R. C.
bonÀrea

Me han echado a gritos

He ido esta tarde a comprar cuando, al entrar, la cajera me ha GRITADO SI VAS A ENTRAR ALGO RÁPIDO EH, QUE CIERRO YA! de una forma bastante agresiva y después otra de las trabajadoras del local me ha GRITADO ESO VA, QUE NO SON HORAS también de bastante mala manera. A lo que les he respondido (obviamente sin gritar porque soy más educado que ellas) no os preocupéis que voy a por una cosa rápida pero tampoco hace falta ponerse agresivas.En cuanto le he dicho eso la cajera se ha levantado y me ha gritado que me fuese espetando a gritos en cuanto le he preguntado la razón PORQUE ME DA A MÍ LA GANA.Le he dicho que ese no es motivo para echarme y que no hay cartel de derecho de admisión (que ha sido solo porque me estaba tocando las narices, lo admito, pero en realidad es un problema) a lo que me ha seguido gritando QUE TE PIRES QUE TE PIRES TE DIGO.En esas ya me ha empezado a agotar la paciencia por lo que le he pedido una hoja de reclamaciones, puesto que considero totalmente inaceptable una actitud así (entiendo perfectamente la situación, estoy trabajando durante estos días y trabajé en el centro de Barcelona en el atentado de la rambla, así que entiendo lo que supone trabajar en estas circunstancias y nunca he tratado ni vejado a un cliente porque sí).Aquí empieza lo más divertido todavía. Primero me ha gritado (porque no ha parado de gritar en ningún momento) NO TE LA VOY A DAR, le he insistido puesto que como consumidor tengo derecho a poner una reclamación y me ha vuelto a contestar NO TE LA VOY A DAR PORQUE NO ME SALE DEL C***(o algo por el estilo, pero igual de vulgar y fuera de lubar) y cuando he vuelto a insistir se ha calmado un poco y me ha dicho que no sabe donde están porque solo lo sabe su jefe.Vale, esto es un problema. Es un problema gordo y viola leyes. Como usuario puedo solicitar una hoja de reclamaciones independientemente de los turnos y de la responsabilidad de las personas en el establecimiento.Si no saben organizarse para que haya una persona de cargo durante todas las horas que el establecimiento recibe clientes, no es problema del usuario.Una persona empleada en un establecimiento no puede negar una hoja de reclamaciones a un usuario solo porque no le salga de su c***(parafraseando).Le he vuelto a insistir y le he explicado que me tienen que dar una hoja de reclamaciones si lo solicito y ha vuelto a cambiar la historia siendo ahora no te la puedo dar porque no me quedan. No tener hojas de reclamaciones también es una infracción (al menos por lo que tengo entendido). En estas se ha vuelto a levantar, ha vuelto a gritar (supongo que aplica un d'on no n'hi ha no en raja) con un BUENO, PUES SI TIENES QUE ENTRAR ENTRA YA.Entenderán que a esas alturas no he entrado ya porque no quería suponer un engorde de caja para esas trabajadoras (una por gritarme todo el tiempo y otra por gritarme y apartarse cuando veía que a su compañera se le iba la situación de las manos) ni para la empresa que les paga los sueldos.Al irme, la trabajadora que me había gritado al principio y luego se calló, me dijo flojito es que igual no está el horno para bollos. ENCIMA SE SUPONE QUE LA CULPA ES MÍA POR QUERER ENTRAR A COMPRAR.Ah, por cierto, mientras pasaba todo esto ha entrado otro cliente, la cajera gritona le ha dado la bienvenida y le ha dicho que cerraban ya, pidiéndole que fuese algo rápido sin gritar y sin alterarse.

S. F.
18/03/2020

Pésima atención al cliente postventa

Buenas tardes:Hace muy poco pusimos en casa el 2º acristalamiento con ustedes. Estamos contentos con sus productos pero en este momento no con el servicio post venta y su financiación. A través de ustedes, me dieron un préstamo con Banco Cetelem para aplazar el pago del acristalamiento durante un año. He pagado ya la 1ª cuota y quiero seguir pagando. Sin embargo, con esta situación por Coronavirus, me es totalmente prohibido trabajar (soy autónomo del sector turístico) por lo que mis ingresos son 0€. He intentado contactar por todos los medios posibles con Cetelem y ha sido imposible. Como la contratación con Cetelem fue por ustedes, pues me he puesto en contacto esta mañana con Lumon Málaga (Sergio) y me han dicho que Lumon no puede hacer nada y se desentienden totalmente cuando ese crédito me lo ofreció en mi casa Lumon. Yo no fui a buscar a Cetelem, Lumon quería venderme en ese momento el acristalamiento y todo eran facilidades. Además, sólo me ofrecieron ustedes UNA financiera (no varias para que yo pudiera elegir). Por lo tanto, me parece injusto que ahora no me puedan ayudar y sobre todo, como comenté a Lumon Málaga: me es imposible contactar con Cetelem para pedir moratoria por favor. Ya les digo, si hubiera podido contactar con Cetelem, probablemente no les contactaría a ustedes pero esta situación es insostenible para un autónomo del sector turístico como yo que NO PUEDE TRABAJAR. Agradecería enormemente si pudieran ayudarme a que Cetelem me concedieran esa moratoria. Gracias de antemano. Atentamente.

L. P.

Malentendido devolución

Buenas tardes, estoy en contacto con ustedes desde el 13 de febrero por una devolución de varios artículos que compré por internet. Tras semanas consultándoles estado de mi petición, recibo ayer un email donde me indican que dispongo de un cheque por el valor de la devolución. Cómo les expliqué por varias vías durante unas 10 oportunidades ya, necesito la devolución por la misma vía por la que efectué la compra (cargo a tarjeta), tal y como indican en su política de cancelación. Esto es independiente de que no hayan cumplido con los plazos de devolución entre 3 y 12 días hábiles desde recibirlo, momento que ya se produjo hace más de una semana.

N. S.

Estafa Securitas Direct

En el mes de Septiembre de 2019 contraté un servicio de Alarma con Securitas Direct para una de mis viviendas.El comercial que vino a mi domicilio me entrego una hoja, que aún conservó, en la que estaba establecido el pago total del equipo (unos 250 euros aproximadamente) y las mensualidades, siendo estas de 52 Euros. A lo que hay que destacar que en aquel día el comercial hizo el papel de llamar a un supuesto jefe suyo para conseguirnos una oferta inmejorable, posteriormente nos hemos enterado que es una técnica habitual de los comerciales de esta entidad.Dos días después vino el técnico a instalarnos los dispositivos y tras ello me plantó una tablet delante y me dijo que firmase, que era mi consentimiento a la instalación, cuando resulta que realmente estaba firmando el contrato, fiándome en todo momento de lo que había hablado con el comercial, que en ningún momento mencionó nada sobre financiación de equipo alguno.El problema surge cuando en el mes de febrero del presente año decido dar de baja la alarma, debido a que arrendé el domicilio en cuestión y el inquilino no desea tener alarma en su domicilio. Es entonces cuando al solicitar la baja no paro de recibir llamadas y más llamadas de personal de securitas diciéndome que debo pagar una penalización de unos 600 Euros por darme de baja sin cumplir la permanencia.Decir que me siento absolutamente estafada y engañada por el personal de esta compañía y ahora vivo con el temor de que si no pago esta penalización que me reclaman me podrán incluir en alguna lista de morosos con todos los perjuicios que ello conlleva por ello ruego a vuestra institución amparo de algún tipo, bien sea a modo de guía sobre que posibles trámites o soluciones existen a este problema, visto que hay mucha gente más afectada por la práctica de esta empresa. Muchas gracias.

J. V.

ALIEXPRESS PROBLEMA DEVOLUCION Y REEMBOLSO

Hola, aliexpress cerró una disputa con respecto a la devolución gratuita de un producto defectuoso, porque no he enviado en plazo dicho producto a ES-RTN-AE Calle San Lorenzo 5. Fuenlabrada 28947. NO HE PODIDO DEVOLVERLO EN PLAZO PORQUE, como vosotros sabéis, estamos en estado de alarma y no pude enviarlo. Quiero contactar con esta gente para ampliar el tiempo de devolución pero es imposible.

M. R.

Cargo fraudulento de tarjeta

Buenos días, mi situación es la siguiente: El 04/02 me hicieron un fraude de tarjeta por importe de 1160,99€ en Mediamark on line, ese mismo día contacté con vosotros por teléfono donde no hicisteis nada porque me informaron que no disponéis de servicio de fraude, también contacté por RRSS donde por privado me comentasteis que tenía que poner una denuncia en la policía, que por supuesto al día siguiente la interpuse. Informé el mismo día del fraude pero nadie paró el pedido, lo entregasteis con lo que conocéis al autor del fraude y tenéis los datos del domicilio de entrega. Por otro lado, desconozco hasta el tipo de mercancía. Lo que denuncio es que el establecimiento, vosotros, aún sabiendo que yo no realicé la compra porque informé el mismo día del fraude, no tomasteis ninguna medida os limitasteis a cobrar el dinero y en hacer la entrega lo antes posible. Pido responsabilidades y que seáis consciente de toda la situación.Os recuerdo que incluso os hablé del desistimiento de la contratación por privado (facebook) y me dijisteis que tendría que poner la denuncia con lo que no me dejasteis alternativa. Me siento completamente desprotegida por vosotros, por mi banco y por la policía que nadie ha hecho nada aún informando por distintas vías el mismo día de esta operación fraudulenta.El pedido se tenía que haber paralizado en cuanto avisé y sois responsables de haberlo hecho sin mi consentimiento.

M. D.
17/03/2020

Compensacion

Hola, realice un pedido on-line el cual me indicaron que dada la situación llegaría con retraso algo totalmente comprensible. Llame dos veces para confirmar que todo estaba correcto y que el pedido iba a llegar correctamente y así me indicaron. El día de la entrega cuando me llego el pedido me vi sorprendida ya que de 38 cosas solicitadas (todo alimentación )me llegaron 12....Entiendo que con la situación que estamos viviendo en el país, los supermercados estén desbordados y sin stock de muchos alimentos pero me parece incomprensible que... lo primero que no me lo notifiquen incluso cuando es el cliente el que llama y que tampoco pregunten si deseo otras marcas o lo que sea...lo segundo y no menos importante... no me puedo creer que no haya en todo el Carrefour ni pasta, ni tomate, ni huevos, ni verdura ni mil cosas básicas más que se pidieron, cuando en el supermercado sí las tienen y son alimentos que se van reponiendo...De hecho se pidieron cervezas marca mahou y de los 3 paks nos llego solo uno de la marca y los otros dos de la marca Carrefour...totalmente entendible...(reitero que entiendo la situación y habra falta de stock de algunos productos.), pero mi pregunta es....¿ porque no me mandaron también los huevos, la pasta, el tomate y demás de otras marcas? No sera eso mas necesario que la cerveza?? la cual si se molestaron en enviar una que no se había pedido??? Soy consciente que en el supermercado hay escasez pero también soy consciente de que mucha gente se esta desplazando a comprar (gente cercana a mi con los que hablo) y no hay ningún tipo de problema con estos alimentos..que sino es de una marca sera de otra pero señores claro que tienen alimentos tan básicos como leche o tomate de mil marcas y de mil maneras diferentes....eso si gracias por la cerveza Carrefour..sin ella nose que haría. Ahora me veo en situación de confinamiento y sin poder salir...yo contaba con ese pedido y mas cuando llamas dos veces y te confirman que esta todo bien..ahora son otras personas las que tienen que arriesgar para hacerme ami el favor de comprar comida...algo que se que no falta en este país pero que yo me veo en la situación de no poder acceder a ello de forma directa. Y con todo esto me pregunto..cuando hacen el pedido?? cuando todo el mundo histérico e irracional se tira a los super y dejan estanterías vacías como si esto fuera los juegos del hambre??? Señores si dais un servicio darlo bien y sino no lo deis...que la gente cuenta con ello...como el Mercadona que ha dejado de repartir y así lo indican en su pagina...por cierto me volví a meter en el pedido online y ya solo atienden a personas mayores y colectivos de riesgo que no puedan salir de casa...espero no les den el mismo servicio que a mi porque cerveza se tomaran pero comer lo que es comer....a todo esto le sumo una factura en la cual no me viene especificado ni precios ni coste total del pedido.

J. G.
16/03/2020

Explosión crital encimera de gas

Buenas tardes. Soy propietario de una placa de cocina de gas de la marca Teka con base de cristal. Hace aproximadamente 10 meses que se instaló y el día 28 de febrero de 2020 cocinando como en cualquier otra ocasión la placa literalmente explotó, el cristal se fragmentó en miles de trozos alcanzando algunos 3 metros de distancia. Mi mujer se encontraba justo delante y un bebe de 6 meses a 2 metros. Fue una explosión en toda regla, con un estruendo enorme. Por supuesto ni en ese momento ni en otro la placa recibió ningún golpe ni un mal uso, fue solo cocinando, nada más. El uso normal que se le puede dar a esta cocina.Pues bien, he contactado con servicio técnico, garantía, vendedor, instalador y nada. La marca, manifiesta que el cristal no entra en garantía junto con el resto de la placa. El servicio técnico me dice que al no entrar en garantía que no vienen a verlo, que si yo quisiera vendrían previo pago de los gastos.Visto que no me hacían caso de ninguna manera, contacté por redes sociales y gracias a ello conseguí que alguien del servicio técnico se pusiera en contacto conmigo. Esta persona me dio varios “argumentos técnicos” de la imposibilidad de que aquello fuera posible sin un mal uso por parte mía. Pero mi sorpresa es que si esto hubiera ocurrido en los primeros meses sí que me solucionarían el problema puesto que podrían entender una mala instalación o mal transporte en el que se hubiera podido dar un golpe o similar produciendo una micro-fisura que posteriormente diera lugar a esta consecuencia. Total que por unos meses, por un motivo u otro no me hacen caso. Quedé con esta persona en mandarle fotos e información por email, pero han pasado 12 días ya y ni siquiera me contestan.He de decir que debido a la impresión y a la magnitud de los hechos, tomé fotos de como quedó la placa y sus consecuencias. Buscando por internet he podido encontrar al menos 2 casos más de personas a las que le ha ocurrido exactamente lo mismo que a mí y con el mismo modelo de encimera, con lo cual no es algo aislado lo mío. Por último hacer constar y de corazón lo digo, que mi intención no es solo que me solucionen el problema (que por supuesto es algo que necesito y quiero) es que la explosión que se produjo fue muy grave y peligrosa, que pudo lesionar a personas, que de hecho dejó a mi mujer en estado de shock unos minutos y la cual no me gustaría que le pasara a nadie más. adjunto fotos de los hechos así como de la información técnica y factura de compra.Solicito tambien daños y perjuicios debido a las consecuencias de la explosión en nuestra persona y a que llevo ya 20 días teniendo que cocinar en un hornillo portable, y en otro eléctrico, siendo familia numerosa. Un saludo y gracias por todo

M. S.
16/03/2020

Nórdico que no se ajusta a lo que venden.

Este es el documento que he enviado a Maxcolchón.EXPONE:Que el pasado 3 de Febrero de 2020 hizo una compra por internet de dos almohadas y un edredón, después de haberse personado dos veces en la tienda sita en la ciudad de Ávila para ver los productos antes de su compra. El edredón en cuestión es el nórdico Supreme.Que en la primera ocasión al preguntar por el edredón, una de sus empleadas me dijo que aunque en la pegatina informativa pusiera que era de un 94% duvet, en realidad era de un 96%.Que aunque en su página web consta que si se quiere ver y probar el producto, se puede pasar por cualquier tienda para hacerlo, no había forma de ver el producto, solamente una muestra.Que en la segunda ocasión que fui a la tienda otra empleada me dijo que era de un plumón muy bueno de pato Eider.Mi sorpresa fue cuando indagué en internet y vi que un edredón de pato Eider cuesta bastantes miles de euros. Estás dando una información totalmente engañosa, el comprador no tiene por qué entender de plumas, plumones o patos, es un trabajo de los especialistas que allí trabajan . Dicen que es de pato Eider y luego resulta que es de oca.Hice la compra por internet y cuando me llegó a casa no me dio por mirar las etiquetas, pues no tenía que sospechar que no iba a tener nada que ver con lo que pedí y pagué. Cuando miré la etiqueta del nórdico recibido ponía que era del 94% duvet y 240gr/m2.Días después miré en la página web para mirar otra cosa para otra posible compra y vi que el Nórdico Suprem tenía un 96% duvet como me dijo la chica y 220gr/m2, es decir, lo que COMPRÉ Y PAGUÉ, pero completamente distinto a lo que yo he recibido.Unos días después pasó mi hermana para comprar un nórdico y optó por el Premium, del cual le dijeron lo mismo, “aunque ponga del 90% en realidad es de 94%”. Miró la etiqueta del nórdico Supreme que yo había comprado y ponía 96% duvet.La cuestión es que se trata de publicidad engañosa ya que en la tienda pone en la pegatina 94% duvet y te dicen que no que realmente es de 96% y según su muestra sí es de 96%, en internet en la ficha técnica pone que es 96% y de 220gr/m2. Si leemos la etiqueta del nórdico que he recibido, consta que es 94% duvet y 240gr/m2.Que tampoco creo que sea normal que entre las costuras de los cuadros queden plumas cosidas a ellas y además se empieza a deshilachar el ribete naranja.Que mandé un correo electrónico a la empresa Maxcolchón diciendo esto y al día siguiente recibí una llamada del servicio postventa que me decía que lo devolviera. Les dije que me lo cambiaran por el de 96% duvet porque lo están vendiendo en tienda y en la página web y que es a lo que yo he accedido a comprar y me dicen con toda su calma que no existe, a lo que lesdigo que como no va a existir si lo he visto con mis propios ojos en la muestra y en la página web. Me dijeron que habría existido en algún momento pero que no se acuerdan cuando. Les dije que si actualizaran tanto los productos como la página web y si tuvieran los productos para ver en tienda, como pone en su web, a lo mejor ya habría visto todo el tinglado en ese momento y no habría comprado nada.SOLICITO:Que me reparen el incidente ya que tenía falta de un nórdico y ahora a estas alturas del año y entrando el buen tiempo ya no tengo donde elegir para hacer esta compra. No tengo por qué dejarlo para el año que viene ya que hice una compra por internet, (que por cierto es la primera que hago) pero que antes pasé por tienda para estar mejor informada y resultó una mentira. Que si hubiera sido informada correctamente habría tomado la decisión de comprar o no pero al ver que la web cercioraba lo que las empleadas me dijeron, me decidí y fue una decisión incorrecta de lo cual me di cuenta cuando ya había pagado y recibido el producto. Que de todo lo dicho anteriormente adjunto fotos tanto de la página web, como del nórdico que he recibido como de la tienda de Ávila en la que me informé previa compra.No creo que valga con decir que el producto no existe y que existiría en algún momento pero que no se acuerdan cuando, ¿trabajan en la empresa no? Además… ¿existiría?, es decir, que ni siquiera saben si ha existido o no.Que se trata claramente de PUBLICIDAD ENGAÑOSA ya que no coinciden los datos al menos de este producto, en tienda, en la web y en el producto en sí. Y que aun estando informados de estos errores no hacen nada por solucionarlo, siguen incidiendo en esta falta.Que presentaré este documento ante la Asociación de Consumidores a la vista de la venta engañosa que hacen.Quedo a la espera de sus noticias.Tengo fotos para adjuntar que ya se las adjunté a la empresa.Me han contestado con lo mismo,que sí que puedo devolverlo sin coste alguno y que no existe ese producto, por qué lo tienen en internet y aún no se han dignado a rectificarlo?. Es más,me dicen que en la web sin entrar al producto pone que es de 94, no lo sé pero dentro pone 96 y ellas en tienda dijeron 96 y la muestra de la tienda tiene 96, así que....si miro en la web....si miro en la web es lo que veo, acompañado con lo que veo en tienda y lo que me dicen sus empleadas. Y lo devuelvo....pero a estas alturas del año no tengo variedad en el mercado para escoger un nórdico.

J. R.

COCHE CON CAJA DE CAMBIOS EQUIVOCADA

El pasado 21/03/2020 realicé la compra de un FOCUS BERLINA ACTIVE 1.0 Ecoboost 92KW (125CV) Automático Euro 6.2 en el establecimiento ROMACAR ABS, S.L., de la calle Potosí nº 12-14 de Barcelona.Tanto en la ficha de características técnicas del vehículo como en el estado del pedido recibido por correo electrónico el 28/02/2020, queda claro que el vehículo que he comprado y pagado tiene caja de cambio de 8 velocidades.El 6/03/2020 se me comunica desde el concesionario que me entregaría el coche nuevo el jueves 12 o el viernes 13. Teniendo en cuenta eso vendí el vehículo de mi propiedad el martes 10.El 13/03/2020 se me hace entrega del vehículo con nº de bastidor WF0NXXGCHNLR45172. Durante el proceso de entrega observo que no tiene levas de cambio en el volante y en el selector de cambio no hay modo manual (M) y en su lugar hay un modo L. Lo comunico al trabajador del concesionario que me entrega el coche y me dice que 'ningún modelo de Focus tiene levas de cambio en el volante'. Lo consulta con otros trabajadores del concesionario y todos están de acuerdo en que ningún Focus tiene levas de cambio en el volante...Contesto que estoy convencido de haberlo visto tanto en el catálogo como en la web de Ford, así como en vídeos disponibles en internet, pero, ante su insistencia y como el coche estaba pagado y ya había firmado la recepción, me llevé el coche.Consultando varias fuentes observo:En la web de Ford, en la página https://www.ford.es/turismos/focus /caracteristicas/rendimiento-y-eficiencia, pone:“Cambia de marcha al instante, usando solo los dedosLos controles del cambio automático mediante levas, que normalmente solo se encuentran en vehículos deportivos de alta gama, están disponibles en el Nuevo Ford Focus al seleccionar la transmisión automática. Esta tecnología, inspirada en la competición, sitúa el control del cambio automático al alcance de la mano. Y como las levas del cambio están instaladas en el volante, podrás cambiar de marcha de forma más eficiente incluso al tomar las curvas.”En el catálogo de Ford correspondiente al modelo Focus que me dieron en el concesionario, en la página 65, pone:“La caja de cambios Cuenta con un moderno selector de cambio giratorio que permite liberar espacio en la consola central y, además, con levas de cambio en el volante para mejorar tu experiencia de conducción.”En varios vídeos de pruebas de coches en internet aparece el Focus Active con levas en el volante, por ejemplo https://www.youtube.com/watch?v=CFNWCCHAtdk (min 7:15 a 7:35).En el ‘Manual del conductor’ que se entrega con el vehículo, en el apartado ‘Caja de cambios’, pone que la caja de cambio de 6 velocidades tiene los siguientes modos:? Estacionamiento (P)? Marcha atrás (R)? Punto muerto (N)? Conducción (D)? Baja (L): La posición baja proporciona la máxima frenada del motor.(Que son los modos que tiene el selector de cambio del coche que me entregan).Y la caja de 8 velocidades estos modos::? Estacionamiento (P)? Marcha atrás (R)? Punto muerto (N)? Conducción (D)? Manual (M): En el modo manual puede subir o bajar de marcha con las levas de cambio.? SelectShift: Utilice esta función para subir o bajar de marcha con las levas de cambio. Sólo puede utilizar esta función en el modo conducción (D) o manual (M).Creo que queda meridianamente claro que el coche que se me ha entregado tiene la caja de cambio de 6 velocidades en lugar de tener la de 8 velocidades que yo había pagado y encargado.Por tanto pido que se me certifique fehacientemente qué caja de cambios tiene el vehículo que se me ha entregado.Si tiene la caja de cambios de 6 velocidades, solicito que se me cambie el vehículo y se me entregue uno con las características que yo encargué y pagué.Y que mientras se realice el cambio de vehículo se me proporcione de forma totalmente gratuita un coche de sustitución, dado que vendí mi anterior vehículo al recibir el nuevo.Si tiene la caja de cambios de 8 velocidades solicito que se me explique por qué mi coche no tiene levas de cambio en el volante y se me indemnice por la publicidad engañosa.