En Villaviciosa de Odón a 26 de agosto de 2021Muy señor mío:El día 30 de junio de 2020 compré en Electrocosto Gestaweb 2020, S.L. un frigorífico LG Combi NF GBB-72 NSEFN 203x60 Inox, conforme acredito mediante la fotocopia de la factura que adjunto. A los 10 meses y 1 día (el sábado 1 de mayo de 2021) es decir, menos de dos años desde la compra, el congelador dejó de funcionar por completo, -si bien la nevera parecía mantener algo de temperatura-, a pesar de haber utilizado adecuadamente el producto de acuerdo a las instrucciones que figuran en el manual de instrucciones y mantenimiento. El lunes 3 de mayo notifiqué la avería en Electrocosto quien, a su vez, dio parte al Servicio Técnico Oficial de LG (Katel Reparación de Electrodomésticos, S.L.). El 4 de mayo se personó un técnico en mi domicilio y tras las oportunas pruebas estableció que la avería se debía al compresor y que había que sustituirlo. Al no disponer existencias de dicho compresor tuvieron que encargarlo. El jueves 6 de mayo, una vez lo recibieron, procedieron a instalarlo, quedando el frigorífico en condiciones de uso. El 22 de Agosto de 2021, es decir, a los 3 meses y 16 días de dicha reparación, el congelador, de nuevo, y sin ningún aviso, dejó de funcionar, percatándome de ello únicamente tras encontrarme los alimentos ya totalmente descongelados. (A este respecto añadir que sería más que deseable que un producto de esta categoría contara con algo tan sencillo como una simple señal acústica o visual que alerte de la pérdida de temperatura del aparato. No encuentro justificación alguna a que no cuente con esta funcionalidad tan básica y esencial). En esta ocasión, además del congelador, la nevera dejó de enfriar también por completo. Espero entiendan lo que significa encontrarse privado, en pleno mes de agosto, del electrodoméstico más importante y esencial de una casa.A las 9 de la mañana del lunes 23 de agosto intentamos ponernos de nuevo en contacto con el comercio donde adquirimos el artículo. Ante la imposibilidad (no dejaba de comunicar) nos pusimos en contacto directo con el Servicio de Atención al cliente de LG. Tomaron nota y quedaron en dar parte al Servicio Técnico. A las cinco de la tarde se personó un técnico de KATEL en nuestro domicilio y confirmó que la avería se debía, de nuevo, al compresor, y que era necesario sustituirlo. El hecho de que este frigorífico presente la misma avería, con tan solo tres meses de diferencia, la primera a los diez y la segunda a los trece meses de su compra, evidencia que el producto adolece de falta de conformidad. No presenta la calidad ni las prestaciones habituales que se esperan de cualquier frigorífico, y mucho menos de una marca como LG, en el que se presupone una calidad por encima de la media (como sustentan las valoraciones de la OCU). Por este motivo, y al amparo de la Ley de los consumidores vigente, les ruego que procedan a sustituir el frigorífico por otro de la misma marca, modelo y características a la mayor brevedad posible. Les notifico también que no he tenido más remedio que alquilar una nevera portátil para poder subsistir durante el tiempo que se alargue este incidente hasta su resolución, cuyo coste me veré obligada a repercutir a LG a partir del momento que se considere haya pasado un plazo razonable para que atiendan mi reclamación (24/36 horas).Por otro lado, en caso de disconformidad por parte de LG con mi reclamación, les comunico procederé a derivarla a los servicios jurídicos de la OCU, de la que soy socia.Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Fdo.:Esther DomínguezDocumentos adjuntos: factura de compra y los dos partes del Servicio Técnico