C. G.

PEDIDO NO ENTREGADO

Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa de transporte IMILE por la deficiente prestación del servicio y por la información que considero falsa y contradictoria facilitada por su parte. La empresa afirma haber intentado realizar la entrega en varias ocasiones, indicando incidencias que no se corresponden con la realidad. Señalan que la dirección de entrega es errónea o que faltan datos, lo cual es completamente falso. La dirección facilitada es correcta y está completa. Según su sistema, han intentado realizar entregas en horarios poco creíbles o inadecuados, como a las 22:30 horas de la noche (cuando se trata de una empresa y ya estaba cerrada) o a las 10:00 de la mañana indicando “ausencia”, cuando yo me encontraba personalmente en la dirección indicada. En ningún momento han contactado conmigo por teléfono ni han realizado una gestión real y efectiva de entrega. Además, la empresa no dispone de un número de atención al cliente atendido por personas físicas; únicamente ofrece sistemas automáticos, lo que imposibilita resolver cualquier incidencia de forma eficaz y genera una situación de absoluta indefensión para el consumidor. Finalmente, sin haber realizado una entrega real ni haber contactado conmigo, han procedido a devolver el pedido al remitente. Como consecuencia, actualmente no puedo reclamar la devolución del importe abonado hasta que transcurran 15 días, lo que me está ocasionando un perjuicio económico y una situación totalmente injustificada, ya que el incumplimiento del servicio no es imputable en ningún caso a mi persona. He podido comprobar que existen numerosas quejas de otros usuarios por situaciones similares, lo que refuerza mi preocupación por la forma en que esta empresa está gestionando las entregas. Considero que su actuación es, como mínimo, negligente y potencialmente engañosa para los consumidores. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se analice esta situación, se depuren responsabilidades y se adopten las medidas oportunas para proteger los derechos de los consumidores, así como para evitar que se sigan produciendo situaciones similares. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria.

Queja formal por el trato recibido y cobros indevidos

Mi nombre es Sandra Cercós. 40530133q. Oney me liaron para contratar un seguro de MEETLIFE al cual yo di de baja el 02/01. Pagué un recibo el 10.55€ el 09/01 bajo amenaza de que si no me cargaría 37€ de recargo. A los pocos día me volviste a girar un recibo que devolví porque ya había pagado. El mes de Febrero me habéis vuelto a girar otro recibo de 10,56 al que me negué a pagar porque no me corresponde, es un servicio que no he contratado y que bajo amenazas me habéis obligado a pagar. He llamado mil veces al teléfono de recobros indicándolo, he aportado captura de pantallas, están todas las llamadas grabadas, al final el servicio de cobro de malas formas y me han colgado el teléfono diciéndome Fátima y otro señor que ayer también me colgó el teléfono, que me corresponde pagar cuando MetLife dice que NO me corresponde pagar porque el seguro está de baja desde enero. Al final he tenido que pagarlo porque tengo que pagar una compra de Leroy de 45€ que voy hacer frente lógicamente, siempre he pagado rigurosamente todas las compras que he hecho con esta tarjeta. Pero el trato ha sido muy injusto e irrespetuoso y estoy tremendamente defraudada y decepcionada con Oney, con la atención recibida porque me siento est..afada, no por los 10,56€ sino por tener que pagar un importe de algo que no he contratado ya que me liaron. Por lo que voy a proceder a una queja formal y quiero que conste en este correo que deseo que se dé de baja mi tarjeta en el momento que realice el pago de los 45€ que debo de Leroy. . Bajo ningún concepto vuelvo a trabajar con vuestros servicios. Me siento maltratada y decepcionada.

S. S.

Problemas cancelación y entrada

Hola, realicé mi pedido de entradas en diciembre para Bad Gyal en Valencia. Necesitaba cancelarlas por un problema personal de salud, les dije que podría acreditar dicho problema. Se negaron y me ofrecieron la opción de revender las entradas. Pero, para mi sorpresa, han pasado dos meses y siguen sin enviarme las entradas, por lo que esa tampoco es una opción. Solo me atiende un bot porque no hay teléfono gratuito. Si quiero que me atiendan, debo pagar Llevo muchísimo tiempo estresada por este asunto, no contestan a los correos y ya no sé qué hacer..

M. C.

Problema con reembolso

Realice un alta de línea nueva con una eSIM el día 27 /1/2026 , se me cayó el terminal y solicite una SIM por vía Whatsapp, redes sociales correos ERC, sin obtener respuesta alguna, pasados más de 1 semana, me cambie a otra compañía a los 13 días de darme de alta en keio, solicite en su página wed la devolución del año entero pagado 69€ llevo 3 días esperando una solución de que me devuelvan la parte proporcional del tiempo con ellos , siguen sin responder a nada ya que la atención del cliente es ineficiente y nulo, reclamo por esta vía la devolución antes de ir a telecomunicaciones.

L. M.

Burguer king ecija

Hola, ayer día 10 de febrero a las 22.40 de la noche realicé un pedido en la aplicación de burguer king (elegí burguer king de ecija). Se me cobró el pedido mediante el pago por bizum, y mire a ver cuánto tardaría el pedido y vi que no salía el pedido pero sí que me habían cobrado ya. Llamo a burguer king de ecija y me atiende una chica , con toda la tranquilidad me dice que es normal que falle la aplicación, que pasa muy a menudo que se cobre pero no salga el pedido y la solución que me da es que vaya a mi banco y pida la devolución del bizum diciéndome que ellos no tienen el dinero, que mi banco tiene el dinero ( cuando sabe perfectamente que burguer king de ecija ya cobró el dinero ya que es bizum y es directo). Mi reclamación es que pido que se me devuelva los 21€ que se me fue cobrado y que se le pueda despedir a la chica que me atendió, no solo no busco soluciones sino que me engaño y considero que también me estafo ya que el pago por bizum es directo y ella diciéndome que no habían recibido el pago cuando no es así , también me negó una hoja de reclamaciones. Y después de todo esto la chica que me atendió se estuvo riéndose de mí todo el tiempo y diciéndome que no me pensaba devolver la pasta que me jodiera. Puedo aportar la captura de pantalla del pago por bizum .

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. S.
11/02/2026

Problemas con la compra, no conforme

RECLAMACIÓN FORMAL – ARTÍCULO NO CONFORME (SNAD) Y SOLICITUDDE RESOLUCIÓN MOTIVADA Remitente: ANDRÉS SANCHO GONZÁLEZ (usuario Vinted: asgfr) Destinatario: Vinted, UAB – Equipo de Atención; y en copia, vendedor usuario nunonogueira14. Pedido: Polo Paul & Shark precio 10€ Fecha: 10/02/2026 Asunto: Artículo descrito como “muy bueno” que presenta múltiples defectos evidentes y objetivos (manchas o problemas de tinte), discrepancias de talla y, con carácter subjetivo problemas de etiquetado que no se ajustan a los contrastados y aportados por mis prendas de la misma marca y talla. 1) Hechos cronológicos • 20/01/2026: oferta activa por 12,50 €; se acepta precio 10,00 € (marcado como ‘Aceptada’ por la app). • 27/01/2026: el vendedor debía enviar antes del 02/02/2026 (plazo que figuraba en la app). • 27/01/2026: el vendedor marca ‘Pedido enviado’. • 27/01/2026: la app marca ‘Entregado’. En las 48 h siguientes abro incidencia (‘Tengo un problema’). • 27/01/2026 – 03/02/2026: intercambio de mensajes: Inicialmente comunico que la talla no se corresponde con una S, aporto comparativas y posteriormente señalo manchas/defectos de tinte y dudas de etiquetado/autenticidad. El vendedor niega los hechos y comenta que debería haber preguntado y asume que lo que quiero es quedarme con la prenda empleando expresiones despectivas (‘mala persona’). • 07/02/2026: la app muestra ‘Devuelve el pedido antes del 16/02/2026’ a petición del vendedor. • Paralelamente abro otro Chan con Vinted porque el inicial parece parado, no se responden a mis cuestiones. 2) Hechos materiales (no conformidad) Estado real vs. “muy bueno”: La prenda presenta manchas visibles, zonas con pérdida de color y defectos de tinte que no constaban en el anuncio. Esto es incompatible con el estado “muy bueno”. Se adjunto Anexo estado del articulo comprado. Talla no conforme (S): Existen diferencias de 2–3 cm en hombros y mangas y hasta 4 cm de ancho frente a varias prendas Paul & Shark talla S de mi armario. Se adjuntan fotografías de contraste. Etiquetado/Autenticidad: El artículo carece de segundas etiquetas habituales en el cuello presentes en mis prendas auténticas; no hay señales de etiqueta caída. Las dudas de autenticidad fueron comunicadas junto con fotos detalladas de etiquetas, costuras y logos. Incluso la etiqueta con información referente al lavado en la prenda comprada aparece completamente borrada mientras que, en mis prendas, algunas con más de 10 años, pueden leerse razonablemente bien. Vinted comunica que no puede establecer si la prenda es legitima o no. 3) Falta de respuesta sustantiva y canal de comunicación He solicitado reiteradamente respuestas específicas sobre: (i) Valoración de las manchas/defectos frente al estado “muy bueno”. (ii) Explicación de la discrepancia de talla con las medidas aportadas. (iii) Criterios usados para revisar el etiquetado/autenticidad. (iv) Motivo para cargarme los portes en un caso de no conformidad múltiple. No he recibido respuestas motivadas a estas cuestiones, sino respuestas genéricas. Asimismo, he pedido resolución por un medio adecuado (soporte duradero), en lugar de mensajes genéricos en chat, sin que se haya atendido ninguna petición. 4) Reglas de Vinted aplicables En el Chat hacen referencia a su normativa presente en estos enlaces https://www.vinted.es/terms-and-conditions https://www.vinted.es/help/272 • Guía “Devolver un artículo”: prevé devolución por artículo que “difiere considerablemente de su descripción”, admite que el vendedor ofrezca reembolso completo sin exigir devolución y reconoce que “el comprador suele correr con los gastos”, pudiendo acordarse lo contrario; además, si no hay acuerdo, Vinted debe ayudar a resolver. (Referencia: Centro de ayuda). • Buyer Protection: cubre artículos dañados o significativamente no conformes. En autenticidad, si es “ambiguo”, Vinted cancela y solicita devolución; si es falsificación probada, reembolsa sin devolución. (Referencia: Buyer Protection). 5) Marco europeo de consumo (contraste) En la UE, cuando el vendedor es un comerciante (B2C), los remedios por falta de conformidad se ofrecen sin coste para el consumidor (reparación, sustitución o reembolso), según la normativa de garantías y la Directiva 2011/83/UE. En ventas entre particulares (C2C) –régimen típico de Vinted– la aplicación es distinta; con todo, nada impide que el vendedor asuma los portes en supuestos de no conformidad manifiesta. 6) Solicitudes y supuestos. He documentado tres motivos SNAD (defectos, talla con diferencias de 2–4 cm, etiquetado anómalo) y Vinted dijo no poder confirmar autenticidad (escenario “ambiguo”). Aun así, su propia guía contempla que el vendedor reembolse sin devolución o que asuma el porte; y si no hay acuerdo, Vinted debe mediar (no limitarse a respuestas genéricas). Vinted ha podido mediar, pero no ha aplicado sus normas. Si fuera un vendedor PRO entonces mi reclamación de todos los costes se refuerza jurídicamente y no estaríamos aqui, pero para este supuesto en concreto el Envío de ida (lo que pague 5.59€ para recibir el pedido), la guía Vinted prevé que se reembolse en SNAD, articulo no conforme. Devolución → en C2C Vinted dice que “suele” pagar el comprador, pero puedo exigir que el vendedor o Vinted lo asuman por la concurrencia de múltiples SNAD (estado, talla, etiquetado) y por la falta de mediación efectiva. 1. Reembolso íntegro bajo la Buyer Protection por tratarse de un caso de no conformidad (SNAD) múltiple (estado y talla) con dudas de autenticidad no resueltas. 2. Que el vendedor o vinted ofrezca reembolso completo sin exigir devolución (opción prevista por Vinted). Subsidiariamente, devolución con etiqueta prepagada a cargo del vendedor o de Vinted. Yo deseo y me parece razonable devolver la prenda. Los costes de compra iniciales ascendieron a 5.59€ (envió y seguro) 3. Resolución motivada en soporte duradero que responda a cada punto (estado, talla, etiquetado/autenticidad, costes) e indique el método de comprobación de las pruebas aportadas, algunas claramente objetivas. 4. Copia/exportación del expediente: histórico de chat, fotos y documentos del caso. 5. Es muy probable que tenga que devolver el articulo y correr yo mismo con los gastos de todo por falta de respuesta de vinted o la cancelación y Suspensión/ampliación del plazo de “Devolver el pedido” hasta la emisión de la resolución motivada y, en su caso, remisión de etiqueta prepagada.

S. C.
11/02/2026

Buenos días, Mi reclamación es a la empresa PIENSOS Y MASCOTAS con CIF B86584877. En diciembre hice un pedido de 173,26€ de pienso para gatos con envío entre 24 y 48 horas. El 13 de enero cancelé el pedido puesto que aún no me había llegado. Esperé los 14 días que dicen que puede tardar ña devolución del dinero y al no llegarme reclamé. Pidieron disculpas y dijeron que seria en breve. He seguido reclamando hasta que han dejado de contestarme. Reclamo la devolución inmediata del importe del pedido y además acudiré a consumo y a la policía para denunciarles si es necesario. Gracias.

P. P.

solicitud de reembolso

Por medio de la presente, formulo reclamación formal en relación con la estancia en el apartamento “Plaza Mayor by Forever Rentals”, correspondiente a la reserva n.º 6841721230, del 6 al 8 de febrero, por un importe total de 500 €. Desde el mismo momento de nuestra llegada el día 6 de febrero, el alojamiento carecía de agua caliente. El agua salía completamente fría en todo momento, imposibilitando su uso para la higiene personal durante la totalidad de la estancia. Comunicamos la incidencia al alojamiento en varias ocasiones: En la primera comunicación, se nos indicó que siguiéramos intentando utilizar el agua. En la segunda reclamación, se nos informó de que era necesario sacar y reparar la caldera. En una tercera comunicación, cuando ya habíamos abandonado el apartamento, se nos indicó que la caldera había perdido presión. Es evidente que el problema existía desde el inicio de la estancia y que no fue solucionado en ningún momento mientras nos encontrábamos en el alojamiento. Esta situación nos ocasionó un perjuicio grave. El sábado teníamos una reunión profesional con un cliente en Madrid y las tres huéspedes tuvimos que asistir sin poder ducharnos. Además, dos de nosotras nos encontrábamos en periodo menstrual, lo que agrava significativamente la falta de condiciones mínimas de higiene durante tres días completos. La ausencia de agua caliente constituye un incumplimiento esencial de las condiciones básicas de habitabilidad y de los servicios anunciados, afectando directamente a la calidad y finalidad del alojamiento contratado. Por todo lo anterior, solicitamos el reembolso íntegro del importe abonado (500 €), al no haberse prestado el servicio en condiciones mínimas exigibles.

J. C.

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque , como os he comunicado por mail, el producto además de ser de una calidad inferior a la esperada y no parecerse al de la foto que facilitáis en la página web, viene defectuoso con hilos sueltos como os indico en el correo por el cual estamos gestionándolo. No quiero devoluciones parciales, ni otro producto vuestro, solo la devolución y al venir defectuoso, el importe integro SOLICITO : la devolución total del importe integro pagado sin hacerme yo cargo de los costes de envío ya que el producto viene defectuoso. No quiero ofertas con productos de vuestra tienda. Algo que pone en vuestra propia página web.

J. P.

Cobro indebido

Hola hace unos meses me contacto Jazztel via sms por la recogida de un equipo o se me cobraría la cantidad de 150 euros. Yo no tenia, ni tengo, nada contratado con Jazztel en ese periodo, al contactar con el servicio técnico me dijeron que debia contactar con un tal Angel que era el dueño de la linea pero yo no conzoco a esa persona. Me dicen que no tienen nada a mi nombre y que no me preocupase que simplemente ignorara los mensajes que no se me cobraria nada ya que nisiquiera tenian mis datos de cuenta o tarjeta, eso fue en diciembre de 2025. El dia 11 de febrero de 2026 se me ha realizado un cobro a mi cuenta de Jazztel por el equipo, al llamar para intentar aclarar la situacion me repiten lo mismo, debo hablar con el titular de la linea, que no pueden hacer nada porque no tienen nada a mi nombre. Pero si no esta a mi nombre y no tienen mis datos ¿Como es que se me ha cobrado?.