Problema con Termo Electrico Thermor

Hola, compramos hace 1 año y 4 meses termo eléctrico, marca Thermor y ha dejado de funcionar.Las explicaciones que nos dan en tienda y servicio técnico, no nos parecen correctas, ni lógicas.Su servicio técnico pretendió cobrarnos 50€ por no hacer nada.No se han mirado aparato, nos dicen que no entra en la garantía.Debido a la necesidad de agua caliente hemos tenido que comprar otro urgentemente.Solicitamos Reembolso, Reemplazo o Reparación, preferiblemente reembolso ya que hemos instalado otro termo.Gracias y saludos

J. M.

NO ME ESTAN APLICANDO LOS 500 EUROS PROMOCIONALES DEL PLAN COCHE ELECTRICO

Estimados/as señores/as: El pasado día 25 de octubre de 2022 contraté con Vds. el suministro de electricidad para vehículo eléctrico, la cual incluía su oferta promocional de 500 euros. Esta mercantil ha incumplido dado que no me han aplicado el descuento en las facturas desde que se contrato.Igualmente después de solicitar la ayuda del plan MOVESIII, no he recibido la ayuda después de año y medio, ya que Iberdrola y la empresa instaladora de momento no han aportado la documentación pertinente.SOLICITO, el cumplimiento de la oferta y la gestión del plan MOVESIII.Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

Interrupción del servicio

El pasado 15 de febrero, viajé a mi segunda vivienda, que se encuentrea a 114 km de mi vivienda habitual. Ese día no teníamos suministro eléctrico y debía llevar así días porque todos los congelados se habían estropeado. Tras comprobar que no era algo general, sino de mi vivienda, llamamos a Endesa. Durante toda la mañana, me estuvieron remitiendo a la distribuidora y ésta, de nuevo a la comercializadora, de manera que nadie sabía qué problema había y nadie se hacía responsable. A primera hora de la tarde, nos dicen desde la distribuidora que se trata de una avería en varios puntos, que está localizada y que se prevé que se solucione a las 22. A esta hora, en vista de que seguíamos sin luz, volvemos a llamar y nos dicen que se arreglará a las 23. Al no atrevernos ya a que nos diera la noche sin luz, nos vimos olbligados a volver a Sevilla. Al día siguiente, volvemos a llamar para comprobar si estaba arreglada la avería y nos dicen que no es una avería, sino un problema de nuestra instalación y que debemos estar en el punto de suministro para realizar una serie de comprobaciones antes de enviar a un técnico. Volvemos de nuevo a 114 km, hacemos una serie de comprobaciones (reiniciar el contador, reiniciar los fusibles, etc). Seguíamos sin luz y no enviaron a nadie puesto que se dan cuenta de que el número de contador que les constaba no era el nuestro, había que volver a llamar a Endesa. Endesa nos dice que ese error es de la distribuidora y son ellos los únicos que pueden hacer modifcicaciones en los contadores. Volvemos a llamar a la distribuidora, que nos dice que para solucionar el problema, deben enviar un técnico, que lo harían en el plazo de una semana. Dos semanas más tarde, no nos había llamado nadie, por lo que contactamos nosotros. Nos dicen que no nos han llamado porque la reclamación no estaba bien recogida. Volvemos al principio, a dar información y vuelven a mandarnos de una a otra, siguen sin dar soluciones y sin responsabilizarse. Cada agente nos decía algo distinto. El día 27 de febrero, en una llamada a Endesa, nos dicen que hay un cruce de CUPS, el que habían vinculado a mi contrato correspondía a otra vivienda, por lo que habíamos estado pagando el suministro de otra casa. Nos recomiendan hacer un nuevo contrato con el CUPS correcto. Ese mismo día, 27/02, hacemos un nuevo contrato con Endesa, corrigiendo la dirección y el CUPS. Nos aseguran que ellos mismos lo comunican a la distribuidora y y en el plazo de unas horas, tendríamos suministro. Al día siguiente, por recomendación de un agente de Endesa, llamo a la distribuidora para asegurarme de que todo está correcto antes de volver a esta vivienda. Comprobamos los datos y son correctos, y nos aseguran que ya tenemos suministro, por lo que el día 29/02 volvemos a Chipiona, pero seguimos sin luz y nos tenemos que volver antes de mediodía.Al llegar a Sevilla, volvemos al principio, a llamar a Endesa y a E-distribución, donde nos aseguran que todo es correcto y que debería haber luz, que lo único que se les ocurre es que llamemos a Averías y pongamos un aviso. Hoy, 29/02, llamo a averías, me toman nota y me dicen que enviarán un técnico.

L. R.

Interrupción del servicio

El pasado 15 de febrero, viajé a mi segunda vivienda, que se encuentrea a 114 km de mi vivienda habitual. Ese día no teníamos suministro eléctrico y debía llevar así días porque todos los congelados se habían estropeado. Tras comprobar que no era algo general, sino de mi vivienda, llamamos a Endesa. Durante toda la mañana, me estuvieron remitiendo a la distribuidora y ésta, de nuevo a la comercializadora, de manera que nadie sabía qué problema había y nadie se hacía responsable. A primera hora de la tarde, nos dicen desde la distribuidora que se trata de una avería en varios puntos, que está localizada y que se prevé que se solucione a las 22. A esta hora, en vista de que seguíamos sin luz, volvemos a llamar y nos dicen que se arreglará a las 23. Al no atrevernos ya a que nos diera la noche sin luz, nos vimos olbligados a volver a Sevilla. Al día siguiente, volvemos a llamar para comprobar si estaba arreglada la avería y nos dicen que no es una avería, sino un problema de nuestra instalación y que debemos estar en el punto de suministro para realizar una serie de comprobaciones antes de enviar a un técnico. Volvemos de nuevo a 114 km, hacemos una serie de comprobaciones (reiniciar el contador, reiniciar los fusibles, etc). Seguíamos sin luz y no enviaron a nadie puesto que se dan cuenta de que el número de contador que les constaba no era el nuestro, había que volver a llamar a Endesa. Endesa nos dice que ese error es de la distribuidora y son ellos los únicos que pueden hacer modifcicaciones en los contadores. Volvemos a llamar a la distribuidora, que nos dice que para solucionar el problema, deben enviar un técnico, que lo harían en el plazo de una semana. Dos semanas más tarde, no nos había llamado nadie, por lo que contactamos nosotros. Nos dicen que no nos han llamado porque la reclamación no estaba bien recogida. Volvemos al principio, a dar información y vuelven a mandarnos de una a otra, siguen sin dar soluciones y sin responsabilizarse. Cada agente nos decía algo distinto. El día 27 de febrero, en una llamada a Endesa, nos dicen que hay un cruce de CUPS, el que habían vinculado a mi contrato correspondía a otra vivienda, por lo que habíamos estado pagando el suministro de otra casa. Nos recomiendan hacer un nuevo contrato con el CUPS correcto. Ese mismo día, 27/02, hacemos un nuevo contrato con Endesa, corrigiendo la dirección y el CUPS. Nos aseguran que ellos mismos lo comunican a la distribuidora y y en el plazo de unas horas, tendríamos suministro. Al día siguiente, por recomendación de un agente de Endesa, llamo a la distribuidora para asegurarme de que todo está correcto antes de volver a esta vivienda. Comprobamos los datos y son correctos, y nos aseguran que ya tenemos suministro, por lo que el día 29/02 volvemos a Chipiona, pero seguimos sin luz y nos tenemos que volver antes de mediodía.Al llegar a Sevilla, volvemos al principio, a llamar a Endesa y a E-distribución, donde nos aseguran que todo es correcto y que debería haber luz, que lo único que se les ocurre es que llamemos a Averías y pongamos un aviso. Hoy, 29/02, llamo a averías, me toman nota y me dicen que enviarán un técnico, pero, a dos semanas de la primera llamada, sigo sin suministro eléctrico y aún no sé si lo tendré ni cuándo.Para llegar a esta situación, de momento, hemos perdido un congelador lleno de comida, 3 viajes de ida y vuelta a 114 km cada uno, varias comidas fuera por no poder usar la cocina, pago de facturas que no nos correspondían y muchas horas de llamadas. Además de vacaciones programadas de mis hijos en esas fechas y la incertidumbre de no saber qué pasa y que nadie nos de soluciones.

J. F.
29/02/2024

Intento de timo por phishing

Ayer tarde recibí una llamada de gestionaluz.com, esta compañía que dice en su web estar respaldada por CONSULTORIAS BARRIANO, sean hecho pasar por Naturgy me han jurado y perjurado no una sino tres personas distintas que trabajaban para Naturgy y pretendían que les diera mi número de cuenta, diciéndome que era para contrastar que yo era quien decía ser. Le he contestado no soy yo quien tiene que demostrar quien soy, son ustedes los que me han llamado a mi que tienen mi número de teléfono, saben mi dirección completa y el banco donde tengo domiciliado mi recibo (que me lo han dado ellos) y si tienen toda esa información que es de Naturgy también tienen que tener la cuenta y no hace falta que se la diga, además deberían de facilitarme ustedes el numero de cuenta para contrastar yo que son de Naturgy. Ellos me han contestado que no podían decime esa información porque la sancionaba Naturgy pues era información confidencial y era la única forma que tenían de saber que yo era quien decía y ingresarme los cargos de las lecturas que me había hecho de más la compañía desde seis meses atrás.Les he colgado y acto seguido he llamado a Naturgy, les he comentado lo sucedido y me han comentado que esa empresa no trabaja para ellos y que era una estafa.

J. X.

problema asistencia técnica

En el mes de noviembre contraté a la empresa Solar Profit SA la instalación de una instalación de aerotérmia en mi casa, asegurándome que en invierno solamente mi factura de la luz aumentaría un25% respecto a los otros meses que no la utilizara. Realmente consumo un 300%más. Además la instalación pierde agua y presión. He mandado mas de 20 mensajes de solicitud asistécia técnica entre llamadas, correos electrónicos a atención cliente y al portal del cliente https://portal.solarprofit.esAdemás de estar en garantía la instalación tambien estoy pagando una cuota de mantenimiento mensual sin que nadie aparezca por mi casa a solucionar el problema ni me respondan ninguna solicitud de las que les formulé. No tengo ninguna fuerza para poder provocar que cumplan con su obligación. La instalación me la financiaron a través de BBVA . Supongo que ellos han cobrado todo , pero yo tengo que pagar las cuotas al BBVA. Estuve hablando con BBVA y me dijeron que debía denunciar a la empresa para que BBVA no me cobraran ningún recibo mientras se solucione el tema.Es por esto que les escribo para poder cursar la respectiva denúncia

I. G.
29/02/2024

Acoso telefónico constante y violación de la ley de protección de datos

Naturgy o una subcontracta de esta no ha parado de llamarme los últimos meses en relación a un sumistro en un domicilio en Barcelona en el que ya ni vivo. Conocen mi número de teléfono y mi nombre, datos que yo sólo he proporcionado a Naturgy.Están violando claramente la ley de protección de datos, porque les estoy dejando claro que no quiero que usen más mis datos para más llamadas y lo siguen haciendo.Por activa, por pasiva, por las buenas, por las malas, les he dejado claro que no me interesa, que borren mi datos de listado y que dejen de llamarme. Persisten en su empeño, hoy mismo les he dicho que me den sus datos porque quiero denunciarles por acoso y por la ley de protección de datos y me han colgado.Son varias llamadas a la semana, entre las llamadas que me hacen y cuelgan para ver si les voy a coger el teléfono y la que me coge un operador o operadora de otro país (por eso creo que es una subcontrata) así así lo hacen de móviles y fijos españoles, los fijos con el prefijo de Barcelona. (936558398)Como veo que no hay manera de que esto pare, que las otras empresas tiene la decencia de para de llamarme cuando se les digo que borren mis datos y paren y esta no, empezaré a tomar medidas legales ante este acoso sin sentido y constante. Porque no vivo ya ni en Barcelona, nunca voy a contratar sus servicios y desde luego no lo haré en una llamada comercial que no sé quien me está llamando.

Pasar inspección quinquenal

El pasado 27/02/2024, me di cuenta que tenía que haber pasado hace un año la citada revisión. Por eso, me puse en contacto, a través del teléfono, pero no me direron fecha de la nueva inscripción ni me dieron otra opción, como podría ser pasarla la inspección con otra empresa acreditada que no se Nedgia. Así, que me dejan con una instalación que no cumple normativa y sin una fecha prevista.

Y. F.

Dirección incorrecta en facturas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Me han llegados todas las facturas de golpe desde Enero 2023 hasta Enero 2024, un total de 296,22€ que se me esta intentado cobrar todas de golpe. Entiendo que no habría problema en pagarlas fraccionadamemte, ya que es error de vuestra compañia. Pero para pagarlas necesito que la dirección sea la correcta. Desde la factura generada en Enero 2023 hasta Febrero 2024 la dirección es incorrecta y me comentáis que no queréis cambiarla para rehacer las facturas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda al cambio correcto de domicilio en las facturas generadas a fin de corregir error y pagarlas fraccionadas. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
29/02/2024

Corte de suministro de agua sin aviso previo

Buenos días, hoy hace 9 días que Emasesa nos cortó el suministro de agua en casa, donde vivimos cuatro personas y una de ellas es menor, sin aviso previo y habiendo pagado todas las facturas. Parece ser que la persona que vivía antes en la casa tenía el contador a su nombre y ha dado de baja el suministro, siendo que se cobraba desde mi cuenta.Una vez solicitado el suministro de nuevo. Tras días sin tener noticias, hoy me he decidido a llamar para ver cuando nos devuelven el suministro y me dicen que ha ido un inspector a mi casa, no tenemos conocimiento de eso, y que ha dicho que hay que hacer reformas en la instalación y hasta que no las hagamos no nos ponen el suministro. Sin enviarnos ninguna notificación de nada de esto, me entero porque he llamado. Exigimos a Emasesa que nos devuelva el suministro o acudiremos a la justicia porque somos cuatro personas sin agua en casa durante 9 días, estamos en una situación penosa y es debido a su mala gestión.