Acoso telefónico

V. P.

A: Intrum

02/02/2026

Me dirijo a la OCU para denunciar las prácticas de la empresa de recobro Intrum, la cual lleva años realizando llamadas semanales a mi línea telefónica privada. El motivo de la reclamación se basa en los siguientes puntos: Error de Identidad: Las llamadas se realizan buscando a una persona que no soy yo. Soy titular de mi línea telefónica desde hace dos décadas y no tengo ninguna relación con el deudor por el que preguntan. Acoso Sistemático: A pesar de haber explicado reiteradamente a los operadores que se trata de un número equivocado y que no soy el titular de la supuesta deuda, las llamadas persisten con una frecuencia de una vez por semana desde hace años. Vulneración de Protección de Datos: La empresa continúa utilizando un dato de contacto incorrecto en su base de datos, ignorando mis peticiones verbales de rectificación y oposición. Solicito la mediación de la OCU para que Intrum proceda a la eliminación inmediata de mi número de teléfono de sus registros de deudores y cese cualquier tipo de comunicación conmigo. Al tratarse de un error de identificación persistente, considero que esta práctica traspasa los límites de la gestión de cobro para convertirse en acoso telefónico.

Intrum

A: V. P.

05/02/2026

Buenas tardes. Teniendo en cuenta su requerimiento, adjuntamos respuesta del mismo. Es interés de Intrum, realizar un escrupuloso tratamiento de sus datos personales de acuerdo con la normativa aplicable por lo que seguimos a su disposición para resolver cualquier incidencia al respecto, para ello podrá dirigirse a través de nuestro portal web: Formulario de Gestión de Derechos. Le informamos que puede solicitar su derecho de rectificación de los datos, acreditando la inexactitud del dato y facilitando el dato actualizado, el derecho de cancelación de los datos, el derecho a limitar el tratamiento de los datos y el derecho a oponerse al tratamiento, así como su derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos). Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Departamento de Backoffice www.intrum.es _____ This e-mail and any attachments are confidential and may also be privileged. If you are not the named recipient, please notify the sender inmediately and do not disclose the contents to another person, use it for any purpose, or store or copy the information in any medium. Thank you for your cooperation. Please consider the environment before printing this e-mail. ARIZADA