M. P.
23/01/2025

GASTOS ADICIONALES OCASIONADOS POR CANCELACIÓN DEL VUELO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madeira al de Lisboa, que tenía su salida a las 20:25horas del día 17 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Lisboa debería haber tenido lugar a las 22:10 horas del día 17, numero de vuelo FR386. Adjunto los siguientes documentos: Itinerario del viaje y pasajeros (tarjetas de embarque se las quedaron al hacer el embarque, iban a emitir unas nuevas con la nueva hora de salida); foto de la cancelación vuelo (no me dan la carta de cancelación) y correos enviados por la compañía informando del retraso y posterior cancelación y mensajes; facturas y tickets de comidas, transporte y alojamiento después de la cancelación del vuelo; factura del vuelo con otra compañía; factura de hotel pagado en Lisboa. Nº de pasajeros: 6. La compañía, con posterioridad al embarque y después de la hora estimada de salida, a las 22:49 horas y a las 2:26 horas de día 18, nos comunica los retraso de más de cinco horas, nueva hora de salida y por último, la cancelación del trayecto contratado. De forma verbal, ya por más que insistimos a los operarios de la compañía que estaban allí y por vía telefónica, que nos lo dijesen por escrito no hubo manera, nos decían que no sabían cuando íbamos a poder salir de la isla, pero que en principio hasta el día 29 o 30 no había posibilidad y no nos facilitaban alojamiento ni alternativas a otro destino. Y que si podíamos que buscásemos otra compañía para viajar. Tuvimos que buscar otro vuelo por diversos motivos, necesidad de volver a trabajar, había dos niños, no teníamos alojamiento y lo que encontramos era muy caro. Nuestro destino era Lisboa donde pasábamos tres días, perdimos el alojamiento que no hubo posibilidad de cancelar (adjunto factura). El vuelo que conseguimos fue a Alicante (vivimos allí) con dos conexiones. (adjunto factura). Nos pusimos en contacto nuevamente con Ryanair y nos reembolsaron el vuelo que se había cancelado y otro que teníamos con ellos a los tres días de Lisboa a Alicante. Y nos dijeron que reclamásemos todos los gastos generados por medio del formulario EU 261, a través de su aplicación , no hubo manera. Al final después de varios correos lo admitieron y me dieron número de reclamación, Ryanair Ref: 53872411/HLV4VW Y después de tres meses dándome largas nos contestan que no procede (adjunto correo) SOLICITO el reembolso de todos los gastos generados como consecuencia de la anulación de dicho vuelo. Sin otro particular, atentamente. María Paz Ruiz Perea Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. P.
21/01/2025

Reclamacion por Cancelacion de vuelo QR591 - 7/01/25

Tenia contratado un viaje en avion con Qatar Airways desde el Aeopuero de Nagpur a Barcelona que tenia salida a las 3.35h del dia 7 de Enero 2025 (vuelo QR591 Nagpur a Doha cancelado). numero de pasajeros: 5 - Adjunto factura de compra vuelos, billetes electronicos, y tarjetas de embarque vuelo cancelado. Llegado el dia y hora de salida del vuelo, se nos comunica la cancelacion del vuelo contratado sin una causa de fuerza mayor (solo supuestos problemas tecnicos). - Adjunto explicacion detallada de los echos en el email enviado a la aerolinea Qatar Airways. Tambien el numero de caso asignado CAS-3296781-P3P1K8 La imposibilidad de llegar a nuestro destino final de la forma contratada, nos ha causado una serie de danos, perdida de conexion de vuelo a destino final, comidas pagadas durante la espera y no remuneradas por la aerolinea. Ascendiendo a la cantidad de 747€. Adjunto factura de comida (food expenses) Adjunto Reserva y Documento de pago de vuelo alternativo Easyjet a destino final Adjunto tarjetas de emabarque Easyjet a destino final. El personal de Qatar Airways nos garantizo por telefono (llamada grabada el dia 7/01 a las 12pm hora local) y en el tranfer desk del aeropuerto de Doha, que se nos reembolsaria el coste de la contratacion de nuevo transporte por perdida de conexion a nuestro destino final (Edimburgo) - vuelo Easyjet que menciono arriba y adjunto factura. Me reitero, como ya lo hice en el email, viajabamos con 3 ninas pequenas (8, 5, 2 anos), y tuvieron que dormir en el aeropuerto a la espera de soluciones, llegando con un retraso superior a 24horas al destino final, afecto gravemente a su bienestar y salud. Solicito se nos abone en concepto de indemnizacion por los danos y perjucios padecidos, la cantidad de 600€ por pasajero (3000€ en total). Sin otro particular, atentamente. M.P.

P. G.
21/01/2025
Bamboo airways

flight cancelation and no refund after 7 month

Dear Sir/Madam: My client booked a plane trip from Ho Chi Minh airport to Con Dao island, which departed at 09:25 a.m. on June 16, 2024, with a cost of 18,012,000 VND. I attach the following documents: Airline Tickets Number of passengers: 3. My client was not notified of the cancellation at any time, causing serious problems and loss of connections and hotels. I REQUEST a refund of the amount of the tickets, which you refuse to pay after more than six months waiting for the refund. My client already has a process open to which you no longer respond, the process is on the email pespy75@hotmail.com. This is a friendly notice in which my client claims his money as soon as possible in accordance with the laws: - Vietnam Civil Aviation Law - Circular No. 36/2014/TT-BGTVT dated August 29, 2014 of the Ministry of Transport, regulating passenger service quality at airports - Circular No. 81/2014/TT-BGTVT dated December 30, 2014 of the Ministry of Transport, regulating air transport and general aviation operations I pray for a quick resolution to this incident and in the most amicable way possible. All the best

A. F.
18/01/2025

SIN REEMBOLSO

Estimados señores: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Malé (Maldivas) al de Barcelona (España), que tenía su salida a las 19:05 horas del día 22 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 15:55 horas del día 23 de julio, con un coste de 1103,99€ . Adjunto los siguientes documentos: 1. Correo de cancelación del vuelo 2. Correo de reclamación del reembolso 3. Confirmación del pago del vuelo 4. Factura por parte de MYTRIP Se canceló con 43 días de antelación del momento de partida, momento en el que se me comunicó la cancelación del trayecto contratado. Dado que han transcurrido 404 días desde la cancelación sin que se haya realizado el reembolso del importe del billete, y en base al interés legal del dinero vigente (3,5% anual), solicito también el abono de los intereses acumulados, que ascienden a 42,77 €. SOLICITO: El reembolso íntegro del importe de los billetes (1103,99 €). El abono de los intereses generados por la demora: 42,77 €. En total a devolver, 1146,76€.

J. M.
18/01/2025

Solicitud reembolso o cambio de fecha

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia al de Bruselas Charleroi que tenía su salida a las 14:20 horas del día 17 de Enero de 2025 y la correspondiente vuelta desde Bruselas (Charleroi) a Valencia el dia 26/01/2025 Hora de salida - 17:35Hora de llegada - 19:50. Por motivos médicos justificados no he podido viajar ya que tras un ingreso por neumonia bilateral los médicos veían inviable viajar 2 días después del ingreso además de tener que seguir un tratamiento estricto de medicación. También me obligan a asistir a cita de revisión médica el lunes 20 de enero de 2024. Todas estas afirmaciones están justificadas con la documentación que adjunto a éste. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: -Los billetes de avión -Informe médico de ingreso hospitalario por neumonia bilateral -Informe de tratamiento medico -Cita para revisión del estado de la neumonia -Informe médico donde obliga a tener absoluto reposo por las siguientes semanas. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes o la opción de poder cambiar de fechas el vuelo asumiendo yo personalmente variación del precio si fuese necesario Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. G.
16/01/2025

Reclamacion por cancelacion

El pasado mes de diciembre, tenia un vuelo Barcelona - Oviedo (12-12-2024.) Dicho vuelo fue cancelado y tuvimos que pasar la noche en Barcelo y volar al dia siguiente. La compania se excusa en que el vuelo fue cancelado por cuestiones meteorológicas, sin embargo un vuelo de la compania volotea volo una hora después de la hora programada para el vuelo cancelado. De hecho, vueling fue la unica compania que cancelo vuelos ese dia. Por ello de acuerdo con el Articulo 5.3 of Regulation (EC) No 261/2004 of the European Parliament, me corresponde una indemnizacion que cubra los perjuicios causados por esta cancelación, considerando que el viernes era un dia laborable que no pude trabajar y por tanto, perdido, ademas de los perjuicios y el estres causado.

R. P.
15/01/2025

Rembolso gastos de transporte alternativo easyjet

Easyjet anuló mi vuelo del 16 de agosto estando ya en la puerta de embarque. Primero anunció un retraso y luego la cancelación del vuelo. Sin dar ninguna explicación ni alternativa. Recibí un mail diciendo "vuelo casncelado" porque en las pantallas, simplemente desapareció. Les reclamé gastos de transporte alternativo con unos 500€ de gasto. Les reclamé y me enviaron un mail diciendo que les explicase mejor como llegué a mi destino, tras haberles ya enviado los vuelos y las facturas del transporte alternativo. les respondí el 4 de septiembre. Desde entonces no hay más noticias a pesar de varios mails más y llamadas. Les pongo mi respuesta donde viene todo mejor expolicado. En el email más abajo me solicitan como llegué a mi destino. Pues bien, no había más vuelos de ninguna compañía a ningún destino cerca de mi destino final, con lo cuál, tuve que coger un avión de Barcelona a Madrid (no había ni trenes, todos llenos) en Iberia por 86,62€. No he encontrado la reserva de este vuelo, la habré borrado con el cabreo, pero les mando la tarjeta de embarque y el pago del banco. Una vez en Madrid cogí el vuelo de Lufthansa a Frankfurt que ustedes ya conocen a las 6h00 de la mañana (noche en el aeropuerto) y del que ya tienen la reserva, puesto que era el destino disponible más cercano a mi destino final. Desde Francfort cogí un tren hasta Mannheim (ya tienen ustedes la reserva) donde mi mujer me recogió en coche para llevarme a Basilea, destino final. Creo que es inútil que les diga que ahí se fueron 80 € de combustible. Una vez llegado a Basilea cogí mi coche que había dejado en el parking a la ida, pagué los 13 € de recargo y me fui a mi casa en Kurtzenhouse, cerca de Estrasburgo, a 1h45 de camino. "Solo" fueron 35 horas de viaje y unos 500€ de gasto.

R. P.
15/01/2025

Rembolso gastos de transporte alternativo easyjet

E. P.
13/01/2025

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de San Sebastián al de Madrid, que tenía su salida a las 9.20 horas del día 6 del mes de Diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 10.30 horas del día 6, y un segundo vuelo, desde el aeropuerto de Madrid al de San Sebastián, que tenía su salida a las 7:30 del día 8 del mes de Diciembre de 2024 por lo que la llegada a San Sebastián debería de haber tenido lugar a las 8:40 y con un coste de 228,59 €. Adjunto los siguientes documentos: 1. tarjetas de embarque y 2. factura. Con una hora de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación de los 2 trayectos contratados. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes. Sin otro particular, atentamente, Elena Pena Olano Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

E. C.
13/01/2025

vuelvo cancelado, reembolso y compensacion

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de BILBAO, que tenía su salida a las 11 horas del día 8 del mes de ENERO de 2025 por lo que la llegada normal a BILBAO debería haber tenido lugar a las 12 horas del día 8. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, Pasaporte, Gastos incurridos SOLICITO - el reembolso del importe de los billetes - reembolso de los gastos incurridos - reembolso transporte alternativo - compensación por llegar 8 horas más tarde a destino Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea