A la atención del Responsable de Protección de Datos / Departamento Legal
INVESTINGCY
Por la presente, me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal contra su empresa por el acoso telefónico continuado que vengo sufriendo, llevado a cabo de forma reiterada por su empleada Lara Martínez Hernández, mediante llamadas telefónicas de carácter comercial.
Durante todas y cada una de dichas llamadas, he solicitado expresamente:
Que cesen de inmediato las comunicaciones telefónicas, y
Que mis datos personales sean eliminados de sus bases de datos.
Pese a ello, las llamadas han continuado, lo que constituye una vulneración grave de la normativa vigente en materia de protección de datos y comunicaciones comerciales.
Les recuerdo que esta conducta infringe, entre otras, las siguientes disposiciones legales:
Artículo 21 del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD), que reconoce el derecho de oposición del interesado al tratamiento de sus datos personales con fines de mercadotecnia directa.
Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), que obliga al responsable del tratamiento a respetar de forma inmediata la voluntad expresa del interesado.
Artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), que prohíbe expresamente las comunicaciones comerciales no solicitadas y reiteradas.
Así como la normativa aplicable en materia de protección de los usuarios frente a prácticas comerciales agresivas.
En consecuencia, LES REQUIERO FORMALMENTE para que:
Procedan de forma inmediata al cese total y definitivo de cualquier comunicación telefónica o comercial dirigida a mi persona.
Confirmen por escrito la supresión de mis datos personales de todas sus bases de datos, de conformidad con el RGPD y la LOPDGDD.
Se abstengan de realizar cualquier nuevo contacto futuro.
Les advierto expresamente que, en caso de persistir estas llamadas, me veré obligado a iniciar las acciones legales oportunas, incluyendo:
Denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), y
Ejercicio de las acciones civiles y/o administrativas que en Derecho correspondan.
Quedo a la espera de su confirmación por escrito, que deberá producirse en el plazo legal máximo previsto, entendiendo que el silencio o la reiteración de las llamadas será interpretado como una negativa expresa