de texto porque yo había revisado el correo electrónico. Podían haberse puesto en contacto telefónico como otras compañías. Los equipos están en perfecto estado y se pueden reutilizar y me parece que eso sería mucho mejor que llevarlos a un punto limpio. Por tanto, pido que por favor se me envíe un nuevo código para devolver los equipos, entiendo que no los he devuelto en tiempo, (han pasado 15 días) y que se me penalice por ello. Solicito que me abonen los 204 €, facturando el importe por el no cumplimiento de plazo de devolución. Esperando llegar a un buen entendimiento. Un saludo.
Problema con la devolución
Buenos tardes, compré en tienda física una braguita de baño, en fecha 29/07/2021, Comercial de Meridiano en la localidad de Santa Cruz de Tenerife, dos dias mas tarde, intente realizar la devolución y la dependienta del Centro Comercial de Meridiano (Santa Cruz de Tenerife) me indica lo siguiente: - Que ella, únicamente, realiza devoluciones por vales y que este puede ser utilizado exclusivamente en la tienda donde se emite el vale. Por tanto, me recomienda que al no ser residente allí, vaya a alguna tienda de mi residencia habitual - Y por supuesto, que es obligatorio el canje mediante vale, que lo indica en el ticket (una vez que ya has pagado y que no hay vuelta atrás) cosa que no entiendo porque entonces no es devolución es cambio aunque sea por vale, ya que devolución es te devuelvo tu producto y tú me devuelves mi dinero.Hoy, día 25/08/2021, me acerco a la tienda situada Av. Maisonnave, 14, en Alicante ( Residencia habitual) y la dependienta consulta con su Máxima responsable y determinan que es imposible llevar a cabo el cambio/reembolso porque el producto no sigue ‘su política de devoluciones’, por lo tanto, no se procede ni al cambio ni a la devolución por vale y, por supuesto, ni al reembolso del dinero, ya que (como mencioné anteriormente) se supone que lo pone detrás del ticket que obviamente lo adquieres cuando ya has pagado. No hay información correcta en tienda, de que si efectúas una compra no se va a llegar a cabo la devolución por el mismo método que se adquirió por que en este caso, no sería devolución sería cambio exclusivamente.Por tanto, me gustaría una solución ya que en el ticket de la compra, no se indica absoluta nada de que el producto que sea adquirido en las Islas Canarias no puede ser objeto de cambio/devolución en Península y Baleares. Gracias y un saludo