L. B.

Placa inducción sin garantía

El día 6/11/2015 compre en el centro de Ikea Alcorcón una placa de inducción Otrollig placa por un valor de 499 euros que abone en el acto, según consta en el recibo que anexo.A partir de mayo de 2016 he llamado en multiples ocasiones al servicio técnico y al propio servicio de atención al cliente de Ikea sin haber resuelto los problemas que tiene esta placa.• La primera visita de los técnicos en mazo de 2016 vinieron, vieron la placa tomaron referencia manifestaron que era la primera vez se veían una placa de este tipo y se fueron para preguntar a casa que es lo que tenían que hacer. • Al poco tiempo volvieron a venir le cambiaron una pieza. Dijeron que resetearon la placa y se fueron (adjunto parte de arreglo). La placa mejoró durante algún tiempo y en algunas cosas pero otras seguían sin funcionar. • A los dos meses volví a llamar al servicio técnico. Vinieron dicen que resetearon la placa y se fueron. No se arregló nada.• Desde entonces he llamado al servicio técnico de IKea para esta placa más de 10 veces, al servicio de atención al cliente otras tantas sin ninguna solución.La oficina del servicio técnico en Badajoz, las últimas veces que me llamaron por los avisos que yo daba, me han dicho que si venían a mi casa y no encontraban la avería tenía que pagar yo la visita. A lo que me he negado reiteradamente. No han vuelto a venir desde el segundo aviso. El servicio de atención al cliente de Ikea terminó diciéndome que el servicio técnico de la placa decía que lo única que tenía era sobrecalentamiento. Y me dijeron que hiciera la reclamación a través de mi oficina de consumo que ellos no podían hacer nada que tu caso es el número 12786930. Y que con ese número les darán toda la información Les he solicitado en varias ocasiones a la central del servicio técnico y a Ikea que me manden otro servicio técnico que estos no saben lo que les pasa y no he conseguido nada. Ahora bien que le pasa a la placa:• Desde el principio se apaga cuando mueves una cazuela de sitio, también en los fuegos traseros.• O lo contrario, se enciende la zona que no has puesto cuando situas la cazuela que estaba en la encendida.• O se enciende sola como paso en el último fin de años que se quemó un salvamantel de madera que estaba encima en una zona apagada. Esta es la foto:• Se pone a pitar durante minutos, aún cuando limpies la zona de mandos.• Se bloquea sin darle al bloqueo y tardas en desbloquearla varios minutos.Con lo que supone esto a la hora de ponerse a cocinar. Pierdes un tiempo inestimable, se te quemas cosas, otras no se cuecen. Vamos es una experiencia muy desagradable. Estamos hablando de una placa de inducción de 500 euros que es la gama media alta del mercado.

L. S.

DEVOLUCION DE PRODUCTO

Aprovechando una oferta, y por tener cartuchos de repuesto, adquirí un pack de cartuchos de tinta para una impresora HP 1317 el pasado mes de mayo.Por una avería, me he tenido que deshacer de la impresora quedándome el pack de cartuchos de tinta sin estrenar, en su caja original sin abrir ni alterar, cuyo precio excede el de algunas impresoras multifunción del mercado, por lo que intenté ponerme en contacto por la web oficial, donde adquirí la mercancía sin éxito, ya que no dispone del oportuno enlace de devoluciones, ni de atención al cliente, ni similares.Tras hacer uso del teléfono recomendado, 902010349, no fueron capaces de darme solución alguna recomendándome llamar al teléfono 913754770, y de este al 913754769, y de este al 935543306 y, por último, retornar al 913754769 (no sin antes aconsejarme utilizar el teléfono fax 912725124 para realizar una reclamación a la entidad, que no la oportuna reclamación oficial)…. ¡una locura! Todo esto con el mes de vacaciones por medio.Después de conseguir un contacto positivo (con resultado negativo) en septiembre, recibo un correo electrónico datado el 29/10/2016 (hp2016107048) con enlace a tiendahp.soporte@sellbytel.es donde explica la política de devoluciones “a toro pasado” sin aportar solución alguna a mi problema salvo un “llévelo a un punto limpio y deshágase del producto” (por teléfono) sin opciones a intercambio por otro producto o devolución parcial o total. La única mención que yo he encontrado en la web sobre garantías es la que define en http://support.hp.com/es-es/document/c03805198El intercambio, que lo observé y consulté, ya no es opción ya que he adquirido impresora de otra marca más económica y “amable”.

I. Z.
01/01/0001

Lavadora nueva defectuosa de fábrica

El día 23 de Enero me instalaron una lavadora AEG l7fee941 en mi domicilio tras haber bajado al camión mi lavadora antigua. En el momento de hacer una prueba de funcionamiento el mismo instalador detecta que no funciona bien, aparece un error en el display ( E91 ) y no se puede utilizar, le digo que me devuelva mi vieja lavadora para no quedarme sin servicio pero el operario se niega y me dice que no me preocupe que en uno o dos días tendré la lavadora sustituida por otra nueva. Al no estar conforme en el albarán de entrega le pongo que no estoy de acuerdo y que me sale un error en el electrodoméstico, el cual no funciona.Llamé al teléfono de atención al cliente ( un 902 ) y me dijeron que no era posible cambiarla por otra, que llamarían al técnico para que me la repare ( indignante que un producto venga estropeado y tenga que soportar que lo reparen en mi casa ). Como por ley no podía hacer otra cosa, tras varias llamadas insistentes para que me lo solucionaran cuanto antes vinieron a repararla 8 días después ( 8 días lavando la ropa de 4 personas a mano ), el día 31 de Enero. Ese mismo día al programar un lavado no aparecía el anterior error pero había un nuevo problema, la lavadora no empezaba a funcionar. Tras varias pruebas y llamadas vemos que empieza a funcionar pero con unos 20 minutos de retardo, es decir, se programa la lavadora y se queda bloqueada entre 15 y 25 minutos y después arranca. Por lo que un lavado rápido de 20 minutos se convierte en unos 45. Vuelvo a llamar a 902 en repetidas ocasiones y sólo hacen que remitirme al servicio técnico. Me llama a la semana siguiente el técnico y me dice que el problema es del módulo de control, que no tienen y en unos días cuando lo reciban me lo cambian. Después de esta llamada y 3 semanas sin funcionar correctamente la lavadora me pongo en contacto de nuevo con atención al cliente ( 902 ), me atiende un chico y al explicarle que por ley tienen derecho a una reparación pero si el problema con mi electrodoméstico persiste deben cambiármela por otra igual, me dice que tengo que esperar 30 días con la lavadora estropeada para cambiármela, le digo que no estoy de acuerdo y quiero la sustitución, me dice que espere un momento y corta la llamada. Llamo de nuevo y me atiende el mismo chico, le digo que se ha cortado y sin decir nada vuelve a colgar. Llamo por tercera vez, me atiende el mismo chico y al decir yo Buenos dias me cuelga de nuevo. Hasta este momento nadie se ha vuelto a poner en contacto conmigo a pesar de haber dado mis datos antes y todas las referencias al chico que me colgó 3 veces el teléfono. Intento comunicarme por e-mail y parecen todo robots. Total, que llevo 3 semanas con una lavadora nueva reparada, estropeada y que no la quieren sustituir cuando por ley tengo derecho a solicitarlo ya que he soportado una reparación y no estoy dispuesto a que se haga por segunda vez.

F. G.

Problema garantía

Mi queja es en referencia a una moto que compré a finales de diciembre de 2016 nueva en un concesionario KYMCO y la cual tiene diversos fallos desde el primer momento. Tengo más de 9 reparaciones, las cuales no han solucionado nada. Con las consiguientes molestias de no poder disfrutar de la moto y tener que depender de una persona que me recoja del taller cada vez que dejo la moto y volver a llevarme una vez esta “reparada” teniendo 7Km desde el taller hasta mi domicilio.

C. M.
Aurevoir Cinderella

Heridas en pies por Zapatos

Compré unos zapatos en la tienda online de Aurevoir Cinderella, en concreto el modelo Ad-Long con un precio de 175€. El primer día me los puse para ir a la oficina, donde anduve 10 minutos del bus a la oficina y allí estuve sentada 5 horas. Cuando me levanté para irme a casa, me tuvieron que llevar a casa pues me habían provocado las heridas que se ven en las primeras fotos que adjunto. Contacté con la tienda contándole lo ocurrido y enviando las mismas fotos que os envío y me dijeron que debía ser una tara y que me los podían cambiar por otros zapatos iguales u otros del mismo modelo. Pregunté sobre el reembolso y me dijeron que me podían hacer un vale con caducidad pero no el reembolso por lo que elegí la opción del cambio por otros del mismo modelo por si realmente era una tara.A los pocos días me llegaron los nuevos zapatos y tras esperar a que se me cerraran las heridas que me habían causado los anteriores zapatos, me puse los nuevos para ir a la oficina de nuevo y me hicieron las heridas de la última foto (esta vez, me llevé unos zapatos de repuesto por si acaso y efectivamente, tras unas horas tuve que cambiármelos).Volví a contactar con la marca ofreciéndoles la posibilidad de llevar los zapatos a la tienda de Madrid, ya que en mi ciudad no hay dicha tienda y me contestó el chico de Madrid (la vez anterior hablé con la tienda de Barcelona) preguntándome sobre la historia completa. Le volví a contar todo y le dije que llegados a este punto se me debería realizar el reembolso a lo que obtuve la siguiente respuesta: “le harán un VALE, ya que la opción de devolución queda descartada. Podría haber adquirido el reembolso de su pedido en un primer momento pero al elegir otro igual...ya son dos pares de zapatos perdidos, ya que era usted consciente que este modelo no es el ideal para su pie”. Después de contestarles que dicha opción se me negó, tal y como he contestado arriba, me contestaron con lo siguiente : “La opción del reembolso es solo para zapatos tarados. Supongo que no seria su caso tampoco, por eso no le han hecho la devolución. Nunca hemos tenido ningún caso como este, puede que tenga usted la piel, o el pie hipersensible. Recuerde que se trata de unos zapatos de diseño con bastante plataforma, debe caminar de tal manera que la parte posterior del zapato sea lo primero que toque el suelo y la parte frontal por último.”Tras este correo, no obtuve respuesta y a los pocos días cuando les volví a escribir me dijeron que ya habíamos hablado de la situación. Y hasta ahí.Decidí ponerlo en las redes sociales, en las cuales la respuesta que he obtenido ha sido la de que me han bloqueado y que una de las chicas de la tienda me haya dicho “se te está yendo de las manos esto”.Creo que unos zapatos de dicho precio deberían ser como un guante y visto que no lo son, al menos la atención al cliente debería ser buena e intentar solucionar los problemas en vez de taparse los oídos.Contacté con la tienda contándole lo ocurrido y enviando las mismas fotos que os envío y me dijeron que debía ser una tara y que me los podían cambiar por otros zapatos iguales u otros del mismo modelo. Pregunté sobre el reembolso y me dijeron que me podían hacer un vale con caducidad pero no el reembolso por lo que elegí la opción del cambio por otros del mismo modelo por si realmente era una tara.A los pocos días me llegaron los nuevos zapatos y tras esperar a que se me cerraran las heridas que me habían causado los anteriores zapatos, me puse los nuevos zapatos para ir a la oficina de nuevo y me hicieron las heridas de la última foto (esta vez, me llevé unos zapatos de repuesto

J. D.

Ventas en ebay

Vendí como solía hacer, 3 prendas de ropa que no usaba. En el anuncio indicaba que el envío se haría por correo ordinario que si quería envío certificado debería abonar 2 euros más.Envié las prendas el día 24/01/2017, poseo fotos del paquete en el propio correos para cerciorarme y tener una prueba y la factura del envío del paquete.Ahora bien, el comprador indica que no ha recibido el paquete y en correos indican que no saben donde está, siendo el total de la venta de 63,97 euros.Ahora bien, ebay sí que me ha cobrado por las ventas y por anuncio publicado. Además es la plataforma a través de la que se ha vendido la ropa, pero ellos ahora no asumen su responsabilidad como intermediario, ni ayudan ni aceptan que les envíe las pruebas que tengo del envío de la ropa. Han resuelto devolverle el dinero al comprador y quitarme a mí ese montante, quedándome yo sin las prendas y sin dinero. Aún estoy esperando su respuesta y por teléfono no hay manera.

solocaraudio

Desistimiento de altavoces

Quiero hacer uso de mi derecho de desistimiento y la empresa no lo acepta.Pues bien, habiéndome llegado el producto el día 25/04/2016 y pidiendo la devolución el día 01/05/2016 (6 días) la empresa no acepta el desistimiento del producto por haberlo probado, siendo esta la única manera que puedo asegurarme de lo que he comprado por vía online, ademas de pedir 18 euros en caso de devolución como gastos de manipulación más el gasto del envío( estos últimos se que pueden correr de mi cuenta), por otro lado, la empresa dice no devolver el dinero, si no, cambiarlo por otro producto.En el BOE-A-2007-20555 especifica:Artículo 71: El consumidor y usuario dispondrá de un plazo mínimo de catorce días naturales paraejercer el derecho de desistimiento. Ellos dicen 7Artículo 73. El ejercicio del derecho de desistimiento no implicará gasto alguno para el consumidor yusuario.Artículo 79. El consumidor y usuario que ejercite el derecho de desistimiento contractualmentereconocido no tendrá en ningún caso obligación de indemnizar por el desgaste o deteriorodel bien o por el uso del servicio debido exclusivamente a su prueba para tomar una decisiónsobre su adquisición definitiva.Yo mande un email a la empresa pidiendo el desistimiento del producto y ellos contestaron El producto tiene que estar en las mismas condiciones que usted lo recibio, osea, el producto en perfecto estado, funcionando correctamente y sin marcas de uso o manipulacion alguna, tanto embalaje de dicho producto como intrucciones, accesorios, etc tienen que estar en perfecto estado y sin deterioro alguno.Gracias, un saludo.

rover-miniatures

Delito contra la Propiedad Intelectual

Hola, soy la propietaria de los derechos de autor de una figura que se puede ver en mi pagina personal: https://www.nelyavitvitskart.com/Que ha sido pirateada por un comerciante ruso Aleksey Grudinin, el propietario de las siguientes paginas web:http://rover-miniatures.com/index.php?route=product/product&path=20_99_134&product_id=215http://tin-soldiers.org/index.php?route=product/search&filter_name=jigokuQuiero reclamar:1- sr. Grudinin y mencionadas marcas no tienen permiso para copiar las imagenes de mi pagina web ni de mis articulos y mis obras artisticas para sus fines comerciales.2- sr. Grudinin y sus marcas no tienen ningún permiso, ni autorización para distribuir o vender mis obras o mis articulos.3- Los productos que se venden en las paginas mencionadas de sr. Grudinin son las copias ilegales de originales, es decir, son falcificaciones.Como propietario legal de la propiedad intelectual solicito vuestra colaboración y ayuda para combatir este delito ( segun la Ley 17.336. Articulos 79 nº1 y 2, 79bis).En espera de vuestra respuesta. Atentamente,Nelya Vitvitska

TELEVISIÓN LG DEFECTUOSA

H E C H ODespués de SIETE meses en los que he presentado 22 reclamaciones en la página oficial LG (Área de Cliente), de las cuales adjunto copia, el día 05/01/2017 el SAT de LG procedió a cambiar la Televisión LG (modelo 40UF695V) por la televisión LG (modelo 40UF7707ZL). Aunque yo manifesté mi intención de aceptar, como me fue comunicado, en conversación grabada, la devolución del importe como establece la ley.A L E G A C I O N E S- La Televisión de sustitución que me han mandado, venia sin precintar lo cual comunique al técnico en el acto, además cuando procedí a registrar el producto en Área de Cliente LG con el número de serie, NO me permitió el mismo, lo que me hace sospechar que esta TV no es NUEVA (LG reconoce que es reparada), todo la cual puse en conocimiento de Atención al Cliente LG, no habiéndose producido ninguna resolución a día de hoy.- Que si bien la televisión en cuestión, es según dice LG de una gama más alta (en realidad son muy parecidas, solo cambia el sistema operativo), el precio que yo pague, que fue de 578 Euros, es más elevado que la mencionada de sustitución, que la he visto en la tienda Fnac por 535,34 Euros y si hablamos en internet más barata todavia, es mas en algunos sitios como la página Oficial de LG aparece descatalogada. Con lo cual lo que estoy haciendo es perder dinero con esta sustitución.- Desde el día que me trajeron la TV de sustitución, he realizado 3 reclamaciones más por el mismo medio que hasta ahora (adjunto copias), si bien en todo momento he recibido contestación, no se produce ninguna resolución satisfactoria, con lo que se alarga en el tiempo este problema, que ya me afecta moralmente, pues me siento impotente e indefenso ante una gran multinacional.- Que continuo reclamando la devolución del importe que pague en su día por una TV defectuosa y que le tuvieron que cambiar dos paneles, además del que traía de serie, de todo lo cual tiene suficiente constancia Atención al Cliente LG.- Que por si todo esto no fuera suficiente, la TV de sustitución que me han traído, presenta el mismo problema que la retirada, es decir una línea blanca horizontal más o menos en el centro de la pantalla, no sé si será un defecto de los paneles con tecnología IPS (es una opinión personal), pero hay esta. En virtud de todo lo expuesto, SE SOLICITA la devolución del importe pagado en su día por la televisión. NO solicitando daños y perjuicios por todas las molestias ocasionadas, en estos ya casi OCHO meses de pesadilla con una marca de las más importantes. Le saluda atentamente.

A. M.
01/01/0001

Fallo de los elevalunas en Peugeot 508, ¿Fallo de fábrica?

Hace 3 años compré en concesionario oficial un Peugeot 508 de km 0. Hasta hace 3 meses la verdad es que bastante contento con el coche, pero ahora ya no tanto, y es que en este tiempo se han estropeado 3 de los 4 elevalunas que lleva.Que se estropee uno.... bueno (aunque en un coche relativamente nuevo es raro), pero que se rompan tres y en tan poco tiempo debe ser rarísimo, a no ser que se trate de un defecto de fábrica. Esto se ve reforzado en que al llevarlo a reparar a un taller de la marca me dicen que el material (el sistema de elevalunas) es a coste 0 (porque lo repone el fabricante de esa pieza) y que yo solo tengo que pagar la mano de obra. Si a Peugeot se lo reponen gratis, entiendo que es porque el fabricante es consciente de que hay una remesa de equipos defectuosos, y si esto es así, ¿porque tengo que pagar yo por reparar un defecto que trae de origen el coche?Además esto no sólo es el coste directo sino que también origina otros inconvenientes como son estar sin coche un par de días o el llegar tarde o tener que salir antes del trabajo para ir a recogerlo.Cuando me he puesto en contacto con el servicio de atención al Cliente de Peugeot para saber qué solución o acuerdo proponían, la respuesta que me han dado es que Peugeot no lo tiene reconocido como un defecto del sistema (pese a que en Internet hay bastantes foros de más usuarios con este mismo problema, cosa que además nos confirmó el propio taller) y que por tanto y al estar fuera de garantía, como cliente suyo y como trato de favor, sólo nos cobran la mano de obra.