R. D.
08/02/2022

Problema con Sweno

Buenos días.Un comercial de Sweno, la compañía de internet del Corte Ingles, paró a mi novia ofreciendole ponernos fibra optica para internet en casa.Le dio mi número de teléfono tras comprobar la disponibilidad del servicio. Hablé con el comercial por teléfono y me explico la oferta que me ofrecia. Le pregunté claramente cuanta permanencia contraería (respondió 6 meses) y que quería disponer de minderecho al desentimiento si no se realizaba la instalación de fibra hasta el router de entrada a mi casa (algunas compañias entran con coaxial en la instalacion de vivienda, cosa que me negaba).Fuimos a la tarde a firmar el contrato ya que todo parecia correcto.Al llegar allí y firmar los impresos, me pide mi DNI para realizarle unas fotos con su móvil. Primer mosqueo. La ley de protección de datos prohíbe este tipo de prácticas. Se lo explico al comercial y se va en busca de una fotocopiadora para hacerle una copia a mi DNI.En ese tiempo, reviso el contrato y es cuando encuentro las dos siguientes faltas, que casi rozan el intento de estafa.1) el comercial ha puesto mal mi direección2) existe una opción, marcada por defecto con una X como si la hubiera elegido, que expresa mi voluntad a renunciar a mi derecho al desentimiento recogido en el RD 1/2007 del 16 de Noviembre.3) la claúsula de permanencia consiste en 12 meses de tarifa + 150€.Cuando vuelve de hacerle la copia a mi DNI el comercial, le entrego el contrato habiendo quitado la opción del desentimiento.Al comercial le cambia la cara, ya que dice que no cree que pueda ser aceptado sin esa cláusula, y me pide disculpas por haberse equivocado en la permanencia... Venga vale, me creo que te hayas equivocado en la permanencia. Pero NO QUIERO RENUNCIAR A NINGUN DERECHO.Dejamos el contrato entregado y firmado.Esa misma tarde a última hora me llama el comercial para informarme de que su jefe ha decidido NO DARME SERVICIO porque no he querido renunciar a mi derecho.Me gustaría presentar esta queja formalmente con la intención de recibir mi instalación de Fibra, y si en los primeros 14 días naturales tras la instalación encuentro problemas poder desentir de esa instalación.------cita Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.…Artículo 10. Irrenunciabilidad de los derechos reconocidos al consumidor y usuario.La renuncia previa a los derechos que esta norma reconoce a los consumidores y usuarios es nula, siendo, asimismo, nulos los actos realizados en fraude de ley de conformidad con lo previsto en el artículo 6 del Código Civil.

M. F.

Garantía de un producto

Hola ,hace seis meses que tengo una aerotermia alterma 3. El fin de semana pasado el tanque de ACS reventó por arriba, provocando una inundación en mi vivienda. Además de afectar a mi perra, que estaba en esa sala, le estropeó su cama. Además de estropear un robot aspiradora Roomba, el cual funcionaba perfectamente.Daikin se compromete a una asistencia máxima de 48 horas. Yo dí el aviso de lunes y hasta el viernes no vinieron.Examinaron la unidad interior quitando las tapas superior y lateral. El técnico determinó que la máquina no presentaba ningún tipo de golpe o arañazo, aparentemente está nueva por fuera.Por dentro se observaba una fisura en curva, además de varias fisuras alrededor de una toma de agua.Probó a meterle agua y salía el agua por el desagüe y por la fisura en la bandeja de condensados.Con istrumento cortante levantó parte del aislamiento térmico del depósito para buscar otras fisuras. En un tubo que sale del depósito se encontró otra fisura,la cual intentó reparar,para así poder tener agua caliente. No lo consiguió, en cuanto abría presión de agua volvía a perder. El técnico, dijo que no podía repararlo.Llamó a la persona que debía informar, que por cierto tuvo que esperar bastante, porque estaba reunido,envió fotos, y dió una explicación sobre lo que estaba viendo en la máquina. Me dijo que habría que cambiar o bien todo el depósito o la unidad interior entera, pero que eso era decisión de Daikin.Hizo un parte de asistencia que me hizo firmar, y me dijo que esperara noticias de Daikin. Hoy lunes he mandado un correo electrónico a sat@daikin.es y la respuesta fue que Buenas tardes.Tras la visita del vienres pasado y la información de la que disponemos, el fallo de la unidad se determina que nos es un fallo de fabricación y, por lo tanto, no queda cubierto por la garantía.Por favor contacte con su instalador para que le de una solución.Atentamente Daikin asistencia técnica Spain

J. M.
07/02/2022

Me cobran y no aparece la compra

Hola, el pasado Domingo 6 de Febrero realicé una compra a las 19:09 a través de la plataforma de Wallapop, me cobraron el dinero pero el producto en Wallapop aparece como que no se ha comprado, por lo que el vendedor no me lo puede enviar y yo me quedo sin el producto y sin mi dinero. Fue una compra de un ordenador portátil (MSI GS65 Stealth thin), pague 770€ y reclamo el reembolso íntegro de mi dinero lo antes posible. La cuenta que me cobro el dinero aparece como MGP*WALLAPOP S LTengo pruebas de todo (screenshots), siempre que realizo pagos le hago captura a cada paso del proceso, por lo que puedo demostrar al 100% lo que pasó.Espero una respuesta lo más breve posible y con una solución, sino procederé a denunciaros, fue un error de Wallapop por lo que se tienen que hacer cargo de esto.El gmail de mi cuenta de Wallapop es sebastian.meneses.palma@gmail.com

M. F.

Problema garantía y factura

Buenas tardes Hice una compra el 24/11/21 en la web de Worten a través de un vendedor (Volamarket) la cual me llegó a mi domicilio el 18/12/21 de una plancha GHD que era para un regalo de Navidad el cual por motivos de covid se entrego más tarde de Reyes. La persona a la que se lo regalo me indica que quiere una plancha distinta y contacto con el vendedor para la devolución el 12/01 me indica que ya han pasado más de 15 días y que no puedo devolverla. Mi hermana se conforma con quedarsela y nos damos cuenta que funciona mal apenas calienta y no plancha el pelo, por lo que intento de nuevo contactar con el vendedor para ver si es un problema técnico y hacer uso de la garantía y no me responden. Les he pedido también la factura de compra y tampoco me la facilitan no dan respuesta.Contacto con el mail de Worten y me indica que todo lo tengo que gestionar con Volamarket que es el vendedor que tienen por marketplace y que ellos(Worten ) no pueden hacer nada. Me están negando que pueda devolverlo, que pueda usar la garantía y que me faciliten una factura de compra. Porque ese vendedor no me contesta por el medio que tienen en la web de contacto. Desde el 13/01 no da señales Dudo ya hasta que el vendedor exista.

C. B.
07/02/2022

Tiempo de reparación de un coche de renting

La reclamación realizada se debe a la tardanza injustificada de la reparación de un coche de renting, mas de tres meses en el taller cuando la reparación según el jefe de taller no debia de haber tardado mas de cinco días.Hemos escrito por mail y llamado a Mercedes en numerosas ocasiones, habiéndonos constestado solo en una ocasión diciéndonos únicamente que nuestro deber es pagar las cuotas de renting, que por otra parte nunca hemos dejado de atender.A continuación detallo, lo ocurrido. Les vuelvo a escribir con respecto a la reclamación Contrato 0000986896, con expediente CS- 1-48761164339, les informo que después de dos meses y medio, mi coche continúa en el taller para una reparación que según me ha confirmado el jefe de taller de Caetano Benet debería haber tardado 5 días.Desde que el coche entró en el taller y a la vista del incomprensible retraso, he contactado innumerables veces con el taller, con la Compañía de seguros Mutua Madrileña y con atención al cliente de Mercedes tanto por teléfono como por correo electrónico, para manifestar el perjuicio ocasionado debido a la incompetencia no se por parte de cual de los actores que participan en el proceso. El perjuicio está ocasionado (i) por el pago de las cuotas del renting sin contraprestación del servicio debido al mal funcionamiento del taller, compañía de seguros o Mercedes Renting y (ii) por el coste que me supone no disponer del coche y pagar otros medio alternativos de transporte durante dos meses y medio.Hasta la fecha no he obtenido una respuesta “responsable” por parte de Mercedes, únicamente me han recordado que mi deber es pagar las cuotas, que no tengo derecho a coche de sustitución y hasta ahí su respuesta. Por supuesto, no ha habido nadie que se haya puesto en contacto conmigo para ofrecerme algún tipo de solución, de explicación acerca de la mala praxis del seguro contratado por Mercedes Renting (Mutua Madrileña), etc. entiendo que al menos debería haber recibido una explicación cuando me está ocasionando un grave perjuicio económico y no están cumpliendo con su parte del contrato.Es importante, informarles que el taller siempre me ha dicho que el culpable del retraso es la Mutua Madrileña, por el nefasto servicio prestado, puesto que se han llevado las piezas a arreglar a sus propios talleres retardando el proceso de forma inexplicable, no me parece de recibo que una empresa como Mercedes tenga contratado un seguro con esa nefasta calidad en el servicio. (anteriormente los seguros estaban contratados con Mapfre y el servicio era impecable).Como continuación a la reclamación interpuesta y enviada varias veces desde el mes de noviembre, en relación a la demora de tres meses en la reparación del coche Mercedes Clase A matrícula 9699LKY y Contrato 0000986896, acerca de la cual nada mas que hemos tenido la siguiente respuesta por parte de Mercedes : pagar las cuotas del renting, que por supuesto siempre han sido atendidas en plazo. Posteriormente, con fecha 15 de diciembre de 2021 les volvimos a reclamar los daños y perjuicios ocasionados por la demora descrita anteriormente, sin tener hasta la fecha respuesta por parte de Mercedes.No nos queda mas remedio que añadir a nuestra reclamación, un último hecho que es el siguiente: Una vez recogido el coche del taller después de casi tres meses en el taller, como hemos explicado en múltiples ocasiones sin motivo alguno nada mas que por la negligencia de la Mutua Madrileña (compañía de seguros contratada por Mercedes), hemos tenido una llamada del taller diciéndonos que debíamos abonar la franquicia de 300€ que tiene la póliza. Cierto es que una vez revisada la póliza ésta tiene esa franquicia. Pero hasta donde llegan los derechos del consumidor cuando para una reparación de 5 días han tardado casi tres meses por culpa de la negligencia de quien ahora nos reclama 300€ de franquicia?. Que servicio nos está prestando Mercedes renting? .Nos sentimos totalmente desprotegidos por Mercedes que en ningún momento se ha preocupado por el servicio prestado, por el cliente, etc. ni siquiera han contestado a nuestra reclamación, hemos intentado múltiples veces hablar con alguien de atención al cliente sin ningún resultado, únicamente nos ha atendido el jefe de taller de Caetano Benet que no encuentra ninguna explicación al servicio prestado por la Mutua.

A. L.

Queja taller mercedes Autovidal

Buenos días,Mi coche 7426 JFK entró en el taller el pasado lunes por un aviso de fallo de motor. Me dijeron que entre lunes o martes me dirían lo que tenia. Finalmente me llamaron el miércoles que se trataba de un sensor y el filtro de partículas y que, si aceptaba el presupuesto, el coche estaría maximo el jueves. Les escribi el jueves preguntando y me llamaron el viernes a mediodía ya.. diciendo que estaba difícil que estuviese listo el viernes pues aún faltaba el tema de la regeneración y había habido retrasos en un coche anterior. Intenté arreglarme toda esa semana sin coche pero el viernes ya llamé al seguro para pedir el coche de sustitución. Al final me avisaron de que estaba listo y cancele el vehículo de sustitución. Fui a buscar mi coche al taller (vivo a 70 kilómetros). La factura ascendió a 520 euros. 150 kilómetros más tarde, ayer domingo se volvió a encender el avisador de fallo de motor. Qué revisan en este taller ? Con qué garantías hacen las reparaciones ? Cómo es posible que se haya vuelto a encender el avisador ? Solicito que no me cobren ni un euro más por reparar lo ya reparado y que el propio concesionario me de un coche de sustitución hasta que mi coche esté perfecto. Solo no compraría un coche mercedes por no tener que llevarlo a Autovidal.

A. M.

Reembolso

Realicé un pedido de un cambiador con numero de pedido 106590423, lo recibo correctamente, lo abro para ver si venía todo correcto y ver mis posibilidades, decido devolverlo en tiempo y forma en su misma caja en los 14 días legales asumiendo yo el coste de envío y recibo un email de que no me lo reembolsan.

J. M.
Glazial

Devolución e instalación máquina de osmosis

Hola, por cambio de domicilio, me retiraron la máquina de osmosis de casa para posterior instalacion en en el nuevo piso, el mismo día de la retirada aboné un grifo de tres vías para instalar también en el nuevo domicilio.Hemos realizado multitud de llamadas, que o no nos han cogido el telefono o nos han dicho que iban a venir en próximos días, han pasado 6 meses y seguimos sin noticias para que vengan a instalar el máquina de osmosis y el grifo que abonamos. Adjunto albarán de la retirada de la máquina y pago del grifo.SaludosJLMerchán

I. M.
06/02/2022

Tarjeta regalo que no funciona

A la atención del Servicio de Atención al Cliente.Me he puesto en contacto con ustedes el día 16 y 18 de enero del 2022, con ánimo de solventar, lo que yo creía un error informático. Ya que la tarjeta regalo por valor de 50€ que recibí en mi cumpleaños no funcionaba. Como ya expliqué en mis anteriores correos, hice una única compra por valor de 23'68€, adjuntándoles el ticket virtual de su propia página web, quedando a mi modo de entender 26'32€ a mi favor. Al ir a utilizar nuevamente dicha tarjeta otro día, apareció en pantalla la frase No tiene saldo suficiente. Después de intentarlo más veces, diferentes días, siguió apareciendo lo mismo.Contacté con ustedes y me respondieron de forma para mi ofensiva: Desde el departamento técnico nos informan que ha podido utilizar su tarjeta regalo con éxito.Agradecemos la confianza depositada.Reciba un cordial saludo. ¿Como es posible que yo haya utilizado mi tarjeta sin saberlo? Y lo principal, de haber pasado en un hipotético caso, ¿dónde está el ticket de compra de los productos que supuestamente he comprado, que lo acredite? Valga añadir que prácticamente un mes después sigo sin recibir los productos fantasma que supuestamente adquirí.Ruego no me mareen más y no me mientan. En mi tarjeta regalo faltan 26'32€ no utilizados que espero repongan a la mayor brevedad posible.Con ánimo de recibir una pronta solución, me despido cordialmente.

N. B.
06/02/2022

SOLICITO CAMBIO DE PATINES POR UNOS NUEVOS O DEVOLUCION DE IMPORTE POR GARANTIA DE COMPRA

AMPLIACIÓN RECLAMACIÓN TRAS RECOGER LOS PATINES DEPOSITADOS 01/02/2021 Buenas tardes : Le informo que debe añadir la reclamación lo siguiente : El viernes día 04/02/2021 sobre las 10:00 de la mañana fue a recoger mis patines del servicio técnico de reparación, me los devuelven sin hacerme ningún comentario y me dicen que está todo correcto. Esa misma mañana y con el fin de evitar que me sucediese lo mismo me voy a probar los patines y verifico que continúan haciendo el ruido que os envío en formato video para que puedan comprobar. Llamo por teléfono a la tienda, hablo con Fran la persona que me atendió desde un principio y le digo que los patines continúan haciendo el mismo ruido después de limpiar los rodamientos tal y como me habían indicado dan dome toda la razón en lo que reclamaba en todo momento que el ruido no se debía a la arena sino a un defecto del patín, que sigue haciendo lo mismo, ruido en el izquierdo y en el otro no. Le pregunto que, si los habían probado, me dice que, si pero que dentro de la tienda que fuera no, les indico que porque no lo han hecho fuera como el día que fui y la chica lo comprobó dando fé que lo decía era verdad. Puedo comprobar que el servicio técnico no está funcionando como corresponde, desconocen ellos mismos las cosas que se hacen en el material que les dejan, cuando le pregunté al chico que me los entregó tuvo que llamar a gente para ver donde estaban los patines porque ni siquiera él lo sabía y cuando llamo el lunes para darle parte de que tras devolvérmelos al chico que me atendió en un primer momento para indicarle que sigue haciendo ruido y preguntarle que le han hecho me dice que como pone en el papel tenían arena, los habían limpiado los rodamientos y ya está y que hasta ahí sabe porque él no lo ha hecho, igual que tampoco sabe decirme porque me dicen que no hace ruido si no los han probado dentro.En resumen, tengo mis patines en casa y desde el servicio técnico no me han dado ninguna solución así que solicito el cambio por unos nuevos ya que ellos no son capaces de decirme que le sucede ni tampoco solucionar el ruido por tanto el argumento ese de su mal uso no se sostiene bajo ningún concepto, primero porque como indiqué no se puede hacer un mal uso de un patín salvo que lo desmontes, rompas o manipules y a su vez porque tras limpiarlo continua haciendo el ruido por lo cual no era el motivo de ese ruido. No considero el volverlos dejar a reparar porque he podido comprobar que mis patines al probar los han usado más personas y considero que un patín que sea de uso personal no debe usarse por otras personas por un tema higiénico y a su vez que se suman usos y desgaste ajenos a mi uso tras su compra. Y porque desde el servicio técnico no se han tomado la molestia ni el esfuerzo en encontrar una solución, al llevarlos me cuestionan, prueban en interior, me hacen ir y les digo que lo prueben en exterior para verificar el ruido y ven que es cierto y el viernes al recogerlo y ver que el patín continuaba haciendo ruido resulta que más de lo mismo, ni siquiera habían probado el patín en exteriores (por dios que ya les había pasado una vez). Entiendo que un servicio técnico como el de Decathlon ha de ser tal y como lo venden, que sea el vendedor el que se preocupe por dar solución al cliente y ayudarle en lo que necesite, y no al revés y no que tengamos que ser nosotros los que vayamos detrás insistiendo para que nos solucionen las cosas y encima tengamos que aguantar que nos cuestionen cuando al final nos da la razón los hechos, que el ruido del patín viene desde el principio y es un error. Si no saben porque es ese ruido, que todo puede ser con los miles de productos que tienen pues que lo envíen a la marca pero que den el servicio al cliente. Les anexo en el presente mail un video grabado de este viernes tras recogerlos, hablé con Fran el chico de servicio postventa a y le pedí que apuntase en la ficha que había llamado y había dado parte de que tras el recogerlos y la limpieza que indicaban el patín seguía haciendo el mismo ruido. Pueden confirmar con la chica que los probó que efectivamente estando yo presenté el mismo día que los dejé hacía ruido en la parte exterior. Pueden apreciar en el video el ruido con claridad, hay un momento en el que paro y unos patinadores que están patinando delante no se les oye sólo se oye el mío. Quedo a la espera de que me den una solución al respecto tal y como indico, que se me entreguen unos patines nuevos o me devuelvan el importe que he pagado por ellos y tomen nota de la atención prestada que mi opinión podía haber sido mucho mejor. Un saludoRECLAMACIÓN EFECTUADA EL JUEVES 3 DE FEBRERO DE 2.021El día 28 compré en Decathlon ALADAIA unos patines fila que me costaron 99,00 euros, tras usarlo aprecio que el patín derecho hace un ruido extraño nada normal. El uso lo hice en el carril bici del paseo del saler, lugar asfaltado para circulo de bici pero que su ubicación está cerca de la playa. Tras consultar con una persona más especializada me indica que ese ruido no es normal y que debería llevarlo a la tienda a que lo revisaran porque es algún defecto. El día 1 de Febrero vuelvo al centro Decathlon donde lo compré y me encuentro con una desagradable sorpresa. La persona que me atiende me dice que no entra la garantía porque he hecho un mal uso del patín, ¿Qué tipo de mal uso se puede hacer de unos patines que no tienen ni un mes y un uso? Le comento que los patines se han usado correctamente y que en todo caso si se tratase de mal uso serían los dos patines los que hacía ruido y no sólo uno. Se lo quedan para revisar, me llama y me dice que lo han probado y no hace ruido, vuelvo a la tienda y le pido que lo prueben fuera porque obviamente en una superficie lisa no lo hacen, desconfiando totalmente de lo que le he dicho del ruido que hacía. La chica que lo prueba sale y efectivamente corrobora que hace ruido, me indican que no saben exactamente porque y que lo tienen que revisar. Estoy cond