K. J.

Reembolso de diferencia abonada

El día 7/10 realicé la compra vía online de cuatro billetes con salida en el Puerto de Los Cristianos (Tenerife) y destino Puerto de S/C de La Palma (La Palma). En el caso de la reclamación, incumbe a mi billete, el cual ha sido sacado acogiéndome a la bonificación por Residente en las Islas Canarias.El día 8/10, al acudir a la ventanilla de Naviera Armas a realizar el check-in, esta persona me solicita todo tipo de documentos, los habidos y por haber. En mi caso, le entrego un certificado de empadronamiento expedido por el Exmo. Ayto. de Breña Baja (La Palma), en vigor, como forma de justificar mi residencia en Canarias, ya que al momento de comprar los billetes es lo que se me pide, en rojo y negritas: Debe justificar residencia. Esta persona me indica que el certificado de empadronamiento no le vale, que debo presentarle un certificado de viaje, ya que de lo contrario debería abonar la diferencia en ese momento. Como obviamente, un viernes a las 18:00 horas un ayuntamiento no va a estar disponible expresamente para mi para expedirme el certificado de viaje, no me queda otra que abonar la diferencia. Solve et repete.El día 14/10, me pongo en contacto vía email con Naviera ARMAS exponiéndoles mi caso, correo en el cual me piden disculpas por lo acontecido, y me mencionan las vías de acreditar la residencia, y cito textualmente:CAMBIOS EN LA FORMA DE ACREDITAR LA RESIDENCIA PARA ACCEDER A LA BONIFICACIÓN AL TRANSPORTE MARÍTIMO REGULAR DE RESIDENTES NO PENINSULARESA partir del 1 de SEPTIEMBRE de 2012, los residentes en territorios no peninsulares que deseen acogerse a la bonificación deben acreditar su residencia mediante los siguientes documentos:- Ciudadanos españoles: el certificado de empadronamiento expedido por el ayuntamiento según el modelo del Anexo I del Real Decreto 1316/2001, acompañado por el documento nacional de identidad como documento identificativo. Para los ciudadanos españoles menores de 14 años que no dispongan de DNI, solo será necesario presentar el certificado de empadronamiento del ayuntamiento.- Ciudadanos extranjeros: (...) Estos documentos solo serán eficaces a los efectos de acreditación de la residencia, cuando estén en vigor.Entiendo que ellos mismos me están dando la razón, ya que soy ciudadano español, entregándoles un certificado de empadronamiento, en vigor, expedido por el ayuntamiento y con un DNI en vigor como documento identificativo pero no me dan ninguna resolución al respecto.Les contacto aclarándoles y recalcándoles que entregué un certificado de empadronamiento pero no he vuelto a tener respuesta.Mencionar que la persona tras la ventanilla hizo copia digital de todos los documentos y que, por mi parte, puedo hacer entrega de cuantas fotocopias se necesiten (DNI, certificado de empadronamiento, certificado de viaje, billete...)Por tanto, solicito se me sea devuelta la cantidad indebidamente cobrada de 42,23€, que fue lo que tuve que pagar de más por no poderme acoger en ese momento, según esta persona, a la bonificación a la que efectivamente tengo derecho.

M. G.
19/10/2021

Pérdida de conexión por retraso del bus

Mi reclamación es debido a que tenía boleto desde herrera de pisuerga hasta bilbao, el día 07/08/2021 con transbordo en santarder, pero el bus salio con retraso de 15min desde Herrera y llegó a Santander a las 2109h (debía llegar a Santander a las 2030h) y el bus en el que debía hacer el transbordo se había ido ya que tenía hora de salida a las 2100h. Localizador 1e3z13tEn ese justo momento llamé al numero de incidencias y me dijeron que la solución era darme un boleto para el próximo bus que era a las 0700h, solución que no podía aceptar y se lo hice saber ya que la demora no fue por mi parte y debía llegar esa misma noche a Bilbao ya que trabajaba al día siguiente a las 0800h, aparte de que para esperar en Santander también debía pagar hotel para esa noche. Por lo que esa demora trajo como consecuencia la pérdida de la conexión y la única opción que tuve, dada la hora, para solventar fue tomar un taxi hasta Bilbao, el cual tuvo un costo de 120€.Envié la reclamación al mail de la empresa y me solicitaron la factura del taxi para evaluarlo, han pasado ya casi 2 meses y todavía no me han dado respuesta acerca de la factura del taxi.

O. M.
19/10/2021

Darme de baja en el contrato con aquaservice

Hola he llamado al servicio de atención al cliente de aquaservice para darme de baja cuando me preguntan que deseo y digo el motivo de la llamada me dicen que todos los operadores están ocupados que se pondrán en contacto conmigo pero no lo hacen

T. C.
19/10/2021

Información no clara en la contratación

Hola,contraté los servicios de luz y gas y me indicaron que iba a tener el servicio de luz gratis 100% durante dos meses. Mi sorpresa es que las facturas son bastantes más elevadas que con mi anterior compañía. Llamó a su servicio de atención al cliente y pregunto sobre el descuento en la luz y me indican que no entendí bien, que se referían al suministro de luz, no al consumo. Abro el contrato para verlo y le digo al operador que pone en el contrato servicio y me indica que eso se refiere al suministro, no a la luz gratis esos dos meses. Le indico que a mi no se me dijo eso y me dice de bastantes malos modos que eso es problema mío por no entenderlo bien. Le pregunto si tengo alguna penalización por darme de baja porque no se me indicó para nada en la contratación (como si me ha ocurrido con otras compañías) y me dice que sí, que viene en el contrato y que lo busque. Finalmente me dice que cuál es y le pido que si me la pueden calcular a lo que indica que no. Le pregunto si puedo cambiar de tarifa al menos para mejorar las condiciones y me dice que hasta pasados 4 meses nada. Me siento completamente estafada por la manera de captarme como cliente y ocultar la información relevante como penalización en caso de baja y de descuentos. Reclamo que se me permite darme de baja sin penalización ya que yo me cambié de compañía por la oferta y sin que se me informara sobre la penalización via telefónica. Cabe destacar que las comerciales no me dieron tiempo ni siquiera a leer el contrato ya que me enviaron el SMS y metieron prisa para confirmarlo. Tengo testigos de que me llamaban cada 15min. para que lo hiciera.Gracias por su atención

M. R.

Endesa X

Alquilé un piso en marzo 21 en el cual se encargó la inmoviliaria de darme de alta de los servicios de gas y luz con Endesa. Al llegarme las primeras facturas, veo que se me cobra un servicio Endesa X tanto en gas como en luz, que ni yo ni la inmoviliaria hemos contratado. He puesto reclamaciones que no han servido de nada. En la oficina me dicen que hay un contrato de estos servicios que coincide con la fecha en la que firmé el alquiler, pero no esa contratación. Y a la inmoviliaria les dicen que estos servicios solo se pueden contratar por teléfono. Dado la cantidad de reclamaciones que veo que tienen por este mismo tema, deberían de anularme estos servicios y devolverme el importe que me han estado cobrando todos estos meses.

A. R.
PURO TRENDY

PROBLEMA DEVOLUCIÓN

Hola, Realicé un pedido en fecha 03.10.2021 de un TRAJE GISELA VERDE OSCURO por valor de CUARENTA Y TRES EUROS CON OCHENTA Y CINCO CÉNTIMOS (43,85.-€). Adjunto en este sentido como DOC. Núm. UNO justificante de compra realizada.Dicho pedido me llegó en plazo en perfectas condiciones en fecha 05.10.2021 pero al probármelo no era lo que esperaba, por lo que decidí devolverlo. Adjunto como DOC. Núm. DOS Condiciones generales de compra.Tal y como se desprende del apartado núm. cinco denominado “CAMBIOS Y DEVOLUCIONES”, el comprador dispone de 7 días naturales a contar desde la recepción del pedido para informar de la devolución, hecho que esta parte realizó en tiempo y forma tal y como se desprende del DOC. núm. TRES en el que aparece la relación de conversaciones mantenidas con la empresa a fecha 06.10.2021 en las que se informa de la devolución. Desde la tienda se me informa de que el coste del envío de devolución es a costa del cliente y que se podrá realizar dicho envío “a través de la empresa que desee”. Así se expresa en el mismo DOC. núm. TRES y en las propias Condiciones generales de compra adjuntadas como DOC. núm. DOS.Esta parte procede a realizar la devolución del producto y escoge la compañía de envío que más cerca está de su domicilio y que más económica le sale “PUNTO PACK” tal y como se desprende del DOC. núm. CUATRO Y CINCO. Esta empresa tiene una forma particular de trabajar, se paga el importe del envío vía online (indicando el punto pack del destinatario más cercano para evitarle molestias) y buscas tu punto pack más cercano en el cual, ellos registran el envío con tu etiqueta y proceden a enviar el pedido al punto pack indicado para el destinatario en fecha. Esta parte procedió a realizar el envío en fecha 07.10.2021. Se adjunta como DOC. núm. SEIS planos de Google Maps donde se observa que el punto pack señalado para la recepción está a escasos 150m de la tienda física en cuestión.Tuvo que haber un problema con la empresa de envío dado que no recibió la destinataria información alguna de que el paquete ya se encontraba en su punto pack pero aún así, esta parte, al ver que el paquete se había depositado en fecha 13.10.2021 en el punto pack de destino y no había sido recogido, procedió a informar por correo a la tienda y destinataria del paquete tal y como se desprende del DOC. núm. SIETE en fecha 15.10.2021.La destinataria en la relación de correos aportada como DOC. núm. SIETE no parecía muy conforme con que no le llegara el paquete a la puerta de la tienda física y, tanto es así que a fecha de hoy, 19.10.2021 el paquete sigue sin recoger con peligro de que la empresa de envío lo retire y lo devuelva a su centro de Sevilla.Tal y como se desprende del DOC. núm. DOS, el comprador dispone de 14 días naturales para que el paquete llegue en perfectas condiciones a la tienda. Esta parte ha cumplido con todas las indicaciones en cuanto a devolución se refiere y se encuentra con que el plazo finaliza a día de hoy sin contestación alguna, sin reembolso de importe alguno sin ninguna solución.La destinataria ha tenido tiempo suficiente para poder acudir a su punto pack, recoger el paquete y satisfacer los intereses de esta parte. Se adjunta como DOC. núm. OCHO horarios del punto pack.Por lo tanto, solicito que quede constancia de esta reclamación a efectos legales futuros, se me reembolse el coste de la compra y del envío por inactividad, falta de profesionalidad y mala fe en tanto en cuanto la empresa no ha procedido a la retirada del paquete y a la satisfacción de esta parte. Coste que asciende a la cuantía de CUARENTA Y SIETE EUROS CON OCHENTA Y TRES CÉNTIMOS (47,83.-€).

J. A.
19/10/2021

Información falsa de entrega y retraso

Realicé un pedido en la tienda online con fecha máxima de entrega el día 15 de octubre. El día 14 por la mañana recibo un correo de Lidl indicando que la entrega se realizará a lo largo del día. Después de pasar todo el día en casa, éste no llega.El día 15 me pongo en contacto telefónico con ellos. Niegan haber enviado el correo del día anterior (se lo adjunto vía email) y me dicen que recibiré el paquete a lo largo del día 15 cumpliendo la fecha máxima de entrega. Aunque la fecha de entrega en su web ahora aparece como día 15, no lo recibo hasta el día 18.Durante ese tiempo, he hecho 3 llamadas y enviado otros tantos correos, solicitando información veraz y reclamando la devolución de los gastos de envío por no cumplir fecha máxima de entrega, no cumplir con la fecha informada en repetidas ocasiones, y por las molestias generadas. No he obtenido ninguna respuesta.

M. D.
Condiodo

Servicio fallido

Buenos días,Empecé hace 5 años a realizarme la depilación láser en el centro condiodo Alfafar. En la primera visita, me confirmaron que en aproximadamente 5 sesiones mi vello desaparecería. Tras 4 años y medio realizándome sesión tras sesión y siguiendo las pautas indicadas por las asistentes de la depilación, veo que mi vello sigue sin irse. Pido que me digan cuánto dinero he invertido en la depilación (cosa que se me niega, y que creo que es un derecho), me piden que les enseñe cómo están las zonas que me depilo, y al verme se sorprenden de la cantidad de vello que me queda después de infinitas sesiones realizadas, me dicen que necesitan unas fotos de las zonas de mi cuerpo que me depilo, me realizan mas fotos y las mandan a central (sin ningún consentimiento por mi parte). Me comentan que mi caso no es normal y que desde central autorizan a hacerme sesiones sin coste hasta que se me vaya el vello. En verano no puedo acudir puesto que unos días me ausento de valencia y al volver tengo que cancelar una sesión ya que llamo para decir que me estoy tomando antibiótico y me dicen que no vaya. Después de verano, llamo para retomar mis sesiones y me dicen que la encargada del centro se ha ido y que si quiero seguir con el tratamiento tengo que contratar otro bono…Sigo teniendo el mismo vello, por lo que considero que si después de 5 años pagando bono tras bono nos encontramos en esta situación, se puede afirmar que el tratamiento ha fracasado y como no se ha cumplido con lo que yo contraté, ruego que o bien me terminen el tratamiento contratado o me devuelvan el dinero invertido. Solicito así mismo, de nuevo, que me indiquen el importe y las fechas de todos los bonos contratados desde el inicio. Muchas gracias

A. F.
18/10/2021

Problema con garantia en ropa

Hola mi mujer hizo una compra de una sudadera el dia 02/10/2021, hoy dia 18/10/2021 acudo a su tienda situada en la gran via de murcia, para indicarles que la sudadera tiene un descosido en unas de las mangas (entiendo que defecto de fabrica), por lo tanto exigo un cambio de prenda, ante lo cual me dice el dependiente que la prenda esta usada y no me la puede cambiar. Yo insisto en que no es una devolucion que lo que quiero es un cambio de prenda por tener la que me he llevado un defecto de fabrica, ante lo cual insiste el dependiente que si esta usada no puede cambiarmela.Por lo tanto mediante la presente les pido a ustedes un cambio de ropa al tener la que ustedes me vendieron un defecto de fabrica y por lo tanto me ampara la garantia europea de 2 años minimo a la que ustedes estan obligados por ley.

O. P.
18/10/2021

No puedo retirar el dinero

Hola he echo algunas ventas en Wallapop y tengo unos 380 euros en el monedero sin embargo no puedo sacarlos por que la verificación de identidad se ha quedado pillada y lleva 7 días en el mismo paso de verificando cuando en teoría solo tarda uno y si no verifica nunca la identidad no podré sacar el dinero, he intentado ponerme en contacto con la empresa pero no me han echo caso