Cobro indebido por parte de la empresa Avst
El 15 de diciembre de 2025, la empresa Avast retiró 64,99 euros de mi cuenta, aunque yo no había solicitado ningún servicio por ese precio. No me di cuenta hasta dos semanas después y, como parecía imposible contactar con Avast por teléfono, busqué en Internet para ver si a otros clientes les había pasado lo mismo. Sí, a otras personas también les había pasado. Finalmente, expuse mi caso a través de la plataforma de Internet Trustpilot y reclamé el dinero cobrado por Avast. Recibí una respuesta inmediata de AVAST. Amable y sin decir nada, del tipo: «Estamos de tu lado y veremos qué podemos hacer». Después de otras dos publicaciones mías en Trustpilot, Avast finalmente accedió a reembolsarme los 64,99 euros. Y a no renovar una suscripción de 17,88 euros al año que ahora expira. El 21 de enero de 2026, Avast me escribió diciendo que recibiría el dinero en un plazo de 5 a 7 días. La suma debería haber estado en mi cuenta hace tiempo, pero no ha pasado nada. Avast ha hecho historia en lo que se refiere a traicionar los intereses de los clientes. Pienso en la venta de millones de datos de clientes a terceros. Avast tuvo que pagar entonces una multa de 15 millones de dólares, una fracción de lo que esta empresa ganó con esa venta. Avast no es una empresa de confianza. En resumen: solo quiero que me devuelvan mis 64,99 euros. Y, si es posible, también a los demás clientes.
Acoso telefónico
Me dirijo a la OCU para denunciar las prácticas de la empresa de recobro Intrum, la cual lleva años realizando llamadas semanales a mi línea telefónica privada. El motivo de la reclamación se basa en los siguientes puntos: Error de Identidad: Las llamadas se realizan buscando a una persona que no soy yo. Soy titular de mi línea telefónica desde hace dos décadas y no tengo ninguna relación con el deudor por el que preguntan. Acoso Sistemático: A pesar de haber explicado reiteradamente a los operadores que se trata de un número equivocado y que no soy el titular de la supuesta deuda, las llamadas persisten con una frecuencia de una vez por semana desde hace años. Vulneración de Protección de Datos: La empresa continúa utilizando un dato de contacto incorrecto en su base de datos, ignorando mis peticiones verbales de rectificación y oposición. Solicito la mediación de la OCU para que Intrum proceda a la eliminación inmediata de mi número de teléfono de sus registros de deudores y cese cualquier tipo de comunicación conmigo. Al tratarse de un error de identificación persistente, considero que esta práctica traspasa los límites de la gestión de cobro para convertirse en acoso telefónico.
Vivienda de alquiler sin calefacción ni agua caliente durante 34 días por falta de reparación
Soy arrendataria de una vivienda gestionada por Solvia en la población Sant Sadurní d'Anoia. El día 29 de diciembre de 2025 comuniqué vía telefónica a Solvia una avería en la caldera de gas de la vivienda que tengo arrendada. La incidencia quedó registrada con el número 5763764. Desde esa fecha, la vivienda ha permanecido sin calefacción ni agua caliente, afectando gravemente a sus condiciones de habitabilidad en pleno periodo invernal. He realizado numerosas llamadas de seguimiento para conocer el estado de la incidencia (los días 30 y 31 de diciembre, 2, 5, 12,14,30 de enero y 2 de febrero), sin recibir información clara ni una fecha concreta de reparación. No fue hasta el 25 de enero de 2026, casi un mes después de la comunicación inicial, cuando Solvia contactó por primera vez con la empresa encargada de las reparaciones. El 26 de enero de 2026 acudió dicha empresa al domicilio, confirmándome que había sido contactada el día anterior. A fecha de esta reclamación llevo 34 días consecutivos sin calefacción ni agua caliente, sin que se haya ofrecido solución alternativa ni información adecuada. Esta situación resulta especialmente grave teniendo en cuenta que en la vivienda reside una menor de 4 años, que ha tenido que vivir durante más de un mes en estas condiciones. Considero que ha existido una falta de diligencia manifiesta por parte de la empresa gestora en la atención de una incidencia urgente que afecta a servicios esenciales, contraviniendo lo establecido en la Ley de Arrendamientos Urbanos en materia de habitabilidad de la vivienda. Solicito que se requiera a la empresa reclamada para que proceda de manera inmediata a la reparación o sustitución de la caldera, y que se reconozca mi derecho a una reducción proporcional del alquiler correspondiente a los 34 días en los que la vivienda no ha sido plenamente habitable.
Reclamación formal por acoso telefónico y requerimiento de cese inmediato de comunicaciones
A la atención del Responsable de Protección de Datos / Departamento Legal INVESTINGCY Por la presente, me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal contra su empresa por el acoso telefónico continuado que vengo sufriendo, llevado a cabo de forma reiterada por su empleada Lara Martínez Hernández, mediante llamadas telefónicas de carácter comercial. Durante todas y cada una de dichas llamadas, he solicitado expresamente: Que cesen de inmediato las comunicaciones telefónicas, y Que mis datos personales sean eliminados de sus bases de datos. Pese a ello, las llamadas han continuado, lo que constituye una vulneración grave de la normativa vigente en materia de protección de datos y comunicaciones comerciales. Les recuerdo que esta conducta infringe, entre otras, las siguientes disposiciones legales: Artículo 21 del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD), que reconoce el derecho de oposición del interesado al tratamiento de sus datos personales con fines de mercadotecnia directa. Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), que obliga al responsable del tratamiento a respetar de forma inmediata la voluntad expresa del interesado. Artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), que prohíbe expresamente las comunicaciones comerciales no solicitadas y reiteradas. Así como la normativa aplicable en materia de protección de los usuarios frente a prácticas comerciales agresivas. En consecuencia, LES REQUIERO FORMALMENTE para que: Procedan de forma inmediata al cese total y definitivo de cualquier comunicación telefónica o comercial dirigida a mi persona. Confirmen por escrito la supresión de mis datos personales de todas sus bases de datos, de conformidad con el RGPD y la LOPDGDD. Se abstengan de realizar cualquier nuevo contacto futuro. Les advierto expresamente que, en caso de persistir estas llamadas, me veré obligado a iniciar las acciones legales oportunas, incluyendo: Denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), y Ejercicio de las acciones civiles y/o administrativas que en Derecho correspondan. Quedo a la espera de su confirmación por escrito, que deberá producirse en el plazo legal máximo previsto, entendiendo que el silencio o la reiteración de las llamadas será interpretado como una negativa expresa
compañia seguro hogar banco sabadell
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales.] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: [buenos dias ,en agosto de 2025 mi vecino de abajo me dijo que en su baño caia agua del techo ,que esta justo debajo del mio. entonces llame a mi seguro de hogar (seguro de banco sabadell o colaborador no lo tengo claro) y mandaron una empresa para saber que estaba pasando. seguidamente vino un perito y diagnostico que habia que cambiar el tubo de desague del lavamanos, al cabo de unas semanas vinieron los operarios y me digeron que por el suelo era mas dificil (aunque lo hubiese dicho el perito) y que lo iban a hacer por la pared (empotrar un tubo), hasta ahi de acuerdo pero el siguiente operario que venia a tapar lo que habian picado,me comenta que el no va a hacer ese trabajo porque lo que habian echo los anteriores era una "escabechina" palabras textuales y que habian picado mal y que todos los azulejos se habian bufado y se iban a caer e incluso traspasaron a la habitacion del al lado,. bueno pues me quedo con cara de poker y me tienen esperando lo menos 4 meses sin darme una solucion y sin baño . durante esos meses yo voy llamando al seguro y me dan largas es mas me pasan con la empresa que ha echo los trabajos mal y yo pienso que hablo con el banco. al final me voy a mi banco y pongo una reclamacion en ventanilla ,en seguida contestan y me explican que el arreglo no entra por el seguro ( asi de duro) despues de hacerme polvo el cuarto de baño. actualmente me he dado de baja ya que me contestaron el dia que me tocaba renovar. yo me pregunto si dicen que no entra en el seguro para que me pican el baño y me dejan todo patas arriba…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
RECLAMACIÓN – Descontento y urgencia máxima por gestión del siniestro 460025331
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes en relación con el siniestro nº 460025331, comunicado el 25 de diciembre de 2025 por una fuga de agua en la vivienda asegurada. A fecha 02/02/2026, más de un mes después de dar el parte, seguimos sin haber recibido ninguna llamada del perito para revisar ni nuestros daños ni los daños ocasionados a la vecina afectada por las filtraciones. Esta falta de contacto y de avances nos parece totalmente inaceptable. Durante todo este tiempo hemos tenido que lidiar con: • Falta de agua en la vivienda durante días. • Obras de urgencia en el baño para poder localizar y frenar la fuga. • El levantamiento de suelos y rotura de azulejos. • La aparición de nuevas humedades y moho en otras habitaciones colindantes. • El impacto que toda esta situación ha tenido en mi madre, que vive sola en la vivienda y padece Alzheimer. Ante la ausencia de actuación por parte de la aseguradora, nos vimos obligadas a contratar de urgencia a un lampista privado, que finalmente localizó y detuvo la fuga de forma provisional. Adjunto su factura. Nuestro nivel de descontento es muy alto. Consideramos que la gestión de este siniestro ha sido extremadamente lenta y poco diligente, y que la situación ya no admite más retrasos. Por todo ello, les solicitamos con carácter urgente: 1. Que asignen de inmediato un perito y nos confirmen por escrito una fecha concreta de visita. 2. Que nos indiquen cómo y cuándo van a asumir la reparación definitiva de todos los daños. 3. Que confirmen la cobertura y reembolso de los gastos del lampista contratado por necesidad y urgencia. Quedamos a la espera de su respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente, Esther Rodríguez Vallés
Queja formal por negativa indebida de cobertura de Responsabilidad Civil – Daños a tercero
Siniestro: PR25107936 A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Nationale Nederlanden, Yo, Rafael López Ble, titular de la póliza de hogar nº 06375362, formulo la presente QUEJA FORMAL, en relación con su comunicación en la que se deniega la cobertura de los daños ocasionados a la vivienda del vecino inferior. ⸻ 1. Aclaración jurídica imprescindible Su respuesta se fundamenta exclusivamente en el artículo 396 del Código Civil, relativo a la naturaleza comunitaria de determinadas instalaciones a efectos de propiedad y mantenimiento. Sin embargo, dicha referencia no resulta suficiente ni aplicable para excluir la cobertura de Responsabilidad Civil incluida en mi póliza, por las siguientes razones: 1. La conducción origen del siniestro da servicio exclusivo a mi vivienda, sin aprovechamiento común. 2. Los daños se han producido a un tercero (vecino inferior). 3. Mi póliza incluye garantía de Responsabilidad Civil por daños por agua. 4. La determinación de si un elemento es comunitario no excluye la responsabilidad civil del usuario exclusivo, conforme a la doctrina y práctica aseguradora consolidada. ⸻ 2. Responsabilidad frente al tercero De acuerdo con los artículos 73 y siguientes de la Ley de Contrato de Seguro, la aseguradora debe: • Atender los daños causados a terceros por el asegurado, • Sin que los conflictos de repetición entre aseguradoras o comunidades puedan trasladarse ni al perjudicado ni al asegurado. En su caso, Nationale Nederlanden podrá ejercitar posteriormente las acciones de recobro que estime oportunas frente a la Comunidad de Propietarios o su aseguradora, pero no puede denegar la cobertura al tercero ni al asegurado. ⸻ 3. Solicito 1. Que Nationale Nederlanden asuma de forma inmediata la cobertura de los daños ocasionados al vecino inferior, en aplicación de la garantía de Responsabilidad Civil de mi póliza. 2. Que se me facilite respuesta escrita, motivada y definitiva en un plazo máximo de 10 días. 3. Que se indique expresamente si la compañía mantiene su negativa, a efectos de elevar la presente queja ante los organismos supervisores. ⸻ 4. Advertencia En caso de persistir la negativa, procederé a presentar reclamación ante: • Defensor del Cliente de Nationale Nederlanden • Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) por considerar que se está realizando una interpretación restrictiva e incorrecta de la cobertura de Responsabilidad Civil, contraria a la normativa sectorial. Atentamente, Rafael López Ble Póliza nº 06375362 Ronda de Buenavista 29, Portal 11, 4B – Toledo Tel.: 638000527 Email: rlopezble@gmail.com Fecha: 02/02 / 2026
Problemas con la cobertura seguro
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que tras ponerme en contacto con ustedes y tras poner una reclamación, no me han satisfecho dicha reclamación, he dado dos partes de siniestro que se produce simultáneamente, en mi póliza, en la redacción de garantías me viene cubierto: vidrios, cristales en muebles y en el detalle de la contratación, en el concepto de tipo de cocina se especifica vitrocerámica, cual es mi sorpresa que me comunican que no está cubierta, siendo la vitrocerámica de propiedad. Adjunto los siguientes documentos: Póliza del seguro de hogar con su redacción de garantías especificadas. SOLICITO: Se me tenga en cuenta dicha reclamación ya que si está cubierta. Sin otro particular, atentamente.
cobro indebito
hola estube mirando por un prestamo y sin recibir el servicio ni el prestamo e notado que a cambio de nada me estan cobrando 30 € al mes son motivacion y al intentar darme de baja me pidenque pague tambien os pido que tomais carta en el asunto para que esto no pase mas muchas gracias
reclamacion abono siniestro
Hola mi nombre es Rosa Abanco despues de largas conversaciones con operarios de dkv no se ha realizado el abono de mi reparacion del siniestro E24H0642809