X. M.

Doble cobro de billetes

Aquien corresponda, El día 29 de julio de 2025, realicé la compra de un vuelo a través de la web oficial de Lufthansa, utilizando mi tarjeta de débito. El importe total de la compra fue de 576,90 €, cantidad que fue correctamente cargada en cuenta con fecha valor 01/08/2025. Sin embargo, dos días después se han registrado dos cargos adicionales de 288,45 € cada uno, con descripciones distintas pero claramente correspondientes a la misma operación. Estas dos cantidades coinciden exactamente con el importe total ya pagado, por lo que representan un doble cobro injustificado. Me he puesto en contacto con Lufthansa, pero su respuesta ha sido que se trata de “retenciones” y no de cargos efectivos. Esta afirmación es falsa, ya que los pagos fueron realizados con una tarjeta de débito, que no permite retenciones, y los importes ya han sido descontados del saldo disponible. Por tanto, solicito a través de esta vía la intervención de OCU para la devolución del importe cobrado de forma duplicada (288,45 €), ya que se trata claramente de una mala práctica comercial por parte de la aerolínea. Quedo a disposición para aportar cualquier documentación que se requiera. Atentamente, Xavier Mena

L. S.
San Felipe Express

WALTER JARRY MUDANZA MADRID

Hola, contraté el servicio de HENOSTROZA MAGUIÑA WALTER JARRY para hacer una mudanza y montaje de muebles. Cuando pague la parte por adelantado desparecieron durante días, luego cuando conseguí contactar después de unas 50 llamadas y mensajes, me indicaron que iban a hacer el trabajo un día y coordine todo para ello. Al llegar el día me dieron largas toda la tarde justificándose que se habían alargado en otra mudanza y era todo MENTIRA. Finalmente, dieron las 3 de la mañana (cuando habíamos quedado a las 7 de la tarde) y ahí me indicaron que no iban a ir y que me devolverían mi dinero. Tras varios días insistiendo, esa devolución nunca llegó. Su número de teléfono es 668 59 11 80 y la empresa se llama SAN FELIPE EXPRESS (Aunque he visto en otras reclamaciones que van cambiando de nombre como RASPY EXPRESS) El calvario que me hizo pasar este hombre durante dos semanas es innombrable y espero que este mensaje llegue a todos los posibles consumidores posibles para que no pasen por lo mismo.

S. M.
01/08/2025

Uso inapropiado del coche 60 km hechos sin mi autorización.

Buenas tardes hago una reclamación a parkos que hice una reserva del 19 al 26 de julio. El 19 llamé a las nueve de la mañana que llegábamos a las nueve y media que teníamos contratado el servicio para dejar nuestro coche que venían a buscarlos a través de parking vol. Me dijeron que media hora antes llamara llamé media hora antes y a las 9:30 no había nadie estuvimos esperando llame a un número de teléfono me dijo que estaban de camino nos hizo esperar media hora lo cual nos hizo ir muy justos para embarcar en el avión. En una señora y nos dijo que lleva desde las cuatro de la mañana y que tenía que comer que por eso había llegado tarde... a la vuelta el día veintiséis llamé cuando estaba aterrizando para que nos trajeran el coche y me dijeron que mandaban a una persona pero que sí llegaba más de 10 minutos tarde de lo que se había pactado me cobrarían el servicio después de que me dejaron media hora esperando en la recogida. Lleguemos puntuales y el Señor que nos dio el coche yo hice fotos de antes de dejar el coche a todo el coche y al kilometraje . Mi sorpresa cuando vuelvo a hacer la foto y a mirar estos señores me habían hecho sesenta kilómetros de más cuando el parking que estaba contratado era un parking cubierto en un centro conercial a tres kilómetros!!! Al mismo chico que me dio el coche se lo dije y me dio un número para poder reclamar he reclamado en este número y mandado las fotos del antes de los kilómetros y el después nadie me contesta mando emails y tampoco soy contestada hay un número en Internet que tampoco lo coge nadie. Había cerca unos Mossos de Escuadra y le comenté más lo que nos había pasado y nos dijeron que denunciéramos a esta empresa lo cual estoy todavía esperando que me contesten para poder tramitar todo. Esta empresa dejó mi coche en reserva me parece vergonzoso el trato que tuvimos a la llegada que sí nos ha retrasábamos diez minutos que nos cobrarían de más cuando nos hicieron esperar media hora que casi perdemos el avión. Mi reclamación era que nos devolvieran el dinero o nos pagarán los 60 kilómetros que nos han hecho de más y que se pusieran en contacto con nosotros parking vol que son los que nos han hecho los kilómetros de más.

S. E.
01/08/2025

Reserva y alquiler de un coche

Hola Yo no entiendo que si yo hago una reserva en internet para reservar un coche me pide una serie de cosas las cuales yo acepto y pago las condiciones que me están pidiendo. Cuando voy al lugar que seria a Fuerteventura llego al aeropuerto y voy a goldcar y resulta que me piden una serie de cobros extras que no aparecía en la reserva principal. Alquiler de vehículos, cargo oficina premium, cobertura super relax, contribución medio ambiente, smar returm, mega relax cover. Hay cosas que puede ser comprensible pero no estoy de acuerdo si yo hago la reserva y pago lo que me estipula pague 170.12€ luego al pasar por la oficina me obligan a pagar unos 307,03 € a parte del deposito. Luego me pongo a mirar la factura y lo que yo pague anteriormente y no me cuadra nada lo que cuadra son los 402.15€ más 75 € del deposito. Me gustaría saber si esto esta bien y es legal esa actuación. Si yo estoy en lo cierto que me devuelvan lo que sobra. Pague una seguro cobertura relax 138.57€ y luego mas abajo de la factura sale otra cobertura mega relax cover 20,87€. Por favor resuélvanme esta duda.

F. G.

Servicios no prestados

Hola, al momento de abordar en migraciones no permitieron el acceso de mis hijas por tener documentacion en tramite. Llame al telefono de atencion al clinete de Costa Crucero para ver la posibilidad de cambiar fecha de viaje (aunque sea pagando una multa) y me fue negado, no me dieron opcion de reconfigurar el viaje. Solo se me devolvio el dinero de gastos de servicios. El total abonado no me fue reintegrado. Total abonado 3727 Devolucion 745

M. E.

Reclamación grave Ok Mobility

Me pongo en contacto con ustedes hoy, 01 de agosto, tras haber finalizado el pasado domingo 27 de julio un contrato de alquiler con su empresa. Pese a haber insistido ayer para obtener una solución, sigo sin recibir respuesta adecuada por su parte. Al devolver la camper el domingo en el aeropuerto, el empleado que nos atendió comprobó que la cama inferior del vehículo no funcionaba correctamente y nos indicó que debíamos formalizar la reclamación por este medio, adjuntando la documentación correspondiente. A continuación, paso a detallar los hechos ocurridos durante el periodo de alquiler (de jueves a domingo), los cuales acreditan el incumplimiento contractual por parte de su empresa: Jueves: Recogimos la camper sin incidencias aparentes. Al llegar a nuestro destino (Ribadeo), intentamos desplegar la cama inferior y comprobamos que estaba rota. Al viajar cuatro personas, dos de ellas se vieron obligadas a dormir en los asientos delanteros (piloto y copiloto), en condiciones de extrema incomodidad y con potencial riesgo para la salud debido a la inmovilidad. Viernes: Contactamos con su servicio de atención, que nos remitió a la asistencia en carretera. (habíamos contratado cobertura y asistencia premium para este alquiler, la categoría más top de asistencia según la empresa) Esta, a su vez, nos puso en contacto con un mecánico que manifestó expresamente no tener conocimientos sobre el funcionamiento de una camper y, por tanto, no poder ayudarnos. Únicamente nos envió un mensaje de texto recomendándonos acudir a su oficina más cercana. Siguiendo esa indicación, recorrimos 97 km hasta el aeropuerto de Asturias. Sábado: Nos desplazamos hasta el aeropuerto rompiendo por completo nuestro itinerario, allí se nos informó de que no había personal mecánico disponible los fines de semana, ni posibilidad de ofrecernos una camper de sustitución. Después de más de una hora de trayecto y de haber seguido las indicaciones de la empresa de acercarnos al aeropuerto quedamos exactamente en la misma situación: sin solución ni alternativa. Sábado (continuación): Reanudamos los intentos de contacto con ustedes. Tras más de cinco llamadas entre su servicio de asistencia y atención al cliente —donde ambos departamentos se limitaban a derivar la responsabilidad el uno al otro—, seguimos sin recibir ninguna solución. Desde la central de ventas se nos informó de que atención al cliente no operaba hasta el lunes (cuando nuestro contrato ya habría finalizado), y desde asistencia en carretera se nos comunicó que, al no tratarse de una avería susceptible de grúa, no podían intervenir. Ante esta falta absoluta de respuesta, y para evitar que dos personas pasaran una segunda noche en condiciones inaceptables, nos vimos obligados a reservar una habitación de hotel en Gijón, dejando la camper en el aparcamiento del mismo. Adjuntamos los justificantes correspondientes. En base a lo anterior, solicitamos formalmente: La devolución íntegra del importe del alquiler, dado que el vehículo presentaba un defecto estructural (cama inutilizable) que imposibilitó el uso normal y esperado del servicio contratado, haciencdp que durante dos noches dos personas no pudieran dormir en la camper. Una camper se alquila por su capacidad de conducción y habitabilidad. En nuestro caso, esta última no estaba garantizada para las 4 personas que viajábamos. El reembolso de los gastos extraordinarios derivados de esta situación: - Devolución integra del importe del alquiler de la caravana (410€) ya que no cumplía las condiciones mínimas. - Devolución del extra pagado como: cobertura premium, que no sirvió para nada Estancia en el hotel de Gijón. (246,50€) Coste del aparcamiento en dicho hotel (23 €). Combustible empleado en el desplazamiento de 97 km hasta el aeropuerto de Asturias, realizado por indicación suya, sin recibir asistencia alguna al llegar. Una compensación adicional por daños y perjuicios, al haberse visto alterado de forma sustancial nuestro itinerario de viaje, perdiendo un día completo de vacaciones y viéndonos obligados a reorganizar toda la ruta planificada. Hasta el momento, la empresa solo se hace responsable de la noche de hotel, lo cual es completamente inaudito, ya que esa misma noche también estábamos pagando la camper completa, por un total de 410 euros el fin de semana, por un vehículo que no cumplía las condiciones básicas contratadas. Documentación adjunta: Recibo del hotel en Gijón. Ticket del parking (23 €). Tickets de gasolina. Ticket del alquiler de la camper Quedamos a la espera de una respuesta urgente y satisfactoria por su parte.

E. G.

no recogen paquete

Hola. Realicé una devolución de amazon y deposité mi pedido en un punto Celeritas hace más de 10 días. He contactado más de 2 veces por email y simplemente me piden disculpas por la tardanza pero siguen sin recogerlo. Se me va a pasar el plazo de devolución y perderé mi dinero además de quedarme sin el producto, ya que no me dejan desbloquearlo para enviarlo a través de correos.

A. M.

Trato vejatorio al ciente

Expongo una cronología de lo ocurrido. El día 02/07 realizo una reserva de alquiler de un vehículo a través de la plataforma DoYou Spain para la empresa de alquiler de vehiculos " Topcar " en Tenerife Sur, que iba desde el 18/07 a las 00:30 h con recogida en aeropuerto sur de Tenerife con devolución en la misma oficina el 25/07 a las 17:00 h. La reserva era de un vehículo modelo Renault Clio 3 puertas o similar con la que yo estaba conforme. A mi llegada en la oficina de Topcar se me hace entrega de un vehículo modelo Hyundai i10 1,2 de 5 puertas que recojo y me voy a disfrutar de mis vacaciones y amigos. Este vehículo tenia muchas dificultades para subir cómodamente cuestas como las Chumberas y Taco, por citar algunas, con lo que reniego de visitar el Teide ya que tenia serias dudas de que pudiese subir con este automóvil. Conozco bien la isla, viví muchos años allí, casi 20. No obstante, empiezo a pensar que tal vez el vehículo que yo reserve po DoYouSpain no se corresponde al grupo del vehículo que me entregan, suposición que compruebo en la web de Topcar y puedo ver que el Renault Clio o similar se corresponde con un grupo B y el Hyundai i10 con un grupo A. En ese momento lo dejo pasar porque quería disfrutar de mis amigos y estancia pero quise consultarlo en la entrega solo por salir de la duda, sin ninguna intención mas porque si no ya hubiese solicitado el cambio del vehículo, solo cotejar si el grupo de la reserva había sido el correcto. A la entrega del vehículo, un empleado de Topcar me dirige a una oficina de la empresa sita en el mismo parking de entrega, una especie de caseta con amplias puertas abiertas y encuentro 4 empleados sentados en lo que parecía ser trabajando, un chico calvo y con gafas y 3 chicas. Entro y tengo que esperar un rato hasta que la empleada, que estaba arreglándose las uñas o algo así, se digna a atenderme. Le explico mi duda acerca del grupo del vehiculo y si se trataba del mismo grupo, el que yo reserve y el que me entregaron. Todo esto con un tono tranquilo y pausado y con toda educación puesto que era una consulta y no una reclamación en ese momento. Con mucho desdén y claro tono chulesco empieza a dirigirse a mi en una conversación absurda de modelos de motor, cambio de transmisión de vehículos y demás características que fue imposible aclarar nada y menos con esa actitud como si yo tuviese dificultades psíquicas y soy licenciado en medicina, tonto no soy. Les digo que ni ella misma sabia que me estaba explicando. En un primer momento me dijo que la culpa era de DoYouSpain y luego, ya mas molesta, me dijo que la culpa era mía claramente. Harto de esta actitud y viendo que ni iba, ni queria ayudarme le digo que ya lo consultaría por otro lado y me voy. Pero en ese momento, quiero saber su nombre y doy la vuelta para preguntárselo. Cuando ya estoy cerca de la oficina, con las puertas grandes abiertas que ya comente, puedo oir alto y claro como están riéndose sin tapujo alguno, los 4 empleados, de la conversación mantenida llegando a faltas de respeto con “ el godito hediondo “, “ gilipoll... “ , “ que falta de educación” cuando en ningún momento fue asi, pero sobre todo el chico y la chica que me atendió, por decir algo, una tal Katia. Lógicamente, cuando volví a entrar en la oficina se quedaron muy muy sorprendidos porque era, y fue, muy probable que hubiese escuchado gran parte de la rision. Fue una situación muy muy desagradable para mi y me sentí muy violentado. Tengo mis derechos como consumidor y uno es una atención normal para resolver cualquier duda que se presente por un producto que estoy pagando. S quieren ser una gran empresa como otras de alquiler de vehículos tipo Cicar, Herzt, Avis,.....no deberían permitirse el lujo de tener empleados de este tipo que tiran por tierra el trabajo de otros buenos profesionales que no dudo que los tengan. Obviamente ya el tema del grupo del vehículo, que sigo sin resolver, es secundario pero si exijo responsabilidades hacia estos 2 empleados en particular y que se me reporte el resultado al tratarse esto de una queja formal, del chico y la tal Katia.

M. A.

NO DEVUELVEN INTEGRAMENTE LA FIANZA

Hola, tras abonar fianza para recogida de coche el pasado 10 de junio en el aeropuerto de Charolotte Douglas, previo pago desde España mediante agencia STELLA MARIS de 463,71 euros, me hicieron firmar un contrato (EN NINGUN MOMENTO LA TRABAJADORA DE AVIS ME OREFECIÓ NINGUNA COBERTURA ADICIONAL) con fianza de 871,65 euros. Tras devolver el vehículo en perfecto estado sólo me ha sido devuelta 516 euros de la fianza, por lo que aún se me adeudan 355,65 euros. Solicito que me sea devuelta íntegramente la fianza

J. F.

Bienes

Realicé un pedido de una nevera el dia 19 de Julio de 2025 a Samsung a través de su tienda online cuyo envío realizaba la empresa Tamdis Madrid. La cita para el primer intento de entrega se estableció el dia 23 de Julio del mismo año para la franja horaria de 11 a 13h. Tras comprobar que la nevera no podía subir en el ascensor del domicilio (y no haberse solicitado información alguna previo al envío) y que para subir 3 pisos por la escalera se necesitaban dos equipos de 2 personas cada uno, se pidió autorización a Samsung. Samsung autorizó dicho envío con 2 equipos. Se concertó cita para el dia 31 de Julio en la franja horaria de 9:00 a 11:00. El dia 31 de Julio a las 9:11 de la mañana se presenta un solo equipo de dos personas con lo cual es imposible subir la nevera. Además, la nevera viene con el embalaje completamente roto y con desperfectos en el propio producto en sí como muestran las fotos que adjunto. Posterior a este intento de entrega, se contacta con Tamdis Madrid a través del numero de teléfono 917375423. Se explica la situación y la empresa no ofrece ninguna solucion más allá de comunicarle a Samsung que ha habido un problema. Se le solicita la Hoja de Reclamaciones formal y mencionan que al ser un operador logístico sin establecimiento fisico y que no trabajan con consumidor final sino con otras empresas, no pueden dar ni ofrecer dicha Hoja de Reclamaciones. La empresa debe hacerse responsable de la situación y asumir los daños y perjuicios que esto ha supuesto, con impacto en mi puesto de trabajo diario.