RETRASO DE 6H DE UN VUELO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de PUNTA CANA, que tenía su salida a las 16 horas (hora local) del día 06 del mes de JULIO de 2024 por lo que la llegada normal a PUNTA CANA debería haber tenido lugar a las 18:15 horas (hora local) del día 06/07/24. El importe total abonado por los billetes ascendió a [...] euros. Adjunto los siguientes documentos: [tarjeta de embarque y paneles informativos del retraso…] El vuelo sufrió un retraso de más de 6 horas en la hora de llegada. Asimismo, no se me dio la asistencia y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ tickets de la comida) Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 2400€. Sin otro particular, atentamente.
Anotación erronea de avios
En los vuelos que hice los días 18 de abril, 22 de abril, 2 de mayo, 6 de mayo, 16 de mayo, 27 de mayo, 8 de julio y 9 de julio recibí menos Avios de los que debería. Me tendrían que haber concedido los Avios correspondientes al precio del billete antes de aplicar el descuento de residente Canario. Lo pone bien claro en las condiciones del programa (adjunto una captura de pantalla de su web) Por lo tanto exijo que se me otorguen los Avios que me corresponden.
Cobro inadecuado por checkin aeropuerto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de certificado de familia numerosa y he tenido el siguiente problema. Tanto en el vuelo de ida como en el de vuelta no pude hacer el checkin online porque ponía que debía presentarme en el aeropuerto con la documentación para hacer la tarjeta de embarque. En el de ida, en Vitoria, no tuve ningún problema, pero en Sevilla me cobraron las tasas por hacerlo en el aeropuerto y faltar menos de dos horas para el embarque Adjunto pantallazo de lo que me ponía el móvil al intentar hacer el chekin SOLICITO que se me devuelva dichas tasas puesto que era imposible hacerlo online. Sin otro particular, atentamente. Luis
Reembolso por cambio de vuelo
Iba en un autobús Alsa rumbo al aeropuerto de Madrid porque al día siguiente cogía un vuelo a Brasil. En la parada de Avenida América todos debían bajarse y esperar 30 minutos. Sin embargo, el autobús cambió de andén sin que yo ni otras personas lo supiéramos y cuando fuimos a coger el autobús para continuar nuestro viaje, no lo encontramos. Todas mis cosas (varias maletas y mochilas) fueron con el autobús. Intenté contactar con el conductor o con la empresa para contarles lo sucedido y llevar mi bolso en el siguiente autobús posible, pero no pude. Por tanto, tuve que cambiar de vuelo para intentar recuperar los objetos y esto me costó 3.522,57 reales, 600 euros, una pérdida enorme. Es absurdo que el conductor se baje y deje a pasajeros que ya habían abordado y tenían pertenencias dentro del autobús. Me gustaría, como mínimo, que me devolvieran el coste del cambio de vuelo y también el reembolso del coste de dos estancias en hoteles, que me han costado 133 euros adicionales. Sufrí toda esta pérdida sin contar todo el daño emocional que me causó este incidente. Simplemente llevo tres días con la misma ropa porque los únicos objetos que tengo son mis documentos. Esto supone un gran desprecio por los clientes de la empresa. Deberían preparar mejor a los conductores para prestar el servicio correctamente.
Restraso de 37min
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero poner una reclamacion debido a un mal serivicio por vuestra parte, donde se me promete la llegada de un taxi en 10min y acaba llegando en 37min. Esto provocó la perdida de un tren y dinero perdido por las necesidades que tenia que hacer. A los 15min despues de prometerme esos 10, volví a llamar para saber que pasaba, porque no me daria tiempo, y me prometieron que en 2-3min estaria ahi. Cosa que no fue verdad y volvió a tardar otros 20min. SOLICITO un reintegro de las 2 clases que he perdido por no poder asistir al lugar gracias al retraso del taxi. Porque si llegan a avisar aun podria haberlo solucionado y llegar a tiempo al tren perdido. Las dos clases me han supuesto un total de 57€ Sin otro particular, atentamente.
Rotura de equipaje facturado
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], con fecha salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [describir el equipaje facturado] Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en [describir los desperfectos] Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras…] SOLICITO, el abono de [….] euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Obligación del pago por asiento en avión y retraso de 3 horas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al intentar hacer el check in para un vuelo reciente, el sistema de Vueling me informó de que la asignación de asientos aleatorios gratuitos no está disponible. La única opción para continuar con el check-in online era pagar para seleccionar un asiento, lo cual es injusto y vulnera mis derechos como pasajero ya que yo ya había pagado mi billete y por tanto tengo derecho a un asiento en el avión.La única opción para obtener un asiento de manera gratuita en el aeropuerto era esperar al día del vuelo y obtener un asiento en el mostrador de facturación. Esta opción no está explicada en la página del check in y hay que ir a otra página de Vueling para encontrar esta información. El no incluir la información en el check-in constituye una práctica abusiva por parte de la compañía ya que invita al usuario a pensar que no le queda otra opción que pagar para obtener un asiento, que es algo a lo que tiene derecho de antemano. Los pasajeros que no viajen con frecuencia son especialmente vulnerables a esta estrategia por parte de Vueling.Por otra parte, obtener la tarjeta de embarque el día del vuelo en el aeropuerto no garantiza los derechos del pasajero. Combinado con el hecho de que Vueling hace overbooking de manera deliberada en sus vuelos con frecuencia, esperar al día del vuelo significa que si existe overbooking, otro pasajero podría escoger la opción de pagar por el asiento y yo quedarme fuera del vuelo. Además, dicho vuelo ha tenido un retraso de 3 horas. SOLICITO el reembolso de la cantidad abonada de 18 euros más la compensación estipulada en la ley para estos casos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Mala praxis Sending
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al estar ausente del domicilio a la hora de entrega del paquete enviado por Sending Transporte Urgente y tras hablar por teléfono con el mensajero, acordamos depositar el paquete en el almacén mas cercano de Sending al domicilio de entrega. Al llegar de vacaciones y ponerme en contacto con Vds. para la recogida del paquete se me notifica que el paquete ha sido devuelto a la tienda de origen, En ningún momento el cliente ha dado el consentimiento NI HA SIDO INFORMADO por parte de Sending que tras pasar unos días se efectuaría la devolución del paquete a la tienda de origen. Tras hablar con la tienda para encontrar una solución se me ha denegado el envío del producto al ser parte de una promoción y tendría que volver a realizar la compra. SOLICITO por tanto una disculpa por parte de la empresa Sending Transporte Urgente por los daños ocasionados y derivados de la mala praxis de NO INFORMAR al cliente y para que tomen medidas oportunas para que no vuelva a suceder. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso de vuelo cancelado desde Mytrip
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Dar Es Salaam al de Barcelona, vía El Cairo, que tenía su salida a las 05:20 horas del día 15 del mes de octubre de 2023, por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 15:25 horas del día 15, con un coste de 386,99€. Adjunto recibo de viaje. Sin ninguna otra explicación, se me comunicó con apenas un mes de antelación, la cancelación del trayecto contratado. Desde entonces he estado reclamando a la empresa Mytrip, a través de llamadas y mails, el reembolso de dicho vuelo, sin obtener ninguna solución. SOLICITO de nuevo el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Reclamación de compensación por cambio de acomodación y por maltrato del personal de la compañía. El 05/05/2024, compré 5 pasajes más un pasaje para el coche en su compañía Balearia. Como no había camarote, compré la acomodación de Butaca Neptuno, la mejor opción disponible para poder tener un viaje plácido y cómodo para todos y sobre todo para los niños. Pero al subir al barco el día de la travesía de ida, nuestra sorpresa fue que nos dijeron que nuestras acomodaciones están situadas en la cafetería. Antes de embarcar la persona que revisaba los billetes me dijo que su lector no funciona bien y no los leía bien (los billetes que la compañía me había enviado y que yo había impreso) y que fuese un momento a la oficina donde su compañera lo solucionaría. Todo correcto hasta que nos dicen en el barco que nos han recolocado, que baje a las oficinas y hable con la persona si quiero solucionarlo, pero que lo más seguro es que luego no pueda volver a subir. Parecía una broma de mal gusto. El trato fue vejatorio y de un pasotismo extremo. Sin darnos ninguna explicación ni tampoco solución. Con dos niños pequeños que se tenían de pasar 8 horas en la cafetería. Nada de empatía. En la travesía pude comprobar que habían más de 5 asientos en Neptuno vacíos (tengo fotos con la numeración que se puede comprobar). A los miembros de la tripulación del barco, no les dio la real gana de solucionar el problema. Tratan a los clientes como si fueran ganado. Y como si esto no fuera suficiente, comentar también que el Barco está muy vetusto. El exterior es un desastre, lleno de aceite y suciedad. El barco de vuelta tampoco cumplía con las características que pone en su pagina web. Piscina, vacía y ruinosa. Por todo lo aquí expuesto exijo la devolución del importe de todos los billetes más el coche de todos los trayectos por una falta grave. Una compensación económica por el trato prestado que nos ocasionó un malestar psíquico y físico. Y también unas disculpas de la compañía. Creo que si hubiera una inspección de trabajo y de ITV del funcionamiento del barco no la pasaría.