Situación del paquete enviado con GLS (código envío: 31830770678854 expedición: 850467749)

Buenas tardes,Miércoles 9 de agosto, vendí un material a través de Wallapop, al usuario Jesús David O., de El Puerto de Santa María (Cádiz). El 11 de agosto deposité el paquete en el parcel shop de GLS de mi localidad. Según el seguimiento del pedido, el paquete salió de mi localidad el día 16 de agosto, y se depositó en el parcel shop de El Puerto de Santa María, el jueves 17 de agosto. Desde entonces, el paquete aparece en la app de Wallapop como “El comprador ya puede recoger el paquete”, o sea, pendiente de recogida.Datos del envio -> código de envio: 31830770678854 Código de expedición: 850467749Desde el 17 de agosto, que el paquete aparece como pendiente de recogida. He llamado repetidas veces al teléfono de GLS de El Puerto de Santa María que aparece en Google, el 956.87.51.78, sin éxito. No hay manera de que atiendan el teléfono. Llamo todos los días, y sólo he conseguido hablar con ellos el 30 de agosto y el 4 de septiembre. En ambos casos, han actualizado la información del seguimiento de la entrega, indicando estas fechas como que el paquete está “en reparto”. Al no estar recogido, la aplicación de Wallapop no puede generar la pantalla por la cual se cierra la compra y yo puedo recibir el dinero.Por otro lado, cuando he conseguido hablar con ellos por teléfono (cosa bastante difícil, pues no lo cogen nunca), me dicen que el comprador recogió el paquete el día 17 de agosto. Si esto es así, ¿por qué GLS no actualiza la información del seguimiento del pedido? Por más que les insisto, me dicen que la información que consta (“en reparto”) es correcta, y que si quiero cobrar tengo que contactar con Wallapop.Les he pedido reiteradas veces, primero por teléfono y finalmente por correo electrónico, que actualicen la información. Que hagan constar la verdad, es decir: que si está recogido, conste así pero si no está recogido, que me devuelvan el paquete, a lo que me dicen que no pueden porque el comprador lo recogió. Entonces, ¿por qué sigue constando como pendiente de entrega?.No se hacen responsables ni de la devolución del paquete, ni del pago de la compra, por no decir de la actualización de su base de datos. Se escudan en que la culpa es de Wallapop, y que hable con ellos. Y que no contacte más con GLS, pues yo no soy cliente de ellos, sino de Wallapop. Entonces esta empresa, como mediadora en el transporte, ¿no tiene ninguna responsabilidad, si no actualiza la información, no entrega el paquete o incluso lo pierde?He hecho más de 100 envíos con Wallapop, siempre con Correos, y nunca había tenido problemas con los envíos y cobros. Es la primera vez que envío con GLS (la aplicación no me dio otra alternativa), y tengo problemas.Por favor, agradeceré un mediador que solucione mi reclamación. Quiero mi paquete o el dinero, y ahora mismo no tengo ninguna de las dos cosas, aparte de las muchas horas y días que le estoy dedicando a esta reclamación, por culpa de la mala gestión de esta empresa, o de la oficina concreta de El Puerto de Santa María.Muchas gracias.

B. P.
06/09/2023

Cobro de gestion de multa

Alquile un coche con Budget/Avis y por un exceso de velocidad durante el alquiler, me mandaron un mail diciendo me iba a recibir una multa por exceso de velocidad y que ellos me cobraban 30 euros por los gastos de gestion de la multa. Una multa que me ha llegado a mi casa y que yo he gestionado y pagado. Ellos no han tenido que hacer nada ni gestionar nada y aun asi me han cobrado 35 euros por la supuesta gestion. Les mande un mail pidiendo por favor que me especificaran en que consisten sus gastos de gestion pero no tuve respuesta

A. A.
06/09/2023

Reembolso 96€ por maleta cancelada o AÑADIR LA MALETA DE 23KG EN MI VUELO QUE LA CANCELARAN .

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque compré un vuelo a Brasil con GOTOGATE y añadí una maleta de 23kg que me costó 96€ al cabo de 2 días me la cancelaran, no me devolveran el dinero tampoco me hablan más por el chat hace casi 2 meses por lo tanto solicito que me devuelvan mis 96€ o que pongan la maleta de 23 Kg en mi vuelo la cual ya está pagada. Sin otro particular, atentamente.

D. S.

Cobro abusivo de equipaje

Efectúe un viaje ida y vuelta Barcelona Ibiza en la ida según el billete comprado de 3 pasajeros no había ninguna incluida de mano incluidos y el tercer pasajero sólo llevaba de mano que se la incluyeron como maleta de 10 kg en bodega sin coste, en el mostrador del aeropuerto (siempre que no exceda las medidas permitidas). Con contradicciones del personal ( inicialmente no teníamos y luego la opción indicada .pague 110€ por dos de mano .A la vuelta directamente se tuvo que pagar una factura y en mostrador nos dicen que todo lo de mano que tenga ruedas se cobra si fuera tipo mochila no incomprensible cuñado a la ida estaba la opción de bodega ( que al final subió la mochila a cabina ) el cobro fue de 50€ para facturar porque tenía ruedas un total de más por qué si .160€

I. M.

Cobro equipaje de mano

Buenos días,El pasado día 8 de agosto realicé un vuelo desde Santander Seve Ballesteros a Paris (Beauvais). De igual forma, el 12 de agosto realicé el vuelo de vuelta a Santander.Tuve que facturar dos maleta de 10 kilos (tanto ida como vuelta) para 2 pasajeros porque el equipaje de mano ya no está incluido en vuestra política. Sin embargo, y de acuerdo a la sentencia 787/2022, el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero y, por lo tanto, no se puede cobrar un suplemento.Es por ello que solicito el reembolso de la facturación de las maletas de 10 kilos en un viaje de ida y otro de vuelta de los dos pasajeros.Quedo a vuestra disposición para el envío de otra documentación si fuese necesaria.Un saludo.

I. A.

Problemas con reembolso

Estimados/as señores/as:En fecha 04/08/2023 adquirí un billete de traghetto para viajar el día 06/08/2023 , desde Amalfi, hasta Salerno, para dos personas.La compañía marítima no me comunico nada de la cancelación del trayecto contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista.Causándome una serie de daños consistentes en, gastos diversos de desplazamiento (bus por perdida de conexion a causa de la cancelacion sin aviso del traghetto) cuya cantidad asciende a un total de 88,95€.Pido que se me reembolso del coste íntegro del los billete del traghetto, mas el importe pagado por el ticket de bus a causa de la cancelacion del vaije. Por ultimo, quiero añadir que el servicio de atencion a clientes es un desastre. LLevo un mes intentando obtener el reembolso, sin embargo recibo emails (principalmente de un tal Eduardo) diciendo que han presentado un reclamacion oficial y que tengo que esperar. Muy mala experiencia ........

J. G.

Reserva 9704116326.

Buenas tardes, Jose Enrique Garcia del Valle, 28753084W, Avda Ramón y Cajal 41-43-45, P4, 2-D, 41005, Sevilla.Hace unos días realicé con ustedes una reserva de un vehiculo por Internet con prepago, número 9704116326, por un importe de 291,77 euros. Desgraciadamente no pude disfrutar de ella por tener el carnet de conducir caducado. Creo que los compañeros de Sixt Irlanda dejaron una nota en el expediente. Aunque se que el error es mio, os escribo por si fuera posible dar alguna opción para no perder el dinero. Muchas gracias de antemano. Un saludo.

S. O.

reserva negada

HolaRealice la reserva qué está debajo el 1/8, pero cuando voy al aeropuerto me dicen que no puedo retirar el coche porque mi tarjeta tiene cvv dinámico y que tampoco aceptan la tarjeta virtual. QUIERO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE ABONADO, porque en el contrato no pone nada de esas condiciones de las tarjetas virtuales, ni de cv dinámico. Porque bien que para cobrar el importe inicial no les afecta en nada, pero para sacar el coche si. Sumado a que tenia abonada la tarifa smart con lo cual la franquicia era menor, por tanto no entiendo que más tenían que tener de mi tarjeta, además de los 300 de franquicia reducida. Además en vuestro contrato pone qué la tarjeta tiene que ser del conductor o del conductor adicional, y en la oficina nos pedían qué consiguiéramos un conocido o un amigo con una tarjeta. Finalmente el problema nunca fue el dinero porque si incluso había qué pagar un deposito extra por cualquier tema, se podía pagar, pero no lo ofrecieron. Se supone que abono la tarifa smart para evitar franquicias extras y que el seguro cubra lo mayor posible. Así mismo en la oficina, aun hablando español, no tenían idea las condiciones ni donde llamar. Solo nos dieron un número que atendía de lunes a viernes (siendo domingo el día de inicio de Alquiler) y hoy al llamar me dicen que por teléfono nada que tiene que ser por mail.El responsable de la oficina de Malta le dijo a su empleado, José Rengel, qué hiciera un memo al respecto. Y que yo ya reclamará a la head office todo. Dejen de dar vueltas y denme una solución. Aguardo respuesta a la brevedad. Saludos Sabrina Oliva

A. F.

Penalización Sanción 1034694513

Mi nombre es Alejandro Farré con DNI 47866105T, y con email farrelli@hotmail.com.Me han cobrado 30,25€ por hacerme un trámite administrativo de una multa por aparcar mal. He pagado la multa del Ayuntamiento de Madrid de 45€ porque no vi una señal de no aparcar y fue culpa mía. Pero no estoy de acuerdo con ese cobro por parte de Cabify en mi tarjeta y sin mi consentimiento más propio de un fraude. Al pedir explicaciones a Cabify me llevan al apartado 7 del contrato donde no se estipula nada sobre el importe de ese cobro por tramitación de multas, y al pedirles el desglose de los 30,25€ que me parecen astronómicos ni me contestan. Tengo dudas de si ese cobro puede tratarse de un fraude por parte de un empleado de Cabify que cuenta con los datos de mi tarjeta para poderme cargar un importe indebido.Quiero que se me devuelva el importe cobrado sin mi consentimiento, ya que no estoy de acuerdo con el mismo. Pagar 10€ me parecería razonable por una gestión administrativa, pero pagar 30,25€ me parece demasiado.

M. L.
06/09/2023

Cobro por emitir tarjeta de embarque

Hola, queria reclamar a Ryanair por el cobro que me hizo por la emision de las tarjetas de embarque en el aeropuerto. No pude hacer el check in online y por ello se me cobro 60,90 eur en total por dos tarjetas de embarque