I. V.
28/03/2022

Abuso del poder de una vigilante de seguridad!

Hola,esta mañana28.03.22 a las 08:15h en la estación de Ciempozuelos una vigilante de seguridad(acompañada de su compañero vigilante ) del transporte del tren,nos ha pedido en dos ocasiones los billetes del tranyecto de viaje de muy malas maneras y con falta de respecto hacia mi familia! (En este caso mi madre 53 años y mi sobrino de 6años). Teneniendo en cuenta que nos vio pasar por los tornos correctamente,pasando el billete cada uno el suyo! Confirmando a mi pregunta si esta autorizada a pedirnoslos ,su respuesta era que no esta autorizada,aún así nos humilló de malas maneras en dos ocasiones. Una en la vía del tren antes de subir al tren y otra vez dentro del tren de malas maneras adelante de todo el mundo. Esta situación vivida es un abuso del poder por parte de esta vigilante de seguridad( tengo su número de identificación),no tiene ningun derecho de entrometerse en nuestro entorno personal,menos humillar ami familia y mucho menos asustar ami sobrino de 6 años con su falta de respecto! Teniendo en cuenta que no esta autorizada a pedir ningún tipo de documentación ,al no ser un delito en flagrante. Adjunto como comprobante los dos billetes de mi familia y mi tarjeta- bono mensual. Es muy desagradable encontrarse en estas situaciones,humillando a tu propia familia y más aun viendo como una persona puede abusar del poder que se le concede como agente de la seguridad vial!

J. G.
Todo clima 24

Pedido no enviado

Hola, realice hace más de un mes un pedido, me dijeron que ya no tenían el artículo, de manera que solicité la devolución del dinero mediante los canales que me facilitaron, pero a día de hoy aún no tengo ninguna respuesta, excepto la de el departamento encargado se comunicara

M. C.
28/03/2022

penalizacion por instalacion tras desistimiento

Buenas tardes , Hace unos dias firmé un contrato de telefonía , internet y tv con Euskaltel , con unas condiciones de las que me informó previamente un agente comercial . En ningún momento me informaron, cuando me comunicaron del plazo de 14 dias para desistir del mismo, de que me cobrarían una cantidad de 150 € por la instalacion. Hoy he llamado para cancelar el contrato y es cuando me lo comunican. Resulta curioso que , previo a realizar la portabilidad desde la otra compañía , lleven a cabo la conexión con Euskaltel a través de su servicio técnico, ahora comprendo que lo hacen para evitar perder la contratación en caso de contraoferta por parte de la otra compañia , y así utilizar la penalización como medio de presión para el cliente de continuar con su contrato . Lo que reclamo es que me parece engañoso la forma de comercializarlo y de contratar , evitando informar de la penalización , me parece una práctica abusiva y contraria a la buena fé contractual , por lo que solicito no me realicen ningún cargo por dicha penalización . Espero que tengan en cuenta esta reclamación para el resto de los usuarios y consumidores . Si necesitan más datos , se los facilitaré con mucho gusto Muchas gracias

R. A.

SAMSUNG NO CUMPLE CON PLAZOS DE ENVIO

Realice una compra el 9 de marzo por un valor alto de precio terminal premium, después de verificar tiempos de entrega antes de comprar, en máximo 48 horas, cuando realizo la compra y se hace efectiva, recibo un email y un mensaje en la web, que la entrega será máximo el 26 de marzo, estamos a 28 y no he recibido nada, llamo a samsung y me cuelgan el teléfono en varias ocasiones (no sé si es una empresa externa, pero servicio pésimo por parte de uno de los asistentes de atención al cliente) Vuelvo a llamar y me atienda una profesional, que me indica que no sabes cuando me lo podrán entregar, no tienen previsión, pero ya hace más de 14 días que me han cobrado. Incumplimiento de contrato de compra por parte de samsung, y sin respuesta de como proceder... si solicito devolución me dicen que he de esperar a recibir terminal. Como puedo solicitar la indemnización que indican en su web. No indican la última actualización del aviso legal, pero han cambiado las condiciones de forma abusiva en los últimos 7 días....... Pero en mi caso si han cobrado ya del cliente. Disponibilidad, entrega e instalación7.2 Los Productos se entregarán según el método de entrega elegido por usted en el proceso de compra, entre los disponibles para cada Producto, en la fecha estimada de entrega que se indique en la Confirmación de Envío y no más tarde de treinta (30) días naturales desde la celebración del Contrato. Política de samsung:Nuestra responsabilidad12.1 Nada de lo previsto en las presentes Condiciones excluirá o limitará nuestra responsabilidad por:(a) fallecimiento o lesiones causados por dolo o negligencia por nuestra parte(b) fraude o declaración falsa fraudulenta(c) responsabilidad por productos defectuosos con arreglo a la normativa de consumidores y usuarios(d) infracciones deliberadas por nuestra parte de las presentes Condiciones que le faculten a usted para resolver el Contrato o(e) cualquier otra cuestión para la que sería ilegal excluir o intentar excluir nuestra responsabilidad.12.2 Sin limitar en ninguna medida lo establecido por la normativa aplicable, Samsung no será responsable de ninguna demora o incumplimiento de sus obligaciones derivadas de las presentes Condiciones si dicho incumplimiento fuera atribuible a terceros o a circunstancias ajenas a nuestro control razonable. Samsung únicamente será responsable de los daños que usted pueda sufrir cuando dichos daños sean debidos a una actuación directa nuestra dolosa o negligente. Con carácter enunciativo, pero no limitativo, Samsung no es responsable de los perjuicios que se pudieran derivar de (i) interrupciones, virus, averías, interferencias, omisiones o desconexiones del sistema electrónico, del sistema de comunicaciones o en sus equipos por motivos ajenos a Samsung (ii) retrasos o bloqueos en el uso del Sitio Web por deficiencias o sobrecargas en Internet, en las líneas o en los sistemas eléctricos o de comunicaciones o (iii) de las actuaciones ilegítimas de terceros fuera de control de Samsung.Fuerza Mayor16.1 No responderemos ni seremos responsables por el incumplimiento o la demora en el cumplimiento de cualquiera de nuestras obligaciones derivadas del Contrato que se deba a hechos fuera de nuestro control razonable (Supuesto de Fuerza Mayor).16.2 Un Supuesto de Fuerza Mayor comprenderá cualquier acto, hecho, omisión o accidente fuera de nuestro control razonable, incluyéndose en particular (sin carácter limitativo) los siguientes:(a) huelgas, cierres patronales u otros conflictos laborales(b) disturbios, tumultos, invasión, ataques terroristas o amenaza de ataque terrorista, guerra (declarada o no) o amenaza o preparativos de guerra, declaración de estado de sitio o excepción(c) incendio, explosión, tormenta, inundación, terremoto, hundimiento, epidemia u otros desastres naturales análogos(d) imposibilidad de usar ferrocarriles, embarcaciones, aeronaves, transporte por carretera u otros medios de transporte público o privado(e) imposibilidad de usar las redes de telecomunicaciones públicas o privadas(f) actos, resoluciones, legislación, reglamentos o restricciones de cualquier gobierno y(g) pandemia o epidemia u otros supuestos análogos en los que estén en peligro la salud humana..16.3 El cumplimiento del Contrato por nuestra parte se considerará suspendido mientras subsista el Supuesto de Fuerza Mayor, y dispondremos de una ampliación del plazo para el cumplimiento equivalente a la duración del Supuesto de Fuerza Mayor. Utilizaremos los medios razonables para que termine el Supuesto de Fuerza Mayor o para encontrar una solución de modo que podamos cumplir nuestras obligaciones derivadas del Contrato pese al Supuesto de Fuerza Mayor..Solícito contacten conmigo para procesar la compensación por incumplimiento de contrato. Slds

A. V.

Exceso facturación consumo electricidad

Buenos días,En el día de hoy he recibido un correo electrónico por el que me instan al pago de una factura de electricidad por importe de 36,29€ disponiendo de 7 días antes de iniciar demanda de juicio monitorio.Se me está reclamando el importe de esta factura a la que con anterioridad de presentarla en el banco ( y al que no me quedó más remedio que dar orden de devolución) ya les mostré mi desacuerdo con los kwh facturados toda vez que era la ultima factura de nuestra relación comercial y entendía que debería ser la de ajuste real de los kwh consumidos durante la vigencia del contrato (03-03-21 al 12-02-22) puesto que en las 13 facturas que han emitido los valores de lecturas de contador eran calculados (estimados)Tal como les he indicado por la web, vaya por delante que no es mi intención dejar de abonar mis compromisos contractuales, pero como les he indicado en diversas ocasiones no estoy ni he estado de acuerdo con ustedes por los kwh facturados, habiendo sido en vano pretender que mensualmente los kwh consumidos recogidos en sus facturas se ajustasen a los consumos reales recogidos en la web de Iberdrola.Tanto sobre la comunicación recibida en el día de hoy que he intentado repetidas veces ponerme en contacto con el teléfono de atención al cliente (911821195), como en repetidas ocasiones en la que les he dejado comunicación escrita en la web y correo electrónico así como en alguna que otra ocasión de forma telefónica con atención al cliente, el resultado de comunicación personal satisfactorio ha sido infructuoso.Sobre la factura que me reclaman (H01046119) ya en repetidas ocasiones les he indicado que por la misma me están facturando 144 kwh. que junto con otras 12 facturas abonadas desde el comienzo del contrato harían un total de 5.030 kwh habiendo sido el consumo menor.PODO estaría facturando es exceso, bien 26 kwh o bien 12 ó 14 kwh ateniéndonos aa las siguientes variables1. Teniendo en cuenta los datos de partida de su primera factura (H00061731) de marzo-21 donde se indica consumo anterior (P1-12773 y P2-15050) con el certificado de lectura de Iberdrola a fecha 12-02-22 -coincidentes con los datos de comienzo de facturación de la nueva comercializadora- (Punta-14336 Llano- 16751 y Valle 1740), el consumo realizado habría sido de 5.004 Kwh, es decir 26 kwh de consumo menor de lo que se estaría facturando. 2. Si en lugar de tomar la situación de contador con los datos de su primera factura antes indicada, se parte del dato de la situación de contador (lectura real) de la ultima factura emitida por la anterior comercializadora, (P1-12768 y P2-15043), la diferencia sería de 14kwh consumidos de menos que los que se facturan.3. Por otro lado el consumo registrado por Iberdrola desde el 03-03-21 (primer día de vigencia del contrato) al 12-02-22 (último día de vigencia del contrato) es de 5017,886 kwh, es decir, 12 Kwh menos que los facturados, una diferencia muy similar a la indicada en el punto 2 y que podría deberse a ajustes de las fracciones de cada uno de los periodos de consumo.Reitero que no es mi intención dejar de abonar el importe correspondiente que tenga que ser por el consumo realmente realizado y mucho menos que se inicien procedimientos judiciales.Por todo ello, me gustaría mantener una conversación telefónica con algún responsable del departamento de facturación (o quien corresponda) con el fin de chequear los datos y contrastar la información para resolver la situación de esta factura.Atentamente,Angel Velasco 609139945

T. L.

PENALIZACIÓN SIN AVISO

Hola. Soy cliente de Securitas Direct desde el 24 de julio de 2021. Contraté la alarma porque buscaba una seguridad extra en mi vivienda y el comercial que me atendió, Juan Antonio Hernández, me dijo que se trataba de una oferta puntual, que tenía que pagarse en el momento sólo 180,29 euros, los que corresponden con el equipo: lector, sensores etc... Pues bien, a la hora de la información recibida, en ningún momento me dijo que ese importe que había pagado correspondía con sólo una parte del pago del equipo y que posteriormente se debía de pagar el restante en forma de cuotas, de hecho, no me comentó que había ninguna penalización por el equipo. Tampoco me dijo que se pagaba por una lado la alarma y por otro lado el servicio. Todos estos datos los comerciales de la empresa los omitieron. No se me mandó ningún tipo de documentación que reflejara las condiciones, sólo un recibo a mi email con el pago realizado y un Bienvevid@ a securitas direct, sin haber firmado nada.El 16/08/21 fue el instalador el que con una tablet y una hoja de sólo 1 casilla, me hizo aceptar el contrato. Ahora quiero quitar la alarma, y me informan de lo siguiente: me dicen que tengo que pagar una penalización de más de 500 euros: por el equipo 338,80 € más 163 € de penalización por dar de baja el servicio. Solicito que no se me cobré la penalización que corresponde con el equipo, ya que en ningún momento estuve informada de ello, ni por contrato ni por los comerciales ni por ningún otro medio.

I. A.

Problema reembolso del seguro

Buenas,En 2020 contraté un viaje de novios con la empresa Catai. Llegó la pandemia antes de haber realizado el viaje y se canceló todo. La agencia me devolvió el dinero del viaje, pero no el del seguro, por valor de 180€. Me dijeron que me guardaban un bono para cuando fuese a realizar un nuevo viaje. Pues bien, ahora en 2022 quiero retomar de nuevo el viaje y me dicen que no me respetan el bono. Ya no me interesa hacer el viaje con esa agencia por el trato recibido durante todo el proceso, por lo que les solicito que me traspasen la póliza del seguro para el nuevo viaje con otra agencia y me responden que no es posible. Que debo hablar con la compañía de seguros. Cuando fue la agencia quien lo hizo todo. Me dirijo a la compañía de seguros y me dice que es la agencia quien debe hacer ese trámite. De nuevo me dirijo a la agencia y me dicen que no es posible. A lo que les respondo que si no es posible, pues que me devuelvan el dinero. Entre ese tira y afloja, me comentan que caduca el bono, pero todo es de palabra, aún no me han presentado ningún documento donde se pueda leer eso de que caduca, ni tampoco del bono, ni número de referencia ni nada. Solo me muestran la póliza que se firmó en 2020. Y a día de hoy, aún sigo esperando que me devuelvan el dinero. Siempre haciendo caso omiso a mi petición y la única solución que me dan es que pague un nuevo seguro, para realizar el nuevo viaje. Por más que lo intento no me dan otra solución. Solo la de pagar. Yo lo que quiero es que me devuelvan el dinero o me traspasen la póliza para el nuevo viaje. No me importa pagar la diferencia, pero me niego a pagar un nuevo seguro o perder el dinero ya pagado en 2020. Saludos y gracias por su atención.

ENGAÑO Y ESTAFA

En octubre de 2019 contrate el curso de diseño de interiores con Campus training. Se me vendio todo muyyy bonito....todo eran logros y un buen trabajo para el futuro. Les he comentado que estaba trabajando y que me va a costar sacar tiempo. Me dijeron que ningun problema ..que lo podria hacer a mi manera ....que el curso era de 2 años y que tengo que entregar el proyecto final del curso en este tramo ...y una vez aprobado el proyecto ...empezaria las practicas ( que tenian estudios de diseño y un monton de empresas donde podria hacer las practicas). Resulta que mi tutora era la recepcionista ( que no tenia ni idea de diseño de interiores)..que lo tuve que hacer practicamente por mi misma , que tuve que aprender hacer bocetos con tutoriales de youtube ....que aprendi hacer planos a mano alzada a traves de los videos de youtube ...etc. Al empezar el curso me entregaron el manual de AUTOCAD .....pero no el programa de autocad de practicas. Les he reclamado ( puesto que al empezar el curso me dijeron que me iban a facilitar todas las herramientas de estudio) ...pero se negaron a facilitarme el programa . Al aprobar el proyecto final (que me costo un monton) ...llamo para solicitar las practicas. Me dicen que tienen una empresa ....pero que el horario era de todo el dia .( una tienda que vende lamparas , almohadas ...y otras cositas para el hogar....no un estudio de diseño). Le explico a la tutora que podria ir intensivo de mañana y si no se puede con esta empresa que me coloque en otra ( ya que segun ellos tenian de donde elegir) .... y ahi se quedo. No han vuelto a lamarme !!Al llamar yo ..me dijeron que me busque la vida ...y que si quiero el diploma que encuentre yo una empresa donde hacer las practicas. He estado llamando a empresas del sector , he hablado con conocidos .......y todos al escuchar que curse en campus training ....se echaban para atras. Al final encuentro a una empresa que quiere que haga las practicas con ellos ......el dueño se dispone a hablar con ellos .... campus manda el contrato ....el dueño manda el contrato a su asesor ....el asesor le llama para decirle que no puede firmar ese contrato porque es perjudicial para su empresa .....dado que campus training es una estafa . El dueño me llama ....me explica porque no puede firmar el contrato .....y que me iba a buscar un centro de educacion para cursar nuevamente lo de diseño de interiores ....un centro que si te dan la acreditacion..... De esta forma me he quedado sin diploma y he perdido 2 años de mi vida con este curso para nada.Solicito que se me devuelva el dinero del curso ...para poder costearme un nuevo curso.MATRICULA DEL CURSO :2468,56 EUROS

S. V.

Alta en naturgy compromiso el 1 de marzo 2022

El dia 1/03 contraté vía web la tsrifs Compromiso de Naturgy. En el formulario de contratación se daba la opcion de dar de baja el bono social para poder contratar dicha tarifa. Así se hizo. A mayores se solicitó el mismo dia la baja del bono social tambièn a Comercializadora Regulada. Al terminar la contratación, naturgy me envió el contrato firmado al correo electrónico. A los cuatro dias Naturgy me envió un sms informándome que estaban tramitando el cambio de compañía, que en breves recibiría noticias. El 16/03 llamo a naturgy para saber el estado del csmbio y me dice que a dia 14/03 me denegaron ese contrato porque tenía bono social. Que podía contratar una nueva tarifa pero que ya no puedo La tarifa Compromiso. Abro una reclamaciòn telefónica (número n° A2-27540868876) para solicitar me den la tsrifa que tengo contratada pero la cierran sin avisarme. El día 28/03 abro otra reclamación telefónica ( n° R2-276632061354) para que solucionen mi contrato, pues me llegaron a dar el contrato firmado para esa tarifa y ahora me dicen que no tengo derecho a ella, cuando desde su web me mandan marcar que quiero renunciar al bono social para moverme a su tarifa, marco la renuncia, y ahora me deniegan la tarifa porque tenia bono social. Me encuentro sin tarifa de naturgy y sin bono social por petición de naturgy.

B. H.

Cancelación entradas Viagogo

Hola, compré unas entradas porque google cuando puse venta de entradas oficial Patti Smith me linkeo a una página de reventa que no se anuncia como tal y que tiene las entradas al triple de precio además unas familiares les pasó lo mismo y no pudieron entrar al concierto en su día de otro evento por haber vendido las entradas duplicadas , por lo tanto quiero la devolución de las entradas y cancelar el pago, por ser un engaño y una publicidad engañosa. Compras las entradas a un precio creyendo que están bien situadas y luego ves que lo que encarece no es la calidad de las mismas sino la reventa. Mi tfno es 639736631. Nº de pedido 5000822774.Hice la compra el 28-03-22 Mi nombre es Blanca Herreras