R. V.

Cancelación de la deuda

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ya no disfruto del curso contratado en su momento ya que no cumple con lo prometido. SOLICITO la cancelación de la deuda que tengo con ustedes y quitarme de la lista ASNEF ya que lo ofrecido en su momento por parte de ustedes no se a llegado a cumplir y solo disfrute del curso los dos meses que e pagado y supuestamente era el plazo para que el curso supuestamente se pagaría solo. Sin otro particular, atentamente.

J. J.
18/09/2025

tardanza en la recogida de devolución

Realicé un pedido online con el número 269146686 o frigorífico Combi que no funcionaba bien , hacía demasiada escarcha, bloque de hielo interior y procedí a devolverlo. Aceptaron la devolución en la fecha oportuna, el día 28 de agosto se aprobó la devolución pero hoy día 18 de septiembre aún no han venido a recoger el frigorífico que sigue en el pasillo. La empresa de transportes Method responsable de la recogida nos avisando desde el día 3 que van a pasar a recoger en una franja horaria muy amplia (desde las 9:00 h hasta las 20:00 h ), pero pasa un día y otro y nadie viene a recogerlo. Lo llamo y no responde al día siguiente o al otro me vuelven a llamar y lo mismo que van a pasar que lo van a recoger, pero el frigorífico sigue en el pasillo y llevamos ya 15 días esperando que lo recojan. Hasta que no lo recojan y lo lleven al almacén no me pueden hacer la devolución del importe de la compra. Esto es una falta de profesionalidad de seriedad. Un desastre de empresa de entrega y recogida. He llamado infinidad de veces a atención al cliente de Media Mark para quejarme y tengo infinidad de correos que lo certifican pero el frigorífico sigue aquí y ustedes con mi dinero. Esto no es de una empresa responsable.

COBRO NO AUTORIZADO

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 13.09.2025 de una empresa llamada Cash.privicompras No he comprado nada en esta empresa y desconozco porque me han cargado estos 18 euros. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad

T. A.

Etiqueta shein dañada. Perdida de dinero. Nadie contesta

Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor/a para presentar una reclamación contra la empresa SHEIN debido a la pérdida de un paquete durante el proceso de devolución de un pedido. El día 29 de JUNIO realicé una compra en dicha plataforma, correspondiente al pedido nº GSO1C003U006SYB. Posteriormente, el día 9de JULIO, gestioné la devolución a través de INPOST, quienes me han bloqueado en su web de reclamaciones y no me han enviado código de devolución después de entregado el paquete en LIBRERIA MOLINOS 39, GRANADA, utilizando la etiqueta de devolución facilitada por el propio vendedor. Según el número de seguimiento 28317816, el paquete fue entregado al transportista en fecha 9 de JULIO, pero nunca llegó a destino. Tras contactar en repetidas ocasiones con el vendedor y la empresa de mensajería, no he obtenido una solución satisfactoria ni el reembolso del importe pagado, que asciende a 34,97 €. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor, ya que he cumplido con las condiciones de devolución establecidas, y la responsabilidad del paquete, una vez entregado al transportista autorizado, corresponde al vendedor. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que se me reintegre la cantidad abonada por el pedido, así como para que se tomen las medidas oportunas frente a la falta de diligencia de la empresa implicada. Gracias.

N. F.
18/09/2025

Hola! Realice un pedido el 5 de septiempre de 2025, aprovechando unha oferta de 3x2, al día siguiente me enviaron un mail diciendome que uno de los productos no estaba disponible, que me devolverían el dinero, pasan los días y nada, ya les he escrito 2 veces y no he recibido respuesta. El número de pedido es 1112772973 Un saludo!

P. R.
18/09/2025

Queja referente a las medidas de las tallas

Estimado equipo de atención al cliente de Inditex, Me dirijo a ustedes para expresar mi profundo desagrado y preocupación con respecto a la reciente variación de las tallas en sus productos. Como cliente frecuente de varias de sus marcas, he notado que las medidas de las prendas han cambiado significativamente en los últimos meses, volviéndose, en muchos casos, considerablemente más pequeñas que antes. Este cambio no solo ha afectado mi experiencia de compra, sino que plantea serias preocupaciones sobre la salud y el bienestar de los consumidores. En varias ocasiones he adquirido ropa de sus tiendas físicas y en línea, y me he encontrado con que las tallas, que anteriormente me quedaban adecuadas, ahora no solo no me ajustan, sino que me resultan considerablemente más pequeñas. Este cambio inesperado y consistente genera dificultades a la hora de encontrar prendas que me queden de manera cómoda y apropiada. Más allá de los inconvenientes logísticos y económicos que conlleva, considero que este tipo de variación presenta un riesgo significativo para la salud de los compradores, no solo para los más jóvenes, sino para todos los públicos. Cuando las tallas no siguen una medida coherente y consistente, no solo se genera frustración y malestar físico, sino que también puede afectar gravemente la salud mental de los consumidores. La inconsistencia en las tallas, especialmente cuando las prendas se hacen más pequeñas, contribuye a sentimientos de inseguridad, ansiedad y baja autoestima, lo que afecta a personas de todas las edades. En un contexto en el que la imagen corporal y la presión por cumplir con ciertos estándares estéticos están cada vez más presentes, este tipo de problemas puede agravar la percepción negativa que muchas personas tienen de sí mismas. Por tanto, considero que esta situación no es un simple inconveniente, sino un riesgo grave para la salud física y mental de los consumidores. Solicito que tomen medidas urgentes para garantizar la coherencia en las tallas de sus productos y que se ofrezca una guía de tallas detallada y accesible, para evitar que más personas se vean afectadas por estos problemas. Agradezco de antemano su atención a este asunto y espero una pronta respuesta con respecto a las acciones que se tomarán al respecto. Atentamente,

D. V.

USUARIO FALSO

Buenos días. Quería comunicar que hay un usuario anunciando productos en su cuenta de wallapop para estafar. Lo que hace es convencerte de que el producto te lo envía él por su agencia de envíos para que sea más rápido y barato. En elmomento en el que le haces el pago desaparece y vuelve a colgar el anuncio. No es una reclamación de dinero ya que sé que la página no cubre en estos casos. Sólo quiero que ese individuo no siga anunciando más en wallapop y consiga egañar a más gente. Adjunto la cuenta de esta persona. Espero su respuesta.

A. B.

ERROR EN UN PEDIDO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el sabado 13 de Septiembre de 2025 realicé dos pedido a través del marketplace de Leroy Merlin en los que compré 4 y 1 lavadoras Cecotec "Cecotec Lavadora 9Kg Carga Frontal Bolero DressCode 9900 Inverter FullColor A. Acabado en Blanco,1400 rpm, Pantalla FullColor 10,3", 11 programas". El problema comienza cuando en vez de las lavadoras, se facturan unos cepillos para el pelo. Cuando llega el primer pedido, lo rechazo porque no es el producto comprado y realizo una reclamación a través del marketplace ya que Leroy Merlin me comenta que ustedes son quienes se hacen cargo. A esta reclamación ustedes me responden que ha habido un error con el producto. Tras esto, yo deniego todos los pedidos que llegan porque NINGUNO ES LO QUE SE HA COMPRADO, y les sigo solicitando a través de reclamaciones que envien el pedido correcto. Tras todo esto, a día 19 de Septiembre de 2025, ustedes han decidido SIN MI CONSENTIMIENTO, reembolsar 1 de los pedidos (no en su totalidad ya que solo han devuelto el dinero de 3 de las 4 lavadoras). SOLICITO que desarrollen los pedidos con normalidad y se envíen los productos solicitados (en total 5: "Cecotec Lavadora 9Kg Carga Frontal Bolero DressCode 9900 Inverter FullColor A. Acabado en Blanco,1400 rpm, Pantalla FullColor 10,3", 11 programas"). Adjunto a su vez todas las capturas tanto de los pedidos como de las nefastas comunicaciones que estan haciendo de mi día a día y de mi experiencia como usuario un infierno, ya que necesitaba especialmente esas lavadoras. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. Y.

AELCA rechaza reparar vicios y defectos constructivos tras 71 dias de espera

El caso es el siguiente: Vivienda de obra nueva entregada a mediados de 2024 y en la que se entro a vivier en octubre de 2024 (noroeste de España). En menos de un año de uso real han aparecido vicios relevantes que afectan a la funcionalidad y a la habitabilidad. Presenté reclamación documentada y AELCA contestó 71 días después con negativas genéricas (“incorrecto uso del cliente” / “cumple normativa”) sin aportar informes técnicos completos. Principales incidencias Cocina / campana extractora. El mueble superior tiene poca profundidad y la campana queda retraída respecto a la placa, lo que impide la captación eficaz del penacho de humos. En menos de seis meses de uso real aparecieron condensación/grasas en el frente del mueble y abombamiento prematuro de las puertas. Además, en otras viviendas de la misma promoción vecinos informan de sustituciones de puertas por idéntico motivo. Persianas motorizadas. Desde el inicio presentaron ruidos anómalos y dos unidades fallaron pese a accionarse únicamente mediante interruptores (sin manipulación manual posible del mecanismo). He tenido que asumir más de 1.000 € en reparaciones urgentes. Baldosa de suelo con rotura desde la entrega (defecto de acabado). Nuevas incidencias recientes: grietas y desconchados en paramentos. Por qué la negativa de AELCA es inaceptable “Cumple normativa” en abstracto no equivale a conformidad funcional en la práctica. Una cocina es conforme si permite cocinar sin dañar el mobiliario por humos/condensación; una persiana es conforme si funciona con uso ordinario. Si a los pocos meses se producen daños y averías, el sistema no cumple su finalidad, aunque alguien invoque “mínimos” reglamentarios. Un “cumple normativa” serio exige identificar preceptos concretos, mediciones/ensayos (caudal y eficacia de captación en la geometría realmente instalada), y planos acotados (incluida la retracción de la campana respecto a la placa). Nada de esto se ha aportado. “Incorrecto uso del cliente” sin hechos, fechas, pruebas ni cadena causal es una mera fórmula. En persianas motorizadas accionadas solo por interruptores, que dos fallen con uso normal apunta a defecto de instalación o de componentes, no a mal uso. Qué solicito a AELCA Rectificar la instalación de cocina: mueble superior de mayor profundidad o campana adecuada que garantice la captación en el borde anterior de la placa. Sustituir sin coste las puertas dañadas del mueble superior. Reembolsar los importes abonados por la reparación de persianas y realizar una revisión preventiva del resto. Sustituir la baldosa defectuosa. Aportar informe técnico completo (normativa aplicable concreta, mediciones/ensayos, planos con cotas y justificación causal). Siguientes pasos Solicito a AELCA que acepte por escrito las medidas solicitadas, agendesu ejecución y pagar las cantidades debidas; o, en su defecto, para entregar la documentación técnica completa que sustente de forma específica y motivada cualquier negativa. Si no hay solución efectiva en un plazo razonable, iniciaré las acciones administrativas y/o judiciales para conseguir la reparación y el resarcimiento de todos los daños y gastos ya incurridos y de los que se deriven de nuevas incidencias (como grietas y desconchados). Asimismo, informaré a la Comunidad de Propietarios para que cualquier vecino afectado pueda adherirse si lo considera oportuno. Ya he enviado burofax y mail a AELCA informado de estos hechos. Gracias.

M. B.
vielha shop

Problema con las prendas compradas

Hola, realice un pedido el 7 de julio de compra de dos vestidos. Uno de ellos no me ha llegado y el otro llegó pero ni la calidad, ni la forma se asemejan a lo indicado en la web. Quiero desistir de mi compra y el reembolso de lo pagado.