Hola, realicé un pedido con fecha 27/04/2025. El pedido llegó sin cumplir los plazos de entrega y con un producto faltante por importe de 36,89€. Tras numerosos correos electrónicos y mensajes a través del formulario web, no he logrado que el comercio me reembolse el importe del producto faltante. Así mismo, me ha respondido admitiendo los hechos y diciendo que me lo reembolsará, pero no efectúa el reembolso. Además en varias de las respuestas me piden información que ya les he hecho llegar, o me piden disculpas diciéndome que van a realizar el reembolso. Por otro lado, he solicitado las hojas de reclamaciones y no me las hacen llegar. Así que no puedo ejercer mi derecho como consumidora a cumplimentar una hoja de reclamación de su comercio.

A. G.
15/07/2025

Reclamación por incumplimiento de devolución de importe en compra a distancia

Hechos: En fecha 9 feb–2025 adquirí cascos por importe de 108,98 €., Vendido por Amazon EUs.à R.l Sucrusal en españa IVA ESW0184081H (Tal como indica la factura adjunta) Que tras recibir el producto procedí a su devolución el 10 feb–2025 mediante el procedimiento habilitado en Amazon, cumpliendo con las políticas de devolución de Amazon, y el vendedor confirmó la recepción. A fecha 15 jul–2025 no se ha procedido al reembolso. Amazon ha denegado la devolución alegando que “han pasado más de 120 días sin reclamación”. Considero este argumento inválido, ya que según los artículos 102 108 y art. 107 de la LGDCU, el reembolso debe producirse en un plazo máximo de 14 días naturales desde el desistimiento, y no puede exigirse ninguna reclamación previa. Además, el incumplimiento me permite exigir el pago duplicado del importe adeudado, conforme al art. 76 TRLGDCU. Petición: — Que la OCU reclame a Amazon el inmediato reembolso de 108,98 €. — Que se aplique el doble de la cantidad adeudada (total 217,96 €), salvo que Amazon justifique que actuó dentro de plazo… — Solicito en paralelo la investigación por parte del OCU si esto es una practica reiterada y abusiva por parte del vendedor Documentación adjunta: — Factura del pedido. — Correo 13 de Julio donde Amazón confirma que es un problema interno y que se devolvió el pedido — Correo del 15 de Julio donde Amazon deniega el pago por políticas internas. Posibles pruebas a aportar: Dispongo de grabación de la llamada donde explico los obligaciones legales de Amazon frente al consumidor explicando Ley general para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto-legislativo 1/2007) y a pesar de eso se niegan a hacerme la devolución, haciendo caso omiso a la legislación español Solicito en paralelo la investigación por parte del OCU si esto es una practica reiterada y abusiva por parte del vendedor. Atentamente,

R. R.

Anuncio falso

Hola e contratado el servicio de Aquaservice y con la sorpresa que no te regalan la cafetera es un mito para atraer a personal te hacen comprar las cápsulas cosa que en el anuncio dice cafetera gratuitas sin comprar cápsulas aparte dice tres meses gratis y en mentira solo te dan una botella de cortesía no me parece normal

G. B.

Pedido no entregado

Hola, realicé un pedido el día 1 de julio y a fecha posterior recibí un correo que me lo habían entregado cuando no ha sido así, he llamado muchas veces y he puesto reclamaciones y me dicen que no se hacen cargo porque la empresa dice que lo han entregado lo han firmado, cuando yo no he firmado nada y han firmado ellos ilegalmente y no me han entregado el paquete no se hacen cargo del reembolso ni devolverán enviar el pedido Exijo que hagan una de las dos cosas. Gracias. Pues firmar por alguien es ilegal y denunciable

Cobros no autorizados

Estimado equipo de Privicompras, Me dirijo a ustedes porque he detectado cargos mensuales de 18 € desde abril de 2024 en mi cuenta bancaria vinculados a su servicio. Quiero dejar constancia de que nunca he utilizado sus servicios, ni aprobado ni recibido notificación alguna de los cobros realizados en Privicompras. Solicito la cancelación inmediata de mi suscripción y el reembolso completo de todos los importes cobrados de forma indebida. De no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a interponer una reclamación formal ante la OCU y la Oficina de Atención al Consumidor. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Lucía Lizano Álvarez Número de cliente 59664909000

E. G.
15/07/2025

Fallos repetidos en máquina de aerotermia

Me veo en la obligación de manifestar mi profunda insatisfacción con la gestión y el servicio de esta marca. Adquirí su sistema de aerotermia confiando en su fiabilidad y calidad (supuestamente lo mejor del mercado) pero la experiencia ha sido, lamentablemente, todo lo contrario. Desde su instalación, el equipo ha presentado fallos de forma recurrente generando un gran desembolso económico después de lo costoso que es la instalación. En 2019 lo instalamos, en 2023 se estropea la placa por primera vez y menos de 2 años después vuelve a fallar no sólo la placa, sino tres piezas más. Resulta inaceptable que un producto de esta categoría y precio tenga un rendimiento tan deficiente. Además, el servicio postventa deja mucho que desear: las respuestas son lentas y nada efectivas. Por teléfono me pasan de una extensión a otra sin darme ninguna respuesta. He mandando innumerables correos electrónicos y aunque al principio me respondían, ya ni eso se molestan en hacer. Ya hemos vuelto a arreglarlo (más de 4000€) y los técnicos nos dicen que no son normales este tipo de averías en tan poco tiempo. Algo debe haber mal en la máquina o debe haber algún error de fábrica. Pedimos que lo verifiquen, que comprueben si hay algún problema y de ser así nos la cambien o que asuman el coste de las averías (desde la instalación que costaba más de 15000€, en 5 años hemos gastado unos 6000€ más, es insostenible económicamente) Mi pregunta es: ¿es normal que una máquina de esta categoría tenga tantos fallos? La respuesta de los técnicos es: NO, algún problema debe haber en la fabricación de la misma pero no me dan ninguna solución. Espero que tomen nota de esta situación y actúen con urgencia para ofrecer una solución definitiva. Un equipo que falla de forma constante no solo daña la confianza en su marca, sino que pone en entredicho la seriedad con la que gestionan la satisfacción del cliente.

M. F.
15/07/2025

Paquete no entregado. DEVOLVEDME EL DINERO.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque QUIERO ANULAR MI PEDIDO FSGIOPKWU, del 4/06/2025, porque no me ha llegado el paquete, y ya han pasado mas de 2 meses. Y no me responden a mis reclamaciones por email y por mensage en su web. SOLICITO QUE ME DEVUELVAN MI DINERO, 53,69€, sin mas demora. Si no, tomaré las oportunas medidas legales. Sin otro particular, atentamente. 15 de julio de 2025

M. F.
15/07/2025

Paquete no entregado. DEVOLVEDME EL DINERO.

Hola, QUIERO ANULAR MI PEDIDO FSGIOKWU, del 4/06/2025, porque NO ME HA LLEGADO el paquete, y ya han pasado más de dos meses. Os lo he reclamado ditectamente, y no contestáis mis emails ni mis mensages enviados desde vuestra web. SOLICITO que me DEVOLVÁIS MI DINERO, 53,69€, sin mas demora. Si no, tomaré las oportunas medidas legales. Atentamente, espero vuestra respuesta. 15 de julio de 2025.

C. C.

REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: ASUNTO: Reclamación por producto defectuoso (Aspirador Recargable en Húmedo y Seco Parkside) - Compra Online Lidl Datos del Producto y Compra: Producto: Aspirador Recargable en Húmedo y Seco PARKSIDE Fecha de compra online: 11 de marzo de 2025 Número de pedido Lidl: GO10-8533557744 Descripción del Problema: El aspirador dejó de funcionar aproximadamente a principios de mayo de 2025, es decir, menos de dos meses después de la fecha de compra. Historial de Contacto con Lidl: Primer contacto: En mayo de 2025, contacté con el servicio de atención al cliente de Lidl por teléfono para informar sobre la avería. La contestación fue, ahora te llaman del servicio técnico. Tras varios intentos de llamada y quejas. Hasta ahora, nadie se ha puesto en contacto conmigo. Segundo contacto: En junio de 2025, volví a contactar con ellos por correo electrónico. Referencia de la reclamación en Lidl: 118915445 Solución Solicitada: Solicito la devolución inmediata e íntegra del dinero abonado por el aspirador, dado que el producto ha fallado prematuramente y en un plazo muy corto desde la compra, no cumpliendo con las expectativas de durabilidad. Ver menos

M. D.
15/07/2025

Realice un pedido que tardo una semana y no llego completo, cuando reclamo me dicen que reembolsan el dinero y que se hara efectivo durante el día de hoy, vuelvo a llamar cuando no lo hacen y me explican que la política de la empresa es hacer el ingreso en un plazo de 7 a 14 dias