S. M.
27/10/2025

Ejercer derecho de desestimiento y solicitud de nuevo del reembolso

Buenas tardes, equipo de Vivaro: Me dirijo a ustedes en relación con la compra realizada el 22/10/2025, correspondiente al Pack de 24 noches de hotel, por un importe total de 199,01 €. Tras revisar con detenimiento las condiciones y el funcionamiento del servicio ofrecido, les comunico que no estoy conforme con el pack ni con las condiciones del mismo, en especial con el sistema de pago anticipado de la media pensión. Les aclaro que ya he reflexionado sobre mi decisión, he valorado la opción y tengo la decisión tomada de que no quiero usar el producto y por ello solicito la devolución. En virtud de lo dispuesto en los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, que regula el derecho de desistimiento en contratos a distancia, ejercito mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la fecha de la compra. Acepto que se deduzca de la devolución la cantidad de 10 € en concepto de gastos de gestión, de modo que solicito la devolución de 189 € en el mismo medio de pago utilizado para la compra. Agradezco de antemano su atención y les ruego me confirmen por correo electrónico la recepción del presente mensaje y la tramitación de la devolución, dado que por motivos laborales no puedo atender llamadas telefónicas, ni en la mañana ni en la tarde. Atentamente, Salvador Marín Losada N.º de socio: XRZ0002174

N. M.

Suscripción automática

Me dirijo a ustedes para comunicar que el día 25 de octubre de 2025 se ha efectuado en mi cuenta un cobro de 59,99 € correspondiente a la renovación de una suscripción a su servicio que no he solicitado ni autorizado conscientemente. No he recibido ninguna notificación previa por correo electrónico ni por otro canal efectivo que me informara de la renovación automática, lo cual considero una práctica abusiva. La única mención a la renovación estaba en el perfil de usuario dentro de la app, a la cual no accedo habitualmente, por lo que no fui consciente de la fecha de renovación. Tras contactar con el servicio de atención al cliente, se me ha denegado el reembolso, alegando que la renovación estaba activa por defecto. Sin embargo, esta práctica no cumple con la normativa vigente en materia de protección al consumidor. De acuerdo con lo establecido en: - Ley 3/2014, de 27 de marzo, que modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), en su artículo 97.1, letra l), relativo a la obligación de información y consentimiento previo para cargos periódicos. - Artículos 102 y siguientes del mismo texto legal, que reconocen el derecho de desistimiento y la prohibición de cobros por servicios no aceptados expresamente. - Artículo 1.255 del Código Civil, que establece que las condiciones de un contrato no pueden imponerse unilateralmente sin el consentimiento de ambas partes. Además, me encuentro dentro del plazo legal de 14 días para ejercer mi derecho de desistimiento, según el artículo 102 del RDL 1/2007. Por todo ello, solicito la devolución íntegra e inmediata del importe cobrado de forma indebida y la cancelación definitiva de cualquier renovación automática asociada a mi cuenta. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a las autoridades competentes en materia de consumo y protección de datos.

R. M.

Problemas con el rembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para el rembolso que fue cancelado por paso más de 60 días y no me llegó el iPhone que compré SOLICITO que por favor me hagan el rembolso del dinero informando a ala empresa segura para que me haga la devolución de las 3 cuotas de 224.6 euros Sin otro particular, atentamente. Reyna yosimara mejia francia

A. B.

PROBLEMA CANCELACIÓN HOTEL

Estimados/as señores/as: El día 26 de agosto hice una reserva de1 habitación triple en el Hotel Staycity Aparthotels, Dublin, Tivoli del vie., 19 sept. 2025 - lun., 22 sept. 2025 con Referencia de reserva de eDreams: 23830778557 Desgraciadamente, me ví en la necesidad de cancelar la reserva debido a que mi hijo, que era uno de los usuarios de la habitación, sufrió un accidente el día 16 de sept. El día 17 de sept. por la tarde llamé al teléfono 935500146, como cliente PRIME con atención 24 hs, para solicitar la cancelación de la reserva ya que yo no podía hacerlo por internet porque no tenía cobertura y no pude comunicarme con nadie porque me hablaban en idioma inglés y no era capaz de entenderlo. Al día siguiente por la mañana llamé de nuevo y al chico con el que hablé le dije lo que había ocurrido, que tenía que cancelar la reserva y que me cobraban gastos porque solo quedaban 2 días pero que era por causa médica. Me pidió que le mandara el justificante médico y LE PEDÍ QUE ME CANCELARA LA RESERVA PORQUE YO NO TENÍA ACCESO A INTERNET. Este dato se puede comprobar con la grabación que me hicieron. La persona que me atendió por teléfono NO CANCELÓ la reserva como le solicité NI ENVIÓ EL JUSTIFICANTE MÉDICO que le mandé al hotel porque entonces el hotel hubiera hecho alguna consulta relativa a la reserva De acuerdo con la política de cancelación del hotel, tengo derecho al reembolso de las cantidades abonadas, excepto la penalización por cancelar en los 2 días anteriores a la fecha de entrada Ya que no tienen en cuenta el justificante médico porque dicen que no anulé para que creen que lo envié??? A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades y desde su empresa me han reiterado que no me corresponde la devolución, todo esto sin verificar con sus grabaciones que yo solicité a su empleado que anulará la reserva SOLICITO: El reembolso que me corresponde y en caso oportuno tomaré las medidas legales oportunas. Aporto diferentes comunicaciones con su empresa, justificante médico, registro de llamadas... Sin otro particular, atentamente

M. G.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as de Allzone, Me dirijo a ustedes para reclamar formalmente el reembolso de 208,11 € correspondiente a la cancelación del pedido número 685961429, realizado el 31 de julio de 2025 y relativo a la compra de un teléfono móvil. El 13 de agosto de 2025 procedí a cancelar el pedido debido a la falta de entrega del producto y a la ausencia total de información sobre su estado o fecha estimada de llegada. El 2 de septiembre de 2025 recibí un correo confirmando que la cancelación se iba a efectuar. Posteriormente, los días 8 y 9 de septiembre, recibí hasta seis correos electrónicos con el mismo mensaje, informando de que el reembolso se realizaría en un plazo de hasta 14 días al encontrarse en trámite. El 19 de septiembre recibí nuevamente el mismo correo automático. A día 27 de octubre de 2025, sigo sin haber recibido el importe correspondiente ni una respuesta concreta que justifique esta demora. He realizado múltiples intentos de contacto sin éxito, obteniendo siempre respuestas automáticas y estandarizadas, que no aportan ninguna solución real. Por tanto, solicito de manera inmediata la devolución íntegra de los 208,11 €, así como los intereses o compensaciones que correspondan por el incumplimiento de los plazos de reembolso legalmente establecidos. Al mismo tiempo, y como base de esta reclamación, adjunto información relativa a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), en la que me amparo y en base a la cual presentaré una demanda jurídica en breve de no recibir el reembolso. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU): Derecho de desistimiento: En compras online, el consumidor puede desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales desde la recepción del producto, sin necesidad de justificación. Aunque en este caso se trata de una cancelación por retraso, la ley también protege al consumidor cuando el producto no es entregado en el tiempo acordado. El empresario debe devolver el importe total abonado, incluidos los gastos de envío, en un plazo máximo de 14 días naturales desde que se le informa del desistimiento. Información precontractual: El empresario está obligado a ofrecer información clara y veraz sobre las características del producto, precio, gastos de envío y plazos de entrega. La falta de información o la información engañosa pueden derivar en la nulidad del contrato. Derecho a la información: La ley obliga a los vendedores a proporcionar información completa y veraz sobre los productos y los plazos de entrega. Retrasos en la entrega: Si el empresario no cumple el plazo acordado, el consumidor tiene derecho a cancelar el pedido y recuperar el importe pagado. La falta de información sobre la entrega puede considerarse incumplimiento contractual. Reembolsos: El reembolso debe realizarse mediante el mismo medio de pago utilizado para la compra, salvo acuerdo en contrario. La negativa o demora injustificada en realizar el reembolso puede derivar en reclamaciones legales. Asimismo, les informo de que ya he tramitado una reclamación a través de la Comunidad de Madrid, y que en caso de no recibir el importe en los próximos días, este asunto será puesto en manos de abogados. Finalmente, les ruego que se abstengan de volver a responder con mensajes automáticos del tipo: “Lamentamos sinceramente lo ocurrido y le informamos que hemos insistido en su caso, trasladándolo nuevamente al departamento responsable para que sea resuelto lo más pronto posible.” No deseo más excusas. Quiero mi dinero. Atentamente,

J. C.

Problema de cancelacion

Reclamación por incumplimiento de condiciones de cancelación – Reserva RJ137971Estimados, Realicé una reserva a través de su web confiando en la información publicada donde se indica que “si hay algún cambio inesperado, se permite cancelar la reserva hasta 48 horas antes”. En ningún momento se aclaró que esta opción dependía de contratar un seguro adicional. Por lo tanto, considero que la negativa a cancelar sin coste constituye una falta de transparencia e información clara al consumidor. Además, el vehículo reservado incluye un límite de solo 350 km, lo cual tampoco fue suficientemente visible al momento de la reserva, y el intento de extender el alquiler un día más resultó en un cobro excesivo. Solicito el reembolso íntegro de la reserva o, en su defecto, una solución justa acorde a lo que publicitan. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, procederé a presentar una reclamación ante Consumo y la Oficina Europea del Consumidor (CEC España). Atentamente, Jorge Hernán Chiconi Ortiz Tel: 672525447 Email: chiconijorge6@gmail.com

M. R.

Cancelación de pedido

Hola realice un pedido el día 10 de octubre de un móvil el cual debió llegar entre el 13 al 16 de dicho mes pasado el 19 recibí un correo donde decía q mi pedido se retrasaría 15 días al no querer esperar emití mi cancelación al producto donde decía q recibiría una llamada para confirmar mi cancelación cosa q no ha pasado el llamada innumerables veces pero no responde he mandado cantidad de correos me responden pero solo me dicen q están retrasado q tengo q seguir esperando me He metido a redes sociales no deja comentar nada y cuando comentas no se ve el comentario y aún no me dan solución ni devolución, sumando a eso saqué el móvil en un plan de pagos y están por cobrarme el dinero necesito una solución por favor

Se me ha cobrado un cargo de 18€ sin mi autorizacion,solicito mi reembolso INMEDIATO,o iniciare yna

Me han hecho un cargo en mi cuenta bancaria de 18€ de civicompras,sin mi autorizacion,una clara estaf4,solicito mi inmediato reembolso sino procedere con una demanda

J. B.
26/10/2025
JJ EVENTOS CULTURALES

Reembolso no realizado

Estimado Juan José Cortés Contreras: El día 3 de agosto de 2025 compré unas entradas para el espectáculo I Noche Carnavalesca para el día 17 de octubre de 2025 en La Carolina (Jaén). Con fecha 25 de septiembre de 2025, JJ Eventos Culturales comunicó la cancelación de dicho espectáculo. A fecha de hoy no ha sido reembolsado el precio de las entradas, pese a haberlo reclamado en cuatro ocasiones al correo jjeventosculturales@gmail.com, donde Juan José Cortés Contreras primeramente contestó dando tres plazos de devolución incumplidos y posteriormente dejó de responder. SOLICITO: la devolución del importe de las entradas. Aporto las entradas del evento cancelado.

A. R.
26/10/2025

Cancelación de mi butaca reservada de manera unilateral por Vivaticket

Estimados/as señores/as: El día 13 de Octubre de 2025 compré dos entrada para el espectáculo Ilusionarte de Jorge Blass para el día 1 de Noviembre de 2025 en el Palacio de la Paz de Fuengirola. En fecha 24 de Octubre, más de 10 días después de la compra, se me comunica la cancelacion de mi butaca reservada en dicho espectáculo por un supuesto error de ellos, ya que me dicen por teléfono que no debían haber salido a la venta ese palco ya que lo habían reservado para otras personas. De manera unilateral, la única opción que me dan es reubicar esas dos localidades en alguna de las que quedan disponible a día de hoy, a tan solo una semana del evento, siendo estas mucho peores y de peor visibilidad. Les he comunicado que solo me interesan esas localidades, y que si no están disponibles las localidades que yo mismo he comprado de manera correcta en su plataforma, deseo que me realicen el reembolso. Me insistieron en que solo es posible un cambio de localidades y me indican que no están seguros que puedan realizar un reembolso ya que según ellos, eso depende del promotor, aunque yo compre las entradas a Vivaticket. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de las entradas. SOLICITO: la devolución del importe total de las entradas mediante el mismo método de pago, por haber realizado Vivaticket un cambio de manera unilateral. Aporto Numero de cliente en la reclamacion y Mail que me enviaron para que los llamase. Sin otro particular, atentamente Á