C. M.
02/08/2026

Cancelación de cuenta

Buenos días Me han cancelado mi cuenta de Vinted sin ninguna justificación ni explicación. El bloqueo se ha realizado de forma automatizada,vulnerando mi derecho a una revisión humana,justa y transparente como exige la Ley de Servicios Digitales de la Unión Europea . He solicitado motivo y justificación sin obtener ninguna respuesta humana,solo mensajes automáticos de que contestaran. Es una vulneración clara de mis derechos como consumidora.

S. M.
02/08/2026

Reclamación por actuación negligente de Vinted, perjuicio económico y negativa a reparar los daños

Por medio de la presente formulo reclamación frente a Vinted por el perjuicio económico sufrido como consecuencia de la gestión de una compraventa realizada a través de su plataforma. En abril de 2026 vendí unas Ray-Ban Meta Gen 2, nuevas, originales, precintadas y dentro del período de garantía del fabricante, por un importe de 280 €. Antes del envío comprobé el estado del producto y documenté todo el proceso mediante fotografías y un vídeo del embalaje. Además, conservaba la factura de compra, el justificante de pago, el número de serie del dispositivo y el resto de documentación acreditativa de su procedencia y autenticidad. Tras recibir el artículo, el comprador indicó inicialmente que las gafas no se encendían y solicitó información sobre su funcionamiento. Posteriormente abrió una incidencia ante Vinted cuestionando la autenticidad del producto. Durante toda la tramitación facilité a Vinted toda la documentación de que disponía para acreditar la autenticidad del artículo, incluyendo factura, justificantes, fotografías, vídeo del embalaje y número de serie. Asimismo, solicité que el comprador aportara pruebas objetivas que justificaran sus afirmaciones, sin que dichas pruebas me fueran comunicadas. A pesar de la documentación aportada, Vinted decidió cancelar la operación, devolver el importe al comprador y comunicarme que el artículo "parecía no ser auténtico". Como consecuencia de esa decisión perdí tanto el producto como el importe de la venta (280 €). Además, Vinted suspendió mi cuenta alegando una supuesta infracción relacionada con la autenticidad del artículo. No conforme con esa resolución, presenté varias reclamaciones aportando nuevamente toda la documentación disponible y solicitando una revisión completa del expediente. Tras revisar el caso, Vinted levantó todas las restricciones aplicadas a mi cuenta y me permitió volver a utilizar la plataforma. Asimismo, la cuenta del comprador dejó de estar disponible tras dicha revisión. Sin embargo, pese a haber revisado el expediente y haber restablecido mi cuenta, Vinted nunca reparó el perjuicio económico ocasionado por la cancelación de la venta. Posteriormente presenté nuevas reclamaciones solicitando únicamente el abono de los 280 € correspondientes a la operación cancelada, al considerar que el perjuicio económico derivaba de una decisión adoptada por la propia plataforma. No obstante, Vinted rechazó atender dicha solicitud. Considero que esta situación me ha ocasionado un perjuicio económico evidente, ya que perdí simultáneamente el artículo vendido y el importe de la venta, pese a haber aportado toda la documentación solicitada para acreditar la autenticidad del producto y pese a que posteriormente la propia plataforma revisó el expediente y restableció mi cuenta. Por todo ello, SOLICITO: Que la OCU intervenga ante Vinted para que proceda al abono de los 280 € correspondientes a la venta cancelada. Que Vinted revise nuevamente el expediente teniendo en cuenta toda la documentación aportada durante la tramitación del caso. Que, en caso de no alcanzarse una solución amistosa, la OCU traslade la presente reclamación al organismo competente en materia de consumo para la defensa de mis derechos. Como documentación acreditativa acompaño las conversaciones mantenidas con Vinted y con el comprador, las resoluciones emitidas por la plataforma, la factura de compra, los justificantes de pago, el vídeo del embalaje, las fotografías del artículo y el resto de pruebas aportadas durante la tramitación del expediente

Y. F.
01/08/2026

amazon debe apartar a paack de mis envios

RECLAMACIÓN FORMAL ANTE LA OCU CONTRA AMAZON ESPAÑA A la atención del Servicio de Asesoría Jurídica de la OCU Reclamante: María Yolanda Fernández Rodríguez Dirección: El Torno (Cáceres), Extremadura Empresa reclamada: Amazon Spain Fulfillment, S.L.U. (Amazon España) 1. MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN Falta de tutela efectiva del consumidor, reiteración en la asignación de envíos a una agencia de transportes (Paack) con antecedentes graves de incumplimiento, responsabilidad por desabastecimiento de bienes de primera necesidad a consumidora vulnerable con discapacidad/movilidad reducida y daños derivados de la mala gestión logística. 2. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Reconocimiento explícito del problema por parte de Amazon: En diversas comunicaciones telefónicas y por escrito con el servicio de Atención al Cliente de Amazon, sus propios agentes han admitido la gravedad de las irregularidades cometidas por la agencia Paack, llegando a gestionar incidencias escaladas (como la referencia A28U93UQERWO4Z), realizar llamadas directas a la contrata y confirmar que la situación es inaceptable. Falta de medidas efectivas y reincidencia: A pesar del reconocimiento expreso del problema por parte del personal de Amazon, la plataforma continúa asignando sistemáticamente mis pedidos a la misma empresa de reparto. Esta inacción mantiene abierta una pesadilla recurrente donde el transportista registra falsas ausencias ("cliente no encontrado") y devuelve la mercancía al remitente sin intentar la entrega. Situación de extrema vulnerabilidad: Amazon dispone en mi expediente de la acreditación de mi estado de discapacidad (persona en situación de en cama). Las compras en su plataforma son mi único medio para recibir alimentos, suministros del hogar y productos veterinarios esenciales. Perjuicios graves ocasionados: La falta de solución por parte de Amazon ha provocado el desabastecimiento de leche maternizada y biberones (con el resultado del fallecimiento de dos gatitos lactantes a mi cargo), la falta de suplementos veterinarios urgentes y crisis severas de salud propias (bajadas graves de azúcar / glucemia) al no recibir los alimentos a tiempo. Mantenimiento del riesgo para la mercancía: Amazon sigue permitiendo que productos de alimentación permanezcan retenidos durante días en furgonetas a temperaturas extremas antes de ser devueltos, degradando el producto y desatendiendo las alertas enviadas. Puesta en conocimiento de las autoridades: Amazon ha sido notificada de forma continuada de las denuncias presentadas ante la Guardia Civil, el Consorcio de Consumo de la Junta de Extremadura, 3. PETICIÓN Y PRETENSIONES Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para exigir a AMAZON ESPAÑA: Exclusión técnica e inmediata de la agencia Paack: La aplicación urgente de un bloqueo o restricción en mi ficha de cliente para que ningún pedido posterior vuelva a ser asignado a dicha empresa de logística. Garantía de abastecimiento de bienes de primera necesidad: Que Amazon garantice el cumplimiento efectivo de las entregas a través de agencias de transporte responsables y capacitadas para realizar entregas a domicilio reales. Reserva de acciones legales por responsabilidad contractual y daños: Que se mantenga abierto este expediente para la reclamación de daños y perjuicios (materiales, morales y de salud) derivados de la negligencia en la selección y supervisión de sus contratas de reparto. Se adjunta como prueba documental: historial de correos remitidos a Amazon, referencias de incidencias abiertas por su personal, capturas de pantalla de los seguimientos, denuncia ante la Guardia Civil y parte médico/certificado de discapacidad.

J. S.

Política de devolución engañosa

Hola. Realicé un pedido el 15 de julio de 2026 a la tienda Valentina Voss con domicilio en Valencia. El pedido ha tardado mas de 15 días en llegar pues viene de China (primer engaño pues no son productos nacionales como te dicen en su tienda online). Cuando recibido el producto que según descripción en su web es: Vestido Largo de Fiesta Maite y especifica que es un vestido largo y lo que he recibido es un pantalón largo y una blusa (segundo engaño ya que no hacen una descripción real del producto que venden o no saben ni lo que venden. Al no ser el producto lo que he querido comprar les solicito las instrucciones para hacer la devolución del producto a lo que me responden insistiendo en varios correos que hemos intercambiado que me dan un 5% de reembolso y me lo quedé o bien que lo devuelva pero con los gastos de envío por mi cuenta. Y el envío lo tengo que hacer a China!!! Cuando su tienda está supuestamente en Valencia (España). Me niego a pagar esos gastos de envío ya que el error del producto es de ellos y por supuesto que les he exigido el total reembolso pero siguen insistiendo en no pagar los gastos de envío de la devolución. Por todo esto he decidido poner esta reclamación y necesito saber si hay alguna otra forma de hacer que esta tienda tan engañosa sea denunciada legalmente. Adjunto varias capturas de pantalla con la información de contacto de su tienda, la descripción del producto que he comprado y la información que me han mandado por mail de a dónde tengo que enviar el producto para su devolución.

Me han engañado

Compré un producto y me han enviado lo que les ha dado la gana. Cualquiera puede comprobar el tipo de empresa que es llamando al teléfono que ponen en su web para reclamaciones +34 911 976 608, llamen y les sale: "El teléfono marcado no existe". Le envías un correo para reclamarles y no te responden.

W. T.
01/08/2026

Problema con la devolución de dinero de una antivirus que me obligaron comprar

Hola hice una compra de un portatil el dia 31 de julio y el vendedor me indico que tenia que comprar también un antivirus con un precio de 40 euros al cual yo le pregunte si ,si o si lo tenia que comprar con cualquier portatil y me respondió que si pues to incrédula lo pague luego cuando llegue a cada averigüe que no me pueden obligar a comprar ningún antivirus entonces hoy 1 de agosto del 2026 me acerco a la tienda donde hice la compra y me dicen qie no pueden hacerme la devolución y de muy malas maneras que eso no se devuelve y punto entonces yo exijo la devolución de mi dinero de esos 40 euros que yo el antivirus no lo necesito

A. A.
Time road glorias

Pendientes defectuosos

Buenas, le compré a mi hija el día 4 de julio unos pendientes de arito de oro y 8 días más tarde se le rompe uno, entiendo que en otro sitio normal o te cambian los pendientes o te devuelven el dinero, se entiende que ha pasado poco más de una semana y no es normal que se rompa tan pronto, donde está la garantía? además claramente estos pendientes han salido defectuosos porque no han durado ni medio mes. Bueno me acerco a la tienda y la dependienta sin ni siquiera mirar los pendientes ni mirarme a mi me dice que ya veremos a ver si se pueden arreglar y que no me cambian ni me devuelven nada. En fin yo indignadisima, me dice que los dejé allí y ya veremos si se pueden arreglar, vale pasan días y recibo ayer un email en el que el arreglo costaría cincuenta y pico de euros que esto no entra en garantía. Unos pendientes que tienen una semana que directamente me los tendrían que haber cambiado y ahora tengo que gastarme casi como lo que cuestan los pendientes?? No hay derecho me siento engañada

C. F.

Muy contento con Rodiauto Sport

Estimados/as señores/as de Rodiautosport Me pongo en contacto con ustedes porque quiero agradecerles las molestias que se han tomado en solucionar los problemas del extravío de mi pedido. Seur se ha portado como una empresa del tercer mundo pero al notificarles lo que me dijeron de que se había perdido me han enviado una reposición muy rápido. Muy satisfecho con el trato recibido. Un abrazo . Carlos F.

A. C.
31/07/2026

El pedido nunca fue entregado- Solicito es que se me devuelva íntegramente mi dinero con urgencia!

El pedido nunca fue entregado. Tras semanas de espera, me vi obligada a solicitar la cancelación y el reembolso íntegro. La empresa respondió indicando que había cancelado el pedido y que había iniciado el reembolso, pero a día de hoy sigo sin recibir mi dinero y tampoco me han facilitado ningún justificante que demuestre que dicho reembolso ha sido realmente tramitado. La situación me ha ocasionado un perjuicio muy importante. Llevo días sin cama porque confié en los plazos de entrega de esta empresa y ahora me veo obligada a comprar otra con carácter urgente, sin disponer todavía del dinero que pagué a principios de mes. Ante esta situación, me he visto obligada a iniciar una reclamación ante mi entidad bancaria por mercancía pagada y nunca recibida, además de acudir a los organismos de consumo competentes. Lo único que solicito es que se me devuelva íntegramente mi dinero con la máxima urgencia, ya que nunca recibí el pedido y necesito ese importe para poder comprar una cama en otro establecimiento.

P. D.
31/07/2026

Problemas con el reembolso

Realicé un pedido el 1 de junio, de un termo eléctrico más instalación y retirada del antiguo, después de esperar más de dos semanas a que fuera un técnico, solicité la devolución del servicio de instalación. Después de muchooos email reclamando la devolución aún sigo esperando. Me han dicho que la transferencia estaba hecha en tres ocasiones, siendo totalmente mentira . He pedido comprobante de la transferencia y no me lo envían. Hoy ha sido la cuarta vez que reclamo el reembolso, el comprobante de la transferencia y una hora de relación, NO me han facilitado ninguna.