O. S.
22/06/2022

Buenas tardes,El 19 de marzo realizo un pedido a través de la plataforma de AliExpress que nunca llega a España.El 2 de mayo gestiono con ADT Correos el pago del IVA de importación de este pedido al superar los 150€.Tras ponerme en contacto durante el mes de mayo en reiteradas ocasiones con Aliexpress , el vendedor del producto así como con las distintas compañías de logística (China-Holanda-España) para conocer el estatus del envío, finalmente ADT Correos me indica que el pedido no se ha dado entrada en España.El 28 de mayo inicio una disputa a través de la plataforma de AliExpress para solicitar el reembolso del producto pagado y no recibido. Para ello, facilito como soporte los emails de Correos en el que se me indica que la reclamación del pedido debe de realizarse desde origen (AliExpress) para gestionar la garantía de envío del producto así como el pago de importación de IVA.El 9 de junio AliExpress finaliza la disputa liberando el pago al vendedor y un reembolso nulo a mi favor.El 9 de junio apeló el resultado a esa disputa por disconformidad y mala praxis por haber liberado el pago al vendedor sin haber recibido el receptor final (yo) el producto.Tras facilitar nuevamente toda la información a los trabajadores de atención al cliente de AliExpress, la apelación es rechazada.Me vuelvo a poner en contacto con ellos vía chat ( única vía de comunicación directa con ellos) y me dan soporte para reclamar nuevamente el resultado obtenido considerando que la incidencia está fuera de control del comprador (yo) y solicitando el reembolso a mi nombre. El 21 y 22 de junio recibo rechazo a estas reclamaciones indicándome está vez que el problema es mío por no haber facilitado en su momento toda la información soporte lo cual es falso ya que desde el momento en el que se inicia la disputa son facilitados.Por ello, habiendo facilitado/anexado toda la información , por favor proceder al reembolso a mi favor.Gracias.

X. R.
HELLO GIFTS SL

pedido no entregado y sin información

Realizamos un pedido el 31 de mayo, no tuvimos ningún feedback respecto a al entrega, escribimos varios mails, no hay un teléfono de contacto activo, no se han cumplido los días de entrega, el pedido aparece como completado, al comunicar la incidencia no obtenemos respuesta de la empresa sobre si llegará o si nos devolverán el dinero, hemos tenido perjuicios por la falta de entrega y desinformación al repercutir en nuestro propio trabajo la entrega de los productos o no tener información sobre ello para poder encontrar otro proveedor.

A. F.

Problemas con la reforma

Señores, El 14/05/2022 solicitamos un presupuesto para realizar una reforma integral de una cocina. Después de ir en varias ocasiones a realizar algún cambio, fijar fechas y tener todo arreglado decidimos hacer el pago del 50% de la obra por trasferencias el 26/05/2022. El sábado 28/05/2022 día que financiamos el 50% restante nos dicen que los muebles no llegan hasta después del 15/06/2022 fecha en la cual teníamos que haber terminado la reforma que acordamos iniciar el martes 31/05/2022. No entiendo la razón por la cual me venden artículos que no están disponibles para cuando los necesito y menos el no haber sido avisada antes de pagarlos. Comienzo el día previsto. Llamé para ver si me daban alguna solución y la respuesta fue negativa, teniendo que esperar a que llegasen. Supuestamente después de tenerlos tardaban 3 o 4 días en terminar pero no fue así. Llega el mobiliario y el jueves 16/06/2022 por la tarde los tengo montados, pero el marmolista no podía venir hasta el lunes a medir, retrasando la obra una vez más. Volvemos a Leroy a preguntar si pueden enviar a otra persona y tampoco. Viernes y sábado que se podía haber adelantado esperando, como esperando estamos ahora miércoles 22/06/2022 que vengan mañana a montar la encimera. Me dicen que acaban el viernes 24 pero no me queda nada claro. Como clienta siento la más grande de las decepciones y como madre una impotencia muy grande. Voy para casi un mes sin cocina con todas las molestias que ello conlleva junto a nuestra bebé malviviendo la situación. Eso sin mencionar que decidí hacer la obra con vosotros porque tardaban dos semanas en terminar, rechazando alternativas más económicas porque mi prioridad era cuanto antes acabar. Sabiendo con anterioridad que tardarían lo mismo o más hubiera hecho otra elección, que además supondría un importante ahorro económico. A la espera de respuesta. Un cordial saludo, Clientes.

V. L.
22/06/2022
La fábrica de las tentaciones

Estafa

En Facebook tienen un anuncio de una plancha vertical donde planchar la ropa perfectamente al instante.En ese vídeo se observa una plancha de tamaño grande y que plancha muy bien. Cometen el delito de publicidad engañosa ya que te enseñan cómo funciona esa plancha pero cuando la compras y te llega el producto a casa es completamente diferente es otra Plancha mucho más pequeño diferente modelo y lo más importante no Plancha. No tiene potencia y no quita ninguna arruga además de que ni calienta . Les escribí diciendo que el producto que me llegó a casa no era el que publicitaban en el vídeo y que cometiendo un delito de publicidad engañosa y que quería la devolución de mi dinero íntegro y me dijeron que si no funcionaba me enviaban otro y le dije que no quería otra plancha del mismo modelo porque no funcionaba bien y no era lo que yo había visto en el vídeo funcionando.Me dijeron que tenía que enviar el producto a su almacén y que me cobrarían los gastos de envío y les dije que mi derecho de consumidor no tengo porque asumir los gastos ya que ascenderían a la mitad del precio de la plancha y perdería dinero por un producto comprado por estafa de su publicidad engañosa.No han querido mediar conmigo ni llegar a un acuerdo ya que me hacen pagar los gastos. Quiero denunciar a esta empresa por publicidad engañosa.Además que en su página dejé comentarios de que la plancha no funcionaba y bloquearon mis comentarios para poder seguir engañando a la gente.

P. L.

Decolución de reembolso de Wallapop

El día 24 de mayod se realizó una cancelación de un artículo de 13,45€ y aún no he recibido el reembolso. Ha pasado un mes y nada. Me he puesto en contacto con ustedes en multitud de ocasiones para que me envíen el código ARN de la transacción. Como respuesta siempre recibo un documento en el cual no apararece el Código ARN de toda transacción bancaria. Estos contienem unicamente códigos internos utilizados por MangoPay. Así que por favor les pido que se pongan en contacto con ellos y les pida el código ARN que verifica que esa transacción se ha emitido correctamente.Asimismo les pido un número de incidencia para poder realizar un seguimiento de la misma.

P. N.
TUREMAR MARINE SL

Mal funcionamiento

El pasado mes de marzo de 2021 compré un motor fuera borda a la empresa TUREMAR. Dicho motor fue usado por primera vez durante el verano y se incendió por algun tipo de defecto de fabricación, con peligro para personas y contaminación en un parque natural. El vendedor ha desoido repetidas veces las reclamaciones por e-mail. La neumática tambien resultó dañada, y la factura presnetada nisiquiera es de curso legal, sin CIF ni numeración, lo que será denuciado a la AEAT si procede.

A. M.

Instalación de campana extractora

Hace casi un mes compre una campana extractora con su instalación en Leroy Merlín Alcorcón,la campana llegó en unos días pero más de tres semanas y 4 reclamaciones en su página web,nadie me llama para venir a instalar la campana,con la problemática de estar en casa sin poder extraer los humos.Me siento engañado y estafado por esta tienda la cual pasa completamente de sus clientes.

J. T.

Termostato caldera Vaillant

En septiembre 2018 suscribí un Contrato SERVIPLUS con Vaillant en cuya publicidad se indicaba hasta 15 años de cobertura total, incluyendo el servicio de mantenimiento y todas las piezas originales. Mi caldera cuenta con un termostato vSMART, necesario para gestionar la temperatura desde la App. Hoy han venido a realizar la revisión anual y me han sustituido el termostato por estar averiado, cobrándome 199€, lo que motiva esta reclamación. Dispongo del triptico publicitario de Serviplus, el contrato de mantenimiento y la factura del termostato sustituido. Solicito la restitución del importe pagado (199€) por sentirme engañado. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente.

M. P.

MAZDA MX30 defectuoso

septiembre del 2021 compré en el concesionario Ibersport de la calle rossello en barcelona un coche MAZDA MX30 (100 x100 eléctrico) de ocasión, el coche tenía 15 kilómetros por lo que hablamos de un coche nuevo.Cuando saque el coche del concesionario al poco tiempo le llamar indicando que se consumía muy rápido la batería, que hacía 13 kilómetro a una velocidad de 70 y 80 y llegaba al destino con un 30 por ciento de batería, allí me dijeron que era normal que que todo dependía si había subidas, que gastaba más, etc.En Mayo de este año 2022, estoy cargando el coche ( haciendo una recarga lenta) cuando de repente me sale un mensaje en el que me indica que ponga el coche en lugar seguro, batería con mal funcionamiento y llevar el coche al taller de su concesionario.Lo llevo al taller y me indican que hay una pieza que salió mal de fábrica que la han cambiado y que el coche ahora está a pleno rendimiento. Mi sorpresa viene al mes y una semana ( junio 2022) .Cuando estoy haciendo una carga en el coche ( carga lenta) me indica que se a realizado la carga completa , cuando el coche solo estaba al 60 y poco y me dispongo a arrancar el vehículo y este no arranca, se enciende por dentro las luces pero no arranca el motor, el cambio automático está bloqueado, teniendo que llamar a asistencia en carretera de Mazda.Cuando viene la asistencia ( del Racc) el chico me indica que la batería secundaria está mal y por eso se descarga ( que la deberían cambiar y que hay un sensor con mal funcionamiento.Llevo el coche al taller al cual le tengo que solicitar yo un coche de sustitución ( sabiendo que me levanto a las 5 de la mañana para cuidar de mi tía y del niño de mi prima) y me indican que hay uno y lo tiene un cliente. Por lo que me veo obligada a levantarme a las 4 de la mañana y coger a las 5:30 2 autobuses ( arriesgándomela a que me pueda pasar algo por la zona que viví).Envío correo a mazda españa indicando lo sucedido y me llaman el lunes indicando que hablarían con taller de Ibersport para ver qué le pasaba al coche y cuando hablarán con ellos me llamarían, hoy martes les llame yo ya que no recibí ninguna llamada y expliqué que ese coche no lo quería ya que desde el principio que salió del concesionario salió con problemas y la respuesta de la chica fue ( que se cambiaría la pieza pero que el coche no se podía cambiar ya que era un coche de ocasión al cual le podrían salir alguna cosilla) y que los mecánicos de Mazda le habían indicado que yo en un mismo día hacía varias recargas rápidas ( cosa que es mentira).Yo he comprado un coche el cual tenía 15 kilómetro y que tenía que salir del concesionario bien, a pleno rendimiento, cosa que no ha sido así, por un precio más alto que un coche de ocasión.No me he comprado un coche de segunda mano, ni un coche con 100.000 kilómetros, ni un coche que valga 6000 euros. Por lo que quiero el cambio de coche ya que tiene 9 meses y salió defectuoso, no quiero estar cada mes o cada poco llevando el coche al taller como si se tratara de un coche de segunda mano con un montón de años y de kilómetro.

R. B.

DEVOLUCION EN AMAZON DE UN IPHONE. SE QUEDAN EL DINERO Y EL PRODUCTO

Compré un teléfono Iphone 12 Pro de 512Gb en Amazon. El producto empezó a dar problemas y solicité la tramitación de la garantía. Desde Amazon lo recogieron para reparar pero me lo devolvieron en el mismo estado. Volví a reclamar la garantía y me aceptaron la devolución del producto.El producto empaqueté personalmente y se lo entregué al repartidor de Celeritas el 13 de mayo. El 16 de mayo fue entregado en Amazon. Como se estaba demorando mucho el reembolso me puse en contacto con atención al cliente el 19 de mayo y me confirmaron que se había recibido el 16 de mayo y que esperase unos días. Al no obtener ningún tipo de información volví a contactar con Amazon el 3 de junio, y me dijeron que El almacén nos ha enviado que la caja del producto está vacía por lo tanto necesitamos que nos devuelve el producto para que podamos emitir el reembolso.Eso es absolutamente falso. El producto lo puse yo personalmente dentro de la caja, la precinté y se la entregué al repartidor de Amazon. Se lo comuniqué a la persona que me atendió y me dijo que lo enviaría a otro departamento para que lo investigaran.A partir de ahí todo han sido largas. Me dicen que espere de 5 a 7 días y que contactarán conmigo para informarme. Nunca contactan conmigo. Tengo que volver a ponerme en contacto con ellos y volvemos a iniciar el proceso.Por otro lado, contacté con Celeritas y me dicen que desde Amazon no les han reclamado nada pero ellos no puede darme ningún tipo de información de lo que ha sucedido con el paquete mientras obraba en su poder.En paralelo, me personé el 13 de junio en la comisaría de los Mossos d'Esquadra y realicé la correspondiente denuncia, indicando el IMEI por si pudieran localizar el móvil para poder determinar quien me lo ha robado.Es muy frustrante porque yo no tengo ninguna responsabilidad en este asunto. Me han recogido el producto en mi domicilio por un transportista contratado por Amazon y el producto ha desaparecido en las instalaciones del transportista o de Amazon. En cualquier caso, a mi me deberían reembolsar el pedido puesto que desde el momento en el que yo entrego el producto, es responsabilidad de Amazon que llegue en condiciones a sus instalaciones y emitan el correspondiente reembolso.