CANCELACIÓN TAXI
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 9 de Septiembre pedí un taxi en pidetaxi y se presentó en otra dirección. Hablé con una chica y me dijo que me lo cancelaba y me mandaba otro. Apareció otro que no llevaba el precio cerrado que puse yo en la aplicación y, encima de que tuve que pagar más, me cobraron también el que me habían cancelado. He mandado correos y siguen sin devolverme el dinero.SOLICITO que me devuelvan el dinero lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.
Débito indebido
Hola, Aun no se me ha contestado a mi reclamación inicial del 20 de agosto de 2023, caso #17289189. Solo he recibido un mail indicando que debido al carácter especial de mi solicitud se demoraba más de lo normal, se ha procedido al desbloqueo de la retención de la caución y la devolución del llenado del tanque ya que el coche no arrancó más y fue imposible devolverlo a tiempo. Estoy pidiendo una respuesta detallada por el cobro injustificado de la grúa, ya que el mecánico indicó que el fallo del vehículo fue probablemente debido a un bloqueo telemático de parte de la central de Goldcar. Procedo a esta reclamación por todas las instancias ya que hemos llegado a los 30 días desde que procedí a mi primera reclamación.Saludos
Indemnizacion por retraso y vulneracion de derechos de informacion y atencion
Sobre el retraso de 13 horas del vuelo V7 3504 del 10 de septiembre de 2023 con salida a las 22:55, y las faltas en la atencion recibida por los pasajeros:- Hubo un retraso en el embarque, previsto para las 22:20, iniciado sobre las 00:15, finalizado sobre las 00:40- A la 1:00 se nos informó, estando ya acomodados en los asientos, de que el avión no iba a despegar y que debíamos desembarcar.- En el mostrador del aeropuerto, el personal de tierra comunicó que la aerolínea nos proporcionaría alojamiento en hotel para pasar la noche, y autobuses para el traslado. Recibimos la misma información por medio de SMS.- La gestión de los medios de transporte a los hoteles y las habitaciones se prolongó hasta las 3:00, hora en la que recibíamos las primeras noticias: No hay habitaciones para todos. No hay autobuses. Los pasajeros sin habitación asignada, en palabras del personal de tierra, a buscarse la vida. No se comunicó el criterio de asignación de alojamiento.- Cerca de las 5:00 llegaban los últimos taxis para recoger a los pasajeros que tenían asignada habitación. El resto de pasajeros hemos pasado el resto de la noche en el suelo del aeropuerto. Ni una manta, ni una almohada, una botella de agua a repartir entre todos.- Durante la espera, después de desembarcar, el personal de tierra de la aerolínea comunicó a los pasajeros que la comandante del avión era consciente de la imposibilidad de despegar, pero que recibía órdenes contrarias de la central.- La comunicación por parte de Volotea a los pasajeros afectados ha sido inexacta y contradictoria. Desde el desembarco, pese a tratarse de un vuelo internacional, los anuncios fueron transmitidos en castellano, dificultando a los no hispanohablantes entender lo que estaba sucediendo o como tenían que proceder. Aparte del anuncio enganoso sobre el alojamiento, se nos comunicó que recibiríamos las nuevas tarjetas de embarque en nuestros teléfonos, cosa que no sucedió.- Por la mañana, los SMS de Volotea anunciando la hora de recogida de los pasajeros en los hoteles por el autobús proporcionado por la compañía llegaron a las 9:30 - 9:35, comunicando que el autobús pasaría a las 9:30. No hace falta argumentar que fue demasiado tarde considerando que el despegue había sido estimado a las 11:35, no habiendo recibido tarjetas de embarque y por tanto debiendo efectuar el check in en el mostrador, y encontrándose algunos hoteles a más de 15 km del aeropuerto. Los pasajeros alojados en los hoteles ya se habían desplazado en taxi.Los pasajeros deberíamos haber sido informados con toda la antelación posible, es decir, antes de embarcar, de la realidad de la situación. Hemos pagado las consecuencias de esta negligencia por parte de la aerolínea.Algunas personas podrían haber dormido en Bilbao por cuenta propia. Otras, haber tenido la posibilidad de buscar una habitación al comienzo de la noche, no pasadas 3:30 de la mañana. En cambio, los mas afortunados han llegado a las 5:00 al hotel, los menos, hemos pasado la noche en el aeropuerto.Según lo expuesto anteriormente, la compañía aérea ha violado el Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo, vulnerando los derechos de información y asistencia que asisten a los pasajeros según dicho reglamento. - Reclamo:De acuerdo con el reglamento CE n°261: La indemnización de 400 euros por vuelos de 1500 a 3500 km retrasados más 3 horas. Las condiciones climáticas adversas que habían producido retrasos en la llegada de algunos vuelos durante la noche sucedieron tal y como había sido previstas y anunciadas. La tormenta concluyó antes de las 23:30, por lo que había sido posible prevenir una gestión diferente antes y después de que ocurriera.La indemnización de 250 euros por parte de la aerolínea, por no proveerme alojamiento durante la noche. (Con el agravante de las negligencias en el transmitir información a los pasajeros, y el agravio comparativo por proporcionar alojamiento a parte de las personas afectadas sin ninguna explicación del criterio seguido para el reparto de las habitaciones disponibles) La cifra corresponde al precio de habitación individual y desayuno en los hoteles en los que fueron alojados otros pasajeros y la estimación del coste del transporte en taxi desde el aeropuerto.
Problema con facturacion adicional
Hola, el 04/08/2023 tenia tiquetes aereos para viajar Barcelona - Menorca, comprados por medio de la empresa Vueling. Al realizar la compra de los tiquetes compré un equipaje adicional equipaje de bodega sin darme cuenta que me habia equivocado ya que necesitaba comprar equipaje de cabina.Llega la fecha del vuelo, estoy en sala de abordaje, entrego mi tarjeta de embarque cuando me informa el asesor que esa maleta que llevaba era de mano y no de bodega como estaba en el boleto, que debia comprar ahora un equipaje de cabina. Al no tener mas opciones accedo a ello y la compró, sin embargo, cuando le ponen el sticker a la maleta veo que dice equipaje de bodega (cuando acababa de pagar 60 Euros por uno de cabina) así que le digo al asesor que porqué le pone ese sticker si era de cabina, a lo que él responde que el avión no tiene capacidad y que debia ser enviada mi maleta como equipaje de bodega.Esta situacion me parece muy desagradable, ya que desde un principio ellos sabian que no habia capacidad en el avion y mi maleta iba a ser enviada en bodega como estaba incialmente facturada. Fue un tan cobro abusivo que el mismo asesor me dio las indicaciones para poner la queja con la organizacion de consumidores.Esta situacion genero gastos adicionales por 60 euros, dinero que no tenia destinado para ello. He puesto la queja con la empresa y no he obtenido resultado aun.
Reembolso del taxi
En agosto, cuando fui a coger el bus de línia de Navarcles a Manresa,me encuentro que no pasa,al llamar para ver qué pasaba a la oficina,me comentan que por esa parada ha pasado 4 minutos antes,parada 11 de septiembre de Navarcles, debido a eso,tuve de coger un taxi para ir a trabajar,por lo tanto, después de haberme puesto en contacto con ellos varias veces y no recibir respuesta reclamo el importe del taxi,aporto factura.
Hola, tenía un vuelo hacia Marrakech desde Barcelona para el día 10 de septiembre. Debido al terremoto en la zona el día antes del vuelo (el cual se considera motivo de fuerza mayor) no pude viajar, así que el 9 de septiembre llamé al servicio al cliente de Ryanair y la persona que me atendió me ASEGURÓ que el vuelo se cancelaba y que me llegaría el correo electrónico pronto (según comentan cuando llamas, todas las conversaciones están grabadas y deberían tenerla), así que esperé. El domingo 10 de septiembre, al no recibir nada, volví a llamar y me dijeron que el vuelo operaba perfectamente y que no tenía ningún tipo de compensación ni reembolso. Con la vuelta a Barcelona con otra aerolínia no tuve ningún problema para recibir un crédito de vuelo, ya que era imposible viajar a Marruecos en esas condiciones justo cuando acababa de suceder esa desgracia. Solicito el reembolso o un crédito de vuelo con el importe que he perdido ya que se me aseguró que el vuelo se iba a cancelar por ellos para no tener que hacerme el reembolso en ese momento.
COBRO ABUSIVO MALETA DE CABINA
Al intentar embarcar en el vuelo del jueves barcelona-Venecia una persona de Vueling iva revisando quien tenia la maleta de cabina incluida en el vuelo , nos obligo a pagar 60€ por entrar una maleta de cabina al avión , para el viaje de vuelta para no discutir tuve que pagar 42€ por la misma maleta de cabina , éramos 4 personas y mi hija menor de 10 años no tenia bolsa ni maleta, es un cobro abusibo que vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.
Retraso de 13 horas Vuelo
Hola , Buenas tardes, llegué el día 11 de agosto procedente del Cairo del viaje a Egipto contratado del 4 al 11 de agosto. En el viaje de vuelta del día 11 , el vuelo con la compañía AMC estaba previsto que saliera del Cairo a las 9:20 de la mañana y que llegará a Madrid a las 13:40 y llegamos a las 21:19 Nos gustaría reclamar a la compañía AMC una indemnización por un retraso de 13 horas. Y porque además nos dejaron tres horas y media encerrados en el avión sin decirnos nada, ni dar ninguna explicación. Hubo muchas personas que se pusieron enfermas, con nauseas y vómitos...lipotimia etc. Nosotros llegamos a casa fatal y además, también perdí debido a este retraso en el vuelo, una reunión de trabajo importante, que tenía por la tarde. Ademas pasajeros del avión perdieron vuelos , trenes y conexiones por este retraso. Queremos reclamar a AMC, ya que según la IATA, un retraso a partir de 3 horas es indemnizable y en nuestro caso ha sido uno de trece horas.
Problemas con la entrega
Hola me he puesto en contacto con vosotros para cambiar la dirección de entrega pero en vuestra página web es imposible. La chica que me ha atendido me ha dicho que el mensajero me llamaría para acordar una nueva dirección pero tampoco se a cumplido.... Ahora me mandáis un mensaje diciendo que lo devuelven a origen por ser el segundo intento de entrega.... Pero estoy seguro que solo han hecho un intento por que en el primer intento solo pusieron que la dirección era incorrecta pero hoy si que lo han encontrado pero no me llamo para decirle al mensajero donde podia dejar el paquete
Falso Destinatario Ausente
Mi pedido tendría que haber llegado hoy 19/09/2023 y por aquí no ha aparecido nadie, no solo eso sino que además mienten y declaran Destinatario ausente cuando me he pasado todo el día en casa con el sentido auditivo totalmente operativo, sin cascos ni musica alta, y lo puedo demostrar.Siguiendo el GPS que proporciona la propia empresa he podido observar que el repartidor se pasó más de 5h en el mismo bloque de edificios para posteriormente desplazarse unos km a otra localidad y que volviese a pasar lo mismo, entre medias, sin estar ni haber estado ni a 30km de distancia de mi propiedad se me notifica destinatario ausente. Cosa que, como ya he mencionado es totalmente falsaAún por encima, para más inri, me indican que hasta dentro de 48h no se volverá a intentar la entregaConsidero que tengo pruebas suficientes como para considerar que se trata de una estafa ya que prometen un servicio que no dan (entregarlo x día) y lo incumplen mediante falsedades y mentiras.Solicito a la empresa la entrega INMEDIATA del paquete además de unas explicaciones por parte de la empresa o del empleado