Queja contra Tradeando
Asunto: Reclamación por prácticas comerciales engañosas y suscripción no informada — Empresa Tradeando (entidad Retsinnal GroupSLU) Yo, Juan Jose Panizo Izaguirre, mayor de edad, con DNI nº 11399896S, domicilio a efectos de notificaciones en Avd.a Torcuato Fernández Miranda 44, 4º Dcha, 33203 Gijón, presento esta reclamación formal contra la empresa Tradeando por incurrir en prácticas comerciales presuntamente engañosas y por realizar cobros recurrentes no consentidos. EXPONGO: 1. La empresa Tradeando captó mi interés mediante un supuesto proceso de selección, presentándose como exclusivo y riguroso, lo que generó confianza en su profesionalidad. Posteriormente comprobé que dicho proceso no es real, sino una estrategia comercial. 2. Durante la información previa al contrato, se me indicó que el coste del curso era de 169,83 €, sin dejar claro en ningún momento que se trataba de una cuota mensual recurrente durante 12 meses. 3. Esta información aparecía de forma poco visible, no destacada y no comprensible, incumpliendo los artículos 20, 60 y siguientes del TRLGDCU sobre transparencia e información precontractual. 4. Tras el primer pago, la empresa cargó nuevamente 169,83 €, lo que me hizo pensar en un error. 5. Solicité reiteradamente la cancelación del servicio, pero la empresa me remitió a diferentes departamentos, negándose a cancelarlo y presionando para que continuara pagando. 6. Considero esta conducta una práctica desleal, contraria a la buena fe, y que vulnera los artículos: o 5, 7 y 8 del TRLGDCU (prácticas comerciales engañosas), o 82 y ss. (cláusulas abusivas), o 96 y 97 (contratación a distancia). 7. La empresa ha generado un perjuicio económico, realizando otro cargo que nunca autoricé válidamente. 8. Recibo un escrito del 19 de junio indicando que me han metido en el ASNEF SOLICITO: Que se admita esta reclamación y se inicie expediente frente a la empresa. Que se inste a la empresa a: o Reembolsar lo cobrado de más, o Detener futuros cargos. o Sacarme del Registro ASNEF Que se evalúe si existe una infracción en materia de consumo por uso de prácticas comerciales engañosas, máxime cuando en el siguiente link pueden verse más de 500 reclamaciones por dicho engaño en el siguiente enlace https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas?companyId=6a7f49b444fdc01675 En Gijón, a 28 de junio de 2026 Fdo. Juan José Panizo Izaguirre Estoy pensando y estudiando una posible demanda,. Aunque estan en Andorra, se les puede exigir responsabilidades. Para más info o sumarte a la posible demanda contacta en 674435764.
reembolso de cobros
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Privilegios en Compras, Por la presente, me dirijo a ustedes para solicitar la baja definitiva e inmediata de cualquier suscripción o servicio asociado a mis datos personales y de facturación en su plataforma. En el día de hoy, Jun 28, 2026, he detectado en el extracto de mi tarjeta bancaria una serie de cargos mensuales por un importe de 18 € cada uno. Tras revisar el histórico, he constatado con indignación que estos cobros se vienen efectuando de manera ininterrumpida desde el Sep 01, 2024. Deseo dejar constancia expresa de que jamás he autorizado conscientemente dicha suscripción, ni he tenido conocimiento previo de la existencia de estos cargos hasta la fecha de hoy. Al tratarse de una contratación no consentida Les ruego que procedan de forma inmediata a: Tramitar la baja irreversible de la suscripción. Confirmar por escrito la efectividad de dicha baja. Realizar el abono de las cantidades correspondientes en la misma tarjeta de crédito/débito en la que se efectuaron los cargos. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y la confirmación del reembolso en un plazo razonable, me veré obligado a emprender las acciones legales oportunas ante las autoridades de consumo de mi comunidad autónoma y a tramitar la denuncia por cargos no autorizados a través de mi entidad bancaria.
PROBLEMA CON CAMBIO DE TALLA DEL PRODUCTO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque REALICÉ una devolución de unos zapatos con cambio de talla hace un mes y no he recibido los zapatos con la talla correcta aún , ni he recibido ningún correo contestando a mis reclamaciones. SOLICITO que se me devuelva el dinero de mi compra lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
EL CORTE INGLÉS COBROS INDEBIDOS 12/06/2026
En 2018, contraté un seguro de coche y un seguro de vida con la aseguradora de El Corte Inglés. En 2019, dos meses antes de la renovación de ambas pólizas, acudí presencialmente a una sucursal de Seguros El Corte Inglés en Málaga para cancelar los dos seguros. No pusieron ninguna pega. Tampoco me entregaron justificante alguno ni enviaron confirmación por email. La empleada simplemente dijo: “listo, ya está”... error mío de no pedir confirmación por confiar en una marca de las de toda la vida. El problema es que solo cancelaron una de las pólizas. La otra siguió cobrándose durante años sin mi conocimiento y, lógicamente, sin mi consentimiento. Además, los recibos aparecían mezclados entre múltiples cargos de compras aplazadas de Financiera El Corte Inglés, utilizando referencias numéricas prácticamente indistinguibles y usando fechas de cobro que seguían un patrón irregular para un seguro. Es decir: el cobro del seguro quedaba camuflado entre otros pagos financieros. Ejemplos reales: RECIBO FINANCIERA EL CORTE INGLES E.F.C., S.A. Nº 33,94 D 3.419,10 H RECIBO 0049 6065 755 BBDDMPS REF. MANDATO TC011136291931102009 RECIBO FINANCIERA EL CORTE INGLES E.F.C., S.A. Nº 8,15 D 1.406,84 H RECIBO 0049 6065 755 BBDFJCD REF. MANDATO TC011136291931102009 RECIBO FINANCIERA EL CORTE INGLES E.F.C., S.A. Nº 36,15 D 2.019,00 H RECIBO 0049 6065 755 BBDGGRP REF. MANDATO TC011136291931102009 Ni siquiera El Corte Inglés es capaz de distinguir claramente qué recibo es un seguro y qué recibo es una financiación. En 2024, cuando ya no tenía compras aplazadas activas, apareció un recibo que no reconocí. Lo devolví. La respuesta de Financiera El Corte Inglés fue derivar mis datos a ISGF, empresa de recobros que trabaja para ellos y cuya forma de actuar, sinceramente, deja bastante mal a quien la contrata. Al principio ni siquiera aclaraban el origen exacto de la supuesta deuda. Mientras tanto: — amenazaban con incluirme en ficheros de morosos, — añadían intereses diarios, y todo ello pese a que manifesté mi intención de pagar inmediatamente si se me explicaba qué se me estaba cobrando. Aquello no era una deuda reconocida. También en 2024 mantuve conversaciones telefónicas con la aseguradora. Una empleada volvió a asegurarme que había tramitado la baja y que enviaría confirmación por email. No ocurrió ninguna de las dos cosas. Posteriormente, la aseguradora me confirmó no tener constancia de aquella conversación. Otra vez lo mismo que en 2019 (empleada que no comunica las cancelaciones a la aseguradora). Tras varios emails en los que se negaban a devolver las primas, llegamos a 2025. Tras tener que acudir a la DGSFP, el organismo regulador dictamina que la póliza ni siquiera estaba correctamente formalizada. Mi firma solo aparecía en el boletín de adhesión, pero no en la documentación donde debían aceptarse las cláusulas y condiciones del contrato. La respuesta de la aseguradora fue enviar un escrito comunicando el cese unilateral de cualquier comunicación conmigo. Con dos pelotas. En el mismo dictamen, la DGSFP desestima la devolución del dinero. Pero eso tiene explicación jurídica: La DGSFP no tiene potestad para obligar a devolver importes. La aseguradora no aportó confirmación de mi cancelación (porque nunca me la entregaron) y el órgano regulador evita entrar en cuestiones probatorias. Pero eso NO significa que legalmente no corresponda la devolución. El artículo 3 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro exige que determinadas condiciones estén aceptadas expresamente por escrito. Y el artículo 1261 del Código Civil establece que sin consentimiento válido no existe contrato válido. Si la propia DGSFP concluye que faltan firmas esenciales en la póliza, el consentimiento contractual, es nulo. En 2026 sigo reclamando por distintas vías: publicaciones en OCU, correos electrónicos y solicitudes formales. Solicité entonces a la aseguradora mi Derecho de Acceso para obtener toda la información y grabaciones relativas a mi caso. La respuesta fue que ya no conservaban las llamadas de 2024. Precisamente aquellas donde podría escucharse a otra empleada cometiendo el mismo error —o siguiendo el mismo protocolo— que la chica que me atendió presencialmente en 2019. Este hecho ya ha sido denunciado ante la AEPD. También ejercí mi Derecho de Acceso ante la financiera para obtener un historial claro de todos los importes cobrados por ese seguro, ya que con los extractos bancarios era imposible aclararse por la opacidad en el asunto de los mismos. Primero intentaron cobrarme 5 euros por página. Después, cuando les recordé la normativa RGPD sobre la obligación de entregar la documentación de manera gratuita, respondieron por escrito que ya no conservaban esos datos. Curioso, porque esos mismos datos sí los utilizaban para reclamarme pagos en 2024, pero supuestamente habían desaparecido en 2026. Misma excusa que la aseguradora. También denunciado ante la AEPD. Lo más llamativo vino después. Dos meses más tarde de negar que tuvieran los datos, la propia financiera me envía los extractos por email acompañados de un texto donde afirman: “Según su solicitud de Derecho de Acceso recibida hace 8 días…” ¿8 días? Mi solicitud original se había enviado dos meses antes. Es decir: — primero dijeron que no tenían la información, — después la enviaron fuera de plazo, — y además intentaron encajar artificialmente la fecha dentro de los límites legales de respuesta del RGPD. El RGPD concede a cualquier empresa un mes para responder, ampliable a dos ó tres, únicamente si se comunica la necesidad de prórroga dentro del primer mes. Cosa que jamás ocurrió. Esto también ha sido denunciado ante la AEPD. Por si fuera poco, solicité igualmente a ISGF las grabaciones de las llamadas realizadas durante 2024. Su respuesta escrita fue que ya no conservaban nada porque “su cliente retiró el expediente”. Aclaro: ISGF tiene obligaciones propias de conservación y protección de datos independientemente de lo que haga “su cliente”. Sí, también denunciado ante la AEPD. La propia financiera me informa por escrito de que ISGF actúa bajo la responsabilidad de la misma. Por tanto, si yo solicito grabaciones a ISGF, su obligación era trasladarlo a la financiera (cosa que no hicieron). Y sospecho que si la financiera hubiese enviado ciertas grabaciones de ISGF, más de uno habría quedado en una posición bastante comprometida. Recientemente, tras recriminar a la financiera el intento de manipular fechas en sus respuestas, me enviaron otro correo bastante surrealista: Alegan que el envío de los extractos respondía realmente a una publicación posterior que puse en OCU y no a mi solicitud inicial de Derecho de Acceso. Pero jurídicamente el plazo cuenta desde la primera solicitud formal, no desde una publicación pública posterior donde simplemente denunciaba que la financiera decía no tener los datos. También afirman que ya no tienen relación con la estructura de El Corte Inglés desde 2014. Curioso argumento para quien estuvo cobrando recibos asociados a la marca entre 2018 y 2024 y derivando expedientes a ISGF bajo la misma identidad comercial. Ese nuevo correo también ha sido denunciado ante la AEPD y ante el Banco de España. ACTUALIZACIÓN 12/06/2026: Solicité a la aseguradora que me enviase el boletín de adhesión a la póliza, y lo recibí en esa fecha. He podido comprobar: 1º. El boletín se compone de 2 páginas. Mi firma únicamente consta en la primera hoja. La segunda página, que es la que contiene las condiciones generales del contrato, no fue suscrita por mí en ningún momento. 2º. Una de las cláusulas del boletín, dice que las primas se pagarían de forma trimestral, y revisando los extractos he podido comprobar que las fechas de los recibos no tienen ni esa periodicidad ni ningún ciclo habitual reconocible. Este hecho ha sido denunciado de nuevo a la DGSFP para su revisión conforme a la parte compentente por el órgano regulador. Se seguirá actualizando. Ref. 14192914
Cargos a mí tarjeta
Buenos días. Quiero pedirles por favor me reclamen unos cargos emitidos por una suscripción no autorizada de la empresa Privicompras desde el mes de diciembre del 2025 al mes de junio 2026. No estoy conforme por ser emitidos sin mi consentimiento o no estar informada correctamente. Gracias
Entregué las llaves vivienda lleva un año pagando
Kiero que me entregue las llaves de la vivienda llevo un año pagando ustedes estás incumplimiento el contrato pagado sin disfrutar vivienda me dejado plena calle como pueden ASER que llevo año llamdole reclamando que sigo pagando no me entregue la vivienda con 5 niños un bebé nacido no de una solución denuncia puesta no dan una solución que me keda en llamarme el gestor no me llama nunca porfavor me cuesta trabajar pagarlo y ensima pagarle a ustedes pagar habitación aparte y soportando olores no dormir bien etc
Reembolso
Adquirí unas zapatillas en una página que, en apariencia, funcionaba como cualquier tienda online fiable: con políticas de devolución y reembolso visibles y aparentemente normales. Al recibirlas comprobé que no me sirven y, al intentar gestionar la devolución, empezaron a dar rodeos para evitarla. Finalmente me facilitan una dirección en China, cuyo envío cuesta más que el propio producto. No eran baratas, y cuesta mucho ganar el dinero como para que una empresa fantasma te engañe y se quede con él sin ningún tipo de responsabilidad.
Si dos productos de la misma casa están la segunda unidad al 50% obligatoriamente tienen que ser igu
Hola he hecho una compra en Eroski y he comprado crema de habelas hailas y licor café Dávila igual de habelas hailas estaban la segunda unidad al 50%. Tienen que ser obligatoriamente iguales para que se haga el descuento. En las lejías con detergente Eroski pasó igual las compré diferentes y no se efectuó el descuento supongo que tendrán que ser iguales a veces como no lo especifican caemos como tontos y la tercera debajo de lo que son los peladillos y los melocotones comprados en cesta de plástico ponía uno noventa y nueve tanto en los peladillos blanco, rojo como en el melocotón y fueron cobrados a dos cuarenta y nueve .dejé de comprar en el Lidl porque hacía la misma maniobra ponían los precios debajo cuando no correspondían al producto ,muchas veces está muy abajo no nos podemos agachar ,no llevamos las gafas de leer o no llevamos una lupa ,porque me parece a mí que hay que ir a los supermercados con una lupa para ver la letra pequeña porque ya no la vemos ni con gafas ni sin gafas no me gusta que me tomen el pelo pero hoy vengo muy cabreada no voy a coger el coche y volver al supermercado para devolver los productos me voy a quedar con ellos pero la próxima vez que vaya va a ser para vaciar el monedero y no volver más un saludo y muy buenas noches.l
Devolución del.producto
Compre un vestido en su tienda atraves de la web. El pedido tardo mucho. El vestido no me vale y decido devolverlo. Me envían un correo diciendo que me ofrecen el 20% de la devolución y q no devuelva el vestido. Decido enviar el vestido de vuelta ya que no me vale. Me envían una dirección de china para hacer la devolución. El importe de la devolucion es por cuenta del cliente y tiene un coste de 30€. Cuando realice la compra en la web no.ponia nada de eso. El vestido valió 50€. Si acepto el 20% son 10€ es decir pierdo 40€ de la compra y tengo un vestido inservible. Si hago la devolución a china son 30€ por una devolución de 50€. Es decir el vestido me saldría en 70€. Me parece de vergüenza lo q me ofrecen y la devolución a chiná. Quiero una solución donde yo no tenga q perder tda la cantidad de dinero. Que me envíen otro vestido, o que me indiquen otra dirección para realizar la devolución.