Cobro por "gestión" de multa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me han cobrado 40€ por una gestión de multas que es su OBLIGACIÓN, es decir, lo único que habéis hecho es otorgar el nombre del pasajero que tenía el vehículo en el momento de la infracción, pero quien paga es el usuario y quien hace esa gestión con la DGT es el usuario, no GOLDCAR. El Ministerio del INTERIOR LES OBLIGA A DAR LOS NOMBRES de las personas que están en los coches. NO es una gestión extra, sino su obligación. https://www.infobae.com/espana/2024/07/18/esto-es-lo-que-no-te-puede-cobrar-una-empresa-de-alquiler-de-coches-si-recibes-una-multa-de-trafico/ el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución.
1 mes sin dinero por error de ECI
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para comunicarles las prácticas que está llevando a cabo El Corte Inglés (en adelante, ECI) con sus clientes. En primer lugar, hago referencia al pedido on line arriba mencionado, adquirido el pasado 27-12-24 y recibido el 31-12-24. En cuanto lo abrí, comprobé que un pie era del núm.31(incorrecto) y otro del núm.32,5 (que era el correcto). Como podrán comprender, presuponiendo la buena fe de la empresa, ese mismo día 31-12-24 me pongo en contacto telefónico con su Servicio de Atención al Cliente (en adelante, SAC). Me comentan que ha debido tratarse de un error y, el día 2-01-24 recibo, por correo electrónico, la confirmación de que el 13-01-25 pasará una agencia de transporte a recoger el artículo erróneo y entregarme el correcto. Desde el 13-01-25, que ninguna agencia de transporte se personó en mi domicilio, cuando una persona estuvo esperando todo el día, he contactado con el SAC en decenas de ocasiones, para comentarles lo sucedido y que por favor, como cliente que ha abonado su compra, necesito una solución ya que se trata de un error suyo. Numerosos contactos tuvieron lugar en ese período (que si un técnico del SAC decía que el técnico de la llamada anterior se había equivocado creando un caso nuevo, o eliminando el anterior…) hasta que el pasado 24/01/25 finalmente se llevaron la mercancía. Aún no he recibido el abono correspondiente, ni acuse de llegada del artículo a sus instalaciones, que sí he confirmado con el tracking de la agencia de transporte. Le recuerdo que era error de ECI, y que su cliente, que claramente han perdido, no dispone de la cantidad de dinero que invirtió en esa compra, ni del artículo correcto, pero que lleva perdiendo HORAS de su vida en contactos telefónicos con el SAC que no solucionan absolutamente nada. Observo, impotente, que el artículo REF. 001025258260428034-EAN 0197599223184 del pedido 2592006035771 ni lo he recibido ni lo recibiré, ya que fue adquirido el pasado 6-1-25 y ni siquiera he recibido una comunicación de que se alargaba el plazo de entrega o similares. De nuevo, contacto con el SAC para solicitar el desistimiento de ese artículo en concreto. Aunque era predecible, como acostumbraba ya ECI con anterioridad, sus técnicos son muy amables pero nadie soluciona nada. Yo, no he recibido el reembolso de ninguno de los dos artículos mencionados y los quiero ya. Contactos telefónicos con el SAC realizados: 31/12/24; 13/01/25: 14/01/25; 16/1/25; 22/1/25; 25/01/25; 28/01/25; 29/01/25…
Reclamación por dejarnos sin transporte
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 27 de Diciembre de 2024, me dejasteis sin transporte de vuelta al aeropuerto de Tenerife Norte, debido a que me retrase 2 minutos. Me gustaría destacar que a la ida, yo y mi familia esperamos paciente sobre 1 hora para que nos trasladarais al hotel. En cambio, para el regreso del hotel al aeropuerto, tras un retraso de dos minutos, nos dejasteis en tierra sin ni siquiera realizar una llamada telefónica de aviso. Además, mientras intentábamos gestionar el transporte para 12 personas en taxis al aeropuerto, apareció otro autobús gestionado por vuestra compañía en la puerta del hotel y nos denegasteis el uso de éste, aún habiendo sitio de sobra en el interior del bus SOLICITO el reembolso del servicio de vuelta o el reembolso de los taxis abonados para poder llegar al aeropuerto Sin otro particular, atentamente.
Facturación indebida
Estimados/as señores/as: El pasado martes 21 de enero devolvimos un vehículo de alquiler dentro del horario y condiciones, en el puesto de AVIS en el Aeropuerto de la Palma. Esta devolución se correspondía con el alquiler con número de reserva DYS-161179925, realizado a través de DoyouSpain. En el momento de la devolución, personal encargado de recepcionar el vehículo afirma que existen unos rasguños que, a nuestro juicio, resultaban inapreciables a la vista y en ningún caso imputables al uso del vehículo por nuestra parte, dado que no había sufrido ningún tipo de percance. Dicho personal insiste en afirmar que existen esos rasguños y abrir un parte que nos invita a firmar; una vez leído, y puesto que el pie de firma implicaba la aceptación expresa - algo que el personal de recepción había omitido - le informé de que no firmaría y que, dado que consideraba oportuno realizar dicho parte, esperaríamos las siguientes actuaciones. Este proceso se prolongó durante unos cuarenta minutos debido a la insistencia en que aceptara los supuestos daños por parte del encargado de recepcionar el vehículo. No obstante, pasada una hora, me fue enviada la factura, a las 14:08 h del día 21, con la que se cobraba un extra de 101.09€, que se añadían a los 350€ que se habían bloqueado a modo de señal al recoger el vehículo para alcanzar los 451.09€. Sobre este coste, cabe señalar las siguientes irregularidades: - El coste se carga sin conformidad del cliente: como se explica anteriormente, no estaba en absoluto conforme e informé de ello a la persona responsable. - El tiempo hasta que se realiza el cargo en la tarjeta impide que se haya ejecutado ningún peritaje. Por lo tanto, la estimación de los costes por los supuestos daños no ha podido basarse en más análisis que la estimación, a simple vista, del personal. Dicho personal no acreditó su condición de perito y realizó dicha revisión en un aparcamiento subterráneo, utilizando como única herramienta de apoyo la luz de un teléfono móvil. - Las dos anteriores cuestiones generan una evidente indefensión. - El detalle de la factura incluye conceptos como inmovilización del vehículo, costes de transporte y otros absolutamente improcedentes en unos supuestos daños estéticos. - No se ha enviado ningún elemento de cuantificación, ni en el contrato ni en la facturación de los supuestos daños, ninguna información sobre los responsables de analizar y peritar los costes, ni los valores utilizados para calcular dichos costes, ni la remisión a la normativa que habilite a todas las actuaciones que llevan a la facturación de 451.09€ sin conformidad ni consulta previa del cliente. SOLICITO La devolución inmediata y completa de los costes, sin perjuicio de que se emprendan las acciones legales procedentes. Sin otro particular, atentamente.
Queja formal por retraso y falta de entrega del paquete
Me pongo en contacto para presentar una queja formal debido al mal servicio de entrega proporcionado por la empresa Maegmant. El número de seguimiento de mi paquete es [SFCAA0090561221YQ], el cual fue enviado desde [Emmiol] el [17 de diciembre de 2024] y ha tenido varios problemas de retraso y falta de actualización. Según el rastreo de mi paquete, el paquete estaba listo para la última milla de entrega desde el 28 de diciembre de 2024, sin embargo, no he recibido mi paquete hasta la fecha, y la información proporcionada por la empresa ha sido contradictoria. Adjunto las pruebas del seguimiento en 17track.net para su referencia. Solicito una pronta resolución del problema, ya sea con la entrega del paquete o el reembolso completo del pedido.
Reclamación por cobro sin emisión de billete
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la adquisición de un billete a través de su sistema de pago Bizum. El pasado 22 de enero de 2025, realicé un intento de compra de un billete Bilbao-Sevilla, durante el cual se me retiró el importe de 173,10€ de mi cuenta bancaria. Sin embargo, no recibí el billete correspondiente ni ninguna confirmación de reserva vinculada a mi nombre. Al ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente, se me informó que no existía ninguna reserva registrada en su sistema. Procedí a realizar la reclamación de inmediato, pero hasta la fecha, una semana después, no he recibido el reembolso del importe retirado. Quiero subrayar que este problema es atribuible a un fallo en su sistema, y la demora en la devolución de mi dinero resulta inaceptable. Por ello, SOLICITO que se gestione con la mayor urgencia el reembolso del importe mencionado a la misma cuenta desde la cual se efectuó el pago. Además, considero necesario que se me compense por el perjuicio sufrido debido a los días de demora en el reembolso de mi dinero, dado que esta situación ha generado molestias innecesarias que no son atribuibles a mi actuación. Quedo a la espera de una pronta solución y de una confirmación por su parte acerca de las gestiones realizadas para subsanar este inconveniente. Sin otro particular, atentamente.
Eliminar puntos de fidelizacion por retrasé de regalo
En mi saldo actual de puntos hay 890 aprox. Yo tenía más de 5000 puntos, pedí en mi gasolinera una plancha que costaba más de 4000 desde antes del verano... Y nunca tenían, nunca llegaban, me decían que esperara que en breve recibirían, que tranquilo, más de 6 meses después han desaparecido mis puntos, mi gasolinera sigue sin unidades de plancha para darme y me siguen diciendo que espere, una nefasta gestión, ya que me comentaron que no había problema con los puntos ya que el problema es que no le llegaba ese producto. Ahora que hago, sin puntos, sin plancha y sin que llegue a mi estación de servicio nada y sin derechos
Cargos adiccionales abusivos.
Estimados/as señores/as: El día 14 de Enero de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Sixt Varsovia. del coche Opel Corsa (nos dieron Mazda en su defecto) en el Aeropuerto Chopin, en Varsovia. El alquiler del coche finalizaba el día 18/01/25 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la oficina de Sixt en el aeropuerto. El coche se devolvió en perfectas condiciones, salvo algunos pequeños desperfectos que nunca superaron el importe del deposito Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 677 euros. El coche cuando le dejé estacionado no tenía todos esos daños. Podria entender que se quedaran con el deposito, pero en ningun momento superarian mas alla de la cantidad del mismo. Además, el informe menciona algunos daños como suciedad en el coche, lo cual es totalmente falso, ya que se limpió antes de la entrega. Solicito, se anule dicha reclamación Sin otro particular, atentamente.
Recambios Kia
Quiero mostrar mi gran decepcion con la marca Kia y a pesar de que he sido su mejor promotor, algunos amigos y toda mi familia tiene Kia como consecuencia de mi consejo para con la marca. He sufrido un percance con la dana y necesito cambiar el silencioso trasero, ademas de que vale 600€ ahora me dicen que no se fabrica, que es obsoleto cuando mi coche es del 2018, Kia considera obsoleto un modelo con estos años? tampoco me han podido servir otras piezas menos importantes por la misma razon. Puedo asegurar que no vuelvo a compra un Kia/Hiunday en mi vida, y de la misma manera contare a todo el que conozca la problematica del recambio muy caro ya de por si, pero encima te dejan tirado sin solucion. Muy mal de verda, estoy muy decepcionado. Saludos
COBRO ABUSIVO POR GESTION DE MULTA
Buenos días. Me pusieron una multa por la cual Goldcar me acaba de cargar 40 € por gastos de gestión, que simplemente es identificar ante las autoridades el conductor del vehículo. No recibo ningún correo notificándome de la multa, lo recibe mi hermana y lo que es peor a nombre de mi otra hermana. Me explico, lo recibe en su email E.R.A. a nombre de M.R.A., creyendo que es una estafa, lo elimina, pero al tercer email lo comprueba y se da cuenta de que es una multa a mi nombre. La reserva la hice yo a mi nombre en la cual constan todos mis datos, con lo que cometen ese error y cuando nos percatamos de ello, ya no se podía pagar por medio del enlace que mandan, el cual por lo que me informé también cobran un interés, cuando por medio de la DGT pagas el importe simplemente. Hacemos el pago por medio de la DGT y ahora nos llega ese cobro de 40 € por gastos de gestión. Me niego a que me cobren esto, es abusivo e ilícito. Exijo la devolución.