COSTE LLAMADA CAMBIO CUENTA BANCARIA
Ayer comuniqué por teléfono en el número de Iberdrola 910311323 con intención de cambiar la cuenta bancaria a la que me pasan los recibos. En ese teléfono me dijeron que tenía que llamar al 11814, teléfono de tarifación por minutos. Hice la gestión y cual es mi sorpresa al comprobar que el coste de esa llamada ascendió a 18 euros. Me parece indignante que me cobren por un servicio de atención al cliente que debería ser gratuito, y exijo la devolución del importe de la llamada y que esta reclamación sirva como denuncia a lo que me parece que es un abuso.
Problema con la factura luz
holarecibi un correo por parte de iberdrola diciendo que no hay subidas este año, pero revisando veo conceptos con una subida del 300%. Llamo a Iberdrola y me dice que es el iva, no hay por donde lo coja esto...
Errores en la facturación
Buenos días,El 14 de abril de 2020 y el 16 de abril de 2020 puse dos reclamaciones (372388400 y 623388400) a Iberdrola ya que las facturas emitidas facturaban unos pasos incorrectos, incluso poniendo en algunas facturas que se trataba de una lectura real, lo cual es completamente fraudulento ya que al enviar foto de mi contador se ha demostrado la no veracidad de esas lecturas. Los pasos según la compañía eran más de 1000 en cada factura sin embargo la casa está deshabitada y no se estaba consumiendo ningún paso. Esto constituye una estafa tal y como establece el artículo 248 del código penal. Como consecuencia de estas reclamaciones, los pasos fueron corregidos, pero al ver que los pasos eran tan altos (fallo de la distribuidora o de Iberdrola) por alguna razón modificaron el termino fijo a 80,97€ mes desde marzo de 2020. Ante esto he vuelto a poner varias reclamaciones para la corrección de este término fijo originado por un fallo en la lectura de los pasos, lo cual fue demostrado con la lectura del contador y por supuesto sin ninguna aceptación por mi parte de este término fijo ni cambio en consensuado del contrato. El día 9 de septiembre de 2021 la reclamación con numero 787913500 la cual iba a ser traspasada a madrileña red de gas. Otra reclamación a través del portal online el 5 de octubre de 2021 y una ultima el 22 de noviembre de 2021 con numero 655624500.6 meses después de la primera reclamación por error en el término fijo siguen sin corregirse las facturas comprendidas entre los meses de marzo de 2020 y septiembre de 2021A parte de este fraude por parte de Iberdrola, ya que un error se corrige, pero una estafa se intenta mantener y conseguir los beneficios esperados de la misma, también se me cobra duplicada una factura. Las facturas duplicadas son la 21210301090000246 y la 21211108090000384.Con respecto a este fallo adicional (curioso y sin duda cuestionable desde un punto de vista legal la cantidad de fallos que comete esta compañía) puse una primera reclamación en septiembre de 2021 con número 577913500 en la cual había dos fallos. Los pasos facturados en la factura original 21210302010302529 eran del 27.420 al 27.652, facturando el periodo comprendido entre el 04/03/2020 y el 01/07/2020. Sin embargo, en la factura 21210301090000246 (la última incluida en el plan de pagos) se facturan los pasos del 27.420 a 27.652 y del 05/05/2020 al 01/07/2020. Por lo que tanto los periodos como los pasos están duplicados. Ante esta reclamación Iberdrola genera una nueva factura 21211108090000384 corrigiendo los pasos del 27652 a 27652, es decir cero pasos, pero manteniendo el periodo de facturación del 04/03/2020 y el 01/07/2020, recogiendo meses ya en el plan de pagos, el cual finaliza con la factura 21210301090000246 y con el periodo 05/05/2020 al 01/07/2020, lo cual indudablemente supone la facturación de un mismo periodo dos veces.Ante la facturación de un periodo dos veces (cosa nuevamente ilegal) interpongo dos nuevas reclamaciones: el 5 de octubre de 2021 la reclamación número 313863500 y el 22 de noviembre de 2021 con número de reclamación 565624500.Además de todas estas reclamaciones, muchas de ellas sin resolver, he realizado muchas llamadas (las cuales no dudare en caso necesario demostrar con facturas) y conversaciones a través del chat de Iberdrola. Estos fallos o estafas (que sin duda demostrará un juez si esto no es resuelto en el plazo máximo de un mes) me han ocasionado una deuda elevada acompañada de cartas y mensajes por parte de la compañía comunicando el supuesto corte del suministro de gas.Solicito que en lugar de amenazar con cortar el gas corrijáis la estafa a la que estoy siendo sometida y dejéis de pensar que la gente no revisa sus facturas y podéis aprovecharos y ganas aún más dinero. Un error se puede comprender, pero después de las múltiples reclamaciones (tengo mail explicados por vosotros en los que están claros algunos de los fallos) dudo que sea un error y no podéis disponer ni del tiempo ni por supuesto del dinero de los consumidores. Adjunto reclamación firmada por el titular del suministro.
Problema de facturación por error en la lectura del contador
Hola, hemos sido clientes de Iberdrola durante muy poquitos días. El problema es con la distribuidora, pero es Iberdrola quien nos factura y por eso enviamos este reclamación a ellos.También hemos hecho diferentes reclamaciones a Nedgia por diferentes vías:1) Reclamación por teléfono como persona física (número de reclamación 131923426).2) Reclamación por correo electrónico como persona física.3) Reclamación vía OCU (número de expediente 03772876)4) Mediación vía OCU (número de expediente 03772876).En la factura de Iberbrola (periodo de facturación del 06/02/2022 - 16/02/2022) se nos indica que la factura es con lectura real cuando es estimada y muy superior a nuestro consumo.A 16/02 la lectura real del contador era de 8.519 (adjunto foto del contador, ya enviada a Nedgia en numerosas ocasiones y por numerosas vías) y ya habíamos pagado una factura con lectura estimada de 8.538 (la última factura pagada y no reclamada, las sucesivas tanto con UniEléctrica como con Iberdrola las estamos reclamando por tratar de lecturas erróneas y desorbitadas). Adjuntamos factura con lectura estimada de 8.538 ya pagada con UniEléctrica.Exigimos que Nedgia (la distribuidora) solucione los errores de las lecturas (para poder regularizarlas), y que Iberdrola emita también una nueva factura rectificativa a nuestro favor de 67,95 €. Ya no somos clientes suyos (lo fuimos únicamente durante unos días porque encontramos una oferta mejor) y no queremos arrastrar este error con nuestro comercializadora actual (Repsol).Saludos,
Intento de estafa
Hoy recibí una llamada de una comercial de Iberdrola. Me dicen que me van a ofertar pagar una cuota fija de luz basada en mi consumo anual. Me ofrece una cuota de 63 euros cuando mi factura media es de 73 euros. Siempre me hace hincapié en que salgo ganando, que voy a ahorrar y que el pago siempre será de 63 euros al mes sin variaciones. Al recibir el contrato compruebo que en las cuotas Fijas, Iberdrola realiza una regularizacion a final de año y con unos precios desorbitados!!! Mi regularización aproximada hubiera sido de 1500 euros!!!!
Cargo indebido
En febrero del 2019 siendo inquilino de una casa alquilada, procedí a realizar la liquidación con el propietario de la misma, fondo de inversión Rialto y titular del contrato con Iberdrola. En la liquidación realizada se pagaron todos los suministros y fueron descontados de la fianza depositada. Rialto se comprometía de eliminar mis datos bancarios de las empresas de suministros. 3 meses más tarde Iberdrola me reclamó una deuda de más 1500 euros de luz. Yo expuse que ya no era inquilino, que se había pagado con el dueño todas las deudas, que no era el titular del contrato y que además, el periodo por el que reclaman la deuda, yo no era ya inquilino de la casa. Desde hace 3 años Iberdrola lleva intentando pasarme por el banco el pago de los 1500 euros. Cuando veo el detalle del recibo que intentan pasarme por el banco, me ponen como titular del contrato de Iberdrola cuando jamás fui titular de ese contrato, falsedad documental. Adicionalmente y mucho más preocupante, yo tengo una casa la cual está alquilada, soy titular de un contrato con Iberdrola, la domiciliación bancaria está a nombre de la inquilina. A estos inquilinos le han pasado en varios recibos el importe de 1500 euros anteriormente mencionado. Se han visto involucrados en el pago de una supuesta deuda, no suya, y cargada a su banco. Los inquilinos han abandonado la casa y desde entonces no he encontrado inquilino, con el consecuente perjuicio económico que me ha supuesto.
no aplican la promocion plan amigo 25 eu
Buenos dias,He recibido un correo electronico de IBERDROLA donde me proponen invitar a un familiar/amigo a darse de alta de electricidad y para promocionarlo nos regalan 25 eu a cada uno de los dos, a mi por invitar a un nuevo cliente, y al nuevo cliente por aceptar.Esta contratacion solo puede hacerse por internet, pero durante dias, al final del largo proceso de alta, siempre da error, y me invitan a que les llame para solventarlo.despues de un monton de llamadas, siempre me dicen que no pueden hacer nada, que lo pruebe mas tarde y al finalmente alguien de iberdrola me confiesa que siempre que hay promociones de este tipo la pagina web da un monton de errores.no hay forma que se comprometan a formalizar los contratos aplicandome la promocion, dicen que sin la promocion no hay problema, pero que si quiero la promocion, debo buscarme yo la vida probando una y otra vez desde su pagina web.tengo 6 contratos nuevos para formalizar y ni siquiera, sabiendo el beneficio que obtendran, se compromenten a solucionarlo. siempre me dicen que mañana lo intente otra vez.desde atencion al cliente, cuando les pido que hagan una reclamacion formal, me indican que entre en la web y que lo intente de nuevo, haciendome creer que soy yo quien no sabe cumplimentar un formulario.en fin, estoy cansada de perder ya mas de 50 horas de mi tiempo libre para hacer estas nuevas contrataciones. no obtengo ningun compromiso real por parte de IBERDROLA, mas alla que lo pruebe mañana y que sino funciona que les avise. cuando les aviso al dia siguiente, me dicen que lo intente de nuevo mañana... y asi pasan los dias.muy irresponsable, no les parece?por dicho motivo, exijo que me apliquen la promocion de 25 eur por recomendacion tanto a mi como a mis familiares, por cada uno de los 6 contratos nuevos.
Lectura de contador errónea
Hola, el motivo de mi reclamación es que el contador que están leyendo para mis facturas o no está bien o las lecturas son erróneas. Al no poder verificar la lectura del contador por no tener nadie la llave son ustedes quien deben comprobarlo ya que es imposible el gasto de una vivienda tan pequeña y el consumo no es real. Solicito la verificación del contador que están supuestamente leyendo, enviando un técnico a comprobarlo.
Me reclaman facturas de despues de darme de baja
Hola!! Yo ya me había dado de baja de Iberdrola a otra compañía y me seguían queriendo pasar recibos. Los cuales solo me pasan el pago al banco sin recibo ni nada. Devuelvo los pagos y me reclaman el mes de Noviembre y Diciembre del mismo importe, 12,04
Factura estafa
He hecho la portabiladad para naturgi,estaba con iberdrola,pagando cuota única mensual de 126 euros,con tarifa nocturna de 0.09 en la noche y 0.12 en la mañana ya que tengo acumuladores de luz nocturna,al cambiarme,según les llegó el aviso,me cierran factura,me cancelan la cuota única y me empiezan a emitir facturas,primero me emiten una donde dicen me anulan la cuota mensual de 126e ,pero me cargan,enero 126,febrero 126 y hasta el 14de febrero que se termina mi contrato,me cargan la diferencia que dicen que debo,las suma hasta 14de febrero eran 381.25 y me han cargado los 129 de diferencia,hasta aquí queda todo zanjado,sin deuda y finiquitado,pues hoy me ha llegado una nueva factura,que he llamado y he hablado con ellos,la chica del teléfono no me supo explicar,la siguiente te menos,al final me pasan un supervisor y me dice que es el resultado de haber cancelado el pago de la cuota mensual(que me han cargado tb en febrero)y que emiten factura normal,y me van a cargar a mayores una factura de 167,59,que ellos dicen que es de 3de febrero a 14 de febrero de 11 días,pero que yo ya he pagado en las cuotas únicas y en el diferencial recalcado por ellos,tengo todas las facturas,las de enero,126,febrero126 y tb 129 hasta 14de febrero que me cierran todo y ya no estoy con ellos,ahora me llega otra nueva de 167,59,pero esto que es? No me tienen que cobrar esta última,xq yo ya las pague en el calculo que hicieron ellos. Tengo todas las facturas