L. G.
23/10/2025

Devolucion de cargos no autorizados subscripciones

Estimados/as señores/as: Soy titular de dos líneas de teléfono movil de su comprañia.En las facturas de enero a setiembre de 2025 de la que adjunto copias, aparecen consumos no realizados de UN servicio premium que desconocemos con nombre TODO VIRAL. INNOVATIVE B97979710. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Llamé a Att. cliente me bloquearon estas suscripciones sospechosas y no deben de llegar mas pero me los han cargado en sus facturas sin consentimiento expreso, por lo que es totalmente inapropiada cargarlas en la factura. Espero que, de este modo, comprueben que la facturación es no ha estado autorizada y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 155,61 € euros correspondientes a 44 cobros de 3,30€ + IVA 3,99 EUROS , ya que se los he pagado en los recibos de YOIGO Sin otro particular, atentamente.

M. K.
23/10/2025

Reclamación formal por mala gestión de entrega de DHL Parcel y solicitud de intervención para mejora

Estimados/as señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra DHL Parcel. Tras cuatro intentos de entrega fallidos y un intento de reclamación, he descubierto una serie de prácticas que considero frau dulentas y engañosas, además de una negligencia grave en su servicio. Datos del envío: 10/10/2025 Número de seguimiento DHL: numero de factura referncia Origen: Alemania Contenido: Un regalo de cumpleaños de valor emocional, enviado por mi madre. Hechos que demuestran el engaño y la negligencia de DHL: Engaño deliberado y registro de información falsa: Durante el periodo comprendido entre el 16/10/2025 y el 21/10/2025, el sistema de seguimiento de DHL Parcel registró falsamente cuatro intentos de entrega fallidos, indicando que el "destinatario estaba ausente". Estas afirmaciones son frau dulentas, ya que en ningún momento se intentó la entrega. Omisión de información crucial: DHL gestionó mi envío desde Alemania, pero en ningún momento me informó de que la entrega sería finalmente gestionada por otra empresa, CTT Express. Esta ocultación de información fundamental demuestra una falta de transparencia inaceptable. Transferencia irresponsable de datos: Al transferir la gestión a CTT Express, DHL omitió información esencial, como mi dirección de correo electrónico y mi número de teléfono. Esto demuestra una negligencia en la transferencia de datos que ha provocado que CTT Express no pueda contactarme y yo no pueda gestionar el envío en su plataforma. Costes telefónicos elevados y atención inexistente: He gastado más de 16€ en llamadas al número de atención al cliente de DHL (911988147), sin que nadie llegara a atenderme. Esto es una muestra de la ineficacia de su servicio y un abuso al consumidor. Derivación a un tercero tras reclamación: Solo después de presentar una reclamación a través de su formulario web, DHL respondió (un día después) para desentenderse de su responsabilidad, redirigiéndome a CTT Express, a pesar de que la falta de información crucial en la transferencia es su responsabilidad. Consciencia de problemas de servicio: DHL era plenamente consciente de los problemas de entrega en la red de CTT Express, como se refleja en el grupo de Facebook de afectados. A pesar de esto, continuó derivando envíos y perjudicando a sus clientes. Solicitud a la OCU: Solicito la mediación de la OCU para: Exigir la entrega inmediata de mi paquete, con la supervisión de que esta vez la entrega sea real y efectiva. Solicitar una compensación adecuada por los perjuicios causados, incluyendo los costes de las llamadas telefónicas, el tiempo perdido y el estrés emocional generado. Presionar a DHL para que cese sus prácticas engañosas de registrar intentos de entrega falsos y de ocultar la información sobre la subcontratación del servicio. Demandarla a garantizar un canal de atención al cliente efectivo y transparente. Atentamente,

A. P.
Sllowy

Producto erroneo, falso tracking. Dropshipping

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 11 de octubre realizo una compra en la página web de https://sllowy.com/ La promesa de envío era de 5 días. Me escribieron el martes 14 y me dicen que hay rotura de stock y me pasan un tracking de 4 empresas, el cual no existía. Trato de ponerme en contacto con ellos vía email, Instagram y WhatsApp, incluso una llamada que no da señal, para ver qué pasa y que quiero mi dinero de vuelta ya que no tenía aún el pedido. Ayer me llega el pedido y me llega un pedido totalmente incorrecto de dudosa procedencia y características muy diferentes a lo que venden en su web. Empezando porque eran 6 sujetadores y me vienen 3 y uno de ellos de un color no solicitado. Cuando se lo comento a la empresa no me hacen caso por ninguna de las vías. Les digo que quiero proceder con la devolución y no contestan. Adjuntos imágenes de todas las pruebas. SOLICITO que el importe me sea devuelto. He iniciado la reclamación con la sucursal CaixaBank pero me recomiendan que deje constancia en la OCU por protegerme y quede reflejada la situación para obtener mi dinero de vuelta. Sin otro particular, atentamente una consumidora decepcionada.

G. T.

Prorroga sin aviso con aumento exorbitado del 450%

En 2024 me suscribí a una oferta anual del periódico La Vanguardia por 18€. El 20/10/2025 se me realizó un cargo de 99,90€ correspondiente a la renovación de la suscripción. En ningún caso pedí la renovación, ni elegí la prorroga automática. No me enviaron ningún contrato que pueda tener presente. Hice la correspondiente reclamación pero LA Vanguardia se niega a realizarme el reembolso, incluso haciendo la reclamación 2 días después de realizar el cobro. Necesitaría saber como puedo denunciar el caso. Si no ilegal, es muy poco ético que realicen la renovación sin consultar habiendo un aumento de precio tan marcado como en este caso del 450% aproximadamente ya que hubiera cancelado la suscripción. Por lo que veo, no soy el único. Gracias

Problemas con la telegestion de mi contador

Hola, llevo varios meses concretamente desde marzo, reclamando a e-distribucion que solucionen un problema con mi contado, este problema es que mi contador tiene averiada la tele gestión, por lo que están cobrándome desde hace 1 año, consumos estimados, además en febrero de este año puse placas solares, lo que me sobra de mi generación de las placas lo vierto a la red, pero como la tele gestión no esta operativa no se refleja en mi consumo y no puedo vender mis excedentes, con lo que me esta costando el dinero diariamente, e-distribucion después de varias reclamaciones aun no me ha respondido a ninguna ni me ha dado solución. Necesito que me lo arreglen ya.

S. V.

Problema aplicacion

Buenos días, el dia 20 de octubre se me cargo por importe de 85.99 euros una suscripción anual de la aplicación YouCam sin ser yo consciente. Automáticamente en cuanto me llegó el aviso del cargo en mi movil solicite el reembolso alegando que había sido una compra no autorizada. Después ya probé la aplicación y mi sorpresa es que su funcionamiento es horrible, se queda congelada, se cierra sola… Tambien les traslade este mal funcionamiento de la app a traves del soporte de apple. Apple me niega el reembolso y no me da opción de poner ninguna reclamación mas. Me dicen que ellos solo facturan pero que no tienen nada que ver con el desarrollo de la aplicacion.

A. C.
Estateguru

Complaint against Estateguru – Inactivity fees applied without effective notification

Dear Sir or Madam, My name is Aaron Cano Costa, and I am an investor with Estateguru. I am writing to formally submit a complaint regarding the application of inactivity fees to my account without having received any effective prior notification, as required by Estateguru’s Terms & Conditions. Summary of the issue According to Estateguru’s policy, a warning email must be sent at least 7 days before applying the inactivity fee, allowing the investor to take action (e.g. logging in). Estateguru provided internal logs showing that several emails were “sent” automatically between June 2024 and January 2025. However, I never received any of these notifications in my Gmail account (including inbox, spam, or “Updates” category). I have verified this thoroughly. Despite this, Estateguru proceeded to charge inactivity fees to my account and refused to issue a refund, claiming that sending the email is sufficient under their terms, regardless of whether it was actually received. Actions taken I contacted Estateguru support multiple times. I provided proof that I never received any notifications. Estateguru confirmed that the process is automatic and that they cannot control users’ mailboxes. I requested a refund based on lack of effective communication, which was denied. Their final response (October 2025) stated that they “acted in accordance with their procedures” and that no refund will be made. My position I believe this practice is unfair and non-transparent, as Estateguru considers the technical act of “sending” an email sufficient proof of notice, without ensuring that the user is actually informed. This contradicts the spirit of fair treatment of clients and effective communication standards expected from a licensed financial platform. Requested resolution Full refund of the inactivity fees charged to my account. An investigation into Estateguru’s notification procedures. A recommendation for Estateguru to ensure effective delivery of critical notices before applying financial penalties to investors. Attachments Email correspondence with Estateguru Screenshots showing absence of notification emails Extract from Estateguru’s Terms & Conditions (inactivity fee section) Estateguru’s internal email log extract Thank you very much for your attention and for protecting investor rights within the European financial system. Yours sincerely, Aaron Cano Costa

A. C.
Estategueu

Complaint against Estateguru – Inactivity fee applied without effective notification

A. O.
23/10/2025

Reclamo mis prácticas de prótesis dental

Buenos días llevo desde Enero sin soluciones con respecto a mis prácticas, insisto todos los días, les escribo todos los días y siempre me dicen lo mismo que estamos en contacto con ellos, que cuando tengamos novedades nos ponemos en contacto contigo, lo mejor y lo conveniente en esta situación, porque llevo también por mi parte buscando, llamando y llendo puerta por puerta en cada laboratorio tanto en los pueblos de Huelva como en la capital onubense, y se que al día de hoy está muy a la moda el tema de los dientes, y la mayoría de personas de mi edad se quieren dedicar a esto, y todos los laboratorios protésicos tanto en los pueblos como en la capital onubense (Huelva), me dice que ya tienen alumnos asignados y que ahora mismo no estan disponibles para yo poder hacer las prácticas en su laboratorio y yo propongo lo siguiente y es lo más correcto, como veo que esto no tiene mejoría porque llevo desde Enero así, a la hora de coger la lista de laboratorios protésicos tanto de Huelva como en los pueblos, a la hora de llamar debeis decirle en esa misma llamada, quiero hablar con el dueño del laboratorio y cuando esteís hablando con el dueño del laboratorio, le teneís que decir !Hola, buenos días llamamos desde el centro de Ilerna Madrid, y tenemos una alumna en Huelva que quiere hacer las prácticas, estaría disponible su laboratorio para poder realizar las prácticas! y lo más habitual que suelen decir es que no, porque tienen alumnos escogidos, y por parte de Ilerna no corgeís la llamada ni decis ¡sin compromiso!, no teneís que hacerlo así, teneís que insistir y pelear, y en esa misma llamada con el dueño del laboratorio protésico le teneís que decir a continuación ¡vale en estos momentos no podeís meter a nuestra alumna de Huelva que está pendiente desde Enero sin hacer sus prácticas!, y le teneís que decir a continuación ¿cuando podría realizar nuestra alumna sus prácticas?, es decir que os ofrezca u ofrecerles que meses estaría más disponible o más desahogado su laboratorio para poder realizar yo las prácticas, es por ejemplo como quiero hacer una reserva de hotel y en verano hay más turistas por lo que es más dificil coger un hotel, pues teneís que reservar que meses estaría disponible porque yo hablo por mí he hecho 108 horas y me faltan 262, que periodo de meses estaría más disponible su laboratorio protésico porque a nuesta alumna le falta solamente 262, e ir llamando cada laboratorio protésico como los de Huelva y tanto los pueblos y comparad que periodo de meses estaría disponibles ante para poder realizar las prácticas, es decir llegar ustedes los de Ilerna es decir el centro un acuerdo con el laboratorio prótesico que fecha estaría más disponible en realizar y terminar mis prácticas, y ya hay entregarles el convenio y ya luego ustesdes me decis pues mira he hablado con el laboratorio protésico un ejemplo y nos dice que el más cercarno para poder realizar y terminar tus prácticas en en Mayo, pues reservar esos meses a partir de Mayo con la empresa y entregarles el convenio en resumen llegad a un acuerdo entre el centro Ilerna con el laboratorio prótesico, es decir teneis que negociar, no quedaros con el no, porque o sí no, esto no avanza y necesito avanzar.

L. S.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 23 de septiembre se hizo la compra de un horno a través de su web. Nos llegó golpeado y a día 30 de septiembre se recogió en em domicilio. El horno ya ha llegado a sus almacenes pero a día de hoy, 23 de octubre, seguimos sin tener la devolución de los 309€. No nos contestan a los WhatsApps ni a los emails enviados. No tienen ningún teléfono de contacto donde nos informen y donde conseguimos contactar nos dicen que no llevan el tema y nos vuelven a dirigir al WhatsApp y al email. SOLICITO que se haga la devolución de los 309€ inmediatamente, ya que se pasan de los 14 días que estipulan en sus condiciones generales. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…