A. M.

reembolso del billete

Buenas tardes, Reserve unos billetes para viajar a Valencia desde Madrid, a traves de Trainline. He tenido una accidente y tengo una fratura treabecular tibial en la pierna derecha que me tiene immobilizada, con una sujección desde la ingle hasta el tobillo. Además no puedo apoyar la pierna para no poner peso en ella y la tengo que tener elevada, es decir, tiene que estar tiesa y por encima, ya que debido a la inmobilización se pueden crear trombos. Por todo ello, es imposible que pueda viajar en el tren dichas fechas, en las condiciones en las que estoy (pierna sin poderla doblar y que tiene que estar en alto. Por todo ello, solicito la cancelación del billete y el reembolso del mismo. Muchas gracias por su ayuda y comprensión. Adjunto los informes médicos y el parte de baja.

A. L.

Devolución depósito alquiler

En septiembre de 2023 se alquiló un coche en Malta Aeropuerto. El coche fue devuelto en el aeropuerto el último día, fuera de horario abierto de la oficina. Déjanos el coche en la zona donde lo recogimos, pero no había huecos. Se me penalizó por daño al coche y abandono de vehículo, que acepté y firmé para que cobren los 287€. El resto de la fianza son 1.013 €, que aún no se ha devuelto. Tengo toda la documentación necesaria, de pagos y facturas. Les agradecería que me informasen y devolviesen el resto de la fianza. Muchas gracias y un saludo.

L. C.
29/06/2024

Recuperar mis Pertenencias (Monedero)

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque necesito recuperar mis pertenencias olvidadas en el último vuelo Amsterdam-Barcelona del día 13/06: un monedero con mi DNI, permiso de conducir, tarjetas y unas gafas que olvidé en el asiento 2C. Me notificaron la localización del monedero una semana después , el 20/06 a través de Foundspot (Identificador FS062401767) y me dieron instrucciones para su envío como única forma de recuperarlo. Pagué además un extra por servicio urgente 48-72h (fra 2024-3949-IB adjunta). Tras 9 días, el envío aparece en Correos en Pre-admisión pendiente de depósito (Cód.Exped.PK5G7Z071004025R), es decir, sigue en el aeropuerto de Barcelona sin que hayan realizado el trámite en Correos para su envío. SOLICITO por favor el ENVÍO URGENTE de mis pertenencias, ya que llevo días indocumentada y necesito que cumplan con el servicio por el que he pagado. Sin otro particular, atentamente. Laura

D. N.
28/06/2024

Solicitud reembolso de cargo transfronterizo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 15/06/2024 alquilé un coche con Goldcard con origen Aeropuerto de Lanzarote. Allí en ventanilla, nos dijeron que nos recomendaban contratar el seguro a todo riesgo y nos hicieron las cuentas en un papel, allí nos informaron de que si pensabamos sacar el coche de la isla (aunque lo devolviésemos de nuevo en Lanzarote) debíamos pagar un cargo transfronterizo de 156 € (en este caso ibamos a Fuerteventura) ya que de lo contrario en el momento en el que sacásemos el coche de la isla el gps activaría una alarma y automáticamente se emitiría una multa de "unas 5 veces la cantidad que cuesta el cargo transfronterizo". De casualidad días mas tarde preguntamos en otra agencia y nos dijeron que esa "multa" no existía para ellos y que mientras se devolviera en la misma sucursal no había problema, además no nos dijeron que fuera una multa de Goldcar, nos dieron a entender que era algo general. Leyendo los términos y condiciones de goldcar (https://www.goldcar.es/tc/) no interpreto de ninguna manera la posible multa de 5 veces los 156€, tampoco me queda claro que tuviera que contratarla sin otra alternativa que pagar una multa. Me siento engañado básicamente. SOLICITO el reembolso del cargo transfronterizo de 156€, ya que no nos explicaron correctamente las alternativas. Sin otro particular, atentamente.

I. V.
28/06/2024

Problemas de acceso usuario Iberia plata

Hola, llevo más de 2 semanas incapaz de entrar o resetear mi password de acceso a Iberia. El contact center tampoco me da respuesta porque todo lo ven "bien", pero por más que reseteo la password, no se puede acceder. Es una verdadera pena porque no puedo comprar billetes n i hacer uso de mis AVIOS. Después de varios tickets y llamadas no son capaces de dar respuesta. ¿alguien puede hacer algo?

Cobro de gestión

Nº matrícula / Plate No.: (9444LTH) | Nº contrato/ Rental agreement No.: (P/283-2022-15599) Buenas tardes, estuvimos en Portugal en el 2022, no nos dimos cuenta que pasábamos por carreteras de pago y ahora nos han hecho llegar una multa con un total de 11 peajes que ascienden a 144 euros ( el peaje más caro asciende a 10 euros y el más económico a 3 euros). Pues bien, Record and Go ha decidido abrirnos un total de 11 expedientes, cobrándonos por cada uno de los expedientes 40 euros. Cuando en cada uno de los expedientes ya aparece el total único de la multa (144 euros). Para más inri, resulta que uno de los conceptos ni siquiera es nuestro, ya que nuestro contrato es del mes agosto y aparece una multa del mes de abril y en esas fechas no alquilamos ni estuvimos en Portugal. Es totalmente abusivo y desproporcionado. Ademas, en las condiciones generales de Portugal, no aparece la cláusula número 8 de multas. Además, la jurisprudencia dice que el cobro de estos gastos son abusivos: https://www.poderjudicial.es/search/AN/openDocument/1058566c77b3d4d9/20200928 Por este motivo hacemos llegar esta reclamación para que procedan a la cancelación de los expedientes duplicados y procedan a la devolución de lo que nos han facturado por los gastos de gestión, ya que este cobro se ha realizado sin autorización de un contrato de hace 2 y el cual es totalmente abusivo. Por último solicitamos que procedan a eliminar el concepto de multa del peaje del mes de abril, ya que no es nuestro. Gracias y saludos,

R. F.

DEVOLUCION DE PAQUETES

Envié 7 correos a Trasportes Celeritas, para que me aclaren ¿porque devuelven mis pedidos? y recibo el silencio por respuesta. Ya llevo 10 devueltos, ADJUNTO LOS 3 ÚLTIMOS --------------------------------------------------------------------- ESTA ES LA ÚLTIMA COPIA ENVIADA A CELERITAS: ROSA MARIA FERNANDEZ DIAZ DNI: 10772101M ⦁ Estos 3 números de seguimiento, son de Aliexpress ⦁ Están en Celeritas desde el 1 de Junio ⦁ La entrega es en un punto de recogida KIOSCO EN c) Miguel Servett ⦁ En el seguimiento me poneis que fué devuelto ⦁ ¿Me podeis informar porque se devolvieron estos pedidos?, ya me paso con otros7 pedidos, que tuve grandes dificultades para que me concedieran el reembolso NUMEROS DE SEGUIMIENTO DE 3 PEDIDOS: CNG00654596610606 CNG00654057573332 CNG00654260082491 or favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

D. C.

Posible sesgo de género

Voy a exponer mi amarga experiencia con Iberia por si hubiera más casos similares e Iberia tenga una política de sesgo de género en la tramitación de las reclamaciones. Volaba con un amigo y compramos el vuelo juntos en la misma reserva. El día 5 de mayo se canceló mi vuelo desde Heatrow a Madrid y nos asignaron uno al día siguiente. Nos comunicaron que los gastos de taxis, manutención y alojamiento nos los abonarían posteriormente. Para no hacer mucho gasto a la compañía, además de compartir taxis, reservamos una única habitación de hotel, pese a que mi compañero de viaje no es mi pareja sentimental. Realizamos las reclamaciones pertinentes adjuntando las facturas y la compañía nos ingresó una cantidad fija a cada uno que era mucho menor a los gastos reales. Mi compañero y yo realizamos una nueva reclamación para que Iberia nos ingresara lo que faltaba por pagar. He aquí que a mi compañero de viaje, que es hombre, le pagaron, a los dos día de realizar esa primera reclamación, el 50% de las facturas (todas las facturas eran compartidas) y yo (que soy mujer) llevo casi dos meses poniendo continuas reclamaciones a Iberia que cierran sin ni siquiera dignarse a responderme o indicarme cual es el código de expediente. Luego cuando llamo a atención al cliente de Iberia, para obtener información sobre mis reclamaciones, me exigen ese código de expediente que nunca me han facilitado. Así que dos meses después desconozco la razón que esgrimen para cerrar mis reclamaciones sin pagarme lo que se me debe según el reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos. En conclusión, misma reserva de vuelo, misma cancelación, mismas reclamaciones, facturas compartidas, misma edad pero trato radicalmente diferente. A UNO se le paga inmediatamente lo que exige la ley y a la OTRA se le hace pasar por experiencia penosa administrativa en la que no sabe si alguna vez le harán el ingreso de los gastos de asistencia. La única diferencia entre él y yo es el nombre de pila de cada uno, que revela que somos de sexo diferente. Realizo esta denuncia a Iberia para que quede constancia del trato diferenciado de la compañía en base a quién sea el pasajero y para exigir una explicación del porqué de ese sesgo en dos casos idénticos cuya única diferencia que puede detectar Iberia es el género de la persona.

M. F.

problema con el reembolso

El día 19 de junio realicé una compra online de un billete origen Madrid con destino Valencia con hora de salida las 17:30 para el día 12 de julio aplicando el descuento de verano joven disponible desde ese día en la página web. Tras realizar el pago la página web dio error y se cayó, no me llegó ningún billete y al ponerme en contacto telefónicamente se me informó que mi billete había sido cancelado y que esperase hasta la tarde del día siguiente para la devolución del dinero. El día 21 de junio, viernes, al ver que aún seguía sin recibir el reembolso volví a realizar una llamada para saber que estaba ocurriendo y se me informó que podría tardar hasta 72h este proceso, que diese de plazo hasta ese mismo día por la tarde y sino llamase el lunes para poner una reclamación. El lunes 24 de junio llamé ya que aún seguía sin recibir mi reembolso y se me comunicó que la orden estaba dada y era cuestión del banco realizar este movimiento. Al día siguiente, martes 25 contacté con mi banco y no fueron capaces de proporcionarme información por lo que me dijeron que volviera a reclamar a Renfe el dinero. Hoy jueves 27 de junio, una semana desde la compra del billete, sigo esperando el reembolso del dinero (21,65€) el cuál se me ha indicado que se haría a diferentes momentos de la semana pero no se ha efectuado.

I. Q.
27/06/2024

hospitalización el día del viaje

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 13/06/2024 soy ingresada de urgencias en el Hospital Clínico de mi localidad (Málaga) Debido a mis lesiones el 14 me trasladan al servicio de Neurocirugía del Hospital Regional Universitarío Carlos Haya donde permanezco hasta el 25/06/2024[ SOLICITO me sea devuelta la cantidad de 73,9 euros en concepto de billete no usado por causa de fuerza mayor Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…