PROBLEMA CON REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras solicitar la devolución de un abrigo adquirido en El Corte Inglés, aún no he recibido el reembolso correspondiente de 150 euros. El día 16 de enero, su departamento me informó de que no era posible efectuar la devolución mediante el mismo método de pago utilizado (Bizum) y me solicitó mis datos bancarios para realizar una transferencia. Ese mismo día respondí al correo adjuntando toda la información requerida. Desde entonces ha transcurrido casi un mes sin que se haya efectuado el reembolso. Durante este periodo he contactado en varias ocasiones para conocer el estado de la gestión, recibiendo únicamente la respuesta de que “se está tramitando”, sin avances ni solución. SOLICITO que se proceda de manera inmediata al reembolso de los 150 euros correspondientes a la devolución del pedido, así como una confirmación por escrito de la realización de la transferencia. Sin otro particular, atentamente.
Fallo en vehiculo de Adblue con menos de 5años
Fallos de Adblue en centralita
publicidad engaños no devolución
Reclamación por producto no conforme , no es lo pedido , engaños, y no devolución del dinero Realicé una compra online por importe de 39,99 € (pedido nº #1181) a través de la página web https://www.karelinelopez.com/, a la que accedí desde un anuncio publicado en Pinterest. En dicha web se indicaba o se daba a entender que se trataba de una tienda ubicada en España (Almagro), con taller propio y confección artesanal de las prendas. Incluso se muestran imágenes de supuestas trabajadoras en un taller, lo que genera confianza en el consumidor sobre un origen y producción local. Asimismo, se indicaba un plazo de entrega aproximado de 3 a 5 días. Sin embargo, el producto recibido no se corresponde en absoluto con el artículo anunciado en las imágenes ni en la descripción. La calidad, los materiales y el diseño son completamente distintos y muy inferiores. Además, el envío ha tardado casi un mes y procede de China, concretamente de la siguiente dirección: Longhuzhen Huanancheng No. 1 Edificio 5A-C11 Xinzhengshi, Zhengzhou Provincia de Henan, China Código Postal: 451191 El único medio de contacto facilitado por la empresa es el correo electrónico: service@kareline-lopez.reamaze.com No existe número de teléfono ni una dirección física en España para atención al cliente. He reclamado en varias ocasiones solicitando la devolución íntegra del importe, pero únicamente ofrecen reembolsos parciales o condicionan la devolución a que el consumidor asuma los gastos de envío internacional, a pesar de tratarse de un producto claramente no conforme. Considero que se trata de un caso de producto no conforme y publicidad del producto con engaños, ya que la información facilitada induce a error sobre el origen del producto, su calidad y las condiciones reales de venta. Asimismo, tras realizar comprobaciones, he encontrado numerosas opiniones y reclamaciones de otros consumidores afectados por situaciones similares, así como la existencia de varias páginas con distintos nombres comerciales pero el mismo formato, mismo origen de envío y sistema de venta, lo que podría indicar un modelo de comercialización engañoso o dropshipping que oculta el origen real de los productos. Solicito la intervención para la devolución íntegra del importe abonado (39,99 €) y que se investiguen estas prácticas para evitar que otros consumidores puedan resultar afectados.
Producto Camper
Hola, el pasado 3 de febrero recibí un pedido de Camper donde me entregaron el producto Pix London K400804-002. Al día estrené las botas y me hicieron un daño increíble a la altura de los tobillos por estar hechas con un material muy duro que me hizo hasta heridas. Al ponerme en contacto con Atención al Cliente de Camper, seguí los pasos que- me pidieron y, tras muchas idas y venidas, han rechazado darme la oportunidad de devolver el producto. Ahora me encuentro con un par de botas que no puedo utilizar y me gustaría que Uds. me ayudaran a seguir con este proceso porque es imposible usarlas. Quedo atenta a sus indicaciones. Un cordial saludo, Eva
REQUERIMIENTO FORMAL
A la atención del Departamento Jurídico y de Cumplimiento Normativo WALLAPOP, S.L. Mediante el presente escrito formulo REQUERIMIENTO PREVIO formal en relación con la resolución adoptada por su plataforma respecto de la disputa abierta el día 7 de febrero del presente año, derivada de la compraventa realizada el 2 de febrero a través del sistema “Envíos Wallapop”. I. OBJETO DEL REQUERIMIENTO La presente comunicación tiene por objeto: Poner en su conocimiento formal la existencia de una falta de conformidad objetiva del bien entregado. Advertir de la incorrecta calificación jurídica realizada por su plataforma. Requerir la rectificación inmediata de la resolución emitida. Dejar constancia expresa a efectos de ulteriores actuaciones administrativas y judiciales. II. HECHOS RELEVANTES – El artículo fue anunciado como “Réplica 1:1” de la espada Dardo (Sting) de las producciones cinematográficas indicadas. – El producto recibido (7 de febrero) mide aproximadamente 46 cm. – Se inició disputa el mismo día a las 22:00 horas por falta de conformidad. – La resolución de Wallapop desestimó la reclamación calificándola como “desistimiento/devolución voluntaria”. La discrepancia no es valorativa ni subjetiva, sino material y medible: la escala del producto no se corresponde con la característica contractual esencial anunciada. III. CALIFICACIÓN JURÍDICA Falta de conformidad (arts. 114 a 120 TRLGDCU) El bien no se ajusta a la descripción contractual. La mención “Réplica 1:1” constituye una cualidad objetiva incorporada al contrato conforme al art. 61 TRLGDCU. La incorrecta reconducción del supuesto a desistimiento supone privar al consumidor de los remedios legales previstos para la falta de conformidad (arts. 118 y ss.). Acto engañoso (Ley 3/1991, arts. 5 y 7) La atribución de una escala inexistente constituye una característica esencial susceptible de inducir a error al consumidor medio. Intervención activa de la plataforma Wallapop: – Intermedia en el pago. – Retiene el importe. – Establece condiciones contractuales propias. – Resuelve disputas con efecto económico directo. Esta intervención activa excede la neutralidad técnica contemplada en el art. 16 LSSI cuando existe conocimiento efectivo de la irregularidad. Obligaciones de diligencia – Reglamento (UE) 2022/2065 (DSA) El DSA impone a las plataformas obligaciones de gestión diligente de reclamaciones, así como mecanismos efectivos y fundamentados de resolución. Una desestimación que ignora una discrepancia objetiva y verificable puede comprometer el estándar de diligencia exigible a la plataforma. Posible infracción administrativa La interpretación restrictiva que vacía de contenido el régimen legal de falta de conformidad puede encuadrarse en las infracciones previstas en el art. 49 TRLGDCU relativas a la vulneración de derechos básicos del consumidor. IV. REQUERIMIENTO FORMAL Se les requiere para que, en el plazo máximo de DIEZ (10) DÍAS: Revisen la resolución emitida. Reconozcan la existencia de falta de conformidad. Procedan a la restitución íntegra del importe abonado. Activen el mecanismo de devolución del producto. V. ADVERTENCIA DE ESCALADA REGULATORIA En ausencia de rectificación en el plazo indicado, se procederá a: – Formular reclamación ante las autoridades autonómicas competentes en materia de consumo. – Solicitar, en su caso, la incoación de procedimiento sancionador. – Ejercitar acciones civiles por incumplimiento contractual. – Invocar ante la autoridad competente las obligaciones de diligencia impuestas por el Reglamento (UE) 2022/2065 en relación con la gestión de reclamaciones en plataformas digitales. El presente escrito tiene carácter de requerimiento previo formal, dejando constancia expresa de la controversia y de la oportunidad ofrecida para su resolución extrajudicial. Se adjunta documentación acreditativa suficiente. Atentamente,
Problema con la devolución y el reembolso
Hola he recibido el pedido y no me ha satisfecho el sonido no es igual que con otras controladoras que he probado y además esta controladora es muy simple y tiene muy pocas opciones. Simplemente la he abierto y he probado durante unos veinte minutos y he comprobado que no me satisface pero me dicen que si la he abierto no se puede devolver. Cómo voy a probarla y saber si me satisface sin abrirla? Simplemente quiero realizar una devolución como se puede hacer en cualquier tienda y me están poniendo impedimentos para ello
RECLAMACIÓN POR DEFICIENCIA ONE DILEMMA
Buenos días, les mando unos de los muchos e-mails que mande a la empresa One Dilemma, esta empresa no ha puesto un teléfono de contacto, no responden a los co-rreos que les mandas, en la web tienen una plantilla pa-ra comunicarte, a veces no se puede enviar y otras no recibes ninguna respuesta. No consulte opiniones de lo contrario no hubiera comprado, en las opiniones tienen un 78% de opiniones negativas. Antes de Navidad hice dos pedidos uno por error ya que piqué dos veces, seguidamente solicité la devolución de uno de ellos, el 31 de Diciembre recibo el pedido #98796, al recibir solo uno dí por supuesto el otro habia sido anulado. El dia 2 de Enero yo salí de viaje y mi sorpresa fue cuando GLS me comunicó habian dejado el paquete en un punto de recogida y me comunicaban que tenia tiempo para recogerlo hasta el dia 9 sino procedian a devolverlo al remitente. Comunique a One Dilemma que no lo recogeria que se devolveria. Mi sorpresa fue cuando vi me habian ingresado 55€ de abono, más sorpresa fue cuando recibí un correo de una empresa llamada Reveni diciendome que no me admitian la devolución porqué faltaban articulos, mi pedido era de un pantalón corta y nada más. La empresa Reveni ha seguido reclamandome el importe del abono, el ultimo aviso de Reveni es que haga transferéncia del importe abonado más 20€ por gastos y que sino hago transferéncia me incluirán en la lista de morosos. He mandado a One Dilemma y a Reveni el albarán que GLS me hizo llegar conforme el paquete había sido entregado y también el resumen del expediente. Disculpen por la extensión de mi escrito, saludos Nuria Juvé Vial
Devolución no efectiva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de recibir el pedido, con origen China, en el que ni en calidad, ni en tallaje de las referencias recibidas se correspondían con lo ofertado en su web. Les solicité una devolución. Seguí las instrucciones que en su email me facilitaron para efectuar la misma, pagué los cuantiosos portes que originó tal devolución. Les comuniqué por email los códigos de seguimiento del paquete en correos y en ese proceso también les pasé un email comentado que el paquete se encuentra paralizado en la aduana por falta de documentación, concretamente la factura de compra (que en ningún momento me solicitaron adjuntar al envío). En el paquete, quiero hacer constar que además de la mercancía, con sus envolturas originales, fue devuelto al dia siguiente de su recepción, y va acompañado de la documentación que me pidieron que adjuntara en su email. Hasta la fecha, no he recibido ninguna respuesta de su parte. SOLICITO que de acuerdo con los derechos de los consumidores en la UE, efectuen la devolución del pedido. Sin otro particular, atentamente.
No comprar nada de allo allo os van a engañar
Hola muy buenas quiero iniciar una reclamación a allí allo porque hace más de un mes pedí un mobil el cual no me a llegado no sé si se a perdido extraviado etc .. lo cual cualkier otra empresa responde al momento con tu reembolso y pidiéndote disculpas por lo sucedido pero esta empresa no llevan diciendo que se van a poner en contacto conmigo una semana y nada y no puedo contactar con ellos por ningún otro sitio ya son muchas las reclamaciones que hay con esta empresa así que es hora de que asuma las consecuencias mi pedido es ES77609370 Cómo estas conversaciones puedo llevar trankilamente 30 o 40 y sin solución
Reclamación de reembolso
Hola realice un pedido de unas botas y para empezar pusieron mal mi dirección, el transportista me ofrece un punto de recogida, luego me llegaron con número de pie equivocado, al cabo de unos días me llega un correo donde me dicen que me las quede y se las de a quien quiera, que pague gastos de envíos para que me manden unas con el número de pie correcto. Pues no quiero pagar más, quiero me devuelvan el dinero, no me dan respuesta ni dirección donde devolverlas.