M. G.

timo

buenas noches, realizamos el pedido de 2 armarios con su correspondiente pago, pasaban los días y en mi perfil de cliente de la web en cuestión seguía poniendo preparación en curso, mandé un email y me dijeron que en breve recibiría un número de seguimiento de pedido, pero nada, mandé otro email y me dijeron que no sabían que había pasado que lo volvían a notificar a logística, a los 3 días seguía sin saber nada (15 días después de hacer el pedido), volví a escribirles y me dijeron lo mismo, que pasaban el mensaje a logística... así 7 u 8 veces más... mientras el estado del pedido de mi perfil seguía igual... busqué en internet opiniones de esta web y vi que a más gente le ha pasado igual por lo que mandé otro email para anular el pedido y reclamar el reembolso, que aún no he recibido a pesar de que me han dicho que ya ha sido efectuado. por otra parte, antes de anular el pedido, me puse en contacto con la empresa de transporte que me viene en la hoja de pedido y hoy me han contestado que no conocen esa empresa y que no es uno de sus clientes.... es decir, que me han timado!

M. G.
18/10/2024

No puedo cambiar el correo electrónico

Pues simplemente que quiero cambiar el correo electrónico de wallapop porque no puedo pasar a mi cuenta ni hacer nada sin verificar el correo. Este es el correo: facebook1696431830310@fb.wallapop.com Al no poder entrar, no puedo verificar nada. Necesito una respuesta porfavor. Gracias

C. 3.
18/10/2024

Promotores y complices de rateros, estafadores y malas praxis. e incumplimiento de sus propias norma

Llevo solo 2 semanas vendiendo Puse unas bambas a la venta, en 1 semana, solo me hablaron estafadores incluso insinuando chantajes, les mande a la mierd*, hablando en plata. Y encima me reportaron y borraron mis zapatillas. Tambien una persona que vendía los mismos calcetines que yo, se dedico a reportarme. Y se que fue esa persona porque me hizo una pregunta, y al dia siguiente me habían reportado mis calcetines y esa mujer subió o edito justo un anuncio con los mismo calcetines mas caros. Es decir hay gente reportando para no tener competencia. Escribí a wallapop contando mi problemática, y las malas praxis que se estaban ejerciendo en su plataforma. Su respuesta fue básicamente que esos estafadores, rateros y malos vendedores envidiosos, no incumplían ninguna de sus normas (cosa falsa..), y para colmo me han borrado mis productos. Son promotores y cómplices de todo tipo de crímenes y criminales, y encima con total descaro hacen elusion de sus responsabilidades y te ignoran. Solo les importa cobrar sus comisiones y lo demás les da igual incluso sus propias reglas. A parte de mis problemas, he podido comprobar que hay infinidad de anuncios de estafas evidentes de cosas de varios cientos incluso de 4 cifras, que la plataforma protege no se por que, y no deja reportar, también he visto infinidad de cosas que parecían robadas, que los anunciantes ni las características saben... Premian al criminal y castigan al honrado. Si estas quejas llegan a alguna parte espero que pronto la policia o quien sea y hacienda investigue esa empresa, por que la cantidad de delitos que se cometen y normas propias que incumplen no tiene ni sentido. Ni en la carcel hay tanto sinvergüenza junto.

C. R.

Nefasto servicio con Ikea cocinas

En julio de este año, acudimos a Ikea al servicio de planificación de cocinas, con la intención de comprar una cocina y contratar su montaje. El 27 de julio vino un medidor a casa, como parte de la rutina del proceso, y acudimos de nuevo al servicio de cocinas para terminar de definir detalles y concertar una cita. Inicialmente, la fecha de montaje se acordó para el 3 de septiembre, y el 31 de agosto transportaban a nuestro domicilio todos los materiales asociados al pedido de la cocina. A partir de aquí, empezó nuestro calvario. Una semana antes de la cita nos percatamos de una errata en la fecha de montaje; a la persona que nos atendió le recalcamos que tenía que ser el día 3, pero nos agendó para el 2. Por supuesto, cuando llamamos para comentar este asunto, la solución fue darnos otra cita más tarde, así que el montaje se retrasó al 10 de septiembre. Llegado este día, a las 11 de la mañana todavía no teníamos noticias sobre los montadores ni Ikea (aclarar que se contrató el servicio para que vinieran a primera hora, a las 9:00h). Llamamos a Ikea y nos confirmaron que el montaje estaba previsto para ese día, y que se ponían en contacto con los montadores. 5 minutos después recibimos una llamada de estos montadores diciendo que nuestra cita no aparecía en el sistema, y que ellos estaban haciendo otras faenas en otras poblaciones; que cuando terminaran, acudirían. Sobre las 13:00 se presentaron en el domicilio, haciendo por supuesto su parada reglamentaria a comer, y nos comentaron que ellos a las 17:00 acababan. Viendo nuestra reacción ante esa situación tan surrealista, nos dijeron que se quedarían un rato más, y finalmente alargaron el trabajo hasta las 21:00 aproximadamente. Cabe destacar que no trajeron ningún plano de la cocina y nos preguntaron en repetidas ocasiones cómo debían montar las cosas, hasta el punto de que hubo que corregirles en varias ocasiones porque se montaban ciertas cosas al revés. El trabajo estaba lejos de quedarse terminado, y nos dijeron que al día siguiente volverían, a lo que les recalcamos que evidentemente tendría que ser por la tarde, ya que no teníamos la posibilidad de coger más días libres en el trabajo (y mucho menos después de la experiencia que habíamos tenido) y siempre se nos dijo que el montaje se haría en 1 día. Al día siguiente, miércoles 11, no aparecieron; tampoco el jueves ni el viernes. El lunes 16 llamamos a Ikea, evidentemente muy descontentos por el trato que estábamos recibiendo, y recalcando que por favor nos enviaran a otro equipo de montadores más profesionales, que al final era el servicio que habíamos contratado. A partir de ese momento, la comunicación con Ikea siempre ha sido nefasta. Recibíamos información contradictoria, nadie parecía asumir responsabilidad (Ikea lo achacaba todo a la empresa montadora). De hecho, inicialmente cuando llamamos para reclamar nos dijeron que por supuesto nos enviarían a otro equipo, y después de varios días nos dijeron que no podía ser, porque ese era el único equipo que trabajaba en nuestra zona. El jueves 19 recibimos una llamada de un montador diciendo que, a lo mejor, podía encargarse él, que ya nos volvería a llamar en 20 minutos. No supimos nada. De repente, el sábado día 21, sobre las 10 de la mañana se presentó en nuestro domicilio y sin previo aviso ese montador, sin prácticamente herramientas, para asumir (supuestamente) lo que quedaba del montaje. Después de estar todo el día, hasta las 21:00 aproximadamente y prácticamente sin hacer descansos, tampoco terminó, y además resultó que habían piezas que se tenían que cambiar/devolver, por lo que nos pidió disculpas reiteradamente. En este punto, recalcar de nuevo que esta persona llegó sin a penas medios para trabajar, y tuvimos que dejarle herramientas así como darle indicaciones también a la hora de montar (de hecho, la encimera la cortaron mal), tanto a él como a otra persona que llegó más tarde. Nos dijeron que volverían el próximo sábado. Pasaban los días y, oficialmente, seguíamos sin tener información ni de Ikea ni de los montadores, que en teoría iban a pasar un informe con las piezas que faltaban para que pudiéramos recogerlas y tenerlas antes de que volvieran a montar. Hacia finales de la semana del 23, por supuesto, tuvimos que llamar de nuevo a Ikea, y no tenían idea de qué piezas necesitábamos ni del estado en que estaba nuestra cocina ya que al parecer no tenían informe alguno por parte de la empresa montadora. En esa misma llamada, nos confirmaron que acorde a su programa interno, no les figuraba que fuera a acudir un montador el sábado 28, y que de hecho tampoco les constaba la cita anterior porque se había hecho fuera de horario. Después de esto y en el transcurso de dos semanas, la comunicación con Ikea continuó siendo nefasta, sin ningún tipo de solución al problema. Nos llamaron diciendo que la empresa montadora tenía que hacer una revisión para ver qué faltaba exactamente para terminar la cocina, ya que seguían diciendo que no tenían ningún informe. El día 7 de octubre, avisando con solo media hora de antelación, acudió al domicilio una persona de la empresa montadora para tomar nota de todo lo que faltaba. En esta visita nos dijeron que nos habían dado una nueva cita para el día 17 de octubre, para el montaje de la cocina (señalar que ni se nos preguntó sobre esto, solo nos dijeron qué día era la cita y que la habían cogido "por ir adelantando"; que nos viniera bien o mal, ya no era relevante). Después de pedir un favor para que pudiera haber alguien en el domicilio ese día, nadie se presentó. A las 9:30 llamamos a Ikea, y nos dijeron que estaban en camino. A las 11:00, seguían diciendo que estaban en ruta. Finalmente, después de llamar otra vez, nos dijeron que venían al día siguiente. Hoy, 18 de octubre, han vuelto los montadores para "terminar" la cocina. Antes de las 14:00 ya se habían marchado, aún quedando cosas por solucionar, y diciendo que reclamáramos lo que faltara y que nos quejáramos a Ikea. Esto NO es un servicio de montaje profesional; esto es vergonzoso. Los acabados, tal y como hemos documentado en fotos, son deplorables. Cómo comprenderán, los sentimientos que tenemos después de todo este proceso que todavía no ha terminado, son de rabia e impotencia. Se nos ha tratado con indiferencia, y han demostrado una gran falta de interés al no hacer un seguimiento real de nuestro caso. De nada sirve abrir incidencia tras incidencia, si nadie hace un seguimiento de esas incidencias. SIEMPRE hemos sido nosotros quienes hemos tenido que llamar a Ikea para que nos dieran explicaciones, ateniéndonos cada vez una persona diferente y siempre con el mismo discurso, para luego volver a pasar días sin tener noticias. Nos sentimos completamente estafados. Hemos encadenado problema tras problema, y creemos que es verdaderamente grave que, habiendo pasado ya más de un mes desde que debiera haber estado montada la cocina, sigamos en esta situación. Desde el principio se nos ha tratado como si nos hicieran un favor, o tuvieran que "hacernos hueco". ¿Esto es lo que se consigue después de pagar un servicio de montaje "profesional" de 500€ y una cocina de casi 5.000€? Sinceramente, llegados a este punto, solicitamos no sólo que se nos devuelvan esos 500€, sino todo nuestro dinero, ya que los acabados son nefastos y hay materiales que están destrozados, por haberse cortado o manipulado mal. Ya no nos parece una solución aceptable que manden a otra persona de esta empresa de montaje. Han venido 3 personas/equipos distintos, y todos han procedido con el mismo desinterés (de lo contrario, los acabados no serían los que son). Pero al final, el problema de esto no es tanto esa empresa montadora, sino cómo ha actuado una empresa grande como Ikea, y la falta de cuidado hacia sus clientes. Sin duda, una verdadera pesadilla que queremos que acabe cuanto antes.

L. H.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Hola PEDIDO: 404-7077260-7724357 Hace unos meses compre una maquina de limpieza Karcher y tras dos usos, nos dimos cuenta que la maquina no era lo que se anunciaba. Contacte con AMAZON el 01.10.24 para buscar una solucion y me comentaron que era una compra marketplace (o algo asi) y que tenia que contactar con el vendedor para intentar solucionarlo y asi lo hice. el vendedor no contestaba a mis mensajes, finalmente contesto y me dijo que le enviase la maquina pero que no me abonarian el 100 % de lo que costo. Volvi a contactar con AMAZON y me dijeron que enviara la maquina que si el vendedor no me devolvia el dinero ellos activaban la garantia de la A a la Z y me devolverian el importe toral, 512.70 € Asi que el dia 11.10 envie la maquina con la etiqueta de devolucon que me mando el vendedor, tengo que decir que muy a mi pesar. porue no me daba ninguna garantia enviarla, pero como amazon me dio que la enviase que sino ellos me devolvian el dinero, pues la envie Tras varios e-mails, mensajes por chat donde AMAZON ME CONFIRMO QUE ME DEVOLVIAN EL DINERO, no recibo ninguna solucion, tan solo me dicen que enviaran mensaje al vendedor Estoy sin maquina sin dinero y sin solucion Solicito vuestra ayuda para este caso, y adjunto todos los e-mails donde amazon me decia que me iban a devolver el 100 %

I. R.
18/10/2024

El día 09/09 cancelé el pedido cuando aún no se había enviado el producto. El 11/09 supuestamente se tramitó mi reembolso pero hasta el 28/09 no se envió el reembolso a mi entidad financiera y a día de hoy no he recibido el dinero, cuando supuestamente tardaba entre 7 y 10 dias. He contactado con ellos en varias ocasiones por mail y siempre me llega la misma respuesta, es decir, que es un correo automático y mis mails ni se los están leyendo.

I. C.

CANCELACIÓN SEGURO FNAC GP-Seguros

El cometido de esta reclamación es dar de baja un seguro que se me realizó por la compra de un dispositivo adquirido en FNAC Goya: un reloj electrónico de la marca Garmin. El número de referencia de contrato : BYT8N y el de ticket: 3300057688240907. Dicha cancelación no la he hecho efectiva en el plazo de un mes que supuestamente había debido a que en la tienda FNAC Goya la información que se me proporcionó no fue correcta, dado que el mensaje que se me transmitió fue que pasado el primer mes, el seguro automáticamente se cancelaría dado que mi intención no era prorrogarlo más allá de ese primer mes gratuito pero que se pondrían en contacto con nosotros para que confirmásemos si queríamos continuar o no. En el momento de la compra, el comercial de la tienda no me informó debidamente ni me entregó información al respecto. Dicho esto, he sido consciente de ello al aparecer en el banco un cobro mediante domiciliación bancaria de 19,99€ y al intentar ponerme en contacto con la aseguradora me comentan que no puedo darlo de baja y, además, tengo una permanencia de un año que se renueva automáticamente hasta los 5 años si no aviso con dos meses mínimo de antelación, cosa que al manifestar mi intención de no continuar de ninguna de las maneras, tampoco pueden hacerlo actualmente. Todo ello conlleva el pago de una cuota totalmente abusiva y desproporcionada puesto que el pago de la cuota durante 1 año supera el valor de compra del artículo comprado. Por todo lo anteriormente expuesto, les solicito la cancelación inmediata del mencionado seguro, en base a las siguientes consideraciones: 1.Cláusulas abusivas: Tras una revisión detallada de las condiciones contractuales del seguro ofrecido por su compañía, considero que las mismas contienen elementos que limitan desproporcionadamente mis derechos como consumidor. En particular, la negativa a permitir la cancelación una vez transcurrido el primer mes, sin ofrecer alternativas razonables, resultando en un desequilibrio injustificado a mi perjuicio. 2. Falta de transparencia: Durante el proceso de contratación del seguro, no se me informó adecuadamente sobre las condiciones y limitaciones del mismo, dando la falsa apariencia de que era un mero trámite en pro de mi confort, incumpliendo así lo estipulado en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la Ley de Condiciones Generales de la Contratación (Ley 7/1998). 3.Solicitud de cancelación: Al considerar que las condiciones de este seguro son abusivas y desproporcionadas, exijo la cancelación del contrato de seguro forma inmediata y sin penalización alguna. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días desde la recepción de esta notificación, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante los organismos competentes, como la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o proceder mediante el Sistema Arbitral de Consumo o la vía judicial teniendo en cuenta el grado de estrés tan elevando que me está produciendo esta situación. Por último exponer la falta de moralidad que refleja esta práctica y que empañan la imagen de esta entidad, FNAC, puesto que tras hablar con la persona responsable de este hecho que me acontece, me reconoció que ellos comisionan con este tipo de contratos. Un saludo y agradezco de antemano que puedan ayudarme a resolver este conflicto de forma amistosa.

Suscripción no solicitada

Al intentar darme de baja de Cruz roja, me han derivado a esta empresa, la cual ha solicitado varios datos y después de solicitar el pago de 1'95€ y verificar con mi banco que no había habido ningún movimiento, me encuentro con que me han suscrito a su servicio sin tener ni idea. Quiero que me den de baja inmediatamente de esa suscripción que no he solicitado o inmediatamente haré la denuncia pertinente en la policía y en el servicio de consumo la cual además pone multas económicas cuantiosas

M. M.

Airbag takata

Buenos días ,tras recibir en mayo del 2024 una carta de tráfico que me exponían los peligros de seguir utilizando mi Citroen c3 del año 2014 por los defectos de fábrica del airbags , inmovilizo mi vehículo durante 4 meses pidiendo favores para ir al trabajo o utilizando transporte de familiares o público ,hasta que me entero que existe la posibilidad por parte de la casa Citroen de un coche de sustitución, que nunca me lo ofrecieron en autos insular acoran Tenerife ,taller que elegi para el cambio ,hasta que fui por allí solicitando un coche ya que vía telefónica en la campaña me lo dijo una señorita ,que estoy muy agradecida . Una vez tengo el coche de sustitución en septiembre y con fecha de arreglo del mío en noviembre , con lo que supone tener un coche parado en el garaje sin poder sacarlo porque me han sacado fotos del cuenta km para ver qué no se mueve . Cuando renuevo el contrato de sustitución del coche arrendado mi sorpresa es que en la parte delantera pone coche a todo riesgo pero en la parte trasera letra pequeña me ponen que es a todo riesgo con franquicia de 600 euros ,osea que encima tengo que asumir cualquier desperfectos ocasionado por terceros antes de darnos la posibilidad de darnos un coche a todo riesgo sin franquicia porque no es nuestro problema que los coche viniesen con ese defecto . Quisiera poner una queja para no seguir firmando contratos con franquicia y saber dónde puedo poner una denuncia por daños morales durante estos 10 años conduciendo un coche que cito textualmente en la carta "puede causar lesiones graves o la muerte ". Davinia Martín Hernández

E. M.
18/10/2024

Me han cancelado la cuenta

Desde Amazon me han cancelado la cuenta, alegando que tenía otra cuenta anterior que ya me cerraron por infracciones en devoluciones. Cosa que no es cierta, no he tenido ninguna otra cuenta. He presentado mi DNI y no me contestan. Además he pedido que si no me van a solucionar la activación de la cuenta, me devuelvan la parte proporcional pagada de Prime y lo niegan porque dicen que de marzo a ahora, la he usado y no van a devolverme el dinero.