Estado de los neumáticos
Hola, realicé una reserva con Europcar Sudáfrica en el que alquilé un Kia Picanto que recogí en Europcar del Aeropuerto de Port Elizabeth y entregué en Europcar del Aeropuerto de Cape Town. El número de reserva es el: 1162286726.Al recoger el vehículo no se nos comentó el estado de los neumáticos ni estaba indicado en el resguardo de recogida que se encontraran en mal estado. Sin embargo después de recorrer 900km por carreteras asfaltadas, se nos pinchó el neumático delantero izquierdo y al cambiarlo nos dimos cuenta de que el neumático se encontraba en una condición muy defectuosa con múltiples rajas, además de que la rueda de recambio no era la reglamentaria, sino que era una rueda de emergencia más pequeña que el resto y con la que no se podían superar los 80 km/h, lo cual suponía una amenaza importante para nuestra integridad física. El pinchazo se produjo en la ciudad de Cape Agulhas que se encuentra a 200km del Europcar más cercano (situado en el aeropuerto de Ciudad del Cabo). Al contactar con la empresa se nos informa e que debemos acudir al Europcar del aeropuerto de Ciudad del Cabo dónde se nos entregará sin coste un nuevo vehículo. Después de recorrer los 200km con un néumático de emergencia y llegar al Europcar del aeropuerto de Ciudad del Cabo, el personal de la compañía nos indica que al no haber contratado el seguro que cubre los néumáticos debemos abonar la cantidad de 24000 Rands si queremos recibir otro vehículo. Ante nuestra sorpresa por este imprevisto pago, el personal de Europcar se ríe de nuestra reacción y con tono cómico nos indican que nuestra otra alternativa es la de cerrar el contrato y utilizar Uber el resto del viaje lo que implicará que la empresa se encargaría del cambio del neumático y nos sustraería el coste de nuestro depósito. Después de mostrar nuestro desacuerdo ante semejante propuesta, la encargada nos indica que existe otra opción y es la de pagar 3.000 rands por el depósito del nuevo vehículo. Nuevamente, demuestra una gran falta de profesionalidad, puesto que es sorprendente que debido a nuestra indisposición por pagar los 24.000 rands iniciales, la cantidad se convierta en 3.000 rands de forma repentina y sin justificación alguna. Ante nuestra nueva negativa, un trabajador de Europca nos propone que nos llevemos el coche con el neumático de emergencia y cambiemos nosotros mismos el neumático por otro de la misma marca lo que implicará que se cierre el contrato sin coste cuando devolvamos el coche. Indignados por la falta de soluciones aportadas por la empresa y ante su posición de culparnos por el pinchazo y considerar que nosotros debemos costear su sustitución a pesar del lamentable estado en que se encontraba el neumático en el momento de la entrega y el riesgo que ello implica para nuestra seguridad, decidimos llevarnos el coche en el estado que se encontraba y devolverlo sin sustituir el neumático pinchado ante lo cual se nos indicó que nos sustraerían el coste de la sustitución del neumático de nuestro depósito.Ante la total falta de profesionalidad de la empresa, las contradicciones permanentes, el riesgo para nuestra integridad física que implica conducir 900 km con un neumático en mal estado y 200 km adicionales con una rueda de emergencia diferente al resto de ruedas del vehículo, consideramos que debe ser la empresa la que debe cubrir el coste de sustitución del neumático y adicionalmente aportarnos una indemnización por las molestias ocasionadas y el riesgo asumido durante el alquiler del vehículo.
retraso en la entrega del equipaje días
El pasado 7 de agosto, me extraviaron el equipaje 5 días, por lo que tuve que comprar ropa y accesorios para estos días puesto que no tenia nada La usuaria del billete es Luisa Amanda MartÍnez Chavarría con pasaporte número NICC03012378, es mi pareja y lo reclamo en su nombre.adjunto los tikets de compra y estoy a al espera de su atención
Imposibilidad de poder coger mi tren
Hola, el 07/05/2023 pagué un tren de Barcelona-Sans hasta Salou-Portaventura y no pude cogerlo por una mala gestión de la empresa. El 08/05/2023 puse una reclamación y hasta el 02/06/2023 no tuve una mínima respuesta. Procedo a adjuntar la reclamación que puse directamente a renfe ya que en la web no me daban opción de reclamar:Me llamo Irene y he esperado 24 horas como me dijeron en diferentes taquillas de renfe para hacer la reclamación.Ayer llegué a la estación de Sans a las 11:40 y compré en las máquinas de renfe el billete que os adjunto a las 11:48. Este tren tenía dirección Salou-Portaventura a las 12:30 y estaba en la pantalla de los rodalies en las vías 11-12. Me metí dentro a esperar al tren con el QR del billete sobre las 12:05. Fui a la pantalla de las vías 11-12, me aseguré de que el tren seguía sin tener una vía adjudicada y me senté en los asientos justo al lado de esta pantalla. A las 12:20 me levanté a tirar mi café y vi como en la pantalla ya no aparecía mi tren. Fui buscando en las otras pantallas y no estaba tampoco. No entendía qué podría haber pasado así que bajé a las vías 11-12 y le pregunté al hombre de información que estaba allí.Este hombre me dijo que para ir a Salou había que coger un tren hasta Sant Vicenç de Calders y allí otro hasta Salou. Yo no entendía la situación así que le pregunté por qué y me dijo que había una avería en Gavà por lo que no se podría ir desde allí directamente a Salou. No me dió ninguna otra opción para poder coger el tren a Salou así que le pregunté si era seguro que cuando llegase a Sant Vicenç de C. tendría un tren para Salou y me respondió que sí. Me dijo que cuando bajase del tren habrían compañeros suyos guiándome hasta el tren de Salou. También le pregunté cuánto retraso me causaría esto ya que tenia una reserva en un restaurante y él no supo responderme a la pregunta. Así que hice lo que me dijo y como mucha otra gente me subí en el tren de Sant V. de C. sobre las 12:35. Llegamos a la estación a la 13:50 más o menos ya que el tren iba a menos velocidad de lo normal (como decía en megafonía) e iba haciendo paradas de vez en cuando por la avería. Al salir del tren no vi a ningún trabajador de la estación y me dirigí a la taquilla a preguntar dónde se cogía el tren a Salou. Sólo vi a un hombre de seguridad y me dijo que el tren ya había salido hacía un rato. Yo claramente le comenté que a mí me habían asegurado que podíamos coger ese tren y el de seguridad me respondió textualmente “en Sans te pueden decir muchas cosas pero luego aquí pasan otras diferentes, como ha ido con retraso no lo habéis podido coger”. Le pregunté que qué opciones tenía y me respondió “puedes esperarte hasta el siguiente tren que sale en unas horas o coger el de Vila-Seca de dentro de una hora y ya de allí ir a Salou cómo puedas”. A mi evidentemente eso no me parecía ningún tipo de solución. Me puse a mirar formas de ir a Salou y ninguna bajaba de hora y media. Mire cabify y uber y en los dos estaba fuera de zona. Por lo tanto, a las 14:00 estaba tirada en medio de la nada y las únicas opciones de transporte eran tren teniendo que esperar horas o taxi. Como yo había mucha otra gente en la misma situación y muy indignados. Nadie nos daba una solución al problema, ni siquiera una explicación. Mi única opción fue tuve coger un taxi y gastarme 80€ para llegar a mi cita os adjunto el ticket. Me parece una vergüenza de gestión, sobre todo porque tanto el informador de Sans como el taxista me dijeron que esa averia llevaba una semana dando problemas y vosotros vendiendo billetes como si todo funcionara con normalidad.Además, a parte de todo esto, para volver de Salou seguía sin haber ningún sitio (la pagina web, la aplicación o un cartel) donde avisase sobre el tema. Fui a la estación de Salou-Port. y tuve que buscar a una trabajadora para que me asegurase que podría coger el tren de las 19:38 hacia Barcelona como ponía en la web. Esta mujer me dijo claramente que desde Salou ya no saldría en todo el día ningún tren hacia Barcelona y que mis opciones era o ir a Tarragona y allí hacer transbordo o cogerlo desde Vila-Seca llegando cómo pudiese. Yo tuve suerte que tenía un coche que me llevase a Vila-Seca pero mucha gente de la estación no.Con esta reclamación pretendo que se me reembolsen tanto el billete del tren 7,70e que me prometían poder coger y no pude como el taxi 78,64e que tuve que pedir para poder llegar a mi destino a la hora que tenía prevista y a la que renfe me había asegurado llegar. Como digo, hasta el 2 de junio no me dijeron lo mas mínimo y me contestaron con un en un máximo tres meses tendrás una respuesta (adjunto el correo). Estamos a 06/09/2023, han pasado mas de tres meses, y aun no he recibido ni un euro ni una explicación. Quiero que me devuelvan mi dinero.No solo todo ese día fue indignante, sino que en la pagina de renfe hay un apartado para acceder a reembolsos poniendo el numero de tu billete. Cuando puse el mio la pagina me decía que no me correspondía ningún reembolso. O sea, el tren salía desde otra parada, la única forma de llegar a ella a tiempo era con otro tren que tardó mucho en llegar, se había ido sin mi y encima pretendían hacer como si hubiese salido con total normalidad sin irregularidades. Una vergüenza de gestión.
Coche en taller varias semanas
Hola, tenemos un contrato con LeasePlan de renting de coche, hace dos semanas que el coche está en un taller y según nos dicen desde el taller aún puede tardar bastante. LeasePlan no ha hecho nada para acelerar el proceso y no responde a los mails, somos nosotros que llamamos a un lado y al otro para apretar con el procedimiento. El coche está en un taller que tiene un solo mecánico, que está dando preferencia a otros coches, ya que después de más de una semana estando el coche ahí, aún ni se habían mirado nuestro coche y ni sabían decirnos que nos pasaba. En el nuestro contrato no entra un coche de sustitución, pero estamos pidiendo ayuda por su parte, como buscar otro taller con más mecánicos etc, y no nos dan ninguna solución. Si este fuera nuestro coche particular, ya habríamos ido a otro taller, pero al ser de renting, nosotros no podemos escoger y estamos sin coche, con un niño de 5 años, en un pueblo donde necesitamos el coche para practicamente todo, incluso llevar a nuestro hijo al colegio. Ya tuvimos que alquilar un coche porque justo se rompió el coche cuando teníamos cogido un par de noches fuera y necesitábamos un coche, pero es que ahora estamos sin manera de movernos si por ejemplo tengo una urgencia con mi hijo y no puedo llevarlo al hospital de inmediato. Nunca, jamás, había tenido un coche tanto tiempo en un taller, nos están dando un servicio pésimo sin importarles nada, el estrés que estamos pasando y que somos nosotros los únicos que estamos llamando a un lado y a otro cuando deberían ser los del renting los que llamen y apreten y se preocupen, que para eso les estamos pagando. Además a todo esto, aunque estemos un mes sin el coche, o más, nos van a cobrar la cuota del renting igual. Por favor, necesitamos ayuda, estamos entre la espada y la pared con este tema, por llamamos pero como si oyeran llover.
Indicacion Erronea en la entrega
La empresa Ecoscooting ha notificado que la entrega de un paquete de Aliexpress no se pudo realizar debido a que estaba ausente el destinatrio. Esto es incorrecto ya que llevo mas de 1 semana esperando el paquete y no me han llamada ni han pasado por aquí.Cuando me llego la notificación de que no me encontraba en mi domicilio, les llame y les dije que no era verdad, ellos me respondieron que programarían otra entrega pero nunca me han llamado ni han venido al domicilio.Yo he ido llamando para indicar el error que estaban cometiendo y lo que siempre me decían es que programarán al dia siguiente una entrega que nunca hacían. Hoy he vuelto a llamarles y me dicen que han devuelto mi paquete y que no me pueden devolver el dinero que pagué por el. Ahora tengo a mi hija llorando porque no le llegan los productos que pidió por AliExpress.
Me han cobrado 1.761,55€ por un dia de alquiler de una furgoneta
Buenos dias, alquile en Almeria un vehiculo a traves de Furgomaster, una VW Caddy combi o similar, me enviaron a recogerlo a Enterprise estacion de Almeria pero noexistia ese vehiculo y me dieron comounica opcion una furgoneta de carga Peugeot en un estado lamentable, mugienta, sin gota de combistible y sin limpiacristales o agua en el deposito de limpia. Entendi que por las fechas era lo que tenian y tal cual monte y me fui. Al entregarla al dia siguiente en Madrid estacion de Atocha me dice la empleada de Enterprise que tiene un golpe que le he dado yo, le digo que eso no ha sucedido y que esta como me la dieron en Almeria y me dice que tenia que haberlo hecho ver en el momento de cogerla. Me han cobrado tras quitarme la tarjeta de la mano y salir a la calle con ella, 1.761,55 €, no me han dado factura ni recibo y no responden a mis peticones. Una estafa en toda regla.
Daños en mi vehiculo
Hola,El pasado 27/8/2023 deje mi vehículo en manos del personal de ePark Bilbao en el aeropuerto de Bilbao puesto que había contratado sus servicios de parking en el aeropuerto.Mi sorpresa llega cuando el día 31/8/2023, cuando me entregan mi vehículo, veo que el lateral derecho del coche está cubierto de un polvo blanco. Al quitarle este polvo apreció que la carrocería ha sido dañado a lo largo de todo el lateral (incluyendo el retrovisor) puesto que se ha levantado la pintura y tiene varios rayones que evidentemente no estaban al entregarles mi coche.Por el polvillo blanco con el que venía cubierto, deduzco que rozaron el coche con una pared blanca al conducirlo ellos.Tras comentarlo al personal que se encontraba en el aeropuerto lo único que me ha indicado es mandar un correo a una dirección. Tras dos correos y 5 días esperando, me responden que no es su responsabilidad. Cito su correo Le informamos que su vehículo no ha sufrido ninguna incidencia cuando se encontraba bajo nuestra responsabilidad. No encontramos ningún daño que se pueda imputar a nuestra labor. Es una verguenza que se confie el coche a una empresa, te lo rayen y encima no se haan responsables. Me siento totalmente engañada como consumidora.
Cancelación vuelo sin aviso
Teníamos un vuelo programado el día 26 de agosto a las 17:35 desde Palma de Mallorca a Madrid, el vuelo FR2064. Después de estar una hora en la cola, sin ningún tipo de información ni personal al que poder preguntar, 20 minutos más tarde (17:55) de la prevista salida del vuelo, se nos comunica que el vuelo ha sido retrasado, todo esto por parte de una empleada nada profesional y maleducada, que lo empieza a comunicar en grupos pequeños ya que según ella afirma “estoy afónica”, nos dice que se ha retrasado pero no nos informan de para cuando, y que podemos salir afuera peor no nos asegura que podamos volver a entrar. Preguntamos a un chico de AENA y nos comunica que el vuelo está reprogramado para las 03:45 del día 29, lo que la chica de Ryanair nos niega. Después de estar esperando que nos diesen más información, a las 21:05 nos actualizan en la app de Ryanair que el vuelo ha sido cancelado, procedemos a decírselo a la empleada y nos dice que eso es mentira y comunica que el vuelo NO ha sido cancelado, todo esto lo dice por megafonía cuando antes nos había dicho que no podía porque estaba agonía, parecía surrealista. Todas las personas estábamos con mucha incertidumbre y sin saber lo que hacer. 3 minutos despues procede a comunicar por megafonía que el vuelo SI que está cancelado, no sabíamos lo que hacer y nos dicen que vayamos afuera al mostrador de Ryanair.Después de estar 1 hora esperando, nos atienden, muy poco profesionales ya que a cada consumidor le daban diferentes soluciones.La única solución que nos dan es coger un vuelo el 2 de septiembre, 6 días después, por lo que nos resulta inviable, ya que tenemos unos puestos de trabajos y compromisos a los que ir y realizar. Además nos informan que en caso de que re programemos el vuelo, solo se nos pagaría la primera noche de hotel.Por ello, solicitamos :- Reembolso íntegro de lo pagado a Ryanair por este vuelo (199,56€), esto incluye coste del vuelo + elección de asientos + equipaje de cabina, todo para dos personas.- Indemnización de 250€ a cada pasajero (500€ en total), tal y como dice el Reglamento (CE) n.º 261/2004. Trámite ya reclamado en la web de Ryanair, con número de referencia 39673688.- Como pasajero tengo derecho a solicitar la indemnización por todos los gastos que esto me ha causado, que incluyen :* Billete de autobús al aeropuerto (10€)* Comida en el aeropuerto (10,97€)* Desayuno en el aeropuerto (8,35€)* Comida en el puerto (3,50€)* Taxi aeropuerto - puerto (21,45€)* Comida en estación AVE (8,47€)* Taxi puerto - estación de ave (9,20€)* Almuerzo en ferry Balearia (6,20€)* Cena en el ferry Balearia (36,00€)* Desayuno aeropuerto (3,20€)* Cena en el aeropuerto (20,25€)* Billetes ferry Mallorca - Valencia (121,00€)* AVE Valencia - Madrid (57,90€)Todo esto incluye un total por gastos de 316,49€. Además de la indeminización de 500€ en total, y el reembolso íntegro de 199,56€, por lo que supone un total de 1.016,05€. Importe que espero ver reflejado en mi cuenta bancaria en un plazo máximo de 14 días, o que me den explicaciones por si falta algún tipo de información o recibo.Muchas gracias.
Multa por no validar el ticket
Hola, realicé el día 3 de septiembre un viaje al aeropuerto de Praga en autobús. Adquirí el billete en la máquina y abordé en el autobús. A mitad de camino llegó una persona que se identificó como revisor. No obstante nunca me enseñó su tarjeta e iba vestido como ropa de calle. Me pidió el ticket del autobús y me dijo que no estaba picado. Este hecho suponía una multa de CZK 1,000 y que debía pagarlo. Intenté explicarle que era extranjera y que desconocía que había que picarlo a lo que él me contestó de muy malas maneras e incluso me amenazó. Por miedo a perder el vuelo y porque la persona no se veía dispuesta a ayudarme, me vi obligada a pagar. Ante lo ocurrido y dado que me parece una situación totalmente fuera de lugar y más para una persona extranjera, no solo por la forma en la que me trató y me amenazó sino que en un país extranjero no tienes por qué conocer cómo funciona la manera de abordar un servicio de transporte, interpongo la presente queja. Me parece desproporcionado y abusivo
Problema con equipaje de mano
Hola, compré un vuelo Madrid-Olbia con la compañía Volotea. En el momento de hacer la reserva, se me ofrecía un periodo de prueba a su servicio Megavolotea con el que tenía derecho a llevar una maleta de 10Kg en cabina y un bolso pequeño. Una vez finalizada la reserva, me llegó un correo en el que se me indicaba que tenía derecho a lo anteriormente citado. Para mi sorpresa, en el momento de hacer el check-in del vuelo, se me indica que tengo que pagar extra para llevar llevar la maleta de 10kg, puesto que ya no estoy suscrita al servicio Megavolotea. Si quiero volver a contratar los servicios de la suscripción Megavolotea, se me indica que no valen para mi vuelo puesto que la reserva se hizo antes de esta contratación. Finalmemente he tenido que pagar un extra (mucho más caro de lo que habría pagado en el momento de la reserva). Me parece un abuso al consumidor claro y un tratamiento del proceso super engañoso.