PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

M. L.

A: LASTMINUTE

02/03/2022

Buenos días, El pasado 18 febrero me puse en contacto con la empresa para cancelar la reserva de vuelo+hotel a Ibiza. La compañera me comenta que al haber seleccionado pago fraccionado, debía hacer el pago completo de lo que me faltaba, es decir, abonar 2.616 euros para completar el pago total (3.253,98 euros), para luego proceder posteriormente a la cancelación de la reserva y solicitar el reembolso del mismo. No obstante, dicha compañera refiere que solamente se me va a devolver en efectivo el hotel, puesto que el vuelo al ser una compañía low-cost no existe la posibilidad de devolución, dando por perdida la cantidad correspondiente al vuelo. Asimismo, al preguntar el precio correspondiente a cada parte, se me confirma que el hotel ha tenido un coste 2.744.06 euros y del vuelo 509.92 euros, al estar conforme procedo a aceptar de forma verbal, la cancelación de la reserva.El domingo 20 de febrero recibo un correo por parte de reembolso@lastminute.com para que seleccione una forma de reembolso, cuyas posibilidades son: 2 opciones de reembolso en bono y 1 reembolso a través del método de pago original cuya cantidad sería de 2.234,20 euros. Ante dicha sorpresa y al no estar conforme con ninguna de las opciones, vuelvo a contactar ese mismo día con lastminute, donde me comentan, que al no estar conforme con ninguna de las opciones, se reclamará directamente al departamento de reembolso/cancelaciones, quienes se comunicaran conmigo a través del teléfono o email.El 24 de febrero, tras no recibir información en relación a mi reembolso, decido ponerme en contacto de nuevo con lastminute, dónde otra compañera me informa que no solo es suficiente con la reclamación que se hizo el pasado domingo 20 de febrero, sino que además, debo hacer la reclamación personalmente a través del correo electrónico customecare@lastminute.comEl pasado 25 de febrero recibo un correo con una factura por parte de Lastminute que no había solicitado. Ayer, 1 de marzo vuelvo a ponerme en contacto con la compañia Lastminute para solicitar información sobre mi reembolso, cuyo compañero me dice que se está tramitando mi reclamación asociada a mi ID de booking y que NO es posible hacer una reclamación nueva, debiendo esperar a que me respondan, y que por tanto, de momento, no seleccione ningún opción, hasta que no me den respuesta por correo o teléfono, cuya demora puede ascender a 28 días. Por otro lado, me pongo en contacto con vueling quienes me proporcionan la factura correspondiente al vuelo para confirmar que el precio es de 509.2€. Hoy 2 de marzo, recibo un correo por parte de Custome Care quienes refieren se ha descontado tanto las comisiones de nuestra agencia y los gatos de gestión, de acuerdo con los términos y condiciones de tu reserva. No obstante, los términos y condiciones en su página son distintos:En caso de que el Consumidor no acepte la propuesta de modificación a la que hace referencia el apartado 1, podrá ejercer su derecho de que se le devuelva el dinero que ya hubiera pagado o utilizarlo para otro paquete turístico que lo sustituya, a tenor del artículo 12.Para las cancelaciones que no hubieran sido causadas por caso fortuito, fuerza mayor, o falta del número mínimo de participantes, además de las que no se debieran a la falta de aceptación del Consumidor del paquete De igual modo, llamo nuevamente hoy a la compañía, quien nuevamente me comentan que el reclamo de mi reembolso sigue pendiente (abierto) y que debo esperar y que tengo que tener en cuenta que cuando se hace una compra, siempre se pagan gastos de gestión. Al preguntar cuales han sido los gastos en mi caso me dice que NO LO SABE, NO SABE DECIRME EXACTAMENTE LA CANTIDAD, LO DESCONOCE. Por tanto, SOLICITO, el reembolso a través del método de pago original como me comentó la compañera el pasado 18 de febrero, cuya cantidad corresponde a 2.744.06 euros. Asimismo, SOLICITO que se escuchen las conversaciones de voz correspondientes a cada una de las llamadas telefónicas realizadas, o al menos, la del día 18 de febrero CUYA COMPAÑERA AFIRMA QUE SE ME DEVOLVERÍA 2744.06 AL CANCELAR EL PAQUETE, cuyo permiso se dio al inicio de cada conversación.María.