P. C.

Acoso Asesoría Martell

Hola. En el 2019 la empresa para la que yo trabajaba hizo una suspensión de pagos. Yo me he quedado con el número de móvil que tenía por empresa. Estoy siendo acosada, presionada y en ocasiones insultada por la empresa que tienen ustedes sub-contratada: Asesoria Martell. No entienden que la empresa ya no existe y sobretodo que yo nada tengo que ver y me presionan y llaman continuamente. No entienden que la empresa hizo una suspensión de pagos y fue disuelta y sobretodo no entienden que yo soy particular

F. C.

Transferencia a IBAN erróneo

Hola. Hace una semana solicité el cobro de un importe que recibí al monedero por una venta realizada por la plataforma. Tenía configurado un IBAN de una cuenta antigua la cual ya no existe al realizar la petición. El monedero ha quedado a 0€ no volviendo la transacción rechazada para hacerla de nuevo en la cuenta correcta, cuando a lo largo de esta semana he podido comprobar que efectivamente ese IBAN rechaza las transferencias, intentando hacer una desde mi cuenta actual.En el chat de asistencia no han hecho más que aportarme un justificante de dicha transferencia y decirme que en caso de ser rechazada, debería volver al monedero, pero hace una semana y sigue sin aparecer.

S. M.
02/03/2022

Imposible darse de baja con SecuritasDirect

Hola, hace un año contraté los servicios de seguridad en una vivienda nueva con SecuritasDirect.Al principio vino un comercial para publicitarse en las nuevas viviendas, basicamente. Las cosas que mas me preocupaban a mí de un sistema de alarma era que no tuviera permanencia, que no afectara a la alarma mis dos gatos y que me sintiera protegido. El comercial me dijo que sin permanencia, que los gatos no afectaba y que me sentiria protegido porque funciona a la perfección. Encima prometió un descuento por X oferta, que entiendo que ofrecen siempre, y que el precio será unico, bajando a los 3 años X cantidad.Estos enviaron dos tecnicos para la instalacion. Llegaron e instalaron todo, y despues me dicen que a mí no aplica la oferta, por lo que tengo que pagar todo el equipo ha instalado (o quitarlos y dejar los huecos del taladro). Total, como me sentia inseguro en la nueva casa procedimos a firmar el contrato, donde me confirman que no hay permanencia. Basicamente se firmo en una cartilla que tengo en casa, ellos le sacan una foto y luego envian un email/mensaje para confirmar (en el cual no se incluye el contrato).Tras esto, y dia tras dia los gatos hacian saltar la alarma y era imposible dormir o se recibia llamadas por la alarma todo el rato. Esto desenvoca en otra visita para cambiar el sensor al cuarto principal, quedando el salon desprotegido y teniendo que comprar e instalar mas equipo para suplirlo.El tema se estabiliza hasta enero de este año, cuando compro un perro. Este perro no deja de dar golpes en las diferentes puertas donde hay magneticos, los caules no saltan la alarma (haciendo que me sienta desprotegido).Unos dias despues (y sin saltar las alarmas por los golpes continuos), descubro que me han subido 2€ la mensualidad, algo totalmente desconocido por mí, y que va en contra del precio fijo que me dijeron al principio.Viendo tantas mentiras, y sintiendome desprotegido procedo, el dia 24/02/22, a escribirles para darme de baja. Me dicen que lo han registrado y que ya me llamarán hasta con 72 horas laborales para ello. Les llamo para confirmar esto y me dicen que es asi y no pueden hacer nada.El dia 27 llamo a ver si es verdad que sigue en marcha mi baja y me dicen que voy a tener que esperar.El 28 me llama un comercial para preguntar los motivos, le cuento y me dicen que ya me llamarán.Hoy, día 02/03 me llama otro chico para ofrecerme un descuento (el cual rechazo porque quiero terminar con el servicio que no sirve de nada) y amenazarme con un pago de mas de 1400€, debido a la permanencia. Si, esa permanencia que hasta dos personas me dijeron que no iba a tener.Busco en el correo el contrato que no recuerdo leer, y es que ¡Nunca me lo enviaron para revisarlo! Todo se quedó en lo hablado con los tecnicos y el comercial (torpe de mí que les creí).Busco en internet y descubro que puedo sacar el contrato de internet, donde se refreja la subida condicionada al IPC, cosa que me dijeron lo contrario, y una permanencia de 36 meses!!!!!! En ese momento entendí porqué no te envian el contrato y te mienten, porque nadie cogería una permanencia tan larga.Encima reclaman todos los meses del contrato desde la baja hasta la finalizacion de este, en mi caso 24 meses = 1440€ aproximadamente.Es decir, quieren que les pague mas de 1400€ por NO darme el servicio. Vamos, un chollo para ellos. Esto deja claro porque mienten los comerciales y los técnicos, porque sino no colocarían esta alarma en ninguna casa, con unas clausulas tan abusivas y desproporcionada.La respuesta del comercial a los fallos del magnetico, es que solo pueden enviar un técnico. Vamos, que si se cuela alguien por ahi y no salta la alarma ellos se lavan las manos...por lo que ellos no proporcionan este servicio de seguridad que dicen dar.Por todo ello, quiero ayuda para procesar esta baja y no pagar esa permanencia con la que me mintieron.Ayer desconecté la centralita y nadie me ha llamado para verificar que pasa con el equipo que ahora está sin conexión. Una verguenza.Tambien anotar que nadie ha venido a revisar el equipo en un año, ni a cambiar las pilas. Sin mantenimiento.Saludos.

J. M.

PAQUETE QUE NO LLEGA A SU DESTINO DESDE HACE 30 DIAS

Hola, primero que nada para que no haya confusiones al respecto, el paquete enviado esta a nombre de mi pareja, ya que por mis horarios laborales me hubiera sido imposible haberlo recogido a mi cuando llego, pero el contenido, el número teléfono y el correo electrónico registrado el día del envió en el correos es el de mío. Comienzo a explicar lo mejor posible lo que me ha ocurrido con correos, el día 1 de febrero del presente año, devuelvo unos artículos comprados a la empresa MOTOCARD, para un cambio de talla, haciendo seguimiento del mismo a través de la web de correos, compruebo que el día 3 de febrero en dicha web, se encuentra parado el paquete y pendiente de tramitación aduanera, por lo cual dejo pasar unos días hasta el día 11, que vuelvo a mirar en la web de correos y compruebo, que desde el día 6 de febrero, no ha habido movimientos de mi envió postal, lo cual me extraña, ya que la empleada de correos cuando lo deposite para el envió me informo que tardaría de 10 a 11 días en llegar a su destino, dejo pasar unos días mas, ya a partir del día 16 que que vuelvo a comprobar, en la web de correos que el paquete no se a movido desde el día 6 de febrero, ya empiezo a preocuparme, ya que tengo un plazo de devolución de los artículos que puedo perder, con lo cual me pongo en contacto con la empresa destinataria (MOTOCARD), pidiéndole que me informen si han echo los tramites aduaneros necesarios para liberar el paquete postal y me dicen que si, que el día 17 de febrero se les envía toda la documentación y a la espera de contestación por parte de correos. Procedo a ponerme en contacto con correos el dia 22, a través del teléfono (915197197), y que me informen es la situación en la que esta mi paquete postal, y solo me dicen que esta en tramites, llamo al día siguiente al mismo teléfono de correos y me dicen que falta documentación, que el día 21 de febrero a las 12:00 del medio día, se envía a la empresa MOTOCARD, un correo electrónico informado de la documentación que supuestamente falta, me pongo en contacto con MOTOCARD, para saber si habían solucionado el problema y me indican que se les ha enviado a correos, todo lo necesario para liberar el paquete y en varias ocasiones, por lo cual la empresa destinataria (MOTOCARD), me reenvía, correo con pantallazos y documentos de dicha presentación. Me pongo nuevamente en contacto con correos, a través del teléfono antes mencionado y les pido que me digan cual es el problema, me dice que el paquete ya a pasado los tramites y que ahora esperar a que llegue, dejo pasar unos días y vuelvo a comprobar en la web de correos que el paquete postal sigue igual, desde el día 6 de febrero sin moverse, con lo cual vuelvo a llamar a dichoso teléfono de correos y me dicen que no hay ningún problema que el paquete esta ya en la oficina correos de destino, en SONSONA - LLEIDA, dejo pasar un día y como vuelvo a comprobar, que el paquete no se mueve en la web de seguimiento de correos, procedo a ponerme en contacto con la oficina de correos de Sonsona - Lleida, me atienda una señoría muy amable, a la cual le cuento todo lo que me esta pasando y le pregunto porque mi paquete postal no ha salido de su oficina al destinatario, le facilito el numero de paquete postal y cual es mi sorpresa cuando me dice que el paquete no esta en su oficina, que lo han reclamado 5 veces, pero que ellos no lo tienen, con lo cual vuelvo a llamar a correos al dichoso teléfono, me van atendiendo diferentes personas, en la numerosas llamadas que realizo, a la cual todas me dan largas o no saben, pero ninguna de las muchas llamadas que realizo, al teléfono de correos, me da una explicación realmente de donde esta mi paquete postal y porque no llega, excepto una de las personas que me que me atiende, que me dice que va abrir una incidencia sobre el asunto y que ya me contestaran.Estamos a día 2 de Febrero de 2022, han pasado 30 días desde que envié el paquete para una devolución, el paquete no ha llegado, el plazo de devolución pues ya ha pasado, yo he pagado por un servicio de paquetería, el cual no han cumplido, ni dan explicaciones.Hoy día 02 de febrero, sobre las 09:00 de la mañana realizo un ultimo intento, a ver si me pueden decir algo sobre el paquete postal y vuelvo a llamar al dichoso teléfono de correos (915197197), me atiende otra señorita, le cuento mi historia otra vez, de las numerosas veces que la he contado y me dice tranquilamente que espere y que se puede haber extraviado, que ya se pondrá en contacto conmigo correos, le pido que me ayude, ya que son artículos caros y que no entiendo que me diga que se a extraviado un paquete de 5 kg, le pido que si me puede ayudar y me dice que no, que correos se pondrá en contacto conmigo.Ahí queda la conversación a día de hoy, unos artículos por valor de unos 700 €, un casco de moto y una chaqueta.Espero contestación por parte de ustedes a este respecto, gracias, un cordial saludo.

G. F.

Multa

Hola. Con fecha 1/03/2022 compré un billete en la estación de Castelldefels hacia Barna Sants. Al pasar el torno, tiré el ticket. Ya al subir al tren me di cuenta del error cometido, por lo que revisé la cuenta bancaria y así mostrar el pago ante un revisor que pudiese controlar los billetes. Al llegar a Sants (no pasó el revisor) me acerqué a informaciones para explicar la situación y mostré en la aplicación del banco en mi móvil, el pago del billete (el cargo dice Renfe Cercanías) esperando que me dejaran salir. Para mi sorpresa, no me dejaban salir si no pagaba una multa de 50 euros. Por favor devolver el monto de la multa. Gracias

M. L.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenos días, El pasado 18 febrero me puse en contacto con la empresa para cancelar la reserva de vuelo+hotel a Ibiza. La compañera me comenta que al haber seleccionado pago fraccionado, debía hacer el pago completo de lo que me faltaba, es decir, abonar 2.616 euros para completar el pago total (3.253,98 euros), para luego proceder posteriormente a la cancelación de la reserva y solicitar el reembolso del mismo. No obstante, dicha compañera refiere que solamente se me va a devolver en efectivo el hotel, puesto que el vuelo al ser una compañía low-cost no existe la posibilidad de devolución, dando por perdida la cantidad correspondiente al vuelo. Asimismo, al preguntar el precio correspondiente a cada parte, se me confirma que el hotel ha tenido un coste 2.744.06 euros y del vuelo 509.92 euros, al estar conforme procedo a aceptar de forma verbal, la cancelación de la reserva.El domingo 20 de febrero recibo un correo por parte de reembolso@lastminute.com para que seleccione una forma de reembolso, cuyas posibilidades son: 2 opciones de reembolso en bono y 1 reembolso a través del método de pago original cuya cantidad sería de 2.234,20 euros. Ante dicha sorpresa y al no estar conforme con ninguna de las opciones, vuelvo a contactar ese mismo día con lastminute, donde me comentan, que al no estar conforme con ninguna de las opciones, se reclamará directamente al departamento de reembolso/cancelaciones, quienes se comunicaran conmigo a través del teléfono o email.El 24 de febrero, tras no recibir información en relación a mi reembolso, decido ponerme en contacto de nuevo con lastminute, dónde otra compañera me informa que no solo es suficiente con la reclamación que se hizo el pasado domingo 20 de febrero, sino que además, debo hacer la reclamación personalmente a través del correo electrónico customecare@lastminute.comEl pasado 25 de febrero recibo un correo con una factura por parte de Lastminute que no había solicitado. Ayer, 1 de marzo vuelvo a ponerme en contacto con la compañia Lastminute para solicitar información sobre mi reembolso, cuyo compañero me dice que se está tramitando mi reclamación asociada a mi ID de booking y que NO es posible hacer una reclamación nueva, debiendo esperar a que me respondan, y que por tanto, de momento, no seleccione ningún opción, hasta que no me den respuesta por correo o teléfono, cuya demora puede ascender a 28 días. Por otro lado, me pongo en contacto con vueling quienes me proporcionan la factura correspondiente al vuelo para confirmar que el precio es de 509.2€. Hoy 2 de marzo, recibo un correo por parte de Custome Care quienes refieren se ha descontado tanto las comisiones de nuestra agencia y los gatos de gestión, de acuerdo con los términos y condiciones de tu reserva. No obstante, los términos y condiciones en su página son distintos:En caso de que el Consumidor no acepte la propuesta de modificación a la que hace referencia el apartado 1, podrá ejercer su derecho de que se le devuelva el dinero que ya hubiera pagado o utilizarlo para otro paquete turístico que lo sustituya, a tenor del artículo 12.Para las cancelaciones que no hubieran sido causadas por caso fortuito, fuerza mayor, o falta del número mínimo de participantes, además de las que no se debieran a la falta de aceptación del Consumidor del paquete De igual modo, llamo nuevamente hoy a la compañía, quien nuevamente me comentan que el reclamo de mi reembolso sigue pendiente (abierto) y que debo esperar y que tengo que tener en cuenta que cuando se hace una compra, siempre se pagan gastos de gestión. Al preguntar cuales han sido los gastos en mi caso me dice que NO LO SABE, NO SABE DECIRME EXACTAMENTE LA CANTIDAD, LO DESCONOCE. Por tanto, SOLICITO, el reembolso a través del método de pago original como me comentó la compañera el pasado 18 de febrero, cuya cantidad corresponde a 2.744.06 euros. Asimismo, SOLICITO que se escuchen las conversaciones de voz correspondientes a cada una de las llamadas telefónicas realizadas, o al menos, la del día 18 de febrero CUYA COMPAÑERA AFIRMA QUE SE ME DEVOLVERÍA 2744.06 AL CANCELAR EL PAQUETE, cuyo permiso se dio al inicio de cada conversación.María.

M. F.

DEVOLUCION PAGO MOVIL

A DIA 21/11/2021 COMPRE UN IPHONE 8,K DICIENDOME EN LA TIENDA QUE IBAN A REEMBOLSARME 150 € EN MI CUENTA, (TIENEN INFORMACION QUE SE PUEDE CORROBORAR).ME COMENTAN QUE APROXIMADAMENTE TARDARIAN UNAS 6 SEMANAS EN HACERLO, YENDO EN VARIAS OCASOINES DESPUES DE HABER PASADO ESE TIEMPO, ME COMENTAN QUE ENTRE FIESTAS DE NAVIDAD ETC, 8 SEMANAS. VALE PERFECTO LES DIGO.A DIA 23/2/22 NO HE RECIBIDO ABSOLUTAMENTE NADA, MANDADO TODA LA INFORMACION QUE ME PEDIAN Y EN EL PLAZO QUE EXIGIAN PARA EL REEMBOLSO EL MISMO DIA QUE COMPRE EL MOVIL. (21/11/21). ESE MISMO DIA FUI Y ME DIJERON QUE MANDABAN INCIDENCIA Y QUE ME LLAMARIAN EL MIERCOLES, DESPUES DE NO RECIBIR NINGUNA LLAMADA POR PARTE DE ESTA EMPRESA, ME PERSONO ALLI Y PONGO HOJA DE RECLAMACIONES. A DIA DE HOY SIGUEN SIN LLAMARME.

J. P.
02/03/2022

Sin calefacción durante 5 meses en un piso nuevo.

Hola, compré una vivienda de obra nueva de Aedas Homes al que entré a vivir en Agosto´21. Desde el primer momento, la bomba de calor ( sistema de refrigeración y de calefacción del piso ) marca Daikin, no funcionaba, dando varios errores que fui trasladando como incidencias en la plataforma Postventa de Aedas ( por cierto, plataforma que de no existir no pasaría nada, ya que hacen caso omiso a las incidencias ). Después de numerosas visitas por parte de la instaladora subcontratada por Aedas, y del servicio técnico oficial de Daikin, además de cambiar varias piezas aleatoriamente ya que no saben cual era el fallo, a día de hoy, casi medio año después, sigo con el equipo estropeado y sin calefacción, todo el otoño e invierno sin calefacción en un piso nuevo. He realizado múltiples llamadas reclamando una solución tanto a Aedas durante meses, como a Daikin y a la empresa instaladora. Y lo único que hacen es pasarse la pelota de unos a otros, para ver quién asume el coste de sustituir el equipo por uno nuevo. Nadie tiene intención de solucionar un problema creado por ellos y que afecta directamente a la habitabilidad de la vivienda, lo único que no quieren es asumir el coste de su error. Mientras, el usuario es el que paga los platos rotos. Vergonzoso. ¿ Que solicito como usuario ? Simplemente que sustituyan el equipo por uno nuevo, que hagan las operaciones en la instalación que tengan que realizar para que no vuelva a fallar y que lo hagan ya, creo que 6 meses es tiempo más que suficiente para una gestión de incidencia. Además, entiendo que tendrán la decencia ( así lo exige la ley ) de considerar la garantía suspendida hasta que se resuelva el problema de inicio. Por lo que me gustaría además de una solución rápida, un documento que refleje que la garantía sigue vigente y no se han descontado estos meses en los que el equipo no ha funcionado.En fin, escribo esto sin mucha esperanza ya... creo que a los usuarios no nos queda otra que aguantarnos, para pagar si cuentan con nosotros, para todo lo demás está claro que NO.

M. J.
02/03/2022

Penalización excesiva por romper permanencia

Buenos días. Yo firmé con Vodafone un contrato de permanencia de un año, que terminaba a comienzos de Mayo de 2022. La penalización por permanencia era proporcional al tiempo que restara por cumplirla. Me di de baja en enero de 2022 (lo que les justifiqué telefónicamente por la mala atención recibida), por lo que me quedaban pocos meses. Sospechosamente, el día en el que comunicaba la baja, la información que aparecía en mi información personal de la web Mi Vodafone sobre mi contrato y mi permanencia dejó de ser visible, aunque todavía no la había solicitado oficialmente, y desde entonces ha seguido siendo imposible acceder a esa información en Mi Vodafone. No tengo contrato en mis manos, puesto que no conseguí que me lo enviaran a pesar de solicitarlo. Me han cobrado como penalización 190,82 € en la factura de enero cuyo nº he incluido en esta reclamación, aunque tal aplicar no sé qué descuento me salió a abonar 188,97€. Ese no es el importe proporcional al tiempo que me quedaba de permanencia. Ya les avisé telefónicamente de que les iba a interponer una reclamación por esta causa, y aún así me aplicaron esa factura.

C. B.
02/03/2022

Coste elevado de gas y luz

Buenos días, El día 31 de enero, nuestra nueva comercializadora Acis, nos remitió por mail la factura por el servicio de gas correspondiente al periodo de 12/01/2022 al 26/01/2022, es decir dos semanas. El importe total de la factura es de 181,09 €, lo cual nos parece excesivamente elevado y no va acorde con lo ofrecido vía telefónica para el cambio de comercializadora el 10 enero 2022. El vendedor que se contacto por teléfono para ofrecernos realizar el cambio nos indico lo siguiente:1. Que la tarifa de gas y luz iba a ser mejor, es decir menor a la que teníamos con nuestra anterior comercializadora, Endesa, lo cual no es verdad, ya que si comparamos, por ejemplo, el coste de la factura de gas con Endesa era de 0,0421 €/kWh VS. 0,180571 €/kWh con Acis.2. Y además que, sobre esas tarifas menores nos iban a aplicar un descuento,Todo esto que fue indicado por teléfono para convencernos de cambiarnos con Acis no se está cumpliendo a la fecha, tanto en la factura de gas mencionada como en la de luz que nos remitieron el día 14 de febrero 2022 por correo. En cuanto a la factura de luz que va del 20/01/2022 al 27/01/2022 por un total de 23.46 euros, también sucede el mismo caso, ya que el coste del concepto/apartado Término de Energía es muy superior al que teníamos con nuestra anterior comercializadora, Endesa, que nos cobraba 18.5 euros por un mes (última factura del 19 de diciembre 2021 al 20 de enero 2022) y Acis en este concepto Término de Energía nos están cobrando 17.98 euros por solo 8 días. Como consumidores nos sentimos completamente estafados con publicidad engañosa, ya que vía telefónica nos ofrecieron una promoción especial para convencernos de cambiarnos de comercializadora y finalmente nos están aplicando una regulación de tarifa de mercado que no fue informada de forma explicita y clara desde el primer contacto, es decir desde la llamada telefónica con el vendedor y el no cumplir con la mejora tarifaria ofrecida telefónicamente nos esta perjudicando, ya que nos encarece los servicios. Finalmente queremos volver con nuestra comercializadora anterior pero Acis nos indica que si queremos realizarlo tendremos que pagar una penalización por hacer el cambio antes del año.Seguimos a la espera de una inmediata solución, ya que estos reclamos llevan más de un mes sin respuesta por parte de Acis.Déjenos saber donde adjuntamos los documentos probatorios.Un saludo,Carolina Bobadilla