J. S.

problema con el envío

Hola, realicé un pedido a la empresa Epawei a través de su página web. El envío es de 3 a 7 días, hoy hace 8 días, en el seguimiento del pedido pone que está entregado, pero en mi casa no hay nada. Intento ponerme en contacto a través del correo electrónico, Whatsapp y mensaje en Instagram, pero no me contesta nadie. Tras realizar consulta sobre reseñas y comentarios, leo que no contestan, si contestan no dan solución, y que los envíos que llegan suelen irse a los 30 días. Solicito que se me envíe el pedido en menos del tiempo estipulado por ellos o se me reembolse el dinero.

I. M.
21/01/2026

Producto no enviado y reembolso no realizado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Allzone por el incumplimiento de la normativa de defensa de los consumidores y usuarios, en relación con la obligación legal de reembolso tras la cancelación de una compra realizada en su web. Realicé una compra en Allzone.es el 28/11/2025, abonada mediante una tarjeta virtual de un solo uso emitida por Klarna. Tras más de un mes sin que el pedido fuese enviado y después de múltiples intentos por mi parte de obtener información y colaborar de buena fe para resolver la situación, la empresa me comunicó la falta de stock, pese a que el producto continuaba siendo comercializado en su web. Ante la ausencia de una solución efectiva, procedí a cancelar el pedido, lo que conforme a la normativa vigente conlleva el derecho al reembolso íntegro del importe abonado. No obstante, Allzone se niega a efectuar dicho reembolso por el mismo medio de pago, alegando supuestas limitaciones técnicas de su pasarela de pago. Esta justificación carece de fundamento, tal y como ha confirmado Klarna, que ha indicado expresamente que no existe ningún impedimento técnico para que los comercios realicen reembolsos a tarjetas virtuales de un solo uso. Lejos de asumir su responsabilidad, Allzone me insta a iniciar un procedimiento de retroceso de cargo (chargeback) con el banco, a pesar de que el pago fue gestionado por Klarna y de que no soy la titular directa del medio de pago. Esta exigencia resulta improcedente y contraria a la normativa de consumo, al trasladar indebidamente al consumidor una obligación que corresponde exclusivamente al comerciante. Asimismo, la empresa ha procedido unilateralmente a ingresar el importe en un “monedero virtual” interno, reconociendo que dicho saldo no sustituye el reembolso legal, pero condicionando cualquier responsabilidad futura a que yo siga el procedimiento indicado por ellos. Considero que esta práctica puede constituir una cláusula abusiva y una conducta potencialmente engañosa. Pese a haber ofrecido alternativas razonables y plenamente viables, como el reembolso directo a través de Klarna o mediante transferencia bancaria, Allzone no ha facilitado hasta la fecha una solución efectiva. SOLICITO la intervención de la OCU para que Allzone proceda de manera inmediata al reembolso íntegro del importe abonado (407,82 €) por el canal legalmente establecido, que se valore una compensación por las molestias ocasionadas, el tiempo invertido y la gestión indebida derivada de una negativa injustificada al reembolso, y que se analicen estas prácticas empresariales, que podrían suponer un incumplimiento sistemático de la normativa de protección de los consumidores y afectar a otros usuarios. Sin otro particular, atentamente.

M. B.
21/01/2026

Recuperar dinero pagado contra reembolso

Hola!! Hice un pedido a la empresa Novavital de un glucometor y ayer dia 20 de enero me lo entrego Gls contra reembolso.el producto no coincide con lo que pedi y quiero hacer la devolucion pero esta empresa no me contesta y el telefono me dice que no existe.Ademas el paquete venia sin recibo y sin fra. Solo tengo como judtificante la etiqueta de GLS. Por favor, hay alguna manera de recuperar mi dinero 50€? Espero su pronta respuesta Muchas gracias Mar B

G. V.

Contrareembolso

Buenos dias, ayer dia 20/01/26 fui al establecimiento de Levi's en el centro comercial Luz del Tajo de Toledo, a proceder a realizar una devolución de un producto nuevo en perfectas condiciones y con etiqueta, me comentan que no pueden proceder a hacer el contrareembolso por el importe original puesto que no según su política de empresa no devuelven contrarembolso al método de pago realizado el dia 30/12/2025, bien en mi ticket regalo no aparecen esas condiciones de política de empresa a la hora de devolver un producto ni pone fecha máxima de devolución ni condiciones de devolución de producto con lo cual solicito la devolución por importe original del producto que se entregara en tienda presencial como se realizo dicha compra, adjunto ticket regalo para que comprueben que no existen condiciones de devolución

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Me pongo en contacto con ustedes porque realizamos un pedido a la empresa Herbolario Medicinal (Atila soluciones) el 21 de septiembre de 2024, y tras meses de espera sin recibir el producto porque según ellos tenían rotura de stock, solicitamos la cancelación y devolución del dinero porque nos urgía pedirlo a otro sitio. Desde ese día y hasta la fecha de hoy, 21 de enero de 2025, estamos esperando el reembolso de los 45,51€ que nos cobraron por el pedido. No contestan el teléfono, y hemos enviado tres cientos correos de los que tampoco hay respuesta. Tienen quejas de muchos clientes por lo mismo. Solicitamos la devolución del dinero sin demora alguna, ya que llevamos casi cuatro meses aguantando. La referencia del pedido es YIDANLQUC, del 21 de septiembre, y el importe a devolver son 45,51€. No pienso recomendar a esta empresa jamás.

A. L.

PRODUCTO DEFECTUOSO

Hola realice un pedido (numero : 2235883863) el 6 de enero del 2026, lo recibí el 12 de enero del 2026 al recibirlo y abrirlo veo que el perfume viene sin precinto (que no suele ser lo habitual) por tanto relleno el formulario de contacto en el que les expongo lo sucedido adjuntando imágenes. Una semana después y tras ponerme en contacto con ellos a través del formulario e intentar contactar con ellos por teléfono (siendo imposible). Ayer 20 de Enero solicito la reposición del articulo devolviendo el que he recibido que no esta en condiciones optimas y se me deniega otra vez. Adjunto la documentación que justifica los intentos que he tenido de contactar con ellos sin ninguna respuesta.

C. V.

Reembolso no recibido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Devolví varios artículos y todavía no he recibido el reembolso. He abierto varios ticket en su método de reclamaciones y me contestan siempre que lo están mirando con el almacén. Tengo un justificante en el cual dice claramente que recibieron los artículos en su centro de San Fernando de Henares. ¿Dónde están mis artículos? ¿Dónde está mi dinero? SOLICITO la devolución íntegra del importe de los artículos que devolví. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

Reparación de bolso

Buen día. El miércoles 14 de enero del 2026,me dirigí a la tienda Tous ubicada en nueva condomina para notificar que un bolso comprado allí se encontraba roto, la gerente personalmente me tomó la incidencia diciéndome que enviaría a Tous mi notificación y que luego me llamaría para decirme si procedía la reparación, efectivamente me llamaron por Telf diciendo que no podrían reparar la pieza ya que no se encontraba en garantía, a lo cual me sorprendí, independientemente Tous debería hacerse cargo de esto, no es un bolso comprado en mercadillo es una “supuesta marca de lujo” que sus materiales dejan mucho que desear, posterior le dije, existe posibilidad de que me lo reparen y yo pago la reparación, en una segunda llamada me ha dicho que no!!! Increíble, estos son bolsos y artículos para usar un ratito y ya, se sabe que no durarán mucho. Asi que les envío imágenes que demuestran que no es un daño por mal uso, sino que el material utilizado es de muy mala calidad. Asi que espero tomen cartas en este asunto y me reparen mi bolso!!!!

R. T.

RECLAMACIÓN CONTRA ALIEXPRESS – NEGATIVA DE REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque He realizado una compra en la plataforma AliExpress correspondiente al pedido 3063960286140934. El producto recibido no correspondía con lo anunciado, por lo que inicié el proceso de devolución. Seguí las instrucciones indicadas y envié el producto de vuelta por Correos, aportando justificante de envío y número de seguimiento. En ningún momento se me informó de forma clara y directa de que fuera obligatorio aportar un “comprobante de devolución” específico ni de que existieran requisitos adicionales previos al envío. Además, tengo que destacar que el vendedor de AliExpress, estaba estafando a los compradores ya que yo le tuve que decir a AliExpress que están vendiendo el mismo producto pero con diferentes imágenes pero con la misma bio. Y me dijeron que gracias que le pondrían una sanción. Después de aceptar mi devolución del producto, yo hice el envío y una vez enviado AliExpress denegó el reembolso alegando la falta de dichas pruebas, afirmando que me habían informado por correo electrónico. Nunca recibí dicho correo. La supuesta información solo era accesible de forma poco visible dentro del historial de la aplicación, algo que no puede considerarse una notificación válida ni suficiente. Esto es porque, cuando me lo denegaron, me dijeron que ya se pondrían en contacto conmigo y cada vez que iba a devoluciones me decía lo mismo! Considero que: • No se me informó de manera clara, accesible y previa de las condiciones de devolución. • He actuado de buena fe siguiendo las instrucciones proporcionadas. • La plataforma está exigiendo requisitos no comunicados previamente. • Se me está negando injustificadamente el reembolso pese a haber devuelto el producto. Esta práctica vulnera la normativa de protección al consumidor en la Unión Europea, especialmente en lo relativo a la información previa y transparente y al derecho de desistimiento. Solicito la mediación de la OCU para la devolución íntegra del importe pagado, y una indemnización por las molestias ocasionada así como la revisión de las prácticas de AliExpress en este tipo de reclamaciones. Sin otro particular, atentamente Igor Roviró Rovira

J. C.

Error en pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 19/01/2025 adquirí en su aplicación Uber Eats 3 productos "Bacon Juancheeseburger" del restaurante Juanchos BBQ, especificando que una de ellas, al haber una persona celiaca, era con pan sin gluten (nº pedido 81317) Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido las 3 hamburguesas exactamente iguales, con el mismo pan. Contacté al equipo de soporte y me ofrecieron un reembolso de 5,59, que no llega ni al importe de la hamburguesa que no pudo comerse uno de nosotros Mensaje de Uber "Hola, Julio‍. Soy Andres, con gusto te apoyo. Entiendo perfectamente la frustración de recibir un pedido incompleto; no es la experiencia que deseamos para ti. Para solucionarlo, he gestionado el reembolso de € 5.59. por los artículos faltantes, el cual verás reflejado en tu cuenta de 3 a 5 días hábiles. Cabe mencionar que, debido a nuestras políticas, este es el único reembolso que podemos emitir por este inconveniente. Ya estamos en contacto con el restaurante para evitar que esto se repita. Si necesitas algo más, aquí sigo para ayudarte. Te agradecería mucho calificar mi atención en la encuesta al finalizar. ¡Que tengas una excelente noche!" Adjunto foto del pedido recibido, así como de las excusas que nos han dado para no devolvernos el dinero. SOLICITO se me haga reembolso del pedido completo (50,35€), ya que no pudimos disfrutar de la comida y uno de nosotros no pudo ni cenar Sin otro particular, atentamente.