M. A.
03/02/2025

Me han cobrado algo que no he pedido

Buenos días. Hice un test por 0'50€, que pagué con una tarjeta revolut. Días más tarde, estando en Londres, me llegó un pago de 39€, que pude rechazar porque revolut me preguntó. Además, me ofreció bloquear la tarjeta, por pagos fraudulentos, pero estaba en Londres y la necesitaba. Anoche llegué a España. Hoy tenía intención de bloquearla, pero, justo ac tiempo... Me despierto y se ha hecho un pago de 39€. Quiero que me devuelvan mi importe, y que no me pasen más! Aunque, obviamente, me tocará bloquear y cambiar la tarjeta. Gracias.

M. L.
03/02/2025

Recogida y entrega sin respuesta durante más de dos semanas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 20 de enero estoy intentando gestionar SIN RESOLUCIÓN por su parte el siguiente problema: Compré un pack de horno y placa vitrocerámica. Decidimos devolverlo de acuerdo a nuestro derecho. Hemos hecho todos los trámites que pidieron: 1. Hice la solicitud de desistimiento online antes de los 15 días desde la entrega. 2. Encima, de acuerdo con sus agentes, pagué 30 euros mediante transferencia a la cuenta que me indicaron para gestionar la recogida del producto. Tengo el horno y placa en casa. Es un paquete grande, un producto que ha costado 529 euros. Posteriormente, y puesto que estoy sin cocina que poder usar, realicé otro pdedido de horno y placa para que me llegara cuanto antes, confiando en que el servicio de El Corte Inglés sería rápido en la recogida del anterior. Pero no ha sido así y parece muy poco serio por parte de la entidad. A causa de esto: - He ingresado 529 del primer pedido que no se ha recogido, por lo tanto no se me ha devuelto aún el importe. - He comprado otros producto para sustituir estos por valor de unos 634 euros. - Estamos sin cocina en casa debido a esto ya que no podemos recibir el producto nuevo. Tenemos un niño pequeño y no podemos cocinar! - Sus agentes no me solucionan nada y echan la culpa "a otro departamento". SOLICITO que recojan URGENTEMENTE el horno y placa y realicen la devolución cuanto antes. Y que, además me entreguen INMEDIATAMENTE también el pedido nuevo o lo anulen. Ya van para tres semanas de esta situacióny desde luego no pensamos usar de nuevo sus servicios ni recomendarlos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. N.

pedido no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. que me entreguen el pedido realizado el día 12/1/25. no me lo han entregado y el seguimiento con la empresa Seur ni existe pedido nº 2592012031658 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.

Reembolso

Buenos días. Realicé una devolución a través de inpost. Dejé el paquetes en una taquilla de esta compañía y el día 17 de enero de 2025 fue entregado a zara. El número de devolución es 10LKDWS6Z86WW. El número de envío inpost es 03401636. En el paquete iban 5 artículos valorados en 113,91€. Zara sólo me ha reembolsado uno por valor de 19,99€. Me puse en contacto con la empresa y su respuesta fue que lo demás no iba en el paquete cuando eso es imposible. Solicito que se me reembolse el dinero restante

G. O.

Problema con pedido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 21/01/2025 hice el pedido con referencia GYUPOCBAE y al no recibirlo en el plazo estipulado, me puse en contacto con ustedes y, como muchas otras personas han reclamado, ni envían el pedido ni contestan a los correos. SOLICITO la cancelación del pedido y la devolución del importe del mismo como ya solicité en el último correo electrónico que les envié y al que tampoco han dado respuesta. Muchas personas los han acusado de empresa fraudulenta. Yo eso no lo sé, pero que son una empresa poco ética y profesional, sí lo puedo afirmar. Sin otro particular, atentamente.

S. F.
02/02/2025

No recibo el pedido y me han cobrado el producto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 17 de enero hice un pedido a su tienda, me han cobrado el producto y no me ha llegado nada. Además les escribo al correo eléctrico de atención al cliente y no me contestan. SOLICITO que me devuelvan el importe del producto ya que no se han cumplido los plazos de envío indicados en la compra y ya no me interesa el producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. R.
02/02/2025

Afectado por el cártel de coches

Me dirijo a Vd. como cliente de su concesionario, en el cual adquirí el vehículo marca: Citroën, modelo: C-4 HDI 1138 VTR plus, con número de matrícula: 8016DYT y con número de bastidor: VF7LA9HYC74435872, el pasado día 12 de abril 2006, por un importe total de: 22.300. Para corroborar dicho extremo, se adjunta ficha técnica y factura del vehículo. Como es de su conocimento, el Tribunal Supremo, en su sentencia nº 531/2021, de fecha 20 de abril 2021, ha decidido desestimar el recurso de casación interpuesto por AUTOMOVILES CITROEN ESPAÑA S.A (CITROEN) Y PEUGEOT ESPAÑA S.A, contra la sentencia de 19 de diciembre 2019, dictada por la Sección 6a de la Sala de lo Contencioso-Administrativo de la Audiencia Nacional confirmando la RESOLUCIÓN (Expte. S/0482/13 Fabricantes de automóviles) de la Comisión Nacional de los Mercados de la Competencia de fecha 23 de julio de 2015. Concretamente, se ha demostrado que ustedes realizaron una práctica restrictiva de la competencia prohibida en el artículo 1 de la LDC, consistente en acuerdos para el intercambio de información comercialmente sensible y estratégica entre empresas fabricantes y distribuidoras de vehículos de motor en España, de forma periódica (desde 2006 al 2013) y durante un periodo prolongado de tiempo y que versaron sobre datos recientes y actualizados. Dicha conducta por parte de su concesionario ha conllevado que se me haya ocasionado un desequilibrio económico importante al adquirir un vehículo por un importe superior al real. Por todo ello, teniendo en cuenta las resoluciones de referencia, les solicito la devolución del siguiente importe: 2.453 euros, en el plazo máximo de treinta (30) días contados a partir de la recepción de esta comunicación. La presente debe ser considerada como un requerimiento extrajudicial a todos los efectos legales, y al amparo del artículo 1973 del Código Civil sirva para interrumpir cuantas acciones legales me correspondieran para reclamar la indemnización a que en derecho me correspondiere por los hechos relatados. Recordamos que los plazos previstos por la Justicia para el ejercicio de la acción de reclamación es de 5 años a contar desde el conocimiento de la sentencia del Tribunal Supremo del pasado 17 de septiembre de 2021. En caso de no cumplir en el plazo antes mencionado, me veré en la obligación de recurrir a la vía judicial para exigir su cumplimiento; y para reclamar los intereses legales, así como el pago de las costas y de los gastos de requerimiento. Sin otro particular y esperando a que accedan a mi petición, reciban un cordial saludo. Atentamente, ADJUNTO RECLAMACIÓN EN PDF Y DOCUMENTACIÓN con todos los datos necesarios.

C. O.

Fraude consumidores

Vunted tiene unas normas muy explícitas sobre el uso de su plataforma, no se pueden usar bots u otras maneras para conseguir likes ni ventas. Hay un grupo de WhatsApp de usuarios de vinted donde se envían los enlaces para darse likes y alterar el algoritmo de la aplicación para conseguir vender más. Esta práctica es ilegal y afecta al resto de consumidores y vendedores. En este grupo se envían perfiles de personas que les caen mal para que nadie les compre, hablan despectivamente de otros usuarios. Hacen ofertas falsas para asegurar que les compran y mucho más. En este grupo hay más de 100 personas, tengo los números de teléfono de todos y los nombres de usuario. También lo he denunciado a vinted pero vinted nunca suele hacer nada ante estas cosas. Espero que tomen medidas disciplinarias y contundentes contra este vaso de fraude y manipulación de la aplicación. Estoy dispuesta a compartir toda la información necesaria. Este grupo de WhatsApp suele publicitarse en Facebook. Esto incumple muchas normas de la app y espero que invites a vinted a tomar medidas y si no, las toméis vosotros. Quedo a la espera de vuestra respuesta.

Cobro indebido y sin consentimiento

Tengo un cobro en mi cuanta por un importe de 18€, no he dado mi consentimiento por lo menos voluntariamente y de una forma consentida. Nunca he estado suscrito en su pagina y no se que servicios ofrece… y lo peor o más delicado del caso, como es que tienen mis datos bancarios con el código de seguridad incluido.

N. L.
01/02/2025

Ni llega mi pedido ni me devuelven mi dinero

El 11 de enero realicé un pedido en la web, que tenía de plazo máximo de envío el 24 de enero. A día de hoy (1 de febrero) todavía no lo he recibido. Cuando llamo a Atención al Cliente unos me dicen que el pedido se está empaquetando y otros que el pedido está en el centro de recogida pero que aún no lo han procesado. He intentado pedir que me cancelen el pedido y me devuelvan el dinero pero para eso también hay problemas porque según ellos el pedido ya ha salido del almacén. Me parece increíble que una empresa como está tenga estos problemas de envío. Nieves Lavado