1. En Dicembre de 2022 compré un OPEL Grandland híbrido en el concesionario Gil Motor de Rivas Vaciamadrid . Con menos de un año de circulación empezó a dar una alarma de "fallo eléctrico. LLeve el vehículo al taller". Lo llevé al concesionario donde lo había comprado y consiguieron que la alarma desapareciera durante una temporada.(Doc. 1)
2. A los dos otres meses, empezó a dar la misma alarma de forma esporádica pero cada vez con mayor frecuencia. Finalmente decidí llevarlo de nuevo al taller antes de que terminase la garantía del coche. En Gil Motor me dijeron que, para las averías eléctricas, tendría que llevar el coche a sus talleres de Alcalá de Henares o Vallecas. El 19/11/2024 dejé el coche en el taller Gil Motor de Vallecas.
3. El 21/11 me llamaron para que pasara a recoger el coche porque ya estaba arreglado. Al llegar me dijeron que esperara mientras me traían el vehículo del parking. El que llegó fué el recepcionista diciendo que al arrancar el coche les había vuelto a saltar la alarma y que lo tendría que dejar en el taller. Tuve que volverme a casa sin el coche.
4. El 22/11 me volvieron a llamar del taller para decirme que habían cambiado una batería y que, al no está cubierta por la garantía , me cobrarían 177,05€ (ver Doc OpelFactura). Tuve que pagar para poder recuperar mi coche pero mostré mi desacuerdo con lo que considero un abuso de OPEL excluyendo de la garantía una pieza defectuosa desde el principio. Puse una reclamación escrita y pedí la batería original.(Doc.2 Reclamacion).
5. Cuando llegué a casa comprobé que: a) la batería original estaba un poco baja de voltaje pero se podía recuperar fácilmente con un simple cargador de baterías. (Foto bateriaCargando). A dia de hoy sigo teniendo esa batería en mi casa, completamente cargada. b) Buscando en Internet encontré que las baterías nuevas de la misma marca y prestaciones de la que me cambiaron en Gil Motor pueden comprarse por la cuarta parte de lo que me cobraron en el taller.( pantalla PreciosInternet).
6. El 23/11, ante semejante cadena de abusos y malas prácticas, presenté una reclamación on-line en el "Centro de Contacto Cliente" de la web de OPEL España. (Doc. 3a y 3b). El 25/11 recibí una respuesta automática, indicando el "Número de Caso" y un mensaje diciendo que si envíaba la factura del taller y las revisiones efectuadas al vehículo, estudiarían mi caso.
7. El 29/11 envié la documentación solicitada y otras informaciones relevantes mediante dos mensajes de email (en el primero olvidé adjuntar la factura de Gil Motor y tuve que enviar otro correo inmediatamente después).
8. El 9/12, al notar que mis mensajes con la información adicional no tenían respuesta, envié otro mensaje al Centro de Contacto Cliente de Opel pidiéndoles una contestación o, al menos, una confirmación de recibo de mis mensajes.(Ver PeticionRespuestaOpel). Hasta hoy sigo sin respuesta.
Por razones de tamaño solo adjunto los documentos 3a y 3b. Puedo enviar los restantes si los necesitan.