CANCELACIÓN VUELO
A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) Yo, Borja Zabala Caraballo, y yo, Desirée Sánchez Gavilán, presentamos la siguiente reclamación formal contra las compañías Etihad Airways y BudgetAir, por los hechos ocurridos el día 06 de noviembre de 2025 en el aeropuerto de Shanghái Pudong, relativos a la imposibilidad de realizar el check-in de nuestro vuelo. EXPONEMOS El día 06/11/2025, intentamos realizar el check-in del vuelo EY5748, operado en código compartido (Etihad – China Air), con salida desde Shanghái y destino Abu Dabi, donde teníamos una escala previa a nuestro vuelo final con destino Barcelona. En el mostrador de facturación del aeropuerto de Shanghái Pudong se nos informó que no era posible emitir nuestras tarjetas de embarque, ya que nuestros billetes no figuraban como válidos en el sistema. El personal del aeropuerto nos recomendó contactar directamente con: Etihad Airways (compañía principal del vuelo), BudgetAir (agencia mediante la cual fueron comprados los billetes). Tras contactar con ambas partes: Etihad indicó que la causa era una cancelación del vuelo. BudgetAir alegó que había habido un cambio de horario. Ambas versiones se contradicen entre sí y, además, no coinciden con la realidad de los hechos. El personal de China Air, compañía operadora asociada al vuelo, nos confirmó que el vuelo EY5748 no estaba cancelado y salió en el horario previsto. Ninguna de las dos entidades (Etihad ni BudgetAir) ofreció una solución real, inmediata ni alternativa para permitir embarcar o reemitir los billetes. Finalmente, los trabajadores del aeropuerto nos indicaron que la única forma de regresar a nuestro lugar de origen (Barcelona, España) era comprar nuevos billetes con otra compañía, lo cual nos vimos obligados a hacer de manera urgente. A día de hoy, ambas empresas continúan exculpándose mutuamente y sin darnos ninguna respuesta válida ni solución formal. SOLICITAMOS El reembolso íntegro de los nuevos billetes que tuvimos que adquirir, por importe total de 1.920,64 €, gastos que asumimos exclusivamente por un error ajeno a nosotros. Una compensación económica adicional, acorde al tiempo perdido, las horas de espera en el aeropuerto, el perjuicio ocasionado a nuestra vida personal y la falta de asistencia, responsabilidad y transparencia por parte tanto de Etihad como de BudgetAir. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Documentación 1 y 1.1: Justificantes de compra de los nuevos billetes. Documentación 6: Proceso de check-in fallido (si se dispone de capturas o documentación). Documentación 7: Confirmación del horario real del vuelo, según información de China Air. Documentación 4 y 5: Comunicaciones mantenidas con Etihad y BudgetAir. Documentación 2 y 3: gastos en el aerpuerto obligatorios por cancelación de vuelo. Por todo lo expuesto, solicitamos la intervención de la OCU para que se garantice nuestro derecho como consumidores y se obligue a las entidades responsables a asumir los costes y compensaciones correspondientes. Atentamente, Borja Zabala Caraballo Desirée Sánchez Gavilán
Problema con compensación por vuelo cancelado
El 21 de agosto de 2025 mi vuelo QR150 Madrid–Doha (reserva VIG74P / KVBF8) fue cancelado, causando la modificación de mi itinerario a Bangkok. He reclamado directamente a Qatar Airways en varias ocasiones sin respuesta por email y por teléfono me dicen que lo van a poner como prioritario, pero nunca recibo respuesta por email. También a Iberia, que me ha confirmado que la compensación corresponde a Qatar. Mi expediente con Iberia está registrado con el número SAC:15708958581211. También presenté reclamación ante la OCU sin resultado.
Vuelo cancelado
Buenas el billete fue emitido para volar de la romana a madrid con fecha 27/07/2025 a nombre de orfelina maria uribe uribe. Dicho billete me lo cancelan porque la compañia iberojet no vuela y tambien me cancelan otros vuelos que estan reclamados. Adjunto el itinerario del viaje y solicito indemnización por la cancelacion del vuelo. Adjunto la documento del billete comprado y de la cancelacion por parte de la aerolinea uds iberojet Adjunto la documentación que me pidieron nuevamente y no obtengo respuesta que pasa???
Hola, hace más de un año que hice esta reserva a través de Edreams con vuelos de wizz air de Abu Dhabi a Malé y viceversa, en total dos vuelos, y todos fueron cancelados por la aerolínea. Tuve que tramitar el reembolso a través de edreams. Lo hice el 20 de febrero de 2025, y sus noticias fueron que suelen tardar un mes en hacer el reembolso. Ya han pasado más de nueve meses, y sigue sin llegar el reembolso. No atienden a las llamadas ni responden a los emails. Contacté con Wizz Air para hablar de dichos reembolsos, y efectivamente me confirmaron que fueron tramitados hace meses. Así que denuncio este caso ante la OCU para recibir un reembolso que hace tiempo debería haber recibido.
Iberojet no asume responsabilidades
El vuelo E9857 de IBEROJET del 16/09/25 tenía prevista su salida a 15:20 (esa era la fecha y hora en el momento de la compra de los billetes),luego se notificó un retraso en el check-in on-line y ponía que saldría a 16:30; Subimos al avión a 16:10 estuvimos arriba del avión parados en pista hasta 18:50, en ese momento nos avisan que vamos a estar media hora más que están arreglando algo técnico (no especifican nada más), a las 19:45 despegamos, volamos unas horas y luego nos informan que tenemos que volver a Madrid Aerop por problemas técnicos. A 01:00 llegamos en el Aeropuerto Barajas Madrid, vamos a oficina At Cliente iBEROJET. largas colas, no nos dan información tenemos que esperar a que nos atiendan en ventanilla, en principio nadie nos informa de alojamiento ni nada querían que la mayoría se buscaran la vida. Después de una hora aproximadamente nos ofrecen el bus porque reclamamos en ventanilla. Desde las 02h subidos en el Bus y arranca a 03:40 , llegada al Hotel de Talavera de la Reina a 05:40, luego nadie nos manda e-mail ni nos llaman, al dia siguiente nos recoge Bus hacia el aeropuerto a 12h en dicho hotel. El vuelo tenía que salir a 17h el dia 17/09/25 pero finalmente sale a las 19h y pico. Tampoco hemos recibido el Certificado de incidencia del vuelo después de varias reclamaciones en su web y en su ventanilla dei Iberojet del aeropuerto. Y después de toda esta odisea Avoris/ Iberojet se atreven a decirnos que "no tenemos derecho a ninguna indemización" .
Reembolso Gastos Ocasionados
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el Aeropuerto Internacional de Malé al de Zayed International Airport, que tenía su salida a las 14:10 horas del día 24 del mes de Agosto de 2025 por lo que la llegada normal a Zayed International Airport debería haber tenido lugar a las 17:50 horas del día 24 de agosto de 2025 , con un coste de 322,66€. Nº de pasajeros: 1 Con menos de 24 horas de antelación antes de la salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin una causa de fuerza mayor. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños que son los siguientes: Vuelo alternativo (988,69€), Noche extra en el hotel y trasporte al aeropuerto (63,02€) Gastos de comida(46,78€), Targeta E-sim adicional (12,36€) ascendiendo a la cantidad de 1110,85 euros. Contactamos con la aerolínea para presentar una reclamación a ellos y su repuesta fue que ellos emitieron un aviso con mucha antelación a un correo que pertenece a vuestra plataforma y vosotros erais los responsables de avisarnos a nosotros y no lo hicisteis, el correo donde la aerolínea os aviso es el siguiente: alejandro485@activeportableaccessory.com Adjunto los siguientes documentos y comprobantes de toda la información que puedan necesitar. Solicito se me abone lo antes posible y en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 1110,85€. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por negativa de Air Europa a cancelar vuelo por motivos médicos
Estimados/as responsables de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes como socio/consumidor afectado por una actuación que considero abusiva por parte de la aerolínea Air Europa. El día23/09/2025, se solicitó la cancelación de un vuelo reservado a nombre de Ainoha Arias, debido a una situación médica grave que impedía viajar. Se presentaron informes médicos oficiales que desaconsejaban expresamente el desplazamiento en avión. Sin embargo, la compañía se negó a cancelar el billete, ofreciendo únicamente una prórroga de 45 días para su uso, sin posibilidad de reembolso ni transferencia. Esta respuesta vulnera, a mi juicio, los derechos del consumidor recogidos en la legislación vigente, incluyendo el principio de buena fe contractual y el derecho a desistimiento en situaciones excepcionales debidamente justificadas. Además, la negativa a cancelar el vuelo ante una causa médica documentada puede considerarse una cláusula abusiva o una omisión de garantías básicas. Por ello, solicito a la OCU: * Su intervención directa ante Air Europa para exigir la cancelación del billete y el reembolso íntegro. * En su defecto, que se facilite una compensación equivalente o la cesión del billete a otro pasajero. * Que se valore la posibilidad de iniciar una acción colectiva si existen más casos similares. Adjunto copia de los informes médicos y los datos de la reserva. Quedo a la espera de su respuesta y orientación sobre los siguientes pasos. Atentamente, Fernando Fernandez Teléfono: 666571208 Email: Fernando_f_b@outlook.es Localizador vuelo: 9YADRN, MAD-AMS
Daños y perjuicios
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...], con un coste de [… €]. Nº de pasajeros: […] Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin una causa de fuerza mayor. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños [enumerarlos] ascendiendo a la cantidad de [….] euros Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, facturas, tickets, emails, whatsapp acreditativos…] Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de [……€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación de vuelos de regreso error administrativo
Reclamación contra GoToGate / Booking.com / Etihad Airways Referencias: 6072804622152 / 40-729375052 — Códigos: UZIHKG / ENYV7A El 14/06/2025 compré 4 vuelos Bali–Barcelona (15/12/2025) y Barcelona–Bali (08/01/2026), con 4 maletas facturadas, pagando 3.333 €. El 3/11/2025 solicité cambiar los vuelos de regreso Barcelona–Bali al 30/01/2026. GoToGate me pidió 648 €, que aboné; me confirmaron el cambio, pero horas después lo cancelaron alegando un error con la aerolínea. Etihad me informó que la cancelación se debió a que no habían recibido el pago por parte de GoToGate. El 4/11/2025 hablé con un agente (Moisés) que me ofreció nuevos billetes para el 31/01/2026 por 676 €, también pagados y confirmados. Sin embargo, volví a recibir un correo idéntico indicando que “la aerolínea rechazó el cambio”. Posteriormente, ambos importes (648 € y 676 €) me fueron reembolsados, pero sigo sin vuelos de regreso confirmados y sin ninguna solución por parte de la empresa. Me cancelaron los vuelos de regreso confirmando me ellos mismos que fue por un error administrativo. He realizado múltiples llamadas (todas grabadas): • 4/11 a las 16:26 pm (48 min) • 5/11 a las 6:27 am (26 min) • 5/11 a las 15:19 pm (8 min) • 6/11 a las 16:04 pm (19 min) En todas, reiteré la gravedad de la situación sin obtener respuesta clara ni propuesta viable. Supuestamente el caso está en manos de un supervisor... A día de hoy, tras haber cumplido con todos los pagos y gestiones, mi familia sigue sin vuelos de regreso Barcelona–Bali, pese a tratarse de un error administrativo reconocido por la propia empresa. Solicito la intervención de la OCU para que GoToGate: 1. Restablezca los vuelos de regreso entre el 30/01 y el 02/02/2026 con las 4 maletas incluidas de 30kg cada maleta y sin coste adicional, o bien 2. Devuelva el importe total del billete original (3.333 €) si no puede ofrecer una alternativa equivalente. Adjunto comprobantes de pago, reembolsos, correos. Viajo con dos niñas pequeñas (2 y 5 años) y necesito una solución urgente. Está situación me deja desamparada en el extranjero sin modo de poder hacer nada más desde aquí. Si necesitan llamarme porfavor al número de indonesia +62881024164555. Muchas gracias Anaïs Toro Rufian – anaislittle77@gmail.com +62 881 0241 64555 / +34 616 362 755
servicio no prestado
Buenas Tardes, RECLAMACIÓN DE CANTIDAD POR SERVICIO NO PRESTADO A traves de mi cuenta en Fly Play Airlines y pagando mediante tarjeta débito de Dña. Hayfae Laoukili Derfouf, con en su propio nombre y en representación de los pasajeros relacionados en la presente, (padres y pareja) comparece y EXPONE: Que con fecha 15 y 23 de septiembre de 2025, se efectuaron varios pagos con tarjeta bancaria a favor de la compañía aérea FLY PLAY AIRLINES (Fly Play hf.), con sede en Sudurlandsbraut 14, 108 Reykjavík, Islandia, por la compra de cuatro billetes de avión de ida y vuelta entre Fuerteventura (FUE) y Keflavik (KEF), con número de reserva M4K60J. El importe total abonado asciende a 1.363,30 euros, distribuidos según los justificantes bancarios que se acompañan: Cargo de 934,79 € efectuado el 15/09/2025 (referencia Fly Play hf.M4K60J, documento bancario adjunto). Cargo de 428,51 € efectuado el 23/09/2025 (referencia FLY PLAY, documento bancario adjunto). Sin embargo, la compañía nunca llegó a prestar el servicio contratado. No se ha recibido confirmación operativa ni reembolso alguno, ni respuesta a las comunicaciones remitidas a través del correo de atención al cliente (complaints@flyplay.com ). Los billetes fueron emitidos, se cargaron en cuenta y posteriormente la compañía no proporcionó los servicios adquiridos ni información sobre la validez o cancelación de los vuelos, lo que configura un incumplimiento contractual grave y un cobro indebido de un servicio inexistente. Por todo lo expuesto, SOLICITA: La devolución íntegra del importe total abonado (1.363,30 €) a través del mismo medio de pago utilizado. Que se investiguen los hechos por la venta de servicios inexistentes por parte de la citada aerolínea. Que, en caso de no obtener respuesta o reembolso, se proceda a activar el procedimiento de retrocesión de cargos (chargeback) ante la entidad emisora de la tarjeta, por cobro indebido. Se adjuntan los siguientes documentos: Copias de los billetes electrónicos emitidos por Fly Play Airlines. Justificantes bancarios de los pagos realizados (movimientos del 15/09/2025 y 23/09/2025). Copias de comunicaciones enviadas a la aerolínea Gracias por adelantado por vuestra ayuda.