Preautorización liberada
El día 20 de febrero de este año reservé un hotel a través de Booking.com y se me cobraron 878,16€. Al día siguiente me cancelaron la reserva y tuve que reservar en otro hotel. En mi tarjeta con la que pagué este hotel no se me devolvieron los 878,16€, aparece como “pendiente” y llevo más de 2 semanas sin disponer de ese dinero.A través de la OCU reclamé a Booking y me informan de que no fue un cargo sino que ha sido una preautorización y que debería tener el dinero en mi tarjeta porque ya lo han liberado (adjunto justificante).¿Cuándo podré disponer del dinero? Si ya lo han liberado, ¿por qué no aparece en mi cuenta? Llevo desde el 20 de febrero sin más de 800 euros y los necesito para viajar. Si no está liberado, ¿BBVA no puede reclamarlo y devolvérmelo? Si tienen los 878€ y han cancelado, me están robando algo que no es suyo.
Problema con un cargo adicional en alquiler de vehículo
Buenas tardes.Realicé un alquiler de un vehículo durante 4 días en Bolonia a través de Europcar. A la recogida del vehículo se me ofreció ampliar la cobertura del seguro a todo riesgo por 18 euros más, a lo que accedí. Además, aboné 150 euros en forma de depósito.Hoy me encuentro con que se me han cargado 109,51 € de forma adicional, entiendo que en concepto de gastos administrativos por un supuesto daño al coche. A la entrega del coche en la oficina de Europcar en el aeropuerto de Bolonia, el empleado que estaba allí fue a comprobar que todo estuviera bien en el coche e insistió en que esperásemos en la oficina mientras lo hacía, ya que dijo que solo le llevaría un momento y así no tendríamos que cargar con las maletas de nuevo hasta el parking. A la vuelta, dijo que le había encontrado una raya a una llanta, raya que en ningún momento fuimos conscientes de que fuera causada por nosotros, ya que no tuvimos ningún tipo de incidente con el vehículo alquilado y además siempre estuvo estacionado en parkings de pago/vigilados. Por lo que a nosotros cuatro (los ocupantes del vehículo), la raya, que era mínima, bien podría haber sido producida por el propio empleado de Europcar mientras esperábamos en la oficina. De todas formas, al ver el tipo de cobertura que teníamos, el empleado juró y perjuró (ante nuestra insistencia en la pregunta), que el daño no supondría ningún sobrecoste para nosotros, por lo que declinamos seguir discutiendo con él y firmamos la entrega del vehículo, considerando además que la hora de nuestro vuelo era cada vez más próxima. Días después, nos encontramos con la sorpresa desagradable de que nos han cobrado 109,51 € en concepto de un supuesto gasto administrativo que nadie nos había advertido que se podría producir, ni cuando decidimos ampliar la cobertura en la oficina de la estación central de Bolonia a la recogida del coche, donde preguntamos específicamente, y mucho menos a la entrega del coche, cuando, como digo, el empleado afirmó con rotundidad que ese pequeño y supuesto daño no supondría un mayor gasto para nosotros.Además de todo esto, todavía no he recibido los 150 € de depósito, aunque me han dicho, tras contactar telefónicamente y vía e-mail con Europcar, que esto está en trámite. En cualquier caso, lo comento porque no me han enviado ninguna prueba de que esto realmente sea así.En cuanto a las medidas que ya he tomado, he contactado con Europcar vía telefónica y me han dicho que ponga una reclamación a través de mail para que quede constancia escrita, lo que ya he hecho también. Estoy pendiente de una respuesta en ese sentido y prefiero ir explorando también esta vía por si pudiera agilizar los trámites del reembolso (109,51 € por el cargo que no autoricé + 150 € en concepto de depósito).Muchas gracias por vuestros servicios.
ENGAÑO
HOLA, EL DIA 25 DE ENERO RECIBI UNA LLAMADA POR VARIOS DE LOS AGENTES DE ALDRO, EN UN PRINCIPIO NO SE QUERIAN IDENTIFICAR AL PREGUNTAR INSESANTEMENTE QUE DE DONDE ME RESPODIERON QUE DE ALDRO ENERGIA Y ERA PORQUE MI COMPAÑIA ELECTRICA CON LA CUAL YO ESTABA CONTRATADA NO ME IBA A PRESTAR MAS EL SERVICIO, A LO CUAL RESPONDI QUE ERA IMPOSIBLE SI ESTABA CON IBERDROLA, A LO QUE ELLOS ME RESPONDIERON QUE ESA ERA LA HIDROELECTRICA PERO QUE ALDRO ERA LA COMERCIALIZADORA PERO QUE NO PASABA NADA QUE SEGUIA LO MISMO LO UNICO ERA QUE SE CAMBIABA EL CONTRATO PERO TODO SEGUIA IGUAL COMO LO TENIA. HICE INCAPIE QUE YO NO DESEABA CAMBIAR DE IBERDROLA YA QUE TENIA UNA TARIFA FIJA A LO CUAL ELLOS ME DICEN QUE SIN NINGUN PROBLEMA QUE CLARO QUE ME HACIAN UNA TARIFA INDEXADA A LO CUAL SEGUIA INSISTIENDO QUE ESO QUE ERA QUE SI ERA FIJA QUE YO QUERIA 65 EUROS AL MES Y ME DECIAN QUE SI. ME LLAMARON EN 5 OCACIONES PORQUE YO NO ENTENDIA FUE UN ACOSO Y DERRIBO SE PUSIERON HASTA VIOLENTOS Y REALMENTE CONSIGUIERON SU OBJETIVO. TIMAR. CUAL FUE MI SORPRESA CUALDO IBERDROLA ME LLAMA Y ME DICE QUE ELLOS NO HAN CAMBIADO DE COMERCIALIZADORA Y QUE ESO ES UN TIMO. INTENTO CAMBIAR DE CONTRATO A IBERDROLA NUEVAMENTE PERO ME AMENAZAN QUE ME COBRAN MULTA A LO CUAL LLAMO A SERVICIO AL CLIENTE DE ALDRO Y ME DICEN QUE NO ME COBRAN NINGUNA MULTA POR QUE ME HE DADO DE BAJA EN EL TIEMPO ESTIPULADO. ADEMAS IBERDROLA ME DICE QUE SOLO SON UNOS POCOS DIAS QUE LES TENGO QUE PAGAR DE LUZ. ENTRE TANTO ME LLAMABAN REPETIDAS VECES LOS COMERCIALES DE ALDRO INSULTANDOME Y CON UNA FORMAS TERRIBLES DE QUE ME IBAN A COBRAR PENALIZACION Y QUE ME COBRARIAN LA LUZ MAS CARA.PUES SI LO CUMPLIERON 108 EUROS DE FACTURA. DENUNCIO QUE ES ABUSIVO, FRAUDUENDO, COMPETENCIA DESLEAL, ENGAÑO, ROBO Y FALTA DE RESPETO Y ACOSO.
Garantia lavadora
Hola compré una lavadora Whirpol de carga superior hace un año y medio, y está empezando a oxidarse la tapa de cierre y también ya la caja de la lavadora.Hemos ido a reclamarlo a Corte Inglés y nos han dirigido al servicio técnico.Una vez hablamos con el servicio técnico nos indican que esto no entra en garantía.Nos parece que increíble que las garantías de 2 años, no incluyan por corrosión y oxido sin haber tenido ninguna exposición a producto o ubicación incorrecta como dice la garantía del fabricante.Pedimos que el fabricante responda a su obligación o me demuestre que no esta en condiciones normales.He tenido varias lavadoras y nunca me ha pasado algo similar en una galería cubierta.Gracias
Reiteradas incidencias y fallos en un coche nuevo
Adquirí un Nissan Juke modelo Tekna en mayo de 2020 en el concesionario Caetano Reicomsa de Madrid y desde entonces vengo acumulando un histórico de fallos e incidencias que el Dpto de Atención al cliente de Nissan Iberia no considera lo suficientemente importantes como para valorar una solución más allá de las continuas idas y venidas a taller - en período de garantía claro-.Resumiendo el histórico, en mi vehículo se han venido acumulando múltiples fallos del sistema anti colisión que han provocado situaciones de peligro al volante ( fallos reconocidos por el propio concesionario en este nuevo Juke) con las consiguientes reprogramaciones, fallo sistema start/stop, fallo palanca de cambios (se cala en posición D, es un automático).Hasta la fecha se han sustituido la cámara de carril, el termómetro, el sensor de oxígeno, el sensor del acelerador ya que el coche no respondía adecuadamente al acelerar, el módulo de radio/navegador que se ha bloqueado a los días de ser instalado...Desde el mes de julio han sido 5 las visitas a taller de Nuevos Ministerios y alguna previa al de la C/Aragoneses.De mis múltiples llamadas a Att al cliente no he obtenido más que un mero protocolo de cortesía, que ni valora a fondo el caso ni mucho menos hace un seguimiento de ello, es más si no atiendes el teléfono a la primera te lanzan un email cerrando expediente. Estoy cansada de escuchar que qué mala suerte, que vaya histórico de fallos y que mi vehículo dentro de este modelo es el que más incidencias acumula de los que han pasado por allí. Reconocen los múltiples errores de un vehículo nuevo en garantía y sin embargo no ofrecen ninguna solución, más allá de que te aburras visitando el taller y llames a Att al cliente.Confié en Nissan Ibería como marca y como clienta me siento absolutamente abandonada y desatendida con un vehículo prácticamente nuevo y defectuoso. Sin ir más lejos ayer mismo falló otra vez la palanca de cambio...Todas las incidencias aquí enumeradas y algunos detalles que ponen en evidencia una pésima atención al cliente (presencial, comercial y teléfonica) han sido trasladadas al concesionario, al taller y por burofax remitidas hace una semana a Nissan Iberia.
PROPIEDAD DE LOS APARATOS - BAJA
Hola,En Mayo de 2017 contraté un sistema de alarmas con Prosegur para mi vivienda particular, que he mantenido hasta diciembre de 2021, cuando me di de baja. En el momento de la contratación, optamos por la opción de venta en vez de la de alquiler. Compramos los diferentes elementos por 700€ + Iva (847€ en total), y al margen de este pago inicial, hemos pagado la cuota mensual desde 2017 hasta 2021 (con prepago al inicio de cada año). Al darme de baja, consulté telefónicamente si había que hacer algo aparte de solicitarlo, y me confirmaron que no era necesario puesto que los aparatos eran míos. Posteriormente he estado valorando contratar de nuevo un sistema de seguridad con otras empresas (Tecalsa, Chub Parsi, ...) y todas me indican que la instalacion que tengo en casa puede reutilizarse si los aparatos son míos, y en ese caso el ahorro es considerable. Pero una de ellas me indicó que Prosegur debe facilitarme el código de instalador de ingeniero para liberar los aparatos. El 20/01/2022 solicito este dato a Prosegur por teléfono, pero no me pueden atender porque ya no soy cliente y me remiten al mail de atencion al cliente (gestiondeclientes@movistarproseguralarmas.com). Ese día envío la petición del código por mail, y me responden En respuesta a su petición le informamos que el equipo instalado es en régimén de alquiler y, por tanto, dicho equipo debe ser devuelto. Tenemos parte abierto para desinstalar y está pendiente de citar. Les indico que es un error, pero me responden lo mismo. Desde entonces he vuelto a insistir más de 10 veces por mail, he mandado copia del contrato donde figura que el alta fue en modalidad de VENTA no de alquiler, he mandado el justificante bancario de la compra en 2017, pero ellos se limitan a responderme una y otra vez lo mismo: En respuesta a su petición le informamos que el equipo instalado es en régimén de alquiler y, por tanto, dicho equipo debe ser devuelto. En la mayor brevedad, nos podremos en contacto para darle cita para la desinstalación.Su información es falsa, como lo prueba mi contrato, y el hecho de que en marzo aún no se han puesto en contacto conmigo para la supuesta retirada de aparatos. Creo que simplemente no me quieren dar el código para liberalizar el aparato. Pero mientras yo no puedo reutilizarlos y volver a instalarme un sistema de seguridad con otra compañía.Solicito por parte de Prosegur la confirmación escrita de que los aparatos son de mi propiedad y que me faciliten el código para liberearlos.Gracias y saludos,Marta
OFERTA ESTAFA
Hola,los comerciales de vodafone contactaron conmigo ofreciéndome una oferta irresistible durante 12 meses, diciéndome que en la web esta oferta es solo para 3 meses pero que nosotros tenemos descuentos especiales y te haremos el descuentos durante 12 meses pagaría 32.49€/IVA. Incluido, pero que primero me harían una grabación que ellos la tienen que pasar a mi actual compañía para la portabilidad y por acuerdos comerciales yo tengo que decir lo que ellos me comentaron y que son los siguientes:1: que Vodafone no ha contactado conmigo por teléfono, sino que ha sido presencial2. que vodafone me hace una oferta durante 3 meses de 32.49€ y luego pasaría a pagar 62€ 3. que Vodafone no me ha pasado ningún correo acabada la grabación me dicen que te mandaremos un contrato anexo al que te habíamos mandado con la oferta de 12 meses, hasta el momento yo no recibí ningún contrato.y enseguida se pone en contacto conmigo el instalador para instalar la fibra y entregarme las targetas para la portabilidad.después de ver en mi área privada que no aparece en ninguna parte la oferta mencionada ,estuve llamando al comercial que me asignaron juan Vilchez me dice que en breve te llamara mi supervisor para hacerte una grabación con la oferta de 12 meses, me hace la grabación y ahí se acaba todo.2 días después llamo para desistir del contrato ya que me han estafado , mintiéndome vendiéndome una oferta que no existe, se niegan a darme de baja a los servicios amenazándome de cobrarme la penalización y los gastos de instalación de fibra (tampoco ha habido ninguna instalación, ha habido solo cambio de Router ya que había instalación del otro operador.me pongo en contacto otra vez con el comercial para decirle que le iba a denunciar y me comenta que tranquila que ellos ya han dado de baja a todos los servicios, cosa que no sucede. he tenido que hacer otra portabilidad al que era mi operador, pero se niegan a portar mi numero de móvil.pido sanciones a Vodafone y al agente comercial y todas las personas que han participado en esta estafa, y que me devuelvan mi numero de móvil.sin contar todo el tiempo perdido llamando a todas horas para que me den de baja, para que me informen, dejándome en espera durante largo tiempo.
Paquete nunca llego al destinatario, entregado en un domilicio y persona distinto
Hola,Me gustaría poner una segunda reclamación y escalar este caso por que no es admisible que el transportista haya dado mi paquete a un destino totalmente aleatorio y toda respuesta que reciba es Buenos días Sofia,informarle que después de todas las gestiones realizadas, el repartidor ha ido de nuevo a intentar recuperar la mercancía y negativo.Por favor, contacte con el remitente para tramitar la reclamación.Me da igual si el transportista ha intentado recuperarlo y no ha tenido éxito, es problema suyo al no cercionarse de que la dirección fuera correcta, ya que en el paquete la dirección indicada carecía de número del edificio, lo cual es una indicación obvia de que la dirección estaba incompleta.Además el paquete estaba programado para llegar el martes 8 y se entregó el sábado 5 por la mañana, en ningún momento recibí notificación del que el paquete ya estuviera en camino y que llegaría antes de tiempo, ni por correo electrónico ni por email, así que deberían recuperar el paquete sin excusas o devolverme el valor de él, si no tendré que recurrir a vías legales. Quiero una solución en 24 horas, me llevan mareando toda la semana y no han resuelto nada.Un saludo,Sofìa
Paquete no entregado
Hola, realice una compra y la empresa de transporte es GLS. El paquete no llegaba y vi que en el estatus aparecía como entregado. Me pongo en contacto con atención al cliente de la empresa, me dicen que el paquete ha sido entregado hace dos dias a una persona llamada Eva con DNI 53 terminado en F (la entrega debía hacerse en un cole), en el colegio solo hay una persona que se llama Eva y ella no lo ha cogido ni tiene ese número de documento. Me parece una negligencia y muy mala praxis por parte del conductor entregar el paquete a una persona que no es la destinataria si es que ha sido entregado porque no tengo constancia de ello. Era un objeto indispensable paga el viaje que voy a realizar al día siguiente y no voy a poder tener. He llamado tres veces a la empresa, allí han dado la información y a lo largo de todo el día, no pueden localizar al transportista ni saber dónde está el paquete ni a quien ha sido entregado.
Factura desorbitada
Contrate la luz con Naturgy el mes de septiembre, teniendo que pasarme las facturas al mes , cosa que nunca han cumplido por qué solamente en Noviembre me ha llegado de un mes el resto son de dos meses. Al mes pagaba 40€ de luz ya que la calefacción,cocina y termo de agua es de carbón y solo se usa la nevera y la lavadora. Ahora me llega una factura de 200€ por dos meses siendo más del doble de lo que se pagaba anteriormente e imposible ya que como digo no tenemos nada eléctrico y solo estamos en casa por la noche para dormir. Dicen que las lecturas del contador son reales pero me parece desorbitado el aumento de precio de un mes a otro siendo el consumo igual o inferior a los meses anteriores. Por lo que pido regulen o revisen estás facturas ya que en atención al cliente no me dan solución más que decirme que está todo bien.