Renovación contrato engaño

05/02/2023

Se nos terminó el contrato del gas con Iberdrola y nos han renovado sin darnos cuenta..dicen que nos mandaron un email. Pero no tenemos constancia ni éramos conscientes.Pues bien no voy a escribir todo lo que pienso pero después de llevar años en esta compañía nos han engañado pero bien. Nos pasan el kWh del gas de 0,085..a 0,33. Llegandonos una factura de mas de 1.200 euros por no llega ni a 2 meses . Hay es cuando ya nos hemos dado cuenta al llamar a la compañía.. de la renovación y de todo lo que había sucedido. Un abuso es lo que han cometido.He puesto reclamación por teléfono pero me dicen que tienen 30 días. Y mientras tanto que... Y no sé si es legal cuadriplicar el precio del klw. de esas maneras.Y que me renueven con semejante barbaridad sin yo tener constancia ni firmar nada

07/02/2023

Sonia, buenos das.Siento las molestias ocasionadas, pero le dejo adjunto la carta informativa con las nuevas condiciones de su contrato.Actualmente Sonia la mejor opcin para contratos de gas es la tarifa regulada, motivo por el cual desde esta comercializadora no realizamos ninguna oferta, slo renovaciones.Le aconsejo que contacte con cualquiera de las comercializadoras de la Tarifa de ltimo Recurso para solicitar el alta con ellas:BASER COMERCIALIZADORA DE REFERENCIA, S.A.: Telfono 900 902 947COMERCIALIZADORA REGULADA, GASPOWER, S.A.: Telfono 900 100 502CURENERGIA COMERCIALIZACIN DE LTIMO RECURSO, S.A.U.: Telfono 900 100 309ENERGIA XXI COMERCIALIZADORA DE REFERENCIA S.L.: Telfono 800 760 333Un saludo y espero haberle sido de ayuda.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es 21:51: Renovacin contrato engao - (CPTES01719843-33)

07/02/2023

Por supuesto ya me he cambiado . Pero quiero que no me roben más de 1200 euros. Ese contrato nuevo que me habéis hecho es la primera vez que lo veo. Yo no recibí ningún email.Es más y que me digáis en que árticulo pone que me podéis hacer tal contrato sin yo dar mi consentimiento y sin ni siquiera saberlo. Quién va aceptar pagar de un 0,08 a un 0,33 es un robo.Nadie en ninguna compañía lo paga a ese precio. O me rectificais la factura a mi precio o voy a denunciar. Es un abuso lo que estáis haciendo.

07/02/2023

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es

08/02/2023

Buenas tardes,Indicarle que el cambio de precios es correcto segn la renovacin que se le informo con un mes de antelacin, del cual poda haber desistido en caso de no estar de acuerdo, indica lo siguiente:"Estimado cliente:Con tu contrato actual has disfrutado en tu suministro de gas de la tranquilidad de un precio es, libre de las variaciones que se han producido en el precio de los mercados mayoristas de la energa, y que slo se ha visto modificado por los cambios regulatorios y el IPC.En esta carta queremos informarte del nuevo precio aplicable a tu contrato para el periodo anual a partir del 14 de octubre de 2022, de nuevo libre de las variaciones que se puedan producir en los prximos doce meses en el precio de los mercados mayoristas de la energa. En cualquier caso, recuerda que puedes cambiar tu plan o rescindir el contrato sin coste alguno, en cualquier momento.Tus nuevos precios sern de 11,18 /mes para el trmino fijo y de 0,310223 /kWh para el trmino variable. Con impuestos* incluidos, tus nuevos precios sern de 13,53 /mes para el trmino fijo y de 0,378199 /kWh para el trmino variable. Con estos nuevos precios, el coste anual estimado** de tu suministro de gas sera de 3.594 al ao, o de 4.380 /ao impuestos* incluidos.Adicionalmente, si te descargas la App de Iberdrola Clientes y te registras antes del 15 de octubre de 2022, te beneficiars de un descuento del 15% en el precio del Trmino Fijo y Variable que ser aplicado automticamente a partir del 15 de noviembre de 2022 durante 12 meses. Puedes descargarla aqu. Con este descuento el coste anual estimado** de tu suministro de gas sera de 3.055 /ao, (3.728 /ao, impuestos* incluidos).A continuacin facilitamos tambin la comparativa con los precios anteriores, marcados en las condiciones de tu contrato: 11,82 /mes para el trmino fijo y 0,085731 /kWh para el trmino variable. Con impuestos* incluidos, tus precios anteriores eran de 14,30 /mes para el trmino fijo y de 0,106563 /kWh para el trmino variable. Con estos precios, el coste anual estimado** de tu suministro de gas sera de 1.098 al ao, o de 1.360 /ao impuestos* incluidos. Te informamos del cambio de las condiciones generales de tu contrato. Por medio del Real Decreto-ley 17/2021, el Gobierno de Espaa ha aprobado un mecanismo que contempla la posibilidad de obligar coercitivamente a Iberdrola Espaa, S.A.U. y/o sus sociedades dependientes a vender hasta el 25% de su capacidad de generacin en unas subastas, privndole en ese caso de la posibilidad de destinar esa cantidad de electricidad al suministro de sus clientes, aunque dicho suministro estuviera ya comprometido. Es por ello que se incluye una nueva clusula 3.4, aplicable a los suministros de electricidad, que habilita a Iberdrola a rescindir el contrato en el caso de que el Iberdrola Espaa, S.A.U. y/o sus sociedades dependientes deban participar en esas subastas y no pueda acceder a una fuente de aprovisionamiento alternativa. Esta posible resolucin del contrato no afectara a la continuidad del suministro elctrico, ya que sera asumido sin discontinuidad por la Comercializadora de Referencia correspondiente a tu contrato. En todo caso, ante esa eventualidad, IBERDROLA CLIENTES tratar de encontrar alternativas de aprovisionamiento para cumplir con los compromisos adquiridos con sus clientes, antes de llegar a terminar el contrato. En su caso, el mayor sobrecoste del aprovisionamiento para poder garantizar el suministro ser trasladado al precio del contrato en los trminos de la clusula 4.1. Se modifica la clusula 4.1 para la actualizacin de los precios, a la baja o alza, como consecuencia de las medidas regulatorias que sean aprobadas en cada momento y que afecten directa o indirectamente a las actividades necesarias para el suministro de energa. Y finalmente, se actualiza la clusula 8.1 de modificacin de las condiciones del contrato para que las modificaciones del contrato sean notificadas con al menos un mes de antelacin a su aplicacin.Estos cambios sern de aplicacin a partir del 14 de octubre de 2022, y te informamos de tu derecho a rescindir el contrato sin coste alguno."Reciba un saludo.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es

08/02/2023

Repito que ese email que dicen no ha sido recibido. Que me habéis renovado con un contrato completamente abusivo sin dar ningún tipo de consentimiento. Esa es vuestra respuesta final?

08/02/2023

Si hubiese recibido ese email no hubiese aceptado las condiciones claramente..ya que son super abusivas..un robo el precio que me ponéis.Aun así en este mensaje también puedo observar que pone que si llamaba me hacían un 15,% y yo nunca llamé...No os parece raro?? Yo no quería descuento..y tampoco pagar el precio del hwh a un precio normal..Si esa va a ser vuestra respuesta definitiva mandármelo por escrito porque pienso denunciar

09/02/2023

Otra vez la misma respuesta? Repito ese email no fue recibido .Eso está más que claro. No vais a devolverme lo que me habéis quitado de mas .. eso me quieren decir no?

10/02/2023

Buenos das Sonia, con el fin de acceder a su contrato y realizar las comprobaciones oportunas, necesito que me indique, si es tan amable, la calle y nmero del suministro.Quedo a la espera de su respuesta.Un saludo.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es11:00 Renovacin contrato engao - (CPTES01719843-33)