Problemas con compra en Zalando SE - Términos y Condiciones restrictivos

F. R.

A: Zalando

04/05/2021

Hola, realicé un pedido (Nº: 11404032391091) a fecha de 03/05/2021. El artículo que compré (Nº: PO222P0CR-K16 Talla: M Cantidad: 1) se encontraba en stock en el momento de la compra y efectué el pago a través de PayPal, recibiendo al instante confirmación de recibo del pago por parte de Zalando Payments GmbH, quien gestiona los pagos de Zalando SE.Zalando canceló mi pedido unilateralmente, sin ningún tipo de previo aviso ni comunicación y sin haberlo solicitado por mi parte, evidentemente (sólo he recibido un correo de PayPal informando de un reembolso por parte de Zalando Payments GmbH). Para mayor agravante, después de que hayan pasado casi 24 horas del momento de la compra, todavía no he recibido ninguna comunicación informándome de dicha cancelación y de su motivación.Al percatarme de la cancelación, al día siguiente, he contactado con Atención al Cliente de Zalando SE España, para pedir: primero, una explicación del por qué Zalando había cancelado mi pedido de forma unilateral segundo, pedir una solución al problema (en la forma que fuere, pero compensando el perjuicio ocasionado) tercero, manifestar mesuradamente la mala experiencia con esta compra.Tengo que hacer notar, en este punto, la mala experiencia y el trato verdaderamente nefasto que he recibido por parte de los agentes telefónicos de Atención al Cliente (Customer Service ó CS) de Zalando SE.La primera agente de CS no me ha facilitado toda la información y me ha transferido al servicio de compra telefónica, donde la llamada se ha cortado. La segunda agente de CS se ha limitado a darme la información justa, procediendo a colgarme la llamada una vez terminada su primera explicación y sin mayor motivo (invito a que comprueben estas conversaciones telefónicas, ya que no ha habido ningún tipo de descalificación por mi parte, ni nada que se le asemeje). El tercer agente de CS ha tenido la capacidad de atenderme debidamente e informarme sobre todo aquello que he considerado oportuno preguntar.La solución a la cancelación por cuenta del vendedor que me han podido facilitar: ninguna.Con esta reclamación, pido a Zalando SE (zalando.es) que me compense debidamente por el perjuicio que he recibido como consumidor, igual que hacen los grandes e-commerces con políticas de compra semejantes y como, confío, exige el reglamento.Postdata: Zalando SE dispone de un canal de ventas privado, Zalando Privé. Una praxis habitual de la compañía es vaciar de stock el canal de ventas abierto al público general (zalando.es) para volcarlo en forma de campañas flash en el canal cerrado (zalando-prive.es). Esta puede ser una de las razones por las que Zalando ha cancelado mi pedido aunque, evidentemente, no tengo la certeza al no recibir concreción por parte de su servicio de CS.