PENALIZACIÓN POR BAJA ANTICIPADA
El motivo de mi reclamación es que me han cobrado una penalización por baja anticipada del contrato de gas. Es verdad que no he estado un año con la compañía, pero también es verdad que yo no quería darme de baja si lo que contraté con el comercial que vino a casa es lo que me hubieran facturado, pero no fué así sino que fuí engañada por la persona que vino a mi casa en nombre de IBERDROLA.Como consecuencia del engaño sufrido, me ví obligada a volver con mi antigua compañía, sufriendo un pejuicio ya que al no contratar con ellos el mantenimiento del gas, los descuentos eran inferiores a los que tenía, pero yo no puedo permanecer en una compañía que se basa en el engaño para obtener clientes, a pesar de que económicamente me compensaba. Lo que veo injusto y totalmente abusivo.He intentado explicar mi caso por teléfono a varias personas de la compañía Iberdrola, pero nadie ha atendido mi petición de anular la deuda de 128,80€ por baja anticipada.
Defensa contra indemnización de Endesa por defraudación en piso okupa
Buenos días,desde Julio 2016 soy propietario de un piso que se encontraba ocupado ilegalmente hasta el 10 de Noviembre 2016, fecha en la que comienza un martirio muchísimo peor que los okupas, regularizar el suministro eléctrico con Endesa.Desde Diciembre 2016 estuve detrás de Endesa pidiendo la regularización del suministro, y tras meses de espera, decenas de llamadas, emails...sólo conseguí que me instalaran un nuevo contador en Julio 2017 y que esta semana me contactaran los abogados de Endesa con una factura de 1256.69 euros en concepto de indemnización por defraudación de fluido eléctrico. Os adjunto la factura.Teniendo en cuenta que el contador electrico se encuentra dentro del piso y que hasta mediados de Noviembre no pude acceder,¿es justo pagar una indemnización de un delito que trataba de enmendar? ¿podríais ayudarme? Si es así, ¿qué costos aproximados tendría el proceso?Muchisimas gracias por atenderme.Saludos cordiales,Alberto Villalobos
Reclamación garantía caldera de gas.
El motivo de mi queja es que su servicio de mantenimiento me indica que en mi caldera hay obstrucción en el cuerpo de caldeo provocada por lodos procedentes del circuito de agua de calefacción, Esta obstrucción provoca ciertos ruidos y problemas que, según opinión del técnico que visitó mi domicilio, puede afectar al rendimiento del aparato y ha deteriorado el cuerpo de caldeo. La garantía de la caldera no cubre esta eventualidad.Entiendo que, para evitar daños en el aparato, era responsabilidad de ustedes, durante la puesta en marcha, cerciorarse de comprobar la idoneidad del circuito de agua de calefacción, del mismo modo que comprueban la idoneidad de la salida de gases, etc. Por el contrario, ahora me encuentro con una caldera deteriorada, que tiene menos de un año, con un problema que no cubre la garantía del aparato, consecuencia -según entiendo yo- de que ustedes no comprobaron si el circuito de calefacción reunía los requisitos necesarios para que el aparato funcionara sin problemas, antes de verificar la puesta en marcha.Tras intentar por teléfono, infructuosamente, que un responsable de su empresa me ofreciera una solución, me pongo en contacto con ustedes ahora por este medio, sin perjuicio de otras medidas que pueda tomar en el futuro.
Cambio de titularidad y compañía no solicitado
Hace unos días me ha llegado una carta de Iberdrola, solicitando me pusiera en contacto con ellos para esclarecer una posible irregularidad en la contratación del punto de suministro ubicado en mi domicilio.En dicha carta me comunican que si no me pongo en contacto con ellos, entenderían que hay un error y procederían a dar de baja unilateralmente el contrato, y por tanto el suministro eléctrico. Esto supondría dejar mi domicilio sin electricidad sin que la compañía en ningún momento haya dado ningún paso con anterioridad para esclarecer el problema, y sin tener en cuenta el inconveniente que supone esta situación para los habitantes de mi domicilio. Y todo ello debido a una situación que yo no he provocado, pues nunca me dí de alta con esta compañía.Dado que no tengo contrato con la comercializadora de Iberdrola, en primer lugar me pongo en contacto con la empresa de la que soy cliente, Gas Natural Fenosa. Tanto la distribuidora, como la comercializadora de la que creo soy cliente me confirman que mi suministro está dado de alta en la comercializadora de Iberdrola. Por este motivo contacto con su servicio de atención al cliente. Tras explicar la situación y acceder desde allí a mi número de suministro (CUPS) pues ni mi DNI ni mis datos están en sus archivos (pues efectivamente no soy cliente), se detecta que mi suministro está asignado a otro titular, probablemente un vecino. Tras consultarles como operar para reclamar esta circunstancia, se me pide que envíe un correo-e explicando toda la situación, y además me persono en una oficina de Iberdrola para remitir la reclamación también desde allí. Tras hablar con Iberdrola, tanto telefónicamente como en la oficina, he podido comprobar que se ha producido un error en la contratación a Iberdrola del suministro de otro vecino de mi edificio. Se ha asignado mi CUPS a otra persona, y a mí se me ha dado de baja en la empresa que fue mi comercializadora, y todo ello sin tratar de confirmar conmigo como titular de este domicilio si es correcto el cambio realizado.La gestión realizada finalmente ha sido volver a solicitar el alta en mi comercializadora nuevamente, circunstancia que espero suponga una baja definitiva en Iberdrola y la vuelta a la situación en la que se encontraba mi contrato de electricidad con anterioridad a toda esta incidencia.
Acoso y cobro de recibos por empresa asociada chubb
Desde hace casi un año me han llamado repetidas veces de una empresa llamada chubb european group limited,sucursal,diciendo llamar de parte o como asociada de Endesa queriéndome vender seguros de salud privada, siempre negándome a ello no sé cómo disponían de todos mis datos completos, cuando digo completos es hasta cuenta bancaria,ya que me cobraron 2 cuotas sin consentimiento ni contrato ninguno¡¡ hoy 4 de diciembre me han vuelto a cobrar otro recibo. Acaso se ha negociado con mis datos a una red de estafadores que están cobrando recibos ilegalmente?
Instalación no realizada
Buenos días, El día 18 de Julio de 2017 contrate los servicios de Urban Gas para instalar el gas en mi vivienda de la Calle Duero, 44 bajos 2da 08031 Barcelona, abonando la suma de 847€ por transferencia bancaria.Después de numerosas llamadas conseguí que me den la cita para la instalación. Los técnicos, que llegaron casi 3 horas mas tarde de la hora pactada, no venían con intención de realizar la instalación ya que solo miraron los accesos de la vivienda y me indicaron que volverían otro día con una escalera grande para poder acceder al techo, etc. A su vez ese mismo día surgió un problema con un vecino en relación a la instalación por lo que los operarios me informaron que comentarían el tema con su responsable y me llamarían antes de volver para que no haya ningún problema. Nunca recibí ninguna llamada por lo que tuve que volver a contactar para que me den una nueva cita, solo después de varias llamadas en días diferentes conseguí que alguien me de cita.En fin y para resumir, me anularon la cita 2 veces haciéndome perder muchísimo tiempo ya que yo no estaba viviendo en la casa donde se haría la instalación.Antes esta situación decidi dar de baja la instalación solicitando el reintegro de mi dinero (847€) ya que no se ha llegado a realizar ningún tipo de trabajo en mi domicilio y para mi sorpresa veo que solo me han devuelto 551,81€.Al reclamarlo telefonicamente solo me dijeron que pasarían nota. Mas tarde me llegó un mail informándome que no me había devuelto el dinero en su totalidad debido a una penalización y gastos administrativo por la anulación del contrato.He leido el contrato firmado de punta a punta y en ningún sitio pone absolutamente nada a cerca de ninguna penalización ni gastos administrativos. Ademas, cuando hable con un señor llamado Jordi (quien me comentó que era el responsable) tampoco me informo de dicha penalización ni dichos gastos administrativos. La gestión ha sido pésima y la respuesta ante mis numeras reclamaciones tanto telefónicas como via e-mail ha sido nula, no han vuelto a contactar conmigo nunca y siguen sin devolverme los 295,19€ restantes.La ultima reclamación telefonicamente fue el viernes 1/12.Desde ya muchas gracias,
Mala Instalación Termo Eléctrico WESEN
El pasado mes de Agosto y como consecuencia de que mi anterior termo eléctrico había fallado y provocado una inundación en casa, antes de que mi seguro pudiese afrontar los arreglos cubiertos por la póliza, tuve que comprar e instalar por mi cuenta otro termo eléctrico. Para ello contraté los servicios de esta empresa. Vinieron a casa a hacer el montaje y antes de irse me di cuenta de que uno de los latiguillos goteaba se lo comenté a los instaladores, supuestamente lo dejaron bien y se fueron. A los cinco minutos de irse detecté que seguía saliéndose e inmediatamente llamé al responsable que se encuentra en tienda el cual quedó en que lo mirarían. A día de hoy, esta instalación tiene al menos un par de fugas que hace que salga agua.Desde entonces, y estamos en Diciembre, he llamado en contadas ocasiones y me he presentado en tienda,todo son muy buenas palabras, quedan en llamarme para venir pero nunca ocurre. Fruto de esta mala instalación se produce un goteo que ha hecho que el mueble donde se encuentra ubicado el termo, el cual es nuevo puesto que mi seguro se encargó de reemplazarlo como consecuencia de la inundación en el mes de Septiembre, se ha vuelto a dañar. Tengo trapos y toallas para evitar seguir estropeando el mueble pero aún así esto traspasa.
Se niegan a darnos suministro de gas. Se niegan a darnos alta de gas
Gas Natural Fenosa se niega a darnos un contador de gas ni darnos una alta de gas. Tenemos derecho a tener suministro de gas y solicitamos que nos faciliten el alta y nos den un contador de gas cuanto antes. Llevamos 10 días sin gas en casa por su culpa, y no son capaces de explicarnos el problema que tienen con nuestro punto de gas, ni los motivos por los cuales nos niegan el suministro de gas. Con cada llamada nos dan una excusa y explicación diferente, pero siguen sin darnos un contador de gas, tanto en la distribuidora como en la comercializadora de GNF.Hechos:26 abril: El desahucio del inquilino de nuestra casa Javier Ramírez Sandoval de – C/Redondilla 10, 1ero 5, Madrid 28005. Javier Ramírez deja una deuda de luz y gas a mi nombre con EDP. EDP que había solicitado el corte de luz y gas en marzo, pero no pudieron entrar en la vivienda y no se realizó el corteEDP anula la deuda conmigo, y cancela la deuda conmigo, ya que el inquilino hizo uso fraudulento de mi nombre, y suplantó mi identidad y está denunciado delante la policía por ese hecho, y fue desahuciado por impago del alquiler.En mayo nos damos de alta por teléfono con Hola Luz para la electricidad (la primera factura pasa por mi cuenta 6/6/17) y nos damos de alta por teléfono con Gas Natural Fenosa. Varias facturas de gas pasan por mi cuenta desde entonces, aunque al examinar las domiciliaciones ascienden solamente a €11,10 al mes. 3 noviembre, tras preguntar porque no vienen al leer el contador de gas, en nuestra vivienda, GNF nos dice que no estamos dados de alta, que el contrato ‘nunca llegó a su mesa’ y que no tenemos suministro de gas. Repetimos que si estamos usando gas en nuestra casa ya que nunca se cortó el gas, y nos dicen que tenemos un suministro ilegal y que hemos hecho todo mal!! Pero nunca nadie nos había informado de que no estábamos dados de alta con GNF!!Queriendo legalizarlo y tenerlo bien, aceptamos la recomendación de GNF de pedir la retirada del contador de gas para poder tener un suministro legal, y que luego tenemos que volver a pedir una nueva alta. Y nos cuenta que con la lectura actual en casa, hemos usado entre 26 abril a la fecha 3 noviembre, 300m3 de gas aproximadamente, pero no puede decirnos a cuánto asciende ese volumen de gas. Y buscando en Internet, no lo encontramos tampoco.10 noviembre nos quitan el contador. Viernes 10 de noviembre solicitamos una nueva alta, y nos dicen que nos van a llamar en 48 horas. El lunes y martes llamamos y GNF dice que hay una deuda, pero no nos pueden decir a cuánto asciende la deuda, de qué fecha es, ni de qué deuda es, y nos otros repetimos que según EDP no hay deuda. Martes 14 llamamos a EDP que vuelven a reenviar los papeles a GNF, diciendo que no tenemos deuda con EDP. Miércoles 15, llamo a GNF que ahora me dicen que hay una deuda de 211€ de servicio de mantenimiento de gas, de años anteriores (2014, 2015, 2016?), que pago con Visa, y nos dicen que en 24-48h nos dan el alta, ya que ya no hay deuda. Pasan 48h sin nada, y viernes 17 nos dicen que tienen problemas con su sistema y no pueden ayudarnos en nada, que no funcionan su sistema o algo así. Volvemos a llamar los días 18 y 19 sin éxito, únicamente nos dicen que nuestro punto de suministro está bloqueado, no está liberado, pero no nos pueden decir porque, ni hacer nada.Lunes 20, volvemos a llamar, y nos dicen que el punto de gas está bloqueado, que hay una deuda, que soy morosa, que figuro en una lista de morosos, y que el contrato ha sido rechazado y que no lo pueden liberalizar. (Y repito que no soy, ni nunca he sido morosa.) La comercializadora dice que va a anular el contrato rechazado y nos pasa con la distribuidora que nos repite que el punto de suministro está bloqueado y no lo puede liberalizar, que tiene que pasar un mensaje a dirección y dirección nos tiene que llamar, y que nos llamaran en un futuro, pero no nos pueden decir cuándo, que quizás en otras 48 horas.¡¡Estamos desesperados!! Llevamos 10 días sin suministro de gas, ni con suministro de gas a la vista. Es un derecho fundamental tener calefacción, poder cocinar y poder lavarnos con agua caliente, y GNF nos está denegando este derecho de manera ilegal. Por algún motivo que desconocemos, no nos instalan el contador de gas, ni nos dan el suministro de gas, ni nos dan el alta de gas. Imagino, que nuestro caso es inusual y necesitamos una persona con experiencia en manejar sus ordenadores, para introducir los datos de una manera para que se puede darnos un contrato. Estamos a su merced, ya que no tenemos contador, que solamente GNF puede instalar un contador. Si hubiéramos negado a pedir la retirada del contador, hubiéramos podido trasladar la cuenta a otra comercializadora sin problemas, como hicimos en su día con la electricidad en Hola Luz, pero ahora tenemos las manos atadas. Pero creo que es completamente ilegal denegarnos el suministro de gas, independientemente de que haya una deuda o no con ellos. ¡¡Y si hay una deuda (que podría ser los 300m3 que hemos utilizado desde el 26 abril 2017) y nos corresponde, la pagaríamos sin problemas!!! ¡¡Simplemente queremos un suministro de gas, pero no vemos qué podemos hacer para tenerlo mientras GNF nos lo niegan!!
Dificultad y gastos por cambio titularidad me dijeron que salía en asnef
Tenía en mi inmueble sito en Av Elies Pages, 55, bj 1a, 0803 Barcelona a mi inquilina Ana Anillo Paya con DNI 52222255L con número de contrato luz con Endesa 01025728221. Para cambiar la titularidad ya que rescindimos su contrato de arrendamiento a fecha 30/9/17 le dijeron que debía llamar yo y al revés tambièn...Tras muchas llamadas me dijeron que al tener la instalación más de 20 años tenía que actualizar la instalación y remitirles el nuev boletín de instalación cosa que hice y tras eso llamaba reiteradamente y me decían que no me podían cambiar la titularidad a mí nombre porque salían 2 facturas impagadas de fecha 2009(7/4-40,45€ y 16,14€), fecha en que mi inmueble estaba arrendado y nadie me informó de dicho impago. A pesar de esto pedí que como las podía pagar y me dijeron que ya salía en Asnef y que ellos no podían hacer nada, que tendría que iniciar el trámite de baja de espesas facturas con Asnef directamente.Contacté y inicié el proceso llamando al número 910284789 y géli dijo que tenía que llamar A otro número ya que no disponían de entidad física para personarme así que llamé al 807499072 y me dieron inicio al trámite con el número de expediente cancelación BCA 1110171 atendiéndome la gestora asignada María que tras varias llamadas de mucho tiempo sin ella hablar y que yo tenía que esperar, esperar y desesperar le preguntaba qué cuánto tardaríamos a lo que ella no me sabía o no me podía contestar. Eso sí me decia en mi siguiente llamada que iniciábamos siempre desde el punto que habíamos quedado de consulta.Tras varias llamadas lo dejé estar pues observe que me tomaban el pelo y no conseguía nada por lo que os llamé y vuestro abogado me informó que si esas facturas eras reales que habían prescrito ya y me dijo que en lugar de Asnef contactará con equifax que me contestarían por correo electrónico, lo cual fue así y observé que no salía en ninguna lista de morosidad. Con estas 2 informaciones volví a llamar a Endesa y les hice sabe esto y que iba a poner una reclamación y ya todo fue más fácil. Parece que ya tengo conseguida la titularidad pero por las molestias ocasionadas, pérdida de tiempo importante y innecesaria así como mi factura de 120,92€ en lugar de mis 69€ mensuales me gustaría reclamarles.
Problemas con la devolución de un saldo a favor
El pasado 26 de Octube del 2017 Endesa me confirmó telefónicamente un saldo a mi favor de 180 euros que confirmé su devolución en mi cuenta. La teleoperadora de Atención al Cliente inició la gestión y me confirmó que la transferencia se realizaría en 7 días laborables.Pasados estos 7 días la transferencia no estaba efectuada y al volver a contactar con Atención al Cliente me informaron de que no había ninguna orden de transferencia gestionada y procedieron a realizar, de nuevo, la gestión, indicándome que pasados otros 7 días laborables, se cerraría la incidencia de la manera en la que habíamos quedado, con la devolución del saldo a mi favor.El pasado Lunes 13 de Noviembre recibí una llamada de Endesa (955.050.250 ) para confirmar que existe una incidencia con un saldo pendiente a mi favor y de nuevo, vuelvo a confirmar con ellos la transferencia de este saldo a mi cuenta. Desde At.Cliente se me confirma la realización de la transferencia.Hoy, 15 de Noviembre, sin haber recibido la transferencia del saldo en mi cuenta, me he puesto en contacto con Atención al Cliente, donde me ha atendido una Sra. llamada Daniela que me ha informado que NO había ninguna gestión registrada que indicara que se había procedido a transferir la cantidad pendiente.Se me ha ofrecido un número de reclamación 3-29580701626 y se ma ha comentado que tengo que esperar, de nuevo, 7 días laborables para la resolución de la incidencia.