J. T.
23/02/2018
reprodart

Problemas con pedido y negativa a desistimiento/devolución

Que con fecha 21-12-2017 realicé un pedido a REPORDART ( www.reprodart.com)relativo a un póster.Que ante la calidad ínfima del póster ( dicho sea con el debido respeto) intenté ejercer elderecho de desistimiento.Reprodart lo niega y dice que no hay tampoco defectos en la obra.Ante los argumentos de la empresa, entiendo que no actua correctamente por los siguientesmotivos:A. No se trata propiamente dicho de un producto personalizado. Un producto personalizadopodría ser un cuadro pintado según mis indicaciones o similar. Evidentemente ellos se excusan enque el comprador elige las medidas. No obstante las medidas que utiliza reprodart son medidasestandarizadas, es decir:Pongamos como ejemplo la Gioconda:Intento elegir de medida: 12X17. No me deja, indica que es demasiado pequeño. ¿ No es unproducto personalizado?Intento elegir medida: Se ajusta el vertical automáticamente o el horizontal. Si es un productopersonalizado ¿ por qué no me deja elegir las medidas aunque quede desproporcionado?.En cualquier caso la medida que elegí es bastante estandar: 60x90. Sin perjuicio de ello dado que setrató de una obra clásica ( Sibila de Miguel Ángel) y se trata de una medida estandar ( existiendomedidas no elegibles) entiendo que no es un producto CLARAMENTE PERSONALIZADO( nótese que la ley indica claramente personalizado, no simple y llanamente personalizado, art. 103ley consumidores y usuarios).B. Independientemente de lo anterior, la empresa no da cumplimiento a diversos preceptos legalesde la ley de defensa de los consumidores y usuarios:Artículo 69.:“Artículo 69. Obligación de informar sobre el derecho de desistimiento.1. Cuando la ley atribuya el derecho de desistimiento al consumidor y usuario, el empresario contratantedeberá informarle por escrito en el documento contractual, de manera clara, comprensible y precisa, delderecho de desistir del contrato y de los requisitos y consecuencias de su ejercicio, incluidas lasmodalidades de restitución del bien o servicio recibido. Deberá entregarle, además, un documento dedesistimiento, identificado claramente como tal, que exprese el nombre y dirección de la persona a quiendebe enviarse y los datos de identificación del contrato y de los contratantes a que se refiere.2. Corresponde al empresario probar el cumplimiento de lo dispuesto en el apartado anterior.”Ningún documento se me ha entregado, lo que denuncio en este acto.“Artículo 68. Contenido y régimen del derecho de desistimiento.1. El derecho de desistimiento de un contrato es la facultad del consumidor y usuario de dejar sin efectoel contrato celebrado, notificándoselo así a la otra parte contratante en el plazo establecido para elejercicio de ese derecho, sin necesidad de justificar su decisión y sin penalización de ninguna clase.Serán nulas de pleno de derecho las cláusulas que impongan al consumidor y usuario una penalizaciónpor el ejercicio de su derecho de desistimiento.2. El consumidor tendrá derecho a desistir del contrato en los supuestos previstos legal oreglamentariamente y cuando así se le reconozca en la oferta, promoción publicidad o en el propiocontrato.3. El derecho de desistimiento atribuido legalmente al consumidor y usuario se regirá en primer términopor las disposiciones legales que lo establezcan en cada caso y en su defecto por lo dispuesto en esteTítulo.Ya se ha indicado con anterioridad que simplemente elegir unas medidas ( dentro de unabanico no infinito) no puede entenderse, a mi juicio, como un pedido claramente personalizado,por lo que no procede denegar el desistimiento.Artículo 97. No se ha dado cumplimiento al envío de la información detallada en dicho precepto. Loque denuncio en este acto.Todo ello ya de por sí serían motivos para pedir la anulación del contrato con base en elartículo 100 de la Ley indicada, lo que también solicito en este acto.C.) Independientemente de lo anterior, este consumidor alega que el producto no alcanza unacalidad mínima y es defectuoso. Ello ya se le puso de manifiesto a la empresa, siendo su únicarespuesta que “ le envíe una foto”. Evidentemente le mandé la foto advirtiendo que probablementeno se apreciarían los detalles, si bien simple y llanamente sin dar explicación alguna indican quetodo está correcto. Ello incumple claramente la ley indicada pues así lo establece el artículo 123 de la ley de consumidores.Por tanto ante la mi inconformidad con la calidad del producto ( parece hasta que el papel haabsorbido tinta de más) es por lo que ejercité el derecho de desistimiento. Dado que la carga de laprueba de que no es así corresponde a reprodart y no ha hecho nada ( salvo ver una foto del postersobre una mesa, foto que se echó en un bajo y con un móvil viejo) , es por lo que se solicita laresolución del contrato. Nótese que además he hecho un pedido nuevo en lienzo de la misma obraporque el poster es de tan baja calidad y defectuoso que no vale para nada.Por lo expuesto solicito se realicen las gestiones oportunas por la OCU

L. B.
21/02/2018
tuclimatizaciononline

3 Semanas para desinstalacion de aire acondicionado

El Motivo principal de la queja es que es una empresa nada seria y con algun trabajador en ella con atencion,especialmente con el ultimo con el que hable un tal Daniel,prepotente y soberbio. Y claro parece no cumplir con el acuerdo que me ofrecieron ellos mismos de venir a desinstalar el aparato de aire y proceder a hacerme la devolucion de la instalacion y de la maquina.Todo esto por una mala instalacion en el que se equivocaron de seccion de cable,no me conectaron la tierra en la unidad exterior y no me pusieron el gas necesario a los metros lineales que existe en mi instalacion.Despues de esto ,comprendieron que no nos fiabamos ya de la maquina y nos ofrecieron la devolucion de todo,hasta aqui vamos tirando.El problema es que llevamos 3 semanas con la maquina ahi y el instalador de la tienda,Instalaciones Rodriguez de mallorca el cual me dio una factura sin iva,esto siendo instalador de la tienda.El instalador de la tienda esta siempre liado nunca encuentra una hora para venir y proceder a quitarlo y llevarselo.Llego a desconfiar de que me esten mareando por algun motivo o no se. Pero siempre es la semana que viene,y menos mal que llamo yo.. Por que si no no me entero de nada por que realmente no hacen nada a no ser que llame uno.. A mi me estan impidiendo estar tranquilo con mis casi 1900€ que me ha costado la broma y el cachondeo que tienen y no puedo poner el aparato definitivo que tengo mirado en otra empresa por que tengo que esperar y esperar y estar detras para saber si saben o no algo y tenemos que estar perdiendo nuestro tiempo por que ? Aunque este es el problema principal llevamos con problemas 2 meses,por retrasos en la entrega varias veces,etcHoy ya ha sido el colmo con el tal Daniel que nos atendio hoy.Siempre hemos intentado tener paciencia y por mas que hayamos puesto de nuestra parte,no sentimos ningun tipo de empatia hacia el cliente.Para vender son buenos,para responder a los problemas buff no se lo deseo a nadie.

problemas mecánicos tras actualización del software

Que después de haber actualizado e software de mi vehículo por estar afectado por el engaño del dieselgate el coche parte de perdida de potencia y mayor consumo de combustible también ha sufrido averías mecánicas hasta el punto de tener perdidas de líquido refrigerante. Que trás eso y varias veces en el taller de toda la vida para cambiar bomba de agua y válvula EGR sigue consumiendo líquido refrigerante.Que justo antes de actualizar el software como me indicaron en F.TOME me hicieron una revisión de todo el vehículo no encontrando ninguna anomalía teniendo las facturas que lo prueban.Despúes de gastar mucho dinero el problema persiste.

J. O.
20/02/2018

Reparación reloj

Compré un reloj marca Swatch automático hace más de dos años. Se ha roto la corona y no puedo utilizarlo.Lo llevé a la casa de representación en Valencia en la Calle D. Juan de Austria al objeto de repararlo para poder seguir utilizándolo. Me dijeron que la marca, Swatch no repara relojes. Que durante los primeros 24 meses hay garantía y sustituyen el reloj averiado por otro nuevo. Luego ya no se hacen cargo, por lo que no podían hacer nada y yo debía quedarme con un reloj inservible sin otra alternativa.Swatch no atiende al comprador después de los primeros 24 meses de garantía y eso quiere decir que un reloj Swatch muy bien sólo podría servir durante dos años.Me dirigí a la casa central pensado que había algún error, pero transcribo la contestación que recibí y que tengo en un correo de ellos y que confirmó mis sospechas:De: Swatch Tienda Online [mailto:e-commerce@swatch.es] Enviado el: lunes, 05 de febrero de 2018 12:05Para: Jose OrtegaAsunto: RE: Reparación relojBuenos días José, gracias por su mail.Como se especifica en el boletín de garantía que acompaña a los relojes Swatch, estos no son reparables al tener la caja sellada. Cuando un reloj está en garantía y presenta algún problema de funcionamiento o defecto de fábrica, se cambia por otro nuevo.Pero fuera de la garantía no hay reparación posible.Lamentamos las molestias ocasionadas.Atentamente,E-commerceSwatch & Flik Flak EspañaTHE SWATCH GROUP ESPAÑAC/ Yuca, 2 - Miniparc I - Edificio C28109 Alcobendas (Madrid)Tel. 0034 91 334 63 57Fax. 0034 91 358 00 75www.swatch.comConclusión, los relojes Swatch puede que sólo duren 2 años.Saludos

N. N.
19/02/2018

PROBLEMAS REITERADOS SEGURO DEL MOVIL DE EL CORTE INGLES

TENGO UN SEGURO CONTRATADO CON EL CORTE INGLES PARA MI IPHONE 6S PLUS POR EL QUE PAGO TRIMESTRALMENTE .HACE UNOS MESES HAGO USO DEL MISMO YA QUE SE ROMPE LA PANTALLA DE MI IPHONE .TRAS VARIAS SEMANAS (NO CUMPLEN LOS PLAZOS PROMETIDOS) ME ENTREGAN MI MOVIL CON LA PANTALLA ARREGLADA PERO LA CARCASA ROTA .SE LO LLEVAN DE NUEVO ADMITIENDO QUE HA SIDO UN ERROR SUYO Y ME LO VUELVEN A ENTREGAR EN UNAS SEMANAS, ESTA VEZ CON LA CARCASA ARREGLADA PERO LA CAMARA ROTA .SE LLEVAN DE NUEVO EL TERMINAL ADMITIENDO UN NUEVO ERROR POR SU PARTE YA QUE AL ARREGLAR LA CARCASA HAN DEJADO SUELTA LA LENTE DE LA CAMARA .ME VUELVEN A HACER ENTREGA DEL TERMINAL Y APARENTEMENTE ESTA BIEN, PERO LA CAMARA VUELVE A FALLAR, EXACTAMENTE EL MISMO FALLO.EN ESTA OCASION ME DAN LA RAZON, ESTO ES INACEPTABLE, ES UNA VERGUENZA Y SE ME TIENE QUE DAR UN NUEVO TERMINAL EN EL MOMENTO QUE ME RECOJAN ESTE, PERO NO ES ESO LO QUE HACEN , PRETENDEN LLEVARSE DE NUEVO MI TELEFONO PARA REPARARLO .QUIERO QUE SE TENGA EN CUENTA QUE LA UNICA PERJUDICADA HE SIDO YO TENIENDO QUE ESTAR LARGOS PERIODOS DE TIEMPO SIN MOVIL , Y POR ERRORES QUE HAN SIDO SIEMPRE SUYOS .

19/02/2018
vendermicoche.es

Conflicto de intereses

Revisando la opción de acudir a este centro para vender sus coches, me doy cuenta tras investigar un poco que prácticamente todos los comentarios positivos son falsos y han sido realizados por personas que o bien trabajan para ellos o han sido cuentas inventadas para generar comentarios positivos.

J. Z.
17/02/2018

Copia del ticket

Tras comprar un producto en Game en una tienda en el CC Artea de Leioa, adquiri a su vez un seguro con precio de 5 euros que sumado al precio del mando que adquiri costó 104.95. Al intentar reclamar el ticket o una copia del mismo al tener la fecha y hora de la compra me niegan la entrega aludiendo que no es posible por motivos informaticos. Pero para hacer uso del seguro te piden de manera imprescindible el ticket de compra. A parte de venderme un producto defectuoso que fallo a la de mes y medio, me veo imposibilitado a hacer uso de mis derechos como consumidor tanto para la garantia como para el seguro que adquiri con el producto.

M. P.
16/02/2018

Toyota Verso 2.0 d4d 130000 km rota la culata

Buenas tardesEl día que me decidí comprarme un toyota lo hice por ser una marca fiable y con unos motores excepcionales.Llevo pasando las revisiones oficiales cuando le corresponde a mi toyota verso.Y hoy he visto que pierde agua del vaso de expansión al llevarlo al concesionario me han comentado que estos motores tiene un problema generalizado y es que raja la culata que la reparación es cara, el vehículo es un toyota verso 2.0 D4D 126 CV recogido del concesionario COMAUTO SUR el día 15/03/2012.Tenía la garantía extra care de 5 años, pero ya por unos meses ya no me cubreNo me puedo creer que un vehículo de esta clase pueda tener ese fallo tan grande y ya me han comentado que la avería alcanzará los 3000 €.Siéndoles sincero si yo hubiese sabido que el coche me iba a fallar con esos km y más un fallo tan grave me hubiese comprado un TATA que es mucho más económico pero con peor fiabilidad, pero ahora mismo la fiabilidad de mi toyota ha sido malísima.

15/02/2018
Rba ediciones

Atención al cliente inexistente

El 31 de diciembre realicé y pagué un pedido por internet (#10014761). Pasados 21 días sin noticias, me puse en contacto por correo (puede leeerse más abajo en este hilo) sin recibir respuesta.Al día siguiente empecé a llamar, cada día, sin conseguir que me atendiesen bien: una vez mi llamada pasó por tres personas antes de volver a la primera que me colgó sin explicaciones.Al día siguiente de poner una denuncia en la OCU, recibí respuesta a mi correo, instándome a contactar por correo o llamar a un horario determinado (puede leeerse más abajo en este hilo): ese mismo día había llamado yo dentro de ese horario, y me habían colgado diciendo que sólo atendían a partir de las 10:00.Al correo respondí sin recibir ninguna respuesta (a pesar de su ofrecimiento).Todo el flujo de correos puede leerse abajo.Seguí llamando. Y el resultado de la llamada era siempre el mismo: pasarla de una persona a otra hasta que me daban una excusa o simplemente la pasaban a alguien de redacción o central (cuando la llamada llega ahí suelen tener muy mala leche, te tratran fatal y te suelen colgar con la palabra en la boca) . El día 30/1 a las 13:22 por fin, tras 4 minutos de pasarme de un sitio a otro, me pasaron con una persona de Coleccionables que podía antenderme. Me tomó los datos, comporbó el pedido. Me dijó que había habido un problema logísitco por un trraslado y que en 15 días me llegaría el pedido. Por fín.Han pasado los quince días. Volví a llamar ayer (14/2): me atendió una persona que decía no saber nada, y me pasó a la central: me tomaron nota prometiéndome que me llamarían de atención al cliente enseguida. Pasó todo el día sin que nadie me llamse. Hoy (15/2) he vuelto a llamar: me lo ha cogido directamente una persona muy desagradable de redacción que me ha dicho con muy malas formas que hay que llamar antes de las 15:00 y me ha colgado (Véase que en el correo que me enviaron dicen de 9 a 20 el horario). La verdad es que no me esperaba esto de una empresa como RBA. Me ha sorprendido mucho y desde luego, me ha indignado el trato que me han dado. Yo soy comprador habitual de varia revistas y colecciones de RBA y no suelo hacer compras por Internet, pero me confié porque jamás podía esperar algo así de RBA. Me ha dado la impresión de que se dediquen a marear las compras por Internet para obligar a los incautos a llamar al 902 todas las veces que sea posible y sacarles así el doble de dinero.No sé si será así o si sólo se trata de uh despropósito casual, pero una cosa es cierta: no saben cuidar a sus clientes. En fin, ya solo suplico que por lo menos no se queden con mi dinero y me lo devuelvan lo antes posible.Espero que esta vez tengan la decencia de atenderme, porque quedarse con mi dinero sin entregarme el producto ya sería un robo.

15/02/2018

FUGAS DE LUZ

MOTIVO DE LA QUEJA-El televisor presenta fugas de luz claramente visibles entoda la parte inferiorPASOS QUE HE DADO PARA TRATAR DE RESOLVERLO-Innumerables mensajes(tickets) en los que reclamo es simplemente la reparacion del panel del tv..sin masEllos se limitan a decir que es culpa del sat que al parecer (segun ellos) todos los tv que les mandaron con problemas de fugas de luz (con lo cual confirman que no es un caso aislado) el sat se los devuelve diciendoles que estan en perfectas condiciones (de ser asi entonces ¿por que pccomponentes pone a la venta unos tv que les estan dando estos problemas)...compra y luego reclama,...lo de siempre...buscate la vida