Solicitud reembolso Garantia Premiun y meses septiembre y octubre 2024
En enero de 2019 adquirí un equipo Osmosis inversa y un equipo de cloración de agua. (ANEXO 1) Posteriormente en el mes de abril del 2019, compre un equipo para la descalcificación de agua(ANEXO 2), todos estos equipos los compre en la empresa AQUAfuentes Tratamiento y mejoras del agua S.L. Cuando realicé la compra me ofrecieron distintos tipos de servicio de mantenimiento y yo me decidí por uno que denominaban GARANTIA PREMIUM(ANEXO 3) , el cual por un precio superior a los normales te incluían la renovación gratuita a los 10 años del equipo en garantía. Hasta septiembre de este año todo a transcurrido con cierta normalidad (pues últimamente las revisiones por su parte se atrasaban), pero el pasado 9 de septiembre recibo un correo con una carta(ANEXO 4), donde se me indicaba que rescindían unilateralmente el contrato y que se pondrían en contacto conmigo para informarme al respecto, no obstante, ellos me siguieron cobrando las cuotas mensuales en los meses de septiembre y octubre. El pasado 29 octubre sufrimos los efectos de la DANA en València, en nuestro caso estuvimos 4 días sin luz y incomunicados, ya que el agua se llevó los accesos de la zona donde residimos, cuando regreso el suministro eléctrico reconocimos las instalaciones de nuestra vivienda observando que se había inundado en parte el sótano donde teníamos instalada la descalcificadora y nos dimos cuenta que no funcionaba. Cuando llame al servicio técnico de la empresa, la persona que me atendió dijo que hablaría con su jefa. Viendo que no me devolvían la llamada, volví a llamar volviendo a comunicar que no me funcionaba el descalcificador, pero que teníamos los accesos cortados, que cuando se pudiera acceder me pondría de nuevo en contacto con ellos. Cuando vuelvo a contactar me recogen el aviso y me indican que van a revisar agenda del técnico y me llaman, pasan unos días vuelvo a llamar y al tercer intento de que me den cita, me indican que mi Contrato de Garantía, estaba anulado y que se pondrían en contacto conmigo para comunicarme las nuevas prestaciones. Cuando al final me llaman, la persona que lo hace me indica que el contrato estaba rescindido, le indico que en el correo que recibí en su día me indicaban que se pondrían en contacto conmigo y hasta su llamada no tenía noticia alguna, es más que me habían seguido cobrado los recibos de septiembre y octubre(los días 15 de cada mes), la persona que me llamo se extrañó de ello y ya el mes de noviembre no me lo pasaron al cobro, después de volver a insistir en que la avería fue a causa de la DANA el 29 de octubre y que el mes de octubre si lo habían cobrado por lo tanto pensaba que me tenían que atender, me indica que me mandaran un técnico a la semana siguiente. El lunes 2 de diciembre se persona un empleado de la empresa que NO venía a revisar el equipo, su visita era para intentar venderme uno nuevo, y que gracias a los beneficios que tenían acumulados por los 5 AÑOS que llevaba abonando una GARANTIA PREMIUN, me lo ofrecía solamente al doble de lo que me costó en su día, por supuesto que no accedí a ello. El día 4 de diciembre les mande un correo solicitando información al respecto y hasta la fecha de hoy no se han dignado a contestar. Es por ello que quisiera solicitar una compensación por lo pagado de más en estos 5 años, y que ahora por su nueva estrategia empresarial quieren hacer desaparecer, también quisiera el reembolso de las cuotas cobradas los meses de septiembre y octubre, pues según me indican me rescinden el contrato el 9 de septiembre, pero me cobran estos cuotas.
El producto anunciado y el recibido no son el mismo y son muy diferentes
Estimados/as señores/as: El pasado día 21/12/2024 compré a través de Marketplace de Facebook el artículo 1 pistola de pintura + accesorios gratis (1 pistola de pintura + 1 tanque 1l, 1 cargador, 2 baterias, 3 boquillas de latón con chorro ajustable, garantía 2+3 años y expedition por la oferta de 69 €). Me llamaron y telefónicamente confirmamos la compra con pago contra reembolso. He recibido un paquete con pago contra reembolso de 85.90 € que he pagado al pensar que era el precio acordado. Ese no era el importe de la oferta. Además, el producto no corresponde en ningún caso con la oferta solicitada en los siguientes puntos: - Sí es una pistola de pintura - El tanque no es de 1 litro, es menor - No trae cargador ni 2 baterías porque la que habéis enviado es de cable - no trae 3 boquillas de latón, sino 1 de plástico - La oferta no ha sido de 69 € sino de 85.90 € El paquete además está bien envuelto por fuera pero trae la caja rota. Dentro del paquete no viene albarán, ni recibo, ni se me ha enviado por email. Tampoco justificante de ningún pago. Aunque conservo el envoltorio del paquete con vuestros datos de envío y la empresa de paquetería tiene constancia del importe pagado contra reembolso. Me pongo en contacto con ustedes porque tengo la captura del anuncio con la oferta que compré y no corresponde con lo que habéis enviado, ni en precio ni en características. Yo realicé una compra de un producto anunciado y a un precio de oferta y todo bien me llamaron para confirmar el pedido y mis datos y en ningún momento me comunicaron que no tenían el producto en stock. El producto no corresponde con lo comprado y he intentado contactar con la empresa que no responde emails ni llamadas telefónicas. Adjunto fotocopia del pulverizadora anunciada, fotografía de la caja recibida. SOLICITO, La devolución del importe completo de la compra y/o envío del producto comprado inicialmente junto a la devolución del importe cobrado en demasía. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Recargo por check-in fuera de plazo
Hice mi reserva de vuelo con e-dreams para viajar con la compañía Ryanair. Dentro del precio de mi vuelo se incluye la facturación de una maleta de hasta 20kg por lo que 2h antes de la salida del vuelo acudo para facturar mi maleta (como he hecho ya en innumerables ocasiones con otras compañías, por supuesto, donde simplemente se me han expedido los billetes y se ha realizado la facturación del equipaje), sin embargo en esta ocasión la azafata nos pone mala cara a mi hermano y a mi y nos dice que no hemos hecho el check in online por lo que debe cobrarnos un recargo de 30€ a cada uno. Yo le explico que no veía la necesidad puesto que debía acudir a ventanilla igualmente para entregar mi equipaje y que nunca me han cobrado por esto a lo que me contesta que Ryanair sí. Entonces le indico que voy a hacerlo online y me dice que ya no me va a dar tiempo a lo que yo hago caso omiso e inicio un largo proceso que pasa por la página de E-dreams que te da unas claves para la pagina de Ryanair donde tras loguearte te piden una serie de pasos para verificar tu identidad y hay que esperar a que den el visto bueno para finalmente hacer el check-in que curiosamente tiene un plazo de 24 a 2 horas antes de la salida del vuelo, fuera de este periodo también puedes mediante pago. (NINGUNA DE ESTA INFORMACIÓN ME FUE PROPORCIONADA) En definitiva, tras este periodo obviamente estábamos fuera del plazo impuesto por la compañía y no nos quedó más remedio que pagar un total de 60€ para poder viajar en un vuelo que ya habíamos pagado. Considero esta práctica un absoluto abuso de poder e incluso el chico que iba delante nuestra también tuvo que abonar este recargo porque la página no funcionaba correctamente y no le dejó hacer el check in. Personalmente, viajo muy a menudo y un proceso de check in es muy sencillo (en el resto de compañías) además puedes hacerlo por ventanilla perfectamente ya que no todo el mundo se maneja con las tecnologías y no por ello deben pagar más puesto que esto es un trato discriminatorio. Además, es una conducta absolutamente abusiva puesto que dispones de un plazo de 22h siendo que parte de este tiempo dormimos y tenemos muchos que haceres y preparativos para el viaje. Para mi personalmente no me hubiera costado realizar el check in en el absurdo plazo impuesto por la compañía porque lo he hecho en otras ocasiones cuando viajo exclusivamente con equipaje de mano por la simple comodidad de no pasar por ventanilla ni hacer una cola sin necesidad (conducta que azafatas de otras compañías me han indicado por mera comodidad ofreciéndome el check in en persona). El servicio de check-in on-line debe ser una herramienta o servicio de ayuda o mejora en el servicio prestado para un viajero, incluido dentro del precio pero nunca algo obligatorio. Incluso, podría entender un recargo simbólico que cubra los gastos de impresión e inviten a los pasajeros a cuidar el planeta haciéndolo on-line, siendo que yo nunca solicite el billete en formato papel y tuve tiempo de sobra para hacerlo antes de la salida del vuelo o podían enviarlo a una dirección de correo o de teléfono como muchos comercios vienen haciendo de un tiempo para acá, de hecho sí que me llegó al correo la factura del pago la cual adjunto. En definitiva, me siento estafado, pienso que 30€ por persona es algo desorbitado para algo que ni siquiera me fue informado y que aunque así fuera sigue siendo un abuso y me gustaría reclamar el reembolso de dicho recargo por abusivo puesto que supone el 50% de lo que pague por el propio viaje.
USURPACIÓN DE IDENTIDAD
El pasado mes de marzo de este año 2024, a través de un anuncio de búsqueda de pisos, me pidieron datos personales como DNI y nominas para tramitar el alquiler de un piso en Barcelona. Dicha persona usó mi identidad de manera no autorizada y fraudulenta para pedir dinero a través de Cofidis. Está información me ha llegado ahora en diciembre, cuando estoy en un proceso de petición de hipoteca y ha saltado en la CIRBE que tengo un supuesto préstamo con Cofidis. He llamado a Cofidis para solicitar información y saber cómo actuar para denunciar este hecho. No me han pasado ningún contrato pero si aseguran que a mi nombre hay un prestamo de 3700€, y que este dinero se ingresó por su parte a una cuenta BBVA terminada en 9643 que dicen estar a mi nombre. He ido a BBVA a preguntar cuantas cuentas hay en mi nombre y mi DNI y no hay ninguna que acabe en 9643. Alguien de manera ilegal ha usado mi identidad para pedir un crédito y Codifis no ha verificado la información, ni se ha asegurado de que dicha persona fuera la que estaba haciendo la gestión, tampoco habrán pedido una titularidad de cuenta para verificar si ese dinero iba para la misma persona que se suponía que estaba pidiendo el crédito ya que esta cuenta que me han informado desde Cofidis no está a mi nombre. Todos estos hechos están ya denunciados a la policía e informado a Cofidis que dispone ya de la denuncia. Reclamo a Cofidis que anule este préstamo a mi nombre y quite mi nombre y datos de la CIRBE ya que se han usado mis datos personales para cometer un delito. También quisiera reclamar que no han verificado la identidad de la persona que ha cometido el delito usando mis datos personales y han causado un daño a mi honor e imagen publicando mi nombre en la CIRBE , impidiendo que pueda continuar con mi proceso de hipoteca de manera injusta.
Producto no recibido
Buenas, realice un pedido el día 10 de diciembre, se especifica que llega en 24-48 horas, a día de hoy sigue sin llegar, no responden a ningún mensaje y por lo que veo ha ocurrido con más compradores, que no han recibido lo que han pedido. Recurro a ustedes para buscar una solución, ya sea el reembolso o el producto, o denunciaré a la autoridad competente.
Exclusion abusiva garantía y malas prácticas
1. En Dicembre de 2022 compré un OPEL Grandland híbrido en el concesionario Gil Motor de Rivas Vaciamadrid . Con menos de un año de circulación empezó a dar una alarma de "fallo eléctrico. LLeve el vehículo al taller". Lo llevé al concesionario donde lo había comprado y consiguieron que la alarma desapareciera durante una temporada.(Doc. 1) 2. A los dos otres meses, empezó a dar la misma alarma de forma esporádica pero cada vez con mayor frecuencia. Finalmente decidí llevarlo de nuevo al taller antes de que terminase la garantía del coche. En Gil Motor me dijeron que, para las averías eléctricas, tendría que llevar el coche a sus talleres de Alcalá de Henares o Vallecas. El 19/11/2024 dejé el coche en el taller Gil Motor de Vallecas. 3. El 21/11 me llamaron para que pasara a recoger el coche porque ya estaba arreglado. Al llegar me dijeron que esperara mientras me traían el vehículo del parking. El que llegó fué el recepcionista diciendo que al arrancar el coche les había vuelto a saltar la alarma y que lo tendría que dejar en el taller. Tuve que volverme a casa sin el coche. 4. El 22/11 me volvieron a llamar del taller para decirme que habían cambiado una batería y que, al no está cubierta por la garantía , me cobrarían 177,05€ (ver Doc OpelFactura). Tuve que pagar para poder recuperar mi coche pero mostré mi desacuerdo con lo que considero un abuso de OPEL excluyendo de la garantía una pieza defectuosa desde el principio. Puse una reclamación escrita y pedí la batería original.(Doc.2 Reclamacion). 5. Cuando llegué a casa comprobé que: a) la batería original estaba un poco baja de voltaje pero se podía recuperar fácilmente con un simple cargador de baterías. (Foto bateriaCargando). A dia de hoy sigo teniendo esa batería en mi casa, completamente cargada. b) Buscando en Internet encontré que las baterías nuevas de la misma marca y prestaciones de la que me cambiaron en Gil Motor pueden comprarse por la cuarta parte de lo que me cobraron en el taller.( pantalla PreciosInternet). 6. El 23/11, ante semejante cadena de abusos y malas prácticas, presenté una reclamación on-line en el "Centro de Contacto Cliente" de la web de OPEL España. (Doc. 3a y 3b). El 25/11 recibí una respuesta automática, indicando el "Número de Caso" y un mensaje diciendo que si envíaba la factura del taller y las revisiones efectuadas al vehículo, estudiarían mi caso. 7. El 29/11 envié la documentación solicitada y otras informaciones relevantes mediante dos mensajes de email (en el primero olvidé adjuntar la factura de Gil Motor y tuve que enviar otro correo inmediatamente después). 8. El 9/12, al notar que mis mensajes con la información adicional no tenían respuesta, envié otro mensaje al Centro de Contacto Cliente de Opel pidiéndoles una contestación o, al menos, una confirmación de recibo de mis mensajes.(Ver PeticionRespuestaOpel). Hasta hoy sigo sin respuesta. Por razones de tamaño solo adjunto los documentos 3a y 3b. Puedo enviar los restantes si los necesitan.
FRAUDE
He hecho un test sobre mi nivel de inglés, el cual decía que por 0,50€ sabría mi nota, al pagarlo y pasar un par de días se me ha cargado un importe en la cuenta de mi banco de 47,90€ en concepto de HPY * identify iq retenido en mi cuenta de BBVA. He hablado con mi banco, reportado el fraude y bloqueado mi tarjeta, dado que sin haber firmado ningún contrato con ellos para la suscripción de ese servicio me han cobrado ese dinero que ni yo consciente, es decir, que lo han hecho sin mi consentimiento, sin mi autorización y sin previo aviso. Y les he solicitado que me reembolsen ese dinero que no deberían de haberse cobrado al siguiente correo electrónico: contact@test-iq.online.com Les adjunto otra reclamación igual a la mía la cual le han hecho lo mismo.
Estafa
Buenas tardes, Realice una compra el pasado 11 de diciembre, en la web indican envio 10_12dias, ha llegado hoy, 15dias. Ese no seria problema si lo entregado se asemejase a la realidad de lo comprado que no es el caso. Venden unas botas, imperbeables, calientes, aptas para la nieve.... Y lo que llega es una chapuza mal acabada, con suela tipo playeras, con acabado malos. He reclamado, pero por lo que veo por internet he de devolver el paquete a china pagando yo. A algunos les ofrecen abonarles el 10% del pedido como compensacion. Necesito ayuda. Gracias
Problemas con juego
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado miércoles 25 de diciembre de 2024 compré el juego "Sid Meier’s Civilization VI (Europe)" en la plataforma "Instant Gaming". Tras instalar el código en la aplicación de Steam (motivo el cual utilizan para denegarme el reembolso del mismo) y descargarlo en mi ordenador Mac, no se inicia el juego. Seguido de esto pruebo a desinstalarlo y volverlo a instalar, reiniciando mi ordenador, comprobando que el problema persiste. Por esta razón decido contactar con soporte de Instant Gaming, ya que fue donde compre el juego y desde donde se supone se deberían hacer responsables de sus productos. Sus respuestas han sido:"Desafortunadamente no podemos reembolsar un pedido una vez el código ha sido activado, como se indica en nuestros Términos y condiciones. Sentimos que tengas problemas técnicos con el juego o este no te haya gustado. Si tu problema es debido a un bug técnico, te recomiendo que compruebes los foros oficiales del juego y que compruebes que tu juego esté actualizado, así como tus drivers. Si no, te recomiendo que te pongas en contacto con el servicio de atención al cliente de la plataforma de juego y con los editores del juego."; Los codigos son de un solo uso, por ese motivo es imposible reembolsarlos una vez estan canjeado" (punto a tener en cuenta es que si no introduces el código nunca sabes si va a funcionar); Desafortunadamente nuestro equipo no puede ayudarte con este problema técnico que ni siquiera es un problema con tu código. Deberás ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente de Steam para obtener ayuda. https://support.steampowered.com/ Están acostumbrados a gestionar los problemas técnicos relacionados con sus juegos y podrán resolverlo fácilmente. (al contactar con el servicio de atención al cliente de Steam me aparece el mensaje "Lamentablemente, el equipo de Soporte de Steam no puede prestarte la mejor asistencia posible cuando se trata de juegos creados por otras compañías."); "Lo sentimos pero no podemos hacer nada una vez el codigo ha sido canjeado"; y "No, porque ese problema no tiene nada que ver con nuestro codigo". SOLICITO una solución para este problema, ya si no me pueden hacer llegar un reembolso al menos que pueda solucionarlo y utilizar el producto sin ninguna dificultad ajena. a mi persona. Sin otro particular, atentamente.
Devolución de creditozas
Me hacen recargos y me cobran sin ninguna razón creditozas