H. R.
COLCHONERIAS GOYA

PROBLEMA CON LA CALIDAD DEL PRODUCTO

Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal en relación con la compra de un colchón de la marca Sonpura, modelo Gaudí, adquirido en su tienda COLCHONERIAS GOYA para mi nueva vivienda. A lo largo de muchos años he utilizado colchones de esta marca, concretamente el modelo Gaudí, tanto en mi residencia habitual como en mi vivienda de verano, siempre con plena satisfacción y sin molestias, obteniendo un descanso óptimo. Precisamente por esta experiencia positiva, al mudarme a una nueva vivienda decidí volver a adquirir el mismo modelo, confiando plenamente en el producto y en la marca. En el momento de la compra se me informó de que el modelo Gaudí había sido “mejorado”, manteniendo la misma firmeza de siempre, y que la única diferencia era que ya no era necesario voltearlo. Dado que siempre había dormido en este modelo y que la supuesta modificación no afectaba a la firmeza, procedí a la compra sin probarlo previamente en tienda. Desde la primera noche, el colchón resultó totalmente incómodo: me hundía excesivamente y tenía una clara sensación de atrapamiento, lo que me provocaba un descanso muy deficiente. Con menos de cuatro meses de uso, el colchón comenzó además a presentar un comportamiento claramente anómalo, formándose dos hundimientos visibles en los laterales, coincidentes con la forma de mi cuerpo y el de mi marido, así como una zona elevada en el centro correspondiente al área donde nadie duerme. Al comunicar esta situación al servicio postventa, se me indicó inicialmente que dicha deformación era “normal”, extremo que considero inaceptable tratándose de un colchón nuevo de esta gama y precio y que evidencia una falta de conformidad del producto. Tras insistir, el servicio técnico acudió a revisar el colchón y me comunicó que presentaba daños internos, concretamente en fibras o muelles, por lo que procedía su sustitución. Antes de que se realizara dicho cambio, se me informó de que el modelo Gaudí actual incorpora viscoelástica, material que manifesté expresamente que no me gusta y que nunca había tenido en mis colchones anteriores. Asimismo, se me explicó que este material se comporta de forma diferente tras varias horas de uso, reblandeciéndose con el calor corporal, lo que provoca sensación de atrapamiento y hace que una prueba breve en tienda no sea representativa del descanso real. A pesar de ello, y dado que el colchón presentaba daños internos, se procedió igualmente a la sustitución. Aprovechando que el colchón iba a ser sustituido, propuse probar otro modelo en tienda y, si resultaba más adecuado, asumir personalmente la diferencia de precio. Esta opción fue aceptada. En la tienda de exposición se me recomendó el modelo Royal, por ser el más similar al antiguo Gaudí, sin viscoelástica y con una firmeza comparable. Solicité expresamente que el cambio se realizara a dicho modelo, asumiendo yo el sobrecoste correspondiente, y esta solución fue aceptada, recibiendo incluso la factura correspondiente. Sin embargo, al recibir el colchón en mi domicilio comprobé que no se trataba del modelo Royal, sino nuevamente del modelo Gaudí. Al reclamar esta situación, se me informó de que desde fábrica habían decidido no realizar el cambio solicitado, alegando que por garantía solo podían sustituir el producto por uno idéntico, pese a que previamente se me había autorizado expresamente el cambio de modelo y el pago de la diferencia. Actualmente me encuentro con un colchón excesivamente blando, incómodo y perjudicial para mi espalda, que me provoca dolor y que no se corresponde en absoluto con el modelo Gaudí que he utilizado satisfactoriamente durante años. Además, se ha producido un claro incumplimiento de la solución que me fue ofrecida y aceptada, generando una situación de total indefensión como consumidora. Por todo lo expuesto, solicito formalmente la devolución íntegra del importe abonado, ya que no deseo mantener ningún otro producto de esta marca, dada la falta de adecuación del colchón, la gestión realizada y el incumplimiento de lo acordado. Quedo a la espera de una solución satisfactoria por escrito. Atentamente, H. Rodríguez

L. G.

Reembolso devolución

Estimado equipo de SHEIN: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con el reembolso de un pedido devuelto. Realicé la devolución completa del pedido n.º GSO1Q9238003PLY / GSO1Q9238003PL7 /GSO1Q9238003PLX pero he recibido únicamente menos de la mitad del importe total, sin que se me haya dado una explicación clara del motivo. Según la información de la devolución y los artículos enviados, el importe reembolsado no coincide con el total que debería haberse devuelto. Solicito, por favor, una revisión detallada del caso y el reembolso del importe restante que falta por devolver. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución lo antes posible. Adjunto/puedo adjuntar comprobantes de la devolución si fuese necesario. Total 41,53€. Devolución 18,40€. Diferencia de reembolso de 23,13€. Gracias por su atención. Atentamente, Laura

I. H.
Daniela WRM

Incumplimiento mandar tarjeta regalo

A Daniela WRM (via Amazon.es), datos de contacto: email: shengchaqievpr7@163,com Tel: +86158677428093 Enlace al producto: https://www.amazon.es/dp/B0FSRJY9KV?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title Compré unos auriculares ref. pedido 402-9371520-6182761 el día 8 de diciembre del 2025 en Amazon.es. Llegaron al día siguiente con una tarjeta adjunta que ponía que me daría un cheque de regalo de Amazon con valor de 60 euros si dejara una reseña favorable. De ser satisfactorio el producto, publiqué una reseña favorable y acto seguido, le mandé una captura de pantalla de la reseña al correo que salía en la tarjeta tal y como se indicó en dicha tarjeta. Sin embargo, no me respondieron ni recibí ningún cheque desde esa fecha. También he escrito varios emails al vendedor cuyos datos salen en la página de Amazon y tampoco me han respondido. Me siento defraudada por sus promesas falsas con las que no han cumplido y quiero poner una reclamación contra este vendedor. Envío adjunto copia de la tarjeta, por cualquier otro particular no dude en contactar conmigo. Atentamente, Isa

E. B.
Depurpack

Pedido número 5142. Múltiples incidencias

Buenas tardes, El pasado mes de Octubre realicé el pedido de un ánfora antique 360L terracota con grifo. A pesar de que en su web dicen que los pedidos se envían en un plazo de 6 días, tras numerosos contactos por mi parte que no fueron debidamente atendidos, el pedido fue entregado el 20 de Diciembre, con casi dos meses de demora. En ningún momento la empresa de logística se puso en contacto conmigo para concertar la entrega, tal y como dijo Depurpack que ocurriría. Dicha empresa de transporte avisó cuando estaba a 20 minutos de mi domicilio. El transportista se marchó sin darme oportunidad de revisar el pedido. Al abrir el paquete, comprobé con gran decepción que el producto no se ajusta a su descripción, ni a la imagen de a foto, por lo que solicito de manera inmediata su recogida en mi domicilio y reembolso. Quiero dejar por escrito constancia de mi descontento de la atención recibida durante dos meses, así como de la falta de respuesta a mi último correo electrónico en el que solicito la devolución.

P. G.
22/12/2025

Solicitud de intervención por devolución de entradas – Pista de hielo El Corte Inglés

Estimados señores de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su intervención en relación con la compra de 3 entradas para la pista de patinaje sobre hielo en Colón, Madrid, realizadas a través de la web de El Corte Inglés. El localizador de las entradas es NFNXR0BBOW. El día de la visita, nos encontramos con que la pista no era de hielo, sino un material sintético que imitaba de manera deficiente el hielo, haciendo imposible disfrutar de la actividad prevista. Consideramos que esto constituye un incumplimiento de las condiciones ofrecidas en la venta. Intenté resolver la incidencia directamente con El Corte Inglés mediante mensaje (WhatsApp) el mismo día de la visita, sin obtener respuesta hasta la fecha. Por este motivo, me veo en la necesidad de solicitar la intervención de la OCU para la devolución del importe total de las entradas, 24 €, a nombre de Pedro García. Adjunto copia de la reserva, el comprobante de pago y la conversación enviada a El Corte Inglés. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria. Atentamente, Pedro García

D. F.

Mucho sin respuesta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Hace 16 días pedí dos productos específicos con antelación a Navidad, confiando en que llegarían a tiempo para las fiestas, pero después de este tiempo sin noticias claras, me avisan que uno no está disponible. ​ La "solución" que ofrecen es un producto sustituto muchísimo más caro, con un descuento mínimo que no compensa nada, y encima no saben si podrán entregar el otro antes de Navidad, ya que ni ellos garantizan cumplir el plazo. ​ Esto refleja una gestión de stock y logística desastrosa, sin respeto por los clientes que planificamos compras con tiempo; no lo recomiendo en absoluto SOLICITO algún tipo de compensación o algún producto similar al mismo precio que pague . Sin otro particular, atentamente.

Buenos días, Hice la devolución de unas botas el día 13/11. Según la empresa, recibieron dicha devolución en fecha 14/11. A día de hoy, 22/12, aún no se me ha reembolsado mi dinero. Primero me dijeron que el reembolso se había hecho el día 5/11 y que lo recibiría el dia 12/12. Luego que lo recibiría el dia 19/12, cosa que tampoco ocurrió. Solicito dicha devolución de forma immediata.

M. T.
22/12/2025

Hola, realice un pedido a Sevillamo, con número de pedido #7345, y cuando solicito devolución me indican que tengo que enviar la mercancía a una dirección de China , corriendo yo con los gastos de envío , cuando en la política de devoluciones publicada en su web , se indica que si la talla no corresponde ( que es el problema que les indico , ya que pedí tallas S y son exageradamente grandes , no corresponden a una S) enviarán mensajero a mi domicilio a recoger el paquete, haciéndose cargo de los gastos de envío. Además también publican en su web que en el resto de casos las devoluciones se efectuarán a una dirección de Alemania y no a China como luego me indican por email . Les escribí haciendo esas puntualizaciones y no he vuelto a recibir respuesta .

Problema con reembolso al hacer devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente hice un pedido de una botas de fútbol para mi hijo. Al recibirlas, comprobamos que comentimos un error y los tacos de las botas eran para césped natural y necesitabamos que fueran para artificial. Procedí a devolverlas al los pocos días y desde su departamento de atención al cliente me comentaron que habían sido usadas. Después de varios mensajes me enviaron unas fotos donde unos laterales de la bota aparecía ligeramente marcados. Las botas fueron devueltas tal y como se habían recibido, NO FUERON UTILIZADAS. Se puede ver perfectamente que los tacos están intactos: si se hubieran usado las botas los tacos aparecerían marcados, aunque fuera levemente. O bien esas marcas se hicieron anteriormente, o en el transporte o posteriormente al mismo para justificar la no devolución. SOLICITO que me sea devuelto el importe de dichas botas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. L.
22/12/2025

Cancelación de pedido por mediamarkt improcedente

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes en relación con el pedido nº 290639552 realizado el día 10 de diciembre de 2025, a través de su tienda online. Dicho pedido fue correctamente confirmado por MediaMarkt y el importe fue cobrado, por lo que el contrato de compraventa quedó plenamente perfeccionado conforme a la normativa vigente (Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). Posteriormente, he recibido una comunicación informando de la cancelación unilateral del pedido, motivo que no constituye una causa legal válida para la resolución del contrato ya confirmado y pagado, no concurriendo circunstancias que no legales que justifiquen la cancelación en este caso, existiendo stock suficientes en tiendas cercanas a mi domicilio. Por todo ello, solicito: El cumplimiento del contrato en los términos originalmente acordados, respetando el precio confirmado, o subsidiariamente, Una justificación legal detallada y por escrito de la cancelación efectuada. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado/a a presentar reclamación ante los organismos oficiales de Consumo correspondientes, así como a solicitar la correspondiente hoja de reclamaciones. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Álvaro Lobato