Se me ha cobrado la maleta dos veces
Realizo esta reclamacion al cobrarme dos veces por el equipaje de mano, al realizar la compra del billete añadi el equipaje de mano y pague ese complemento (maleta que cumplia las medidas y peso como equipaje de mano).Esperando en la fila para embarcar me dijo una empleada que como no habia llevado la maleta al mostrador me tenia que cobrar nuevamente para poder llevarla y tuve que volver a pagar.Contacte con Ryanair para que me devolvieran el segundo cobro injustificado que me hicieron y su respuesta fue que me cobraron correctamente. Había visitado la zona de facturacion de las maletas y me dijeron que viajaba en bodega porque cumplia con las medidas de 10 kg máximo, al llegar a la puerta de embarque me cobraron 46 euros porque según ellos tendría que haberla facturado. No es justo que un trabajador me digas que no la facture y otro me cobre por no haberla facturado. En la factura se puede observar como me cobran dos veces por la misma maleta.
Reembolso asientos XL no asignados en el vuelo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 29 de junio en el vuelo Lufthansa 1816 no me fueron asignados los asientos que habían sido contratados y pagados. En nuestro caso decidimos contratar unos asientos de emergencia ya que la disponibilidad del espacio es más amplia y por ello abonamos un importe de 35 euros por asientos (en total 70 euros) por este servicio. Cuando embarcamos en el avión nuestra sorpresa fue que los asientos asignados, que efectivamente correspondían con los números de asiento contratados, no eran asientos de emergencia, sino justo los de delante de los asientos de emergencia ya que solo había una fila. Por tanto habíamos abonado un sobre coste por un servicio que Lufthansa no facilitó Nos quejamos a la azafata y nos comentó que el avión se había cambiado y es por ello que no teníamos asientos de emergencia y que debíamos reclamar a Lufthansa para solicitar el reembolso del importe abonado de más. De acuerdo a su política en referencia a estas situaciones establece que "Si no podemos asignarle un asiento de la misma categoría (p. ej., junto al pasillo, la ventanilla o con más espacio para las piernas), puede solicitar un reembolso de las tasas pagadas a través del centro de atención al cliente de Lufthansa" Nos pusimos en contacto con el centro de atención al cliente de Lufthansa y nos enviaron la siguiente respuesta (FB ID 39919957): "Estimado Sr. Pacheco Pacheco: Muchas gracias por su correo electrónico del día 10 de julio, 2024. Tras recibir su reclamación frente a la preferencia de asientos adquiridos, hemos verificado cuidadosamente sus condiciones de vuelo, sin embargo, acorde a nuestros registros, evidenciamos que el vuelo se efectuó en los mismos asientos adquiridos en su compra. Adicional a esto, los tiquetes correspondientes a las preferencias de asiento se encuentran usados, debido a estas circunstancias, no podemos conceder su solicitud de reembolso de los tiquetes de preferencia de asientos. Aunque no podamos satisfacer su solicitud, estaríamos encantados si continúa confiando en Lufthansa. Atentamente, Laura Monsalve" No entendemos esta respuesta facilitada ya que es contraria a su política de reembolsos. Asimismo se ha producido un incumplimiento contractual por el que se abonaron 35 euros por cada asiento de emergencias que luego no estba disponible SOLICITO sea reembolsado el importe de 35 euros por asiento (total 70 euros) ya que no pudimos disfrutar de esta comodidad por un cambio en la tipología del avión por parte de LUFTHANSA. Se adjunta los comprobantes del pago de ambos asientos Sin otro particular, atentamente. Fco Javier Pacheco Pacheco
retraso en vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Stanted en Londres al de Málaga, que tenía su salida a las 21:15 horas del día 12 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Málaga debería haber tenido lugar a las 01:10 horas del día 13 del mes de Julio de 2024. Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque Nº de pasajeros: 5 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto facturas SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Antonio Carlos Ríos García
COBRO POR ERROR EN LOS DATOS PASAJERO
Por favor, eMi nombre es JOSÉ ANTONIO GARCIA LAZARO El pasado día 6 de julio volamos con VUELING con destino Tenerife, con Código de Reserva LFIT6M Al contratar el vuelo, allá por enero, me equivoqué en el apellido de mi hijo (por error puse el de mi mujer) y al hacer el check-in online, llegada la fecha, me di cuenta del error, para cambiarlo me exigieron el cargo de 487,34€ extras, sólo por cambiar el apellido de mi hijo, por error. Una imposición, si no lo haces no vuelas. ¡Nos sentimos estafados, que nos habían robado!. Según la legislación vigente, tengo el derecho a rectificar para corregir un error, no es un cambio de persona, se trató de una corrección, no de un cambio de condiciones ni de pasajero Por tanto lo cobrado por dicha corrección es ilegal. Este derecho está recogido en la normativa de protección de datos, siempre ha de ser gratuito (salvo en caso de solicitud manifiestamente infundada o excesiva), con lo que ni las aerolíneas, ni las agencias de viajes pueden cobrarnos importe alguno por corregir una errata. Adjunto: DNI padres y DNI hijo Libro de familia Atentamente José Antonio García Lázaro
Retraso injustificable
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer por la mañana he cogido el autobús de Barcelona a Begur a las 8 de la mañana. El autobús ha llegado a la hora prevista, pero se ha demorado 15 minutos. Sin ningún motivo justificado (no había tráfico relevante ni en Barcelona, ni en la autopista, ni en ninguno de los pueblos), el autobús ha llegado ya a Palamós con 50 minutos de retraso. En Palamós, el autobús ha sufrido un "accidente" (ha roto el techo de la parada con el retrovisor). Se ha quedado allí menos de 2 minutos y después ha seguido hasta Palafrugell. Allí el conductor se ha bajado del autobús y se ha quedado esperando, sin informar de nada a los pasajeros. El empleado de la taquilla nos ha ofrecido poner una reclamación y quizás tomar un taxi ya que no se sabía qué solución daría la compañía ni cuando. Mi compañera y yo hemos cogido un taxi para continuar nuestro camino a Begur, con más de una hora de retraso, entre el que ya llevábamos, y el tiempo esperando sin ningún tipo de información en Palafrugell. SOLICITO que se reintegre el importe del taxi que nos vimos obligados a tomar, así como una compensación a mi compañera y a mi, por el retraso de 50 minutos en un trayecto de 2 horas y media, injustificable por ningún motivo (reitero que en el momento del "accidente" el autobús ya sufría este retraso, y no fue por ningún exceso de tráfico). Aprovecho la presente para lamentar profundamente que se produzca un retraso tan descomunal, de 50 minutos en un trayecto de 2 horas y media, y que después se nos deje tirados en el autobús sin la más mínima explicación ni información en Palafrugell. Sin otro particular, atentamente. Daniel Becerra y Kerstin Goellner
Pago indevido por bandeja que no estaba
El 6 de junio fuimos a recoger al aeropuerto de Barcelona el coche que alquilamos online y nos entregaron las llaves de un coche que nos dijeron que era nuevo y sin ningún desperfecto ni rayaduras. Cuando llegamos al coche encontramos un coche abollado y rayado en varios lugares y grabamos un vídeo de todo el coche, como hacemos en todos los alquileres. Al arrancar, inmediatamente detectamos un intenso olor a embrague quemado. Volvimos al stand y nos dieron otro auto que, nuevamente, dijeron que era nuevo, sin embargo, tenía piezas rotas y rayones enormes por todo el auto. Volvimos a hacer un vídeo desde fuera. Cuando abrimos el baúl para poner nuestras maletas vimos que no había bandeja, sin embargo como no sabíamos la marca del auto, pensamos que era así. Durante el viaje el coche apenas subía rampas y olía intensamente a embrague quemado. El 13 de junio, cuando llegamos al stand para devolver el coche, vimos a varias personas simplemente entregando las llaves y saliendo, sin embargo mi padre quería pruebas de que todo estaba bien con el coche y hizo cola. El empleado Víctor le preguntó a mi padre si habíamos hecho un vídeo y que él haría uno más tarde, entonces mi padre le pidió que lo revisara en ese momento. Se dirigieron al auto y luego de fotografiar la matrícula, el empleado inmediatamente abrió el maletero y dijo que faltaba la bandeja. Mi padre le dijo que ya no había nada cuando nos entregaron el auto y que ni siquiera sabíamos si esa marca desconocida tenía una bandeja en el auto. El empleado solo dijo que tenía que cobrar por la bandeja, si no teníamos un vídeo que demostrara que la bandeja no estaba en el momento de la entrega. Como ya os expliqué solo hicimos vídeo de exteriores como es normal y como hacemos en todos los alquileres en varios países y nunca tuvimos ningún problema. El empleado volvió al stand, hizo algunas cosas en el ordenador y pasó a los siguientes clientes, sin terminar de hablarnos ni de escucharnos. Intentamos hablar con él y explicarle que en ese auto no había ninguna bandeja, sin embargo solo dijo que teníamos que demostrarlo y que ellos no tenían que demostrar nada y que nos cobraría. El empleado nos estaba ignorando, groseramente y sin respeto hacia nosotros y llegó a hacer callar a mi hermana con un "cállate", quien sólo lo llamaba cuando iba a cuidar el auto de otro cliente. Mi hermana fue a la tribuna principal para hablar con el supervisor, ya que Víctor se negó a llamarlo, sin embargo el supervisor dijo que no podía ir al estacionamiento en ese momento y que le enviáramos este correo electrónico para explicarle la situación. Otra empleada apareció en el puesto del estacionamiento, tratamos de explicarle la situación y ella fue igualmente grosera, antipática y no estaba dispuesta a trabajar para resolver el problema. El mismo día, se descontó del depósito de nuestra tarjeta de crédito la cantidad de 343,53 €. No recibimos ningún recibo ni explicación del monto retirado por correo electrónico. Fue vergonzoso toda esta situación, vimos una empresa incompetente, con falta de respeto al cliente, con empleados completamente perdidos, sin capacidad de atención al público y una empresa que trabaja a base de mala fe. Exijo que me demuestren que efectivamente el coche tiene bandeja y que estaba ahí después del último alquiler que hicieron antes que nosotros. Y un recibo por el valor de la bandeja, que están obligados a enviar al momento del cobro. Además, os sugiero que replanteéis vuestra estrategia, porque os hemos estado engañando en todo momento, de principio a fin. Y deberían revisar a los empleados que atienden al público, porque Víctor no debería estar atendiendo a los clientes.
Cancelación - Anulación Billetes Renfe
Compré unos billetes básicos de Renfe y me enteré en la misma semana del viaje que no podía usarlos, así que pedí la anulación. El sistema me dejó anularlos pero no me dio ninguna devolucion. Los billetes eran básicos, por lo que entiendo perfectamente que no me corresponda el dinero, pero cuando llamé a Renfe para pedir que me los volvieran a activar, por si quería darle otro uso, me comentaron que no podían hacerlo, ya que esos billetes estaban anulados. Así que ahora Renfe puede volver a vender esas plazas sin devolverme a mí el importe. Ya puesto que no me va a devolver el importe (porque entiendo que siguen sus Términos y Condiciones) yo tengo derecho al uso de esos billetes sin ceder mi posibilidad a Renfe de que los vuelva a vender. No entiendo que el sistema te permita anularlos si no te va a dar el reembolso de los mismos. Gracias
Solicitud denegada de una factura
La empresa estaciona tu coche desde el aeropuerto. Debido a una cancelación de nuestro vuelo, tuve un recargo de 30€. Solo quiero la factura para poder solicitar el ingreso a la compañía aérea correspondiente pero les he enviado varios mails y no contestan.
ERROR MODIFICACIÓN HORARIOS
Vivo en la Isla de San Fernando, y me dirigí en bus a Cádiz el pasado 23 de junio de 2024, domingo. Al llegar a la capital, compruebo en el código QR de la propia marquesina de la parada de Plaza de España para el bus M10 de la ruta Cádiz-San Fernando, observo que el último bus de Cádiz a San Fernando "desde el 21 de junio de 2024" es, para los domingos (o sea, ese mismo día), las 23:20. Sin embargo, a esa hora llega el último bus, pero ya fuera de servicio. Me quedo en tierra y me veo obligado a realizar el trayecto en taxi. He de añadir además, que al llegar por la tarde a esa parada, sobre las 20:00 horas, y al dirigirme a la garita de Plaza de España para cotejar el horario de internet (conociendo la poca formalidad horaria del consorcio), ésta está cerrada, y el conductor del bus encargado del servicio no conoce tampoco el horario del último bus, y me redirige al código QR de la marquesina, que vuelvo a comprobar y me sale el mismo horario citado. EN DEFINITIVA, EL CONSORCIO TENÍA PUBLICADO UN HORARIO, EL DE VERANO, QUE ESTABLECÍA QUE ENTRABA EN VIGOR EL 21 DE JUNIO, CUANDO EN REALIDAD SE PUSO EN MARCHA EL LUNES 24, POR LO QUE ALGUNOS PASAJEROS NOS QUEDAMOS EN TIERRA ESA NOCHE DEL 23. Reclamo esta situación en la web de dicho Consorcio esa misma noche del 23 de junio. Me contestan el 1 de julio con un enlace para que vea los horarios. Les contesto que no estoy realizando una consulta sobre horarios, sino reclamando el importe de un taxi que tuve que pedir porque esos horarios estaban mal informados, y que espero resolución aún. Reclamo el importe íntegro del taxi, que asciende a 29,90€. Adjunto tiket del taxi y la información que estaba publicada en internet sobre horarios esa misma noche.
Cargo daños no realizados
Buenas tardes, el 13 de julio de 2024, alquilé una furgoneta tipo citroen berlingo en la estación de Sants pero al no disponer de ellas, me ofrecen una Ford Transit matrícula 7463LYD al mismo precio. El personal de la oficina me enseña los desperfectos que tiene el vehículo como registrados en su tablet (el interior está bastante destrozado y le faltan tres tapacubos, tiene un golpe en la luna delantera y arañazos por toda la furgoneta) y me informa de que como tengo el seguro a todo riesgo contratado no me preocupe que he hecho bien en contratarlo. Aún así realizo fotos del interior y del cuadro de instrumentos a fin de tener constancia de posibles testigos de fallo y de la carga de combustible con la que recibo la furgoneta Realizo el alquiler de sin contratiempos y el 15 de julio devuelvo la furgoneta tal y como se estipula en la estación de Valencia. A la hora de realizar la devolución, el personal se encarama a la furgoneta y me avisa de que el techo tiene dos pequeñas abolladuras en la zona delantera del vehículo y me pregunta si no he metido la furgoneta en algún sitio con techos bajos así como me informa de que me acaba de retener los 200€ de fianza que no me va a devolver y me acaba de cargar 1300€ en concepto de depósito para cubrir la reparación de los daños, por lo que me niego a firmar la entrega de la furgoneta al no estar de acuerdo. Por la tarde me llama el número 935210028 indicando que es la encargada de la oficina de Sants preguntándome "qué me ha pasado para que esté todo el techo de la furgoneta hundido". Entablamos una conversación en la que básicamente me acusa de haberle dado un golpe o tirar algo sobre la furgoneta y cuando muestro mi perplejidad comienza a decirme que igual me cayó una rama y no me di cuenta. Le informo de que en ningún momento se me indica que los posibles daños en el techo no son cubiertos por la cobertura a todo riesgo a pesar de que en los vehículos privados sí y que el vendedor en Sants no me enseña el techo, por lo que ese daño podría haber estado ya. Al investigar un poco en internet veo que esta es una práctica muy habitual, amén de que se presupuestan reparaciones que nunca se llegan a realizar por lo que: Solicito que se me devuelva la fianza y el importe íntegro del fondo de previsión de la reparación (1500€)