G. P.
ADT Postales

Reclamación por impuesto incorrecto de aduanas

He recibido un envío postal tramitado por la empresa de Correos Adpostales. Este paquete proviene de China con el número de envío EV920220209CN.Para el cálculo de las tasas de importación, envié el pago efectuado en Paypal por valor de 78,89 eur. La documentación fue enviada online a la web de Adpostales. Según los aranceles, el pago de este producto de importación sería sólo el IVA del 21%, pues su valor no supera 150 eur, más los gastos de gestión de 5.34 eur. En total el importe a pagar sería de 21.9 eur. Sin embargo, se me reclamado un pago total de 34.04 euros, precio abusivo y que en ningún caso se se relaciona con el importe real de la mercancía.

M. F.

DEVOLUCION RESERVA PLAZA

Con fecha 14 de julio realizamos el pago de 1000 euros en concepto de reserva de plaza en la UCAM. Posteriormente nos han confirmado la admision en la universidad publica. En este caso, y aún cuando la UCAM indica que no hay derecho a devolución de este importe, tengo derecho a reclamar la devolución de la misma. Muchas gracias por su atención.

D. G.
Netflix

IVA en factura

Netflix en su primera factura me cobra el IVA de sus servicios aplicando por tanto un 21% de impuestos. El problema es que soy residente canario y entiendo que se me debería aplicar el 7% en vez de ese 21% al igual que lo hacen las empresas de telefonía fija, móvil, internet, televisión, etc. Quisiera confirmar que efectivamente el impuesto a aplicar a la factura por el servicio de televisión que me ofrece Netflix debe ser el 7% y no el 21%.

A. C.

Nulidad de contrato 2151377

En setiembre de 2016 un comercial de la empresa Securitas Direct se presenta en mi negocio. Me ofrece su sistema de seguridad y yo le respondo que como puede ver ya tengo este servicio contratado con Prosegur. Me dice que a mí no me cuesta nada cambiarme de compañía, que voy a pagar lo mismo y que ellos me lo instalan, y añade que él es del pueblo, que las cosas están muy mal y que le haría un gran favor porque se lleva la comisión. Cuando le digo que no puedo cambiarme porque tengo un compromiso de permanencia con Prosegur me dice que eso no es problema porque Securitas se hace cargo de todo y pagaría la penalización que exigiera Prosegur. A pesar de no tener ninguna necesidad de cambiar de compañía, de no obtener ninguna ventaja con este cambio (mismo precio) y sí en cambio desventajas (ya que el simple hecho de atender a un comercial, de que te tengan que desmontar un aparato y montar otro ya me supone un problema de tiempo y espacio), le acepto el cambio y firmo la “Autorización de Oferta Limitada” y la autorización para que Securitas Direct tramite la baja de mi contrato con Prosegur exclusivamente para hacerle un favor al comercial. Toda esta conversación se produce delante de la clientela que en ese momento está en mi negocio: xxxxxxxxxxxxxxxxCuando ustedes tramitan la baja de mi contrato con Prosegur, dicha empresa me reclama la penalización y me pongo en contacto con ustedes para que la asuman. Telefónicamente me dicen que Securitas solo se hace cargo de la asistencia legal, sin embargo a mí el comercial en todo momento me habló de hacerse cargo del importe de la penalización. Visto el engaño el 19 de octubre de 2016 envío un fax para solicitar la baja del servicio ya que evidentemente otorgué mi consentimiento al contrato bajo engaño, basándome en una información falsa que me dio el comercial de Securitas, y si hubiera sabido la verdad jamás habría dado mi consentimiento, lo que hace que dicho consentimiento sea nulo.Como es imprescindible para mi negocio me vuelvo a dar de alta con Prosegur, que cancela la penalización y me ofrece una rebaja de 10 euros en la cuota, quedando la nueva cuota en 36 euros más IVA.En enero del 2017 recibo una carta de La Caixa en la que me comunican que como compré un equipo de seguridad a plazos y he rescindido el contrato, dichos plazos han vencido y les tengo que pagar 399,30 euros. Al recibir esta carta me entero de que he comprado un equipo a plazos (en el contrato que yo firmé la casilla de amortización en los equipos a 36 meses estaba tachada) y me entero también de que la deuda está cedida a un tercero. Me pongo al habla con La Caixa para comunicarles que dicha deuda no existe ya que el contrato es nulo de pleno derecho y me responden que ese es un asunto que debo arreglar con Securitas.Al enterarse el comercial de Securitas de que me he dado de baja, vuelve a visitarme. Le digo que no me fío de él porque me engañó y me dice que esta vez me lo trae todo por escrito y que la anterior vez “debió haber un error”. Me da un nuevo contrato con fecha 2 de febrero de 2017 en el que rebaja 10 euros la cuota anterior para igualar mi actual cuota en Prosegur y para que le crea me escribe a mano en observaciones todo lo que me ha dicho “No paga cuota hasta abril”, “Carta Confort de Permanencia” y “Se paralizan temas jurídicos de Securitas”. La Carta Comfort de Permanencia es una hoja firmada por el comercial de Securitas en la que aparece la misma información que en setiembre me dio verbalmente: “que Securitas Direct se compromete a asumir el pago de la penalización por permanencia que le reclame su anterior compañía de seguridad hasta un límite máximo de 700 euros”.Como no me fío del comercial, el 23 de febrero de 2017 a última hora de la tarde llamo y me atienden en el Departamento Legal de Securitas a quienes hago llegar por teléfono detalladamente toda esta información. A pesar de que considero que el contrato de setiembre del 2016 es nulo porque mi consentimiento estaba viciado, en el afán de colaborar a lograr una solución rápida me ofrezco a volver con Securitas si ellos se hacen cargo de la penalización de Prosegur. La persona que me atiende (Responsable del dpto legal) me dice que para conseguir esa solución habría que paralizar la baja que está en marcha, me pide que envíe por mail a la mayor brevedadtoda la documentación escaneada para comprobarla, y que si todo es tal y como le he comentado no habría problema en arreglarlo, pero insiste en que se lo mande todo lo antes posible. Me facilita su mail y también su teléfono móvil. El día siguiente envío toda la documentación escaneada por mail. A partir de ese día llamo por teléfono decenas de veces, le reenvío toda la documentación escaneada al menos en dos ocasiones más y no recibo ninguna contestación.Como no hay ningún movimiento por parte de Securitas, el 2 de marzo de 2017 envío el equipo de Securitas por correo certificado a su dirección de Priégola 2 en Pozuelo de Alarcón, en un intento de restituir un bien que no es mío ya que el contrato es nulo. El paquete es rechazado por Securitas Direct, y después de estar en unos almacenes de Correos de Laredo unos días por fin lo recupero.El 29 de marzo de 2017 me llama Securitas reclamándome recibos, y amenazándome con entrar en una lista de morosos. Y a principios de abril recibo dos mensajes de Securitas en el móvil, uno para decirme que debo dinero y otro para me ponga en contacto con ellos urgentemente. Al llamar me dicen que son de la central de alarmas y que se han dado cuenta de que mi alarma no les da señal (cosa un tanto inquietante, que después de meses con el equipo metido en una caja se den cuenta ahora de que no reciben señal desde mi negocio). La reclamación del dinero y la llamada con la central de alarmas me hacen darme cuenta de que parece que para Securitas sigo dada de alta. Es por ello que el día 6 de abril de 2017 vuelvo a llamar a Securitas y me corroboran que sí, que estoy de alta. Vuelvo a contarle todo a la persona que me atiende y me dice que tras la llamada del 23 de febrero se paralizó mi baja a la espera de lo que resolviera el departamento legal. Le informo de que he intentado comunicarme con dicho departamento en infinidad de ocasiones desde esa fecha y que necesito una solución ya. Me dice la persona que me atiende que ha tomado nota de todo y que se lo pasa urgentemente a su responsable quien lo hará llegar al Departamento Legal y que hasta que dicho departamento no les de una solución no pueden hacer nada.En abril de 2017 el mismo comercial de Securitas sepasa por mi negocio para recoger el equipo de Securitas (según dice porque lo necesita para hacer una instalación) y se lo hubiera entregado si me hubiera firmado algún documento de la entrega, pero me dice que no tiene nada para darme de justificante. Por lo tanto el equipo sigue embalado a la espera de que me digan qué hago con él. El 8 de abril de 2017 se envía por correo certificado un escrito a Securitas explicando todo lo ocurrido hasta la fecha y adjuntando toda la documentación.El 11 de abril Securitas recepciona esta documentación, a pesar de que cuando llamamos dicen que no ha llegado y que no consta en el expediente (Correos ha expedido un justificante de la recepción).El 4 de mayo de 2017 vuelven a reclamar recibos impagados e insisten en que sigo de alta. La baja fue enviada por fax el 19 de octubre. El 23 de febrero cuando hablamos con Securitas para intentar llegar a una solución, fue cuando ellos nos paralizaron la baja a la espera de que el dpto legal analizara toda la documentación y llegar así a un acuerdo. Aún estamos esperando una contestación, pero lo que no es de recibo es que sigan llamándonos para reclamarnos recibos y se acumule una deuda por un servicio que evidentemente no se está recibiendo. Estas llamadas reclamando recibos impagados se han seguido produciendo a pesar de que les hemos llamado para explicar esta situación mil veces y les hemos enviado toda la documentación por correo certificado y mail en repetidas ocasiones. El 21 de julio de 2017 vuelvo a recibir otra carta de La Caixa, en el que me sigue reclamando la deuda por el equipo (por haber incumplido la permanencia). He ido a La Caixa y me han dicho que me han incluido en un FICHERO DE MOROSOS. RESUMIENDO: PARA SECURITAS ESTOY DADA DE BAJA Y DE ALTA A LA VEZ. ME ESTÁN RECLAMANDO EL COSTE DEL EQUIPO PORQUE INCUMPLÍ LA PERMANENCIA, YA QUE ME DÍ DE BAJA POR FAX EL DÍA 19 DE OCTUBRE. PERO COMO EL 23 DE FEBRERO AL LLAMAR PARA INTENTAR ESCLARECER TODO ESE ASUNTO LA PERSONA QUE ME ATENDIÓ EN EL DPTO LEGAL NOS DIJO QUE PARA ARREGLARLO TENÍAMOS QUE PARALIZAR LA BAJA PARECE SER QUE LA PARALIZÓ, RAZÓN POR LA CUAL TAMBIÉN AHORA NOS ESTÁN RECLAMANDO TODOS LOS RECIBOS POR UN SERVICIO QUE NO ESTAMOS RECIBIENDO. ENTENDERÁN QUE ES UNA LOCURA QUE 10 MESES DESPUÉS ESTEMOS ESPERANDO QUE ALGUIEN DE SECURITAS HAGA ALGO O NOS DE ALGUNA RESPUESTA.

E. V.

Reclamación gastos de hipoteca

Reclamo la devolución de los gastos derivados de la formalización de la hipoteca en la operación de compraventa de un inmueble, según lo dictaminado en la sentencia 705/2015 del Tribunal Supremo que establece abusiva la cláusula en la que se impone de manera genérica al prestatario el pago de todos los gastos, tributos y comisiones derivados del propio préstamo.

N. M.
01/01/0001

valoración pericial e indemnización incompleta

Mi reclamación es con la gestión y peritación de los daños producidos en mi vivienda por una rotura en el baño de la toma de un grifo y que inundó la casa en nuestra ausencia.Lamento no ser breve, pero tengo que describir los pasos e hitos: El día 25 de Julio se produjo una rotura de tubería cerca del latiguillo de la toma de agua del lavabo del baño, precisamente esa semana no dormíamos en casa ya que estábamos pintando la casa. Los muebles estaban apilados en los dos dormitorios. A las 7 de la mañana nos advierte la vecina de abajo que desde el techo de diferentes habitaciones filtraba agua en su casa, al llegar al domicilio la casa estaba completamente inundada, todas las habitaciones (i.e. el dormitorio principal tenía varios cm. de agua) ya que había estado todo el día y la noche saliendo agua, el agua corría desde el baño por las habitaciones hacia el comedor, empapando también la puerta de la cocina y saliendo por debajo de la puerta de entrada, mojó todo lo que teníamos recogido y cubierto con plásticos (colchones, cabeceros, armarios, canapé… ya que estaba en vertical y arrimado a la pared en dos habitaciones para poder pintar).Comunicamos a la compañía de seguros que envía un fontanero que repara la avería, varios días después reclamo perito, que nos cita a las 18:00 aunque llega a las 19:30 con prisa ya que tenía retraso, apenas ve la casa en tres minutos, hace 7-8 fotografías y le pedimos que revisáramos muebles y armarios pero se negó, diciendo que no le hacía falta, que aún le quedaba por revisar la vecina y ya llegaba tarde.La peritación final (descrita telefónicamente, no me la han facilitado) valora unos daños por continente de 1383,28€ y por contenido 298,32, iva incluido. Sólo se valora 4 puertas, un sofá de 2 plazas y un colchón. les digo que hay muchos más daños que el perito no ha tenido en cuenta, y me conminan a enviarles la información que les remito el 25 de agosto ya que he esperado a tener presupuesto: sólo el de reparación de las puertas asciende a 2.775€....y por cierto, yo no tenía un sofá de 2 plazas, lo que tenía es sofá-rinconera de 3+2 con chaiselonge, así como manifiesto que cómo es posible que valore el colchón pero no la cabecera tapizada y el canapé tapizado... muy surrealista ....el 29 de agosto, una gestora que se identifica como Tatiana, se comunican telefónicamente conmigo para indicarme que el perito no estima lo que les he enviado y se ratifica en el informe pericial, que no va a volver a revisar ni visitar la casa. Le indico verbalmente que no estoy de acuerdo, que no ha tenido en cuenta lo ilógico de lo valorado (ej. el sofá, el canapé, etc) pero se niega a escucharme y es incapaz de darme ninguna respuesta lógica, minutos después recibo un correo electrónico diciendo que van a proceder a ingresar el dinero, a lo que me opongo telefónicamente y por escrito.A su vez recibo un tercer correo diciéndome, básicamente que esto es lo que hay, y que se remiten a las Condiciones Generales del Seguro.Siguiendo estas condiciones he redactado el siguiente correo que voy a remitir:Buenos días,Respondiendo a su escrito me ratifico en mí no conformidad a la peritación, que aún está pendiente que me remitan como solicité y ateniéndome a las clausulas mencionadas del CGS, procedo a manifestar designación por mí de Perito, de conformidad con lo establecido en el artículo 38 de la Ley de Contrato de Seguro, que les comunicaré en un plazo no superior a 8 días según condiciones de la póliza.Por consiguiente, Informamos y requerimos:1.- Que faciliten a esta parte el informe completo con los diferentes desgloses y valoración pericial que aún no han aportado y que no se ha podido considerar por nuestra parte (i.e. inclusión art.25 CGS)2.- En cumplimiento de la ley y las cláusulas de su contrato, les requiero que designen Perito y aceptación de las condiciones según su procedimiento en un plazo no superior a 8 días.3.- En cualquier caso, me reservo las oportunas reclamaciones por las valoraciones y gastos devengados por la negativa por su parte a revisión de la peritación tras la evaluación de los daños por esta parte y los datos aportados al proceso durante el mismos, según se deduce de la conversación telefónica mantenida con su tramitadora.y estamos en este punto... (sé que me he extendido mucho para explicarlo).

A. C.
01/01/0001

Se me han cobrado llamadas no realizadas a números que estafan

Reclamo que se me devuelvan los importes que pertenecen a las supuestas llamadas (que yo no he realizado) a los números 11877 y 11862, que se han cobrado en los meses de agosto (45,84€) y noviembre (27,20€).Las facturas pertenecen a la línea de móvil 667 736 206 que está a mi nombre.En primer lugar, he comprobado si se habían realizado esas llamadas y en efecto no se habían hecho. En segundo lugar, he mirado en internet de qué son esos números y he podido comprobar en infinidad de páginas que a muchos usuarios como a mi les ha pasado lo mismo, por tanto es una estafa, de hecho he podido comprobarlo que en organismos oficiales consta como un número que defrauda y estafa.http://operadoras-moviles.com/noticias-telefonia/estafas-en-llamadas-atencion-al-cliente-de-operadoras-con-numeros-118/file:///Users/creatividad/Downloads/Resoluci%C3%B3n_SNC-DTSA-029-15_Alai_11862.PDFPor último, he llamado a Yoigo y les he expuesto mi problema pero me han dicho que no pueden hacerme la devolución del dinero y que si quiero reclamar que me vaya a la OCU, ni si quiera me han facilitado ponerles una reclamación...En otras compañías a los usuarios afectados por estas estafas les han devuelto el importe, no entiendo porqué Yoigo no hace lo mismo y cuida a su clientela.

L. G.

Reembolso devolución

Estimados Sres/as.Les hago llegar este escrito como consecuencia de una situación que ya ha superado toda mi paciencia hacia la compañía textil Pepe Jeans que ahora mencionaré.A principios de marzo realicé un pedido online a la mencionada empresa. El pedido llegó a mi domicilio en perfectas condiciones y en el tiempo establecido. En el pedido había dos artículos, uno de ellos no era lo que yo esperaba y realicé los trámites para su devolución en los plazos y formas correctas. En la página web especifican que los cambios y devoluciones son gratuitos y que reembolsan el importe del artículo sin coste alguno y siempre de la misma manera en que se haya realizado el pago, en mi caso pagué con tarjeta de crédito, posteriormente y en un plazo máximo de 14 días se efectuaría la devolución una vez comprobado que la mercancía está correcta, la empresa encargada de la recogida en el domicilio es SEUR, adjunto pdf con el resguardo-justificante de recogida y fecha 9 de marzo. Pues bien, han pasado ya dos meses y tras varios intercambios de correos electrónicos con el servicio de atención al cliente, en los que indican que ha habido un problema en sus almacenes y que llevan retraso con las devoluciones, que se pondrán al habla con el departamento financiero para que se realice la devolución cuánto antes pidiéndome disculpas, a día de hoy sigo sin tener el importe de la devolución en mi cuenta.Sinceramente creo que ya se han superado todos los plazos posibles y que deberían haberlo solucionado ya.Les adjunto los correos enviados y recibidos, en éste último y harta de esperar les di un plazo de 5 días para resolver el asunto pero a día de hoy no he recibido reembolso alguno, así que tal y como les avisé llevaría este asunto al OCU para que se tomaran las medidas oportunas.Gracias por su ayuda y colaboración junto al ciudadano siempre. Aprovecho la ocasión para enviarles un cordial saludo.

R. S.

Cancelación contrato de arras

El 18 de enero firmé un contrato de arras para la adquisición de una vivienda gestionada por ServiHabitat. La vivienda se encontraba embargada y no figuraba en el registro a nombre del vendedor, por lo que en el contrato de arras se establecía un plazo de 90 días prorrogables para regularizar la situación de la vivienda en el registro. Poco antes de finalizar el plazo de 90 días comuniqué a ServiHabitat mi intención de cancelar las arras y solicité el dinero entregado, pero ServiHabitat considera que el plazo se ha prorrogado automáticamente y se niega a proceder al reintegro.

F. T.

Cobros indebidos

Buenos días ne habéis cargado en la cuenta tres pagos en Torrejón de ardoz y yo vivo en el Puerto de Santa María en ningún momento me he estado allí ,lo único es q compre en máquina expendedora en el hospital de puerto Real Cádiz lo q estasis haciendo es registr ñar tarjeta en otros puestos de venta