No se hace reembolso a pesar de los cambios de condiciones del espectáculo
Estimados/as señores/as: El día 15/02/2025 compre una entrada para el espectáculo K-pop universe fest barcelona para el día 7 de junio. Con fecha 23/05/2025 se me comunica la modificación de fecha y de artistas de dicho espectáculo por correo, a día de hoy no hay respuesta oficial de la organización. Las empresas de los artistas han subido comunicados cancelando la participación de los artistas por "local circumstances" A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto el correo de modificación de fecha, los hechos realizados por la empresa promotora y las entradas descargables después de la modificación Sin otro particular, atentamente Alba Rubio
Incumplimiento de contrato
Contraté con Vodafone un paquete que incluía fibra de 1 Gb y 4 líneas móviles, de las cuales 3 debían tener llamadas y datos ilimitados, y 1 línea con 25 GB, todo sin permanencia y por un precio total de 70 euros mensuales. Tras la activación del servicio, comprobé que ninguna línea tenía datos ilimitados, sino que todas disponían únicamente de 25 GB. Al detectar este error, me puse en contacto con atención al cliente para realizar la reclamación correspondiente. Vodafone me proporcionó la grabación de la llamada inicial, en la que quedó confirmado que la asesora se equivocó y ofreció un plan distinto al que efectivamente contrataron. A pesar de reconocer este error por su parte, la empresa se niega a corregir la situación, indicando que solo podrían ofrecer datos ilimitados si acepto una permanencia de 12 meses, lo cual contradice las condiciones pactadas inicialmente. Este hecho constituye un incumplimiento de las condiciones contractuales ofrecidas y aceptadas, dado que: No se respetaron las condiciones verbales y comerciales del contrato. La grabación confirma que el error es atribuible a Vodafone. Se pretende modificar unilateralmente el contrato imponiendo una permanencia no aceptada. Solicito que se corrijan las condiciones del contrato según lo ofertado y aceptado originalmente, sin imponer nuevas condiciones (como permanencia) que nunca fueron parte del acuerdo.
No recibimos el importe del pedido pagado y no recibido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra online a través de la tienda AllZone (pedido n.º 387951). Desde mediados de febrero de 2025 que se realizó el pedido, no fue hasta mediados de mayo cuando se nos confirmó la cancelación del mismo, solicitada al pasar el tiempo y no recibir el producto. No obstante, a día de hoy, tras más de tres meses, no he recibido el abono correspondiente. SOLICITO el reembolso íntegro del importe abonado (678.66€) a través del mismo medio de pago con el que se realizó la compra, tal y como establece la legislación vigente en materia de comercio electrónico que fue transferencia INMEDIATA. Sin otro particular, atentamente.
Devolución suscripción domestika plus
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes ya que tras sucesivas mails a vuestra web y sin obtener respuesta. Me dirijo a ustedes en calidad de consumidora para presentar una reclamación formal respecto al servicio contratado en mayo 2025 por el cual se abonó de mi cuenta la cantidad de 301€ Por motivos personales fuerza mayor me veo imposibilitada de hacer uso del servicio adquirido. Tras revisar los términos y condiciones del contrato, así como la normativa vigente en materia de protección al consumidor (en particular, lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), considero que procede la devolución del importe abonado, dado que el servicio no ha sido disfrutado ni iniciado, y no ha generado gasto efectivo por parte de la empresa. Apelo a su buena fe contractual y a la voluntad de llegar a una solución amistosa, por lo que les solicito la devolución íntegra del importe mencionado en un plazo no superior a 14 días naturales a partir de la recepción de la presente. Sin otro particular, atentamente.
A: K-POP UNIVERSE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación al festival que iba a celebrarse el próximo 7 de junio de 2025, y que recientemente ha sido trasladado al 29 de noviembre del mismo año. Esta modificación se anunció el 23 de mayo de 2025, dejando a los asistentes únicamente 15 días naturales para adaptarse al cambio. En dicha notificación no se ofreció ninguna opción de reembolso, a pesar de que, según la legislación actual en materia de derechos del consumidor, debería haberse brindado la posibilidad de recuperar el importe pagado, especialmente cuando hay un cambio tan relevante en la fecha del evento. Además, se han producido alteraciones importantes en el cartel, incluyendo la cancelación de varios artistas que figuraban en la programación original. Esto modifica de manera sustancial el contenido y la experiencia por la que se adquirieron las entradas. Teniendo en cuenta que el evento ya no cumple con las condiciones anunciadas en el momento de la compra y que no se ha permitido a los compradores ejercer su derecho al reembolso, considero que esta situación vulnera la normativa vigente de protección al consumidor. Por todo lo anterior, solicito formalmente la devolución íntegra del importe abonado por mis entradas, ya que el evento, en sus nuevas condiciones, no refleja lo inicialmente ofrecido. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta favorable a esta petición. Un cordial saludo.
Suscripción sin consentimiento
A: EDREAMS 29/06/2024 Quiero denunciar a eDreams por PRACTICA ABUSIVA. Me ha cobrado una suscripción a EDREAMS PRIME que no autoricé y además no me dejan cancelar hasta 30 días antes de cumplir un año, sin ningún tipo de garantía. Incumpliendo el artículo 82.1. del Código Civil Español, que establece que las cláusulas abusivas en contratos celebrados con consumidores serán nulas de pleno derecho y no vincularán al consumidor. Puesto que me han suscrito a un servicio sin mi consentimiento claro y no me permiten cancelar la suscripción de manera efectiva, están vulnerando mi derecho como consumidor según esta disposición legal. Por lo anterior exijo el reembolso del dinero cobrado de manera ilícita y la cancelación de la subscripción para que no me vuelvan a cobrar nada.
Reclamación por Gastos Abusivos en Compra de Entradas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 09 de Mayo de 2025, compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny - DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour en Estado Riyadh Air Metropolitano para el día Domingo, 14 de Junio de 2026 a las 20:00, a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero que son abusivos, además de no informados con la claridad debida, como por ejemplo: Precio entrada: 264,00€ con el IVA incluido al 10%. Con unos cargos de distribución de 35,00€. Esto por 2 entradas. Total entradas: 528,00€ + Total Gastos de Gestión 70,00€ + Cuota del Servicio 2,00€ Declaro una Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de las Entradas. Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevan artificialmente el precio sin un desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL: Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final complento antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimientos claros ni reales o sin posibilidad de elección, aplicándose de forma automática. SOLICITO 1. El reebolso íntegro de los fastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos realmente abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: los justificantes de compra, capturas del proceso de pago... Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
uso indebido del derecho de admisión
Exposición de los hechos: El pasado 27/05/2025, acudí a un cine de la empresa Cinesa, concretamente el ubicado en Intu Xanadu Arroyomolinos, para asistir a una proyección. En la entrada observé un cartel que decía literalmente: “DERECHO DE ADMISIÓN RESERVADO EL DERECHO DE ADMISIÓN A QUIENES PORTEN ALIMENTOS O BEBIDAS ADQUIRIDOS FUERA DE ESTE ESTABLECIMIENTO (ARTÍCULO 24 DE LA LEY 17/1997, DE 4 DE JULIO, DE MADRID). Para ofrecerte la mejor experiencia, por favor, no traigas comida del exterior. ¡Disfruta de nuestras opciones de comida y bebida dentro del cine!” El personal del cine me confirmó que, desde el 1 de abril de 2025, no está permitido el acceso con ningún alimento o bebida que no haya sido adquirido en el propio recinto, con independencia de su naturaleza (agua, galletas, caramelos, etc.). Considero que esta medida vulnera mis derechos como consumidora, ya que: • El uso del derecho de admisión, tal como se recoge en el artículo 24 de la Ley 17/1997, no puede aplicarse de forma arbitraria ni con fines exclusivamente comerciales. • Esta cláusula no está motivada por razones objetivas (seguridad, higiene o molestias a otros usuarios), sino que busca forzar al cliente a comprar productos dentro del cine, a precios notablemente superiores. • El Decreto 184/1998, que desarrolla esta ley, establece que el derecho de admisión no debe contravenir la normativa de consumo ni suponer una discriminación injustificada. • La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) en su artículo 82 establece que son abusivas aquellas cláusulas que limiten los derechos básicos del consumidor de forma injustificada. No se trata de un restaurante o un espacio donde se requiera consumir necesariamente los productos del local. El servicio contratado es la exhibición cinematográfica, y como tal, la restricción al acceso con alimentos básicos del exterior me parece desproporcionada. Solicito: 1. Que se valore si esta política de Cinesa es conforme a la legislación vigente. 2. Que, en caso de considerarse abusiva, se inste a la empresa a retirar esta cláusula y a permitir el acceso con comida no molesta del exterior. 3. Que se me comunique el resultado de la tramitación de esta reclamación. Adjunto a esta reclamación: • Fotografía del cartel expuesto a la entrada del cine • Reclamación realizada en el local Atentamente, Sara Isabel Garcia Sanchez
Problema con las fechas de la entrada enviadas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado la oferta siguiente: Entrada 2 días: El Sueño de Toledo + Parque Puy du Fou España ✔ Entrada 1 día al parque Puy du Fou España y acceso a los espectáculos diurnos el día seleccionado ✔ Entrada al espectáculo nocturno El Sueño de Toledo el día anterior La fecha adquirida al parque es el 30 de mayo y el espectáculo el 29 de mayo como adjunto en las imágenes. Por lo que adquiero una noche de hotel para pasar la noche del 29 al 30 de mayo en Toledo. Las entradas me las envían para el 30 de mayo todo, por lo que se han equivocado. SOLICITO que me envíen las entradas como las solicité y si no es así que me paguen la.noche de hotel del 30 de mayo al 31 de mayo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Graves deficiencias viaje Escocia 22/27 mayo
Estimados/as señores/as: El día […] reservé un viaje a […] en su agencia. El catálogo publicitario prometía los siguientes servicios: […]. En cambio, una vez llegamos al destino hemos podido comprobar que […], ocasionándonos los siguientes perjuicios […] Pusimos la oportuna reclamación pero no se solucionaron porque […]. A fecha de hoy, pese a haberla reclamado, no hemos obtenido compensación por estos hechos. SOLICITO: una compensación por estos hechos. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej fotos, reclamaciones interpuestas, facturas de gastos ocasionados, catálogo publicitario, contrato] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…