Subida de precio al comprar un vuelo
Mi reclamación es que cuando iba a comprar unos vuelos de Bilbao a Florencia estos costaban 214 € para dos personas. En ese momento el equipaje era a 10 €/trayecto/ persona. Lo añadí a la compra del billete. Fui a realizar la compra, fui a autorizar el banco y derrepente me echan de la plataforma. Vuelvo a comprar a hacer el mismo procedimiento, dos minutos después y el precio del equipaje sube a 24€/trayecto/persona. Eso no puede ser normal. He perdido la oferta de los vuelos ya que al día siguiente volvieron a subir. Mi reclamación es que me mantengan los vuelos a 214 y el equipaje a 10. Adjunto imágenes del precio de las maletas.
PROBLEMAS CON ALOJAMIENTO EN MAL ESTADO Y SOLICITUD DE REEMBOLSO
Les escribo con motivo de un servicio de alojamiento que contraté por medio de la plataforma online Booking para pasar 2 personas las noches del 29 de noviembre al 1 de diciembre en el apartamento Consistorio Live de Jerez de la Frontera.Después de hablar con servicio al cliente de Booking, y ver cómo ignoran el problema, pongo una reclamación por el problema de chinches que sufrimos mi novio y yo las noches del 29 de nov. al 1 de diciembre en el apartamento mencionado anteriormente. Es materia de salud pública y el citado apartamento la comprometió vendiendo un servicio que nos ha puesto en riesgo a ambos. La primera noche (del 29 al 30 de nov.) me desperté con picaduras y pensé que había sido una reacción alérgica a alguna comida y no le di mayor importancia aunque me pareció muy raro. La segunda noche nos despertamos mi novio y yo con picaduras adicionales y nos preocupamos pero nunca llegamos a pensar que podían ser chinches. A la vuelta de la estancia en Jerez, cuando llegamos a casa empezamos a ver que teníamos muchas más. Después de varias consultas pudimos concluir que eran picaduras de chinches. Esto hizo que tuviéramos que revisar todas nuestras pertenencias, revisar si teníamos picaduras e ir al médico y a una farmacia de guardia a solicitar información sobre cómo proceder. Adjunto encontrarán las pruebas de las picaduras de chinches. Es por ello que solicito el reembolso del total de la noche reservada (178,50€). Además, tuvimos que ir ese día a una lavandería pública y lavar y secar todas nuestras cosas que nos llevamos al viaje. Este servicio fue en total 25€. El Alojamiento no ha querido hacerse cargo del tema, ignorando por completo todas mis llamadas, mis mensajes e incluso mis reclamaciones. Booking también ha admitido no poder contactarlos, y en vez de hacerse cargo de ello simplemente me han dado 44€ de "compensación". Ya dejé claro que no estoy conforme con esa compensación, pues se trata de un establecimiento contratado por su plataforma, así que deberían contactar con él o responder por él.Esta vez por medio de la OCU, y directamente a la plataforma en la que puse mi confianza, booking, solicito que se me haga efectiva la indemnización por daños a raíz del problema de salud pública en materia de chinches en el que nos metieron a mí y a mi novio, y me hagan el ingreso de 178,50€ (albergue) + 25€ (lavandería) = 203,50 €. Quede constancia que los 44€ entregados en el monedero no han sido utilizados, ni van a serlo porque no estoy conforme con esa devolución.
Pérdida de paquete durante devolución gestionada por Celeritas y falta de reembolso de Amazon
El pasado 15 de octubre de 2024, un repartidor de Celeritas recogió en mi domicilio tres paquetes correspondientes a devoluciones de Amazon, incluido uno de gran valor: un monociclo eléctrico modelo Kingsong S22 Pro Eagle. Desde entonces, dicho paquete no ha llegado a su destino, y Amazon se niega a realizar el reembolso de su importe, que asciende a 1.800 euros, alegando que no han recibido el paquete y que el problema debe resolverse con Celeritas. A pesar de numerosas gestiones y comunicaciones: • Celeritas me informó que las recogidas fueron asignadas a distintas agencias de transporte, lo que ha generado inconsistencias y la pérdida del paquete. Sin embargo, no me han dado una solución concreta ni pruebas del destino del paquete. • Amazon, por su parte, se lava las manos y no me ofrece el reembolso, trasladando toda la responsabilidad al transportista. Además, el día de la recogida, el repartidor no llevaba un albarán físico y me indicó que fotografiara la pantalla de su tablet como registro. Este sistema parece poco confiable y deja al consumidor en una posición de indefensión frente a problemas como el que estoy enfrentando. Exigencias: 1. Una investigación rigurosa para localizar el paquete o una compensación por el importe de 1.800 euros. 2. Responsabilidad compartida entre Amazon y Celeritas, ya que ambas empresas participaron en la gestión de la devolución. 3. Mayor transparencia en el proceso de recogida y devoluciones para evitar estas situaciones. Impacto: Me encuentro sin producto ni reembolso, habiendo invertido una cantidad significativa de dinero que necesito urgentemente para otras necesidades. El trato recibido por ambas empresas ha sido decepcionante, y me siento completamente desamparado como consumidor. Espero que esta reclamación pública sirva para evidenciar la falta de responsabilidad y la necesidad de medidas que protejan al cliente en casos de devoluciones y pérdidas de paquetes.
Reembolso fianza y cobro no autorizado
El pasado 28/11/2024 contraté el alquiler de un vehículo hasta el día 01/12/2024, que recogí en la sede del Aeropuerto de Barcelona. El número de contrato es el indicado arriba: V-88-2024-49625. Deposité una fianza de 900 euros dado que no contraté un seguro con la entidad (ya había contratado otro seguro a través del broker, Booking). Según las condiciones del contrato, dicha fianza se liberaría automáticamente al entregar el vehículo y comprobar que no había daños. Por otra parte, aboné una suma de 69,26 euros en concepto de combustible. De acuerdo con las condiciones del contrato, una vez comprobado el nivel de combustible a la entrega, se devolvería a mi cuenta la parte que corresponda de dicho importe. El pasado 01/12/2024 devolví el vehículo en el Aeropuerto de Barcelona sin daño alguno. De ello dejó constancia el empleado de Record Go que recogió las llaves y realizó la revisión; asimismo, existe un tercer testigo que puede confirmar lo que determinó el empleado de Record Go. Más allá de lo anterior, no recibí ningún correo de confirmación de devolución con el estado de recepción del vehículo, ni nada parecido. En la entrega pregunté expresamente si debía firmar algún documento de recepción, a lo que el empleado me comunicó que no era necesario. Minutos más tarde, recibí en mi cuenta el abono del importe del combustible por 69,26 euros. Así las cosas, quedé pendiente de recibir el importe de la fianza depositada por un valor de 900 euros. A día de hoy, no he recibido la devolución del importe relativo a la fianza. Por otra parte, el día 3 de diciembre Record Go cobró de mi tarjeta un importe de 49,98 euros, sin mi autorización y sin indicar a qué concepto corresponde. Tampoco he recibido ningún correo o cualquier otro tipo de comunicación en la que se justifique el cobro de dicho importe. En caso que se refiera al combustible, dicho modo de actuar se aparta de lo establecido en su contrato de adhesión, cláusula 5.1.B de las condiciones generales: "Devolución: se comprueba el nivel de combustible el tanque y devuelve el importe correspondiente al combustible presente en el tanque (...)." En ningún caso se establece que Record GO quede autorizada a cobrarse con posterioridad suma alguna en dicho concepto, máxime después de haber procedido a su devolución. Por otra parte, el hecho de que hayan podido cobrar de mi tarjeta y sin mi autorización un importe de 49,98 euros dos días después de la devolución del vehículo evidencia que han utilizado mi tarjeta sin mi consentimiento. No se trata de que me hayan devuelto una suma inferior a los 900 euros de fianza, y que por tanto se haya cobrado de dicho importe preautorizado, sino que se ha cobrado de mi cuenta corriente sin que yo lo haya autorizado. La conclusión obvia es que Record Go se encuentra en estos momentos facultada para hacer cualquier cobro que considere de mi tarjeta. No es posible contactar por teléfono, dado que el único número de contacto desvía a un robot que, independientemente de la opción que se escoja, redirige a su página web y corta la comunicación automáticamente. A través de internet logré encontrar un correo electrónico de atención al cliente que no aparece en su página web, al que he escrito sin haber recibido todavía respuesta. Solicito que se me devuelva inmediatamente la fianza depositada y que se me justifique el importe cobrado de mi tarjeta sin mi autorización; y que si no hay justificación para dicho importe, se proceda asimismo a su devolución. En caso de no recibir respuesta inmediata me dirigiré a Mossos d'Esquadra a comunicar que Record Go está utilizando los datos de mi tarjeta sin mi consentimiento y se ha apropiado indebidamente del importe depositado en concepto de fianza.
PROBLEMA CON LA ENTREGA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque dicha empresa de paquetería dice haber entregado el paquete en la dirección indicada y no es real.Posteriormente al intentar contactar con ellos es muy difícil, no me dan más información y no puedo reclamar el paquete en la web en la que lo pedí (saramart/Hacoo) porque dícese entregado y me piden como una fianza de 100 $ para iniciar una investigacion sobre la ubicación del paquete. SOLICITO una entrega real del paquete o bien una devolución del dinero dejando constancia previamente de que el paquete no ha sido entregado y se ha perdido, siendo error de la empresa de reparto. Muchas gracias de antemano.
Suscripción megavolotea plus
Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/desistir el contrato de megavolotea plus del que soy usuario. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato y la devolución del importe de la comisión cobrada de 99,99 euros, ya que entra dentro del plazo especificado de cancelación antes de los primeros 30 días de la suscripción. Inicio de la suscripción 4 de diciembre - día actual es el 4 de diciembre Sin otro particular, atentamente.
PAQUETE RETENIDO O PERDIDO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han perdido o están reteniendo un paquete en aduanas después de haber abonado los gastos de IVA y tasas de aduanas el día 24 de Noviembre de 2024- SOLICITO la programación y entrega inmediata conforme a la dirección del DUA y factura asociados. De otro modo mañana 05 de Diciembre pondremos la denuncia correspondencia por tenencia ilícita de un bien ajeno en contra de nuestros intereses como negocio de venta particular. Sin otro particular, atentamente. Jose Manuel Raya Martín,
NO LLEGA EL PEDIDO
Desde el 29/11/2024 tengo un pedido en reparto y no recibo nada. La fecha de entrega era el 29/11/2024 pero no lo he recibido. El lugar de entrega es una empresa que está abierta ininterrumpidamente y nadie ha venido a entregar el pedido. He puesto dos reclamaciones por teléfono y me comentan que está cómo bloqueado y que todavía parece que no ha salido a reparto. Sin embargo en el enlace que te envían, aparece en reparto y la última actualización es del mismo 29/11/2024. Los que te atienden por teléfono, ponen la reclamación para que salga a reparto urgentemente, pero la situación sigue siendo la misma. Cada vez que llamo y consigo que me cojan el teléfono, el pedido sigue sin salir. Cuando pongo una reclamación, no me dan número ni nada, te tienes que fiar de que la que te atiende al teléfono hace algo. He enviado emails y no contestan, he rellenado un formulario y tampoco he recibido ninguna respuesta. Esta compañía de transportes es muy mala y no hay forma de que poner una reclamación en condiciones. Solicito de forma urgente que subsanen las incidencias que tengan internamente y me entreguen el pedido. Atentamente
COMBUSTIBLE
Hola, Quiero hacer una reclamación sobre el Contrato de Alquiler nº 240657561 relacionado directamente con el pago de combustible del coche que alquilé. Cuando recogí el vehículo, la chica de la oficina de Hertz en el aeropuerto de Edimburgo (Emilia) me dijo que el TANQUE ESTABA LLENO (Full 8/8) pero esto NO era así, le faltaba una cantidad considerable. El depósito no estaba lleno, se lo indiqué al trabajador de Hertz que nos entregó el coche y me dijo que estaba lleno al completo, aunque el indicador no lo indicaba correctamente. Cuando lo entregué, llené el tanque a LLENO (Full 8/8) como indicaba el ticket de recogida que me entregaron en la oficina, para cumplir con el requisito de pagar la gasolina que hubiese consumido y evitar pagos extras, y fue entonces cuando me di cuenta que el indicador de nivel estaba funcionando bien y se llenó al completo, al llegar a la zona de entrega, se lo dije al trabajador de Hertz que me revisó y recibió el auto y me dijo que lo indicase porque era cierto que no estaba lleno al salir pero sí lo entregué lleno. Vehículo recogido > no estaba lleno, pero el trabajador de Hertz me confirmó que sí estaba lleno de combustible. El indicador mostraba las millas restantes que se podían recorrer: 335 millas. Vehículo entregado > Completamente lleno por mí. El indicador mostraba las millas restantes que se podían recorrer: 459 millas. Considero que ha ocurrido un error grave, y he tenido que pagar más combustible del que he consumido, ya que el depósito no estaba lleno cuando me fue entregado, pero yo sí lo entregué lleno, haciéndome cargo por tanto de ese pago extra. SOLICITO por tanto LA DEVOLUCIÓN de la diferencia pagada en combustible (124 millas) por 1.399€, solicito 14,25€ aprox, porque rellené el depósito cuando estaba prácticamente vacío, y pagué 57,12€, que según los datos del coche, consumo y precio por litro, es de 14,25€. He presentado reclamación a Hertz España y a Hertz UK y ambos me han contestado denegando mi reclamación.
Cobros indebidos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Se me ha realizado un cargo de 5,50€ en mi tarjeta bancaria y un cobro de 0,01€ el dia 5 y 13 de septiembre sin motivo alguno y sin saber porque. SOLICITO el reembolso de dicho dinero en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…