Rescisión de contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras más de 6 meses sin haber realizado la instalación objeto del contrato CL416-18205 y tras dos burofaxes enviados no tenemos noticias por su parte. SOLICITO la rescisión del contrato firmado y la devolución integra del dinero aportado. Sin otro particular, atentamente.
Acoso comercial
NATURGY 05/01/2026 Buenas tardes, quiero denunciar una serie de llamadas comerciales constantes por parte de naturgy. Recibo entre 9-14 llamadas diarias de naturgy del mercado libre para que cambie la tarifa, o con ofertas. He llamado a naturgy, a comercializadora regulada, he recalcado en las llamadas que lo que están haciendo es ilegal, ya que además de todo esto estoy en la lista Robinson y se han mandado correos desde esa página para revocar cualquier tipo de consentimiento. Solo me queda denunciar por aquí y en caso de no conseguir nada ir por la vía legal. Es intolerable la cantidad de llamadas recibidas y es un acoso hacia mí persona. Adjunto captura de pantalla de alguno de los días que me llaman y los teléfonos que aparecen, que cada día cambian y los voy bloqueando todos. Reciban un cordial saludo. Isabel Leis Outón
Llamadas comerciales
Buenas tardes, quiero denunciar una serie de llamadas comerciales constantes por parte de naturgy. Desde que empecé con el mercado regulado en electricidad, a la hora de la contratación no autorice ninguna llamada comercial ni que se pasaran mis datos a otras empresas (llamadas grabada y aparece en el contrato físico) Pero debieron poner que si autorizaba. Han debido dar mis datos y recibo entre 9-14 llamadas diarias de naturgy del mercado libre para que cambie la tarifa. He llamado a naturgy, a comercializadora regulada, he recalcado en las llamadas que lo que están haciendo es ilegal, ya que además de todo esto estoy en la lista Robinson y se han mandado correos desde esa página para revocar cualquier tipo de consentimiento. Solo me queda denunciar por aquí y en caso de no conseguir nada ir por la vía legal. Es intolerable la cantidad de llamadas recibidas y es un acoso hacia mí persona. Adjunto captura de pantalla de alguno de los días que me llaman y los teléfonos que aparecen, que cada día cambian y los voy bloqueando todos. Reciban un cordial saludo. Daniel Rodríguez de la Puerta
Cobro indebido
Maria Remedios Muñoz Sánchez como clienta de Óscar Cádiz Pascual contrato los servicios de electricidad para mi vivienda y ante el trabajo mal realizado y cobro indebido por parte de este señor. EXPONGO El 21/11/2025 a través de la página PRONTOPRO, una página donde indicas que necesitas y los profesionales te hacen llegar presupuestos. El 24/11/2025 se pone en contacto conmigo el arriba mencionado como electricista y mantenemos una conversación en la que me facilita el presupuesto. El día 29/11/2025 quedamos con él para ir al piso donde va a tener lugar la obra y enseñarle el material de electricidad que hemos comprado, ya que nos lo iban a hacer unos amigos pero pero por tiempo no se podía. Él me asegura que estaría todo en 7 dias laborables sin contar cocina y baño que se haría una vez este todo reformado. El 30/11/2025 me pasa el presupuesto via whatsapp y hablamos acto seguido por llamada y aceptamos presupuesto. El 2/12/2025 quedamos con el señor óscar para ir al piso a firmar y entregarle 1400€ que seria la mitad por adelantado. Se le abona en efectivo y firmamos ambas partes en el documento del presupuesto. El 13/12/2025 nos pide por whatsapp que se le abonen 1000€ más que seria el 30%. Lo vimos desorbitado pero como se suponía que por fecha ya estaría acabando, el dia 14/12/2025 se le entrega 1000€ más en efectivo firmando en el mismo presupuesto original. Antes de entregarle este dinero ya habíamos quedado en varias ocasiones o se le había llamado trasladándole nuestra inquietud de la forma que veíamos las cajas encastradas en la pared. Incluso se le dice que hay muchas cosas con agujeros hechos en la pared y no están bien rematadas pero nos asegura que eso lo taparan mejor que como fueron domingo a trabajar no se podía hacer ruido. Este detalle ya nos descuadro porque eso no es dia laborable como se nos indicó. Por otro lado, se le venia diciendo que cambiara todos los tubos de la anterior instalación eléctrica que era antigua y se le había contratado para que la cambiara toda. Además que viene reflejado en el presupuesto, pues seguía utilizando tubos antiguos con lo cual no estaba realizando su trabajo. El 18/12/2025 por la tarde se va al piso para repasar con él todo lo que no estaba bien. Ante todo su actitud era vacilante e intentándonos convencer de lo contrario cuando lo poco realizado no era precisamente de un profesional y el resto estaba sin hacer. Nos comenta que se había llevado nuestro material porque no quería que se picara del escombro. Otra mentira más de este señor porque donde estaba este material no había escombros. El 19/12/2025 voy al piso para revisar y hablar con nuestro albañil y me comenta que todo lo realizado por parte de este señor era una chapuza y que si me lo tenia que arreglar íbamos a tener que pagarlo a parte. Cosa que me niego de inmediato porque si contratas supuestamente a un profesional es para que te lo haga bien y como toca, no que te haga destrozos. El 19/12/2025 se le escribe y se le dice que nos llame, le digo muy seriamente que haga el favor de devolver nuestro material, un material que se ha llevado sin permiso y de mi casa, ¡¡¡eso se llama ROBO!!! Pero ante todo momento mantuvimos el saber estar y se le dijo que por favor lo devolviera que nos genera desconfianza y que rectificara todo lo que se le había estado diciendo todo este tiempo. Se queda con él el 23/12/2025 para que se presente en el piso junto con nuestro albañil, 3 operarios de albañilería y 1 electricista que trabaja con nuestro albañil. Se le dice todo de nuevo, que sigue todo igual que como estaba, que no ha hecho absolutamente nada en todo este tiempo, que desde el 15 hasta ahora mientras levantaban la pared donde va el cuadro eléctrico, el podría haber hecho unas regatas de nuevo en condiciones y tapándolas como se deben, tapar todos los agujeros innecesarios que me ha hecho por las paredes incluso podría haber cambiado todo el tubo anterior. Su actitud sigue vacilante y se le pregunta por el material que compramos y nos dice que lo ha traído. Lo que ha traído no corresponde a lo comprado, ya que es tubo de manguera que le dieron a mi pareja que no servía para la instalación ¿Dónde está nuestro material? El asegurando que estaba ahí, que en el piso hay más gente, pero si nos dijo el que se lo había llevado ¿y ahora el material estaba ahí? ¿en qué quedamos? Se ha llevado 2400€ por no haber hecho ni en el conjunto un 30% del trabajo y encima nos roba porque llevarte algo sin consentimiento es robar. Se le pide que nos devuelva las llaves y nos devuelva el dinero descontando realmente lo trabajado pero que nos devuelva lo que nos pertenece. Cuando se va del piso le dice a mi pareja que luego le hable. Él le habla de forma cordial y le dice de quedar para que nos devuelva nuestro dinero y nos pague material. Desde ese dia lleva dándonos largas intentando justificarse incluso hasta nos pidió la cuenta del banco para hacernos el ingreso. ¿Cuál es la verdad? Que ni un céntimo hemos visto de vuelta. Creo que este señor ya se ha reido bastante de nosotros y se ha llevado un dinero injustificadamente. Se le ha avisado varias veces que dentro de lo que cabe que se solucione de forma cordial sin tener que llegar a los tribunales pero se ve que no hace caso. SOLICITO El pago del material que se llevó este señor sin permiso descontando el cuadro eléctrico que el compró se quedaría en 236.13€ (Para que vea que nosotros no queremos nada que no nos pertenezca) El pago de la devolución del trabajo no realizado ya que de electricidad no había ni un 5% y únicamente había trabajo de albañilería y no todo lo hicieron ellos ya que ya había cosas realizadas y solo hicieron 3 regatas en todo el piso. Con lo cual, tirando por lo alto ha realizado un 30% si llega, siendo a devolver 1494€. Por tanto, reclamamos que nos devuelva 1700€ de inmediato. Sino nos veremos obligados a denunciarle por vía legal.
IRREGULARIDAD COBRO CUOTA SERVICIO
Pertenezco a un ramal particular en una zona rural. Aqualia NO hace mantenimiento del mismo pero COBRA una cuota de servicio estipulada en la normativa municipal a cada uno de los usuarios independientes del ramal (115 contadores individuales) de 16,75€ bimensuales, que suponen una recaudación de 11.000€ aprox. al año. Los usuarios del ramal hemos reclamado conjuntamente a Aqualia para que nos devuelva las cuotas de servicio puesto que de todos los servicios incluidos en la cuota SOLO realizan la lectura de contadores. En su contestación, argumentan que cobran dicha cuota por la lectura de acuerdo a la normativa municipal. Los vecinos consideramos que existe una incongruencia y una irregularidad puesto que hacen solo una parte de los servicios incluidos en el coste de la cuota de servicio (la lectura de los contadores) pero no el mantenimiento de la red. Yo, como usuario individual y representante de los vecinos de la zona, quisiera que nos ayudaran a poner otra reclamación ante Aqualia para intentar llegar a una solución. Gracias
DEFICIENCIA DEL SERVICIO
Esta empresa es la distribuidora de electricidad en la zona donde vivo, por lo que no me es posible elegir otra. Si llegar a demandar ni la mitad de la potencia contratada el Voltaje baja que hace saltar los protectores. Voltajes que bajan de los 200 V. En esta situación llevo ya varios meses y aunque llamo comunicándolo sigo igual. He puesto dos reclamaciones a la compañía sin tener ninguna contestación. Esta situación me está produciendo perjuicios importantes ya que no puedo conectar la calefacción de la casa.
Corte de gas injustificado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque nos habéis dejado en el buzón un aviso de corte de gas si no pasamos la revisión periódica (adjunto foto). Esta revisión ya fue pasada este año y tenemos la pegatina en la caldera que así lo acredita (adjunto foto). Os hemos llamado dos veces y en ninguna de las dos ocasiones habéis resuelto la incidencia y seguís indicándonos que la revisión no está pasada y que vais a proceder a cortar el suministro si no se soluciona. SOLICITO que actualicen su sistema para confirmar que la revisión se ha hecho y no me hagan perder el tiempo volviendo a llamarles o concertando una cita para hacer algo que ya habéis hecho. Sin otro particular, atentamente.
Cobro trabajo que no hizo,no hace facturas obliga a pagar por bizun,presupuestos agusivos
Trans varias reclamaciones en 2025 y en 2026 segimos igual ,aver que pasa Vamos a poner todos los puntos en su sitio, 1_me cobro una pieza que no me instaló se le pagó 300 EU sin factura y obligado a pagar por bizun 3_se niega a darme todas las facturas que le solicité ,contrato de empresa y garantías de las maquinas que me puso nuevas 4_trans pedir varios presupuestos por los mismos trabajosvimos que lo que nos cobraba era el doble .380 otra empresa ,600 bieco aigua 5_somos personas con minusvalía ,enfermas con 65 % de minusvalía. 6_y por decirle la verdad y reclamar lo nuestro fuimos insultados ,amenazados por tf 7_ quiero recarcar esta empresa se niega a darme todo el papeleo que le pido sólo tengo todos los pagos por bizun sin facturas y los insultos y amenazas 8_,esto también está todo en manos de nuestra asistenta social,como somos personas vulnerable y estamos solos. 9_ por favor ocu actuar en serio ya,lleva este caso unos meses .
falta de corrección para la revisión periódica de gas
En mi vivienda tengo contratado el servicio de Gas con Redexis, sólo porque así venia contratado con la compra de mi vivienda. En 2025 y con varias semanas de antelación recibí un mail donde nos indicaban que para la última semana de julio se realizaría la inspección periódica de gas a todo nuestro edificio. En principio todo estaba correcto, pero esa semana no se presentó ningún cartel informativo con antelación y las revisiones a mi edificio no se realizaron. En el mes de agosto, y sin avisar, realizaron las revisiones. Puesto que hay muchos españoles que trabajamos, incluido yo, y que no estamos las 24 horas en la vivienda, la primera revisión nos cogió trabajando en plena temporada , y en mi caso en formación de trabajo, por lo que estuve tres días ausente de mi domicilio, por lo que esa revisión vino por sorpresa, sin avisar. Tras múltiples intentos fallidos de contactar con redexis para una segunda revisión, pues ni las direcciones de correo les funcionan, o no responden, ni los teléfonos que facilitan no contestan. Tras muchos intentos conseguí dejar un mensaje de que contactaran conmigo para la segunda revisión. Rogué que me avisaran por correo y por teléfono, pero no hicieron caso a las peticiones. Se me informó de una segunda revisión por correo, pero no se presentó nadie. tuve que perder un día de trabajo para poder estar en mi residencia, pues sólo vivio yo ahí- Tras múltiples intentos de contactar con redexis durante toda la tarde, al cogerme el teléfono me dicen que se supone que tiene que acudir el técnico durante ese día. A las 12 de la noche aún no había acudido. Tras otros múltiples intentos de contacto con Redexis a teléfonos que no atiende nadie, ni correos válidos, ni atenciones a cliente que no sirven de nada, ni a la empresa encargada de las revisiones (Cobra, en mi comunidad) empecé a recibir mails de que no colaboraba con la revisión, que el día de la segunda revisión no estuve presente (totalmente falso) y que me dejan avisos en mi vivienda (falso) y que he sido notificado con antemano de la segunda revisión y que no estaba en mi domicilio (otra mentira de la incompetencia de Redexis) El 9 de diciembre de 2025 recibo una llamada de un técnico de gas que me dice que me van a cortar el suministro, porque me han avisado de una tercera revisión y no estoy en el domiciio, algo totalmente falso otra vez. Me dice que tengo una última oportunidad para el día siguiente, día 10 ya que ese día tenían un técnico por la zona. Finalmente se pudo realizar la inspección, me han cobrado la inspección y de momento no me han cortado el gas, aunque uno no puede estar tranquilo con esta empresa. Poseo los correos, las notificaciones que he ido recibiendo y los registros de las llamadas para corroborar todo este despropósito cometido por redexis contra un cliente, uno de muchos en españa. Para ratificar la falta de criterio profesional de redexis, el 01/01/26 recibí una notificacion en mi correo de que el 10/12/25 tenian previsto cortarme el gas y que me citaban para el 10 de diciembre para una tercera revisión. la falta de dignidad y de profesionalidad de Redexis me enviaba una notificación de revisión 20 días más tarde de su realización. Con estos procedimientos una persona que tiene, a su pesar, contrato con redexis no puede estar tranquilo pues te avisan con posterioridad de las revisiones, los técnicos no se presentan, dicen que te dejan notificaciones por escrito en tu vivienda y no es verdad, dicen que te mandan con antelación notificaciones, pero es totalmente falso, no responden a los telefonos de atención al cliente, te envían notificaciones con retraso (mucho retraso), no hay formalidad ni educación en sus principios comerciales. Pero sí te pasan la factura. Por ello solicito que dicha queja pueda servir a todos los damnificados para que tomen conciencia y cambiar de compañía o deshacerse de la dependencia del gas y de Redexis. Y que sirva para que todos estos centenares o miles de clientes insatisfechos hagamos un poco de mella en pro del respeto al cliente.
Instalación inacabada
Buenos días el motivo de mi reclamación es porque la empresa Octopus me ha dejado la instalación sin acabar durante siete días. En la parte de las placas fotovoltáicas no me han llegado a instalar las baterías con lo cual todo lo que gasto por la noche lo estoy pagando del suministro eléctrico de Octopus ,como la aerotermia no funciona correctamente y está las 24 horas puesta estoy pagando un dineral Ya que La aerotermia no se apaga cuando llega a la temperatura del termostato. Llevo siete días llamando A la empresa y nadie me llama ni nadie se pone en contacto conmigo para resolver dicho problema y encima me están pasando las facturas del suministro eléctrico que están siendo bastante elevadas. He puesto Valla reclamaciones por teléfono y la última me pusieron en copia. Adjunto foto