valoración pericial e indemnización incompleta

N. M.

A: LÍNEA DIRECTA

01/01/0001

Mi reclamación es con la gestión y peritación de los daños producidos en mi vivienda por una rotura en el baño de la toma de un grifo y que inundó la casa en nuestra ausencia.Lamento no ser breve, pero tengo que describir los pasos e hitos: El día 25 de Julio se produjo una rotura de tubería cerca del latiguillo de la toma de agua del lavabo del baño, precisamente esa semana no dormíamos en casa ya que estábamos pintando la casa. Los muebles estaban apilados en los dos dormitorios. A las 7 de la mañana nos advierte la vecina de abajo que desde el techo de diferentes habitaciones filtraba agua en su casa, al llegar al domicilio la casa estaba completamente inundada, todas las habitaciones (i.e. el dormitorio principal tenía varios cm. de agua) ya que había estado todo el día y la noche saliendo agua, el agua corría desde el baño por las habitaciones hacia el comedor, empapando también la puerta de la cocina y saliendo por debajo de la puerta de entrada, mojó todo lo que teníamos recogido y cubierto con plásticos (colchones, cabeceros, armarios, canapé… ya que estaba en vertical y arrimado a la pared en dos habitaciones para poder pintar).Comunicamos a la compañía de seguros que envía un fontanero que repara la avería, varios días después reclamo perito, que nos cita a las 18:00 aunque llega a las 19:30 con prisa ya que tenía retraso, apenas ve la casa en tres minutos, hace 7-8 fotografías y le pedimos que revisáramos muebles y armarios pero se negó, diciendo que no le hacía falta, que aún le quedaba por revisar la vecina y ya llegaba tarde.La peritación final (descrita telefónicamente, no me la han facilitado) valora unos daños por continente de 1383,28€ y por contenido 298,32, iva incluido. Sólo se valora 4 puertas, un sofá de 2 plazas y un colchón. les digo que hay muchos más daños que el perito no ha tenido en cuenta, y me conminan a enviarles la información que les remito el 25 de agosto ya que he esperado a tener presupuesto: sólo el de reparación de las puertas asciende a 2.775€....y por cierto, yo no tenía un sofá de 2 plazas, lo que tenía es sofá-rinconera de 3+2 con chaiselonge, así como manifiesto que cómo es posible que valore el colchón pero no la cabecera tapizada y el canapé tapizado... muy surrealista ....el 29 de agosto, una gestora que se identifica como Tatiana, se comunican telefónicamente conmigo para indicarme que el perito no estima lo que les he enviado y se ratifica en el informe pericial, que no va a volver a revisar ni visitar la casa. Le indico verbalmente que no estoy de acuerdo, que no ha tenido en cuenta lo ilógico de lo valorado (ej. el sofá, el canapé, etc) pero se niega a escucharme y es incapaz de darme ninguna respuesta lógica, minutos después recibo un correo electrónico diciendo que van a proceder a ingresar el dinero, a lo que me opongo telefónicamente y por escrito.A su vez recibo un tercer correo diciéndome, básicamente que esto es lo que hay, y que se remiten a las Condiciones Generales del Seguro.Siguiendo estas condiciones he redactado el siguiente correo que voy a remitir:Buenos días,Respondiendo a su escrito me ratifico en mí no conformidad a la peritación, que aún está pendiente que me remitan como solicité y ateniéndome a las clausulas mencionadas del CGS, procedo a manifestar designación por mí de Perito, de conformidad con lo establecido en el artículo 38 de la Ley de Contrato de Seguro, que les comunicaré en un plazo no superior a 8 días según condiciones de la póliza.Por consiguiente, Informamos y requerimos:1.- Que faciliten a esta parte el informe completo con los diferentes desgloses y valoración pericial que aún no han aportado y que no se ha podido considerar por nuestra parte (i.e. inclusión art.25 CGS)2.- En cumplimiento de la ley y las cláusulas de su contrato, les requiero que designen Perito y aceptación de las condiciones según su procedimiento en un plazo no superior a 8 días.3.- En cualquier caso, me reservo las oportunas reclamaciones por las valoraciones y gastos devengados por la negativa por su parte a revisión de la peritación tras la evaluación de los daños por esta parte y los datos aportados al proceso durante el mismos, según se deduce de la conversación telefónica mantenida con su tramitadora.y estamos en este punto... (sé que me he extendido mucho para explicarlo).