D. D.
05/08/2025

SE ME HA COBRADO UNOS BILLETES TREN Y NO ME LOS HAN REMITIDO.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 31/07/25 compre 4 billetes de tren a la agencia TRENES.COM, de Málaga a Madrid salida 01/09/25 y Vuelta el día 05/09/25; a nombre de Sergio Martín, Mª Tamare del Valle y dos nietos, con un coste total de 196.86 € que se me cobró a traves una tarjeta BBVA. A día de hoy no me han remitido los billetes ni la agencia tras más de tres correos para que se aclaren no me han contestado. SOLICITO ACLARACIÓN LO ANTES POSIBLE: Que me aclaren si me van a remiten los billetes contratados o tengo que contratar nuevamente otros. Ahora bien que se aclare lo del cobro ya que en mi banco me han descontado los 196.86 €, y temo que me cobre los billetes dos veces. Por último que el telefono de contacto con TRENES.COM es una tomadura de pelo, la centralita por defecto te remite a la pagina de internet. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. B.
taxi aeropuerto Madrid Barajas Adolfo Suarez

cobro excesivo en el cobro del servicio

Buenos días, la pasada noche del 4 de agosto elegimos el transporte en taxi como servicio público frente a un VTC privado, que en principio costaría lo mismo, unos 21 euros para viajar del aeropuerto hasta la Calle Purchena de Madrid (Hortaleza), ya que llevábamos una maleta voluminosa y era tarde tras 3 horas de vuelo. La otra opción era el Cercanías y arrastrarnos hasta nuestro destino. El conductor nos llevó ¿por el ¡pueblo de Barajas!, recorrido que jamás he hecho en todos los años que he vivido por la zona, en lugar de por la autopista. Al llegar al destino le recriminamos lo abusivo del precio de la carrera, 31,45eur y nos contestó que debíamos haberle especificado por dónde queríamos ir al subir al vehículo y dar la dirección. El sobrecargo es de al menos 10 euros, y nos dijo que deberíamos haber estado atentos, yo tengo visión reducida, mi hijo 15 años, y mi acompañante estaba mirando en el móvil cuestiones de trabajo que tenía que atender para la mañana siguiente. Solo faltó decir que debíamos conducir si queríamos pagar una tarifa justa. Cuando subes a un taxi esperas que el PROFESIONAL te lleve de la mejor de las maneras en cuanto a calidad y servicio y no se trate de un regateo como en países en vías de desarrollo. Es como si me hubiera abierto el bolso, y en un descuido hubiera abierto mi cartera y cogido un billete de 10eur. Un taxi es el extra que tienes planificado en tu viaje tras un año de trabajo para unas merecidas vacaciones, ni aún siendo millonario esperas ver cómo te llevan por un camino que sabes que no es y del que ya no puedes bajar. Así que observé perpleja, callé, lo pagué y comenté discretamente, pero por última vez, porque a las personas tranquilas nos pasan estas cosas. Hasta la fecha había confiado en la reclamación del sector como justa, pero este conductor me mostró con su actitud que alargar las carreras es algo que hace de manera habitual y el taxi no funciona correctamente desde el aeropuerto, lo que daña la imagen de Madrid, es lesivo económicamente e irrespetuoso para el usuario. Acabé discutiendo con uno de mis acompañantes, que me advirtió sobre los inconvenientes que presentan los taxistas en el aeropuerto (3 veces me ha sucedido alto negativo en 1 año con el taxi desde el Aeropuerto de Madrid), y la noche acabó en un "te lo dije", porque yo normalmente a mis 53 años utilizo Radiotaxi, que aunque es menos económico estaba satisfecha con el servicio, que parecía haber mejorado. Lo primero que hice al llegar a mi destino fue actualizar una plataforma de VTC que no me terminaba de convencer: creo que ya he contribuido lo suficiente a un negocio que está avocado a su desaparición, no por los argumentos que defienden, sino por una pillería y actitud que pensé que eran de otra época en España, y que ya estaba superada, sino por malas prácticas, que han hecho que las colas para VTC sean cada vez más largas. Deberían entender de una vez por qué. Y no olviden los demás usuarios que hablo el idioma y no soy de otra ciudad, que si no ¡a saber!

S. D.
05/08/2025

Información no proporcionada sobre fechas en bonos transporte

Buenos días, Alsa ofertaba el pasado mes de julio bonos de 4,5 y 6 viajes que en ningún sitio sobre la información de estos se podía leer que tenían fecha tope; porque iban a dejar de estar a la venta. Es más mediante su chat on line estuve preguntando a un agente sobre ellos, y en ningún momento me comentó que iban a dejar de tenerlos disponibles para comprar al día siguiente. Al final, me supuso gastarme dinero de más, cuando de haberlo sabido los hubiera cogido en plazo. He puesto reclamación directamente a su departamento de at a cliente, y no ha servido de nada.

E. G.
04/08/2025

Reembolso de gastos transporte y fianza.

Buenas tardes: El día 23 de julio recogí el coche de alquiler con matrícula 2717 MZK en Alamo, Aeropuesto de Barajas. Cuando llegué el coche no estaba listo, así que tuve que ir a recoger a mis amigos a la Terminal 2 andando. Volví una hora después y la chica, muy amable, me pidió disculpas y me dijo que no podía hacerme ningún descuento por la espera, ya que había alquilado a través de la empresa DOYOUSPAIN, pero me regalaba el combustible. Para lo cual me dio una tarjeta que debía presentar al entregar el coche. Todo iba bien hasta que el día 26 de julio, sobre las 17:30, la rueda delantera derecha reventó y para mi sorpresa no había rueda de repuesto. Intenté llamar a DoYouSpain durante hora y media y a las siete de la tarde respondieron para decirme que habían cerrado y que llamase por la mañana. El coche me lo entregó Alamo, pero el seguro a todo riesgo lo tenía con DoYouSpain. Llamé a Alamo y me dijeron, con razón, que ellos no podían hacer nada porque el seguro no lo tenía con ellos. Me dijeron que llamara a DoYouSpain, pero era imposible que cogieran el teléfono. A la mañana siguiente llamé a DoYouSpain sin respuesta durante horas. Así que al final terminé llamando a Álamo y pidiendo una grúa aunque tuviese que pagarla. Cuando se llevaron el coche me dijeron que si quería uno de sustitución debía buscar una sucursal de Alamo abierta y trasladarme allí a por él. Pero no había disponible ninguna van de 7 plazas, que es lo que necesitábamos. Así que a partir de ese momento todos los desplazamientos los tuvimos que hacer en dos Ubers cada vez, ya que no admiten más de 4 personas en cada coche. Les adjunto el parte de la grúa que me ha cobrado Alamo (391 euros) y que corresponde pagar a DoYouSpain, los recibos de los traslados que tuvimos que hacer en UBER, donde nos gastamos 407,8 euros entre mi amiga Virginie y yo mismo. Ya que no se pueden pedir dos coches con el mismo teléfono. Tengo el registro de llamadas fallidas a DoyouSpain y las tarjetas que me dio la chica del mostrador y que debía entregar al dejar el coche el día 29 por la mañana. Me dijo que solo entregando las tarjetas no me cobrarian el combustible. También me entregaron en el mostrador un sobre donde se indica que el depósito del coche se encontraba a 3/4 cuando lo cogí y que no necesitaría llenarlo en la entrega. No me dieron ningún contrato que firmar. En mi opinión en Alamo me trataron con total profesionalidad desde el primer momento, pero en España es obligatorio tener rueda de repuesto y también proporcionar un medio de transporte alternativo. En cuanto a nuestro transporte en Uber, era totalmente necesario, ya que había 5 personas a mi cargo de vacaciones, procedentes de Suecia, y no les iba a dejar en casa los dos últimos días, teniendo todavía varias actividades pendientes. El transporte en otro medio no era posible, ya que estábamos en una urbanización a 4,5 km de Valdemorillo. Solicito, por supuesto, la devolución de esos dos días de alquiler en los que no pude disfrutar del vehículo y de los gastos que se produjeron después para poder desplazarnos. También la devolución de la fianza que dejé en Alamo, 400 euros, que todavía no me ha sido devuelta. Tengo los recibos de todos esos gastos, si lo desean. Espero que entiendan que estoy pidiendo algo justo. Contraté un seguro a todo riesgo para evitar estos problemas y no han cumplido con lo contratado. Tampoco se me ofreció una alternativa. Cliente totalmente abandonado, teniendo que asumir los gastos y perdiendo más de 7 horas intentando contactar con la compañía DoYouSpain, con el cansancio y el estrés que conlleva todo lo que tuvimos que hacer después para que mis invitados no notaran el incidente. Espero que respondan con la profesionalidad que corresponde. Muchas gracias. Un saludo. Enrique Gallego De León.

Problema con un reembolso

Hola realicé la compra de un billete de vuelo el pasado día 29 de Julio de 2.025, con la compañía World2fly, concretamente el vuelo Madrid Barajas a La Romana (República Dominicana), la fecha inicial era para el día 16 de Agosto (Sábado), siendo el número de localizador el siguiente: 8250701107759 y el código de reserva el JPINZL. Hasta ahí todo bien, me enviaron un desglose del pago siendo el total pagado la cantidad de 718,39, mi sorpresa fue cuando miré en mi cuenta y me había cobrado la cantidad de 818,39 euros, o sea la cantidad de 100 euros más, de forma inmediata me puse telefónicamente con el servicio de atención al cliente de World2fly y me dicen tras explicarle la incidencia, que había contratado un servicio extra que consistía en una primera maleta adicional, yo les digo que solo voy a portar una sola maleta y una mochila de mano, me contestan que ese cobro de 100 euros no me lo pueden reembolsar por la política de la empresa, ya que en mi caso lo había solicitado. Les comunico que desconozco si en un momento al rellenar la compra del billete había podido de forma involuntaria y sin ninguna intención haber picado esa casilla, ya que en el encabezado ponía "primera maleta" y a continuación adicional, no habiendo leído correctamente. Les pido disculpas por mí error y que lo tengan en consideración, ya que tampoco al rellenar la solicitud te dejaba rectificar o corregir ese dato concreto, me vuelven a contestar de forma negativa y que no me lo van a reembolsar. Al día siguiente, día 30 de Julio, motivado a que no pude encontrar combinaciones para viajar hasta Madrid, de ninguna de las formas, ni en tren ni tampoco en vuelos desde Jerez de la Frontera, tuve que cambiar la fecha del vuelo de ida, pasando del día 16 de Agosto al 23 de Agosto, haciéndose correctamente. Les vuelvo a preguntar, si en este caso y al haber realizado un cambio de fecha y alargando el vuelo una semana más, me podrían reembolsar los 100 euros de esa maleta adicional que no voy a utilizar o portar, también que he hecho la reclamación en tiempo y forma concretamente el mismo día de la compra del billete, a falta incluso de casi un mes del vuelo, me contestan nuevamente de forma negativa, envío igualmente varios correos electrónicos solicitando el reembolso y en todos me dicen que no me lo reembolsan por la política de la empresa. Me parece totalmente injusto, más aún en mi caso concreto, con 70 años de edad, pensionista, que viajo por segunda vez a República Dominicana después de casi 14 años, me hagan este tipo de injusticia, teniendo en cuenta que he hecho la reclamación del importe a tan solo unos minutos de la compra del billete y a casi un mes del vuelo. Por tal motivo solicito a ustedes, hagan todo lo posible para que se pueda realizar el reembolso de esa cantidad, que aunque parezca pequeña, para mí como pensionista es oro, estoy a vuestra entera disposición para cualquier duda o pregunta y un millón de gracias por el gran servicio que prestáis a los ciudadanos como yo. Un saludo y nuevamente muchas gracias.

J. V.
30/07/2025

PROBLEMA REEMBOLSO RECLAMADO

Buenos días: Me permito utilizar los servicios de mediación, exitosa de la Ocu, para que me ayude a resolver una reclamación, actualmente en trámite, que he presentado a Turismo Social, cuyos documentos adjunto, con ocasión de un viaje del Imserso, de Cádiz a Roquetas de Mar. La razón de mi reclamación (251882), presentada a Turismo Social, se debió a una falta de respuesta a un e-mail que les envié, (15 de Mayo) preguntando si el autobús con salida en Cádiz y destino Roquetas de Mar, tenía parada en Jerez de la Fra. Y, a una mala información telefónica recibida, en mi llamada (16 Mayo) a las oficinas de Turismo Social, en la que, el Sr. Lucas, que me atendió, me indica que, el autobús, tras su salida de Cádiz, media hora después, tenía una parada en Jerez. Esta información, hizo que me presentara en la estación Jerez el día y hora indicada, 17 de Mayo, con la desagradable sorpresa de que, no se presentara el autobús. Dando origen a mis llamadas de quejas y desección a las oficinas de Turismo Social, siendo atendido por el Sr. Darío. De todo ello, encontraréis mayor explicación en mis escritos (adjuntos) dirigidos a Turismo Social. Confío en que la información, que os remito, sea suficiente para la comprensión del caso. Quedo a vuestra disposición, si necesitan alguna aclaración o documento y espero, de vuestra mediación, se llegue a una resolución positiva de mi reclamación. Reciban un cordial saludo. Atentamente. JOSÉ MARÍA VARGAS SÁNCHEZ

A. D.
29/07/2025

reembolso de transporte desde aeropuerto a mi residencia

Buenas, el dia 19 de julio se cancelo el vuelo IB1026 Granada-Madrid de las 21:40 con llegada las 22:35. Pusieron un autobus para llegar a Madrid, pero llego a las 2:40 de la madrugada del dia 20 de julio del 2025. El problema que a esa hora la unica forma de llegar a mi residencia era tomar un taxi y desde iberia me indican que no tengo derecho a solicitar dicho reembolso, que ha sido provocado a dicha cancelacion. Si no se hubiese cancelado el vuelo tenia transporte publico para poder llegar a mi residencia.

Reclamación gastos vuelos reprogramados concierto Aitana

Me dirijo a ustedes, después de no recibir respuesta al haberles enviado los meses anteriores varios correos como persona afectada en los cambios de fecha del concierto de Aitana en Madrid, inicialmente programado para el día 28 y 29 diciembre 2025, luego para el 27 y 28 de junio 2024 y que finalmente reprogramados para el día 30 y 31 de julio. Como residente en Tenerife, planifiqué mi viaje, para mí y mi hija, exclusivamente para asistir a los conciertos en las fechas que señalaron, comprando con antelación mis billetes de avión. Debido a los cambios inesperados, me vi obliga a adquirir vuelos para todas esas fechas según ustedes fueron reprogramando, lo cual ha supuesto un gasto considerable teniendo en cuenta que viajamos desde Tenerife. Eso sin contar con la bufanda que obviamente no usaremos en el mes de julio . Entiendo que pueden surgir imprevistos en la organización de eventos, pero considero que los asistentes no debemos ser quienes asumamos las consecuencias económicas de una modificación ajena a nuestra voluntad. Por ello, les solicito una compensación o reembolso correspondiente a los gastos ocasionados por esta reprogramación.

M. G.
28/07/2025
Pirineos Sur 2025

Solicitud de Reembolso

Solicitamos el reembolso de 3 traslados para el concierto de Julieta Venegas el viernes 25 de julio en el Festival Pirineos Sur 2025. El importe son 27€, 9€ por persona para el autobús I/V que obligatoriamente había que coger para acceder al recinto. Sin previo aviso en la web, ni en la entrada, un mes antes mediante un email nos comunican que debemos comprar el ticket de autobús para acceder al concierto. Entiendo que este extra debería estar incluido en la entrada o avisado en algún lugar y no comunicarlo un mes antes después de adquirir la entrada anticipada. Quiero que quede constancia que desde el aparcamiento disuasorio de Formigal hasta el lugar del concierto no es posible ni ir a pie ni en bici y menos por la noche, cuando se celebraba el concierto. En Sallent no se podía dejar el coche puesto que cerraban el acceso hasta la mañana del día siguiente por lo que sí o sí había que comprar el ticket de autobús. Solicito reembolso de el importe de los traslados, que me parecen un abuso tanto en forma como en precio.

J. R.
27/07/2025

Problema de reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de bus y he tenido el siguiente problema, anterior a los sanfermines realicé la compra de un bono de 10 viajes con el fin de su uso durante las festividades. Tras la compra del bono me dispuse a utilizarlo y se me impidió en todo momento desde la web. El primer día que llegue a Pamplona pregunté físicamente por el problema con el bono y me afirmaron que no se podría utilizar en las festividades. Ante esto yo traté de utilizar mi derecho de desistimiento, primero por vía web, en donde hay un botón para cancelar el bono y la devolución del importe (23,60 eur) este botón resultó inútil pues al presionarlo saltaba una pestaña de "Se le devolverá el importe 23,60" lo cual no hacía nada. Llamé por teléfono y estuve más de dos horas y nadie me dio respuesta, por correo tampoco contestaban y ahora me afirman por correo que el bono sí estuvo disponible para su uso durante los sanfermines (en ningún momento pude utilizarlo y no he utilizado ninguno de los viajes del bono). Solicito la devolución del importe inicial y que la función de devolución de la página web sea efectiva, pues no se me han podido poner más trabas para recuperar mi dinero nunca, atentando contra la defensa del consumidor Sin otro particular, atentamente.