Placa inducción sin garantía

L. B.

A: IKEA

01/01/0001

El día 6/11/2015 compre en el centro de Ikea Alcorcón una placa de inducción Otrollig placa por un valor de 499 euros que abone en el acto, según consta en el recibo que anexo.A partir de mayo de 2016 he llamado en multiples ocasiones al servicio técnico y al propio servicio de atención al cliente de Ikea sin haber resuelto los problemas que tiene esta placa.• La primera visita de los técnicos en mazo de 2016 vinieron, vieron la placa tomaron referencia manifestaron que era la primera vez se veían una placa de este tipo y se fueron para preguntar a casa que es lo que tenían que hacer. • Al poco tiempo volvieron a venir le cambiaron una pieza. Dijeron que resetearon la placa y se fueron (adjunto parte de arreglo). La placa mejoró durante algún tiempo y en algunas cosas pero otras seguían sin funcionar. • A los dos meses volví a llamar al servicio técnico. Vinieron dicen que resetearon la placa y se fueron. No se arregló nada.• Desde entonces he llamado al servicio técnico de IKea para esta placa más de 10 veces, al servicio de atención al cliente otras tantas sin ninguna solución.La oficina del servicio técnico en Badajoz, las últimas veces que me llamaron por los avisos que yo daba, me han dicho que si venían a mi casa y no encontraban la avería tenía que pagar yo la visita. A lo que me he negado reiteradamente. No han vuelto a venir desde el segundo aviso. El servicio de atención al cliente de Ikea terminó diciéndome que el servicio técnico de la placa decía que lo única que tenía era sobrecalentamiento. Y me dijeron que hiciera la reclamación a través de mi oficina de consumo que ellos no podían hacer nada que tu caso es el número 12786930. Y que con ese número les darán toda la información Les he solicitado en varias ocasiones a la central del servicio técnico y a Ikea que me manden otro servicio técnico que estos no saben lo que les pasa y no he conseguido nada. Ahora bien que le pasa a la placa:• Desde el principio se apaga cuando mueves una cazuela de sitio, también en los fuegos traseros.• O lo contrario, se enciende la zona que no has puesto cuando situas la cazuela que estaba en la encendida.• O se enciende sola como paso en el último fin de años que se quemó un salvamantel de madera que estaba encima en una zona apagada. Esta es la foto:• Se pone a pitar durante minutos, aún cuando limpies la zona de mandos.• Se bloquea sin darle al bloqueo y tardas en desbloquearla varios minutos.Con lo que supone esto a la hora de ponerse a cocinar. Pierdes un tiempo inestimable, se te quemas cosas, otras no se cuecen. Vamos es una experiencia muy desagradable. Estamos hablando de una placa de inducción de 500 euros que es la gama media alta del mercado.

IKEA

A: L. B.

25/02/2017

Número de expediente: 104266303-44Estimado Socio:Acusamos recibo de la carta que atentamente nos remite y, una vez estudiado el tema, le indicamos que con esta fecha hemos procedido a iniciar los trámites oportunos para esclarecer los hechos con la empresa reclamada iniciando la mediación solicitada.Le informamos que el servicio de mediación de nuestra Asesoría Jurídica tiene por objeto buscar soluciones a los problemas de nuestros socios, escuchando la versión de ambas partes y apuntando los fundamentos legales que amparan las pretensiones de nuestros socios, sin que, dado el carácter de asociación privada de la Organización, tengamos potestad sancionadora, inspectora o coercitiva hacia los empresarios. Asimismo, le indicamos que nuestra actuación se desarrolla en vía extrajudicial, quedando excluidas las actuaciones ante los Tribunales de Justicia.Si no recibiéramos respuesta por parte de la empresa reclamada transcurridos 30 días desde la presente, realizaríamos un nuevo intento de mediación. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros, comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expediente.Sin otro particular, quedamos a su disposición y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

IKEA

A: L. B.