S. A.

GASTOS ABUSIVOS ENTRADAS CONCIERTO

A la hora de realizar la compra de las entradas para el concierto de Bad Bunny de fecha 7 de junio de 2026, se cobraron 21€ de gastos de gestión por entrada.

A. G.
29/05/2025

Devolución no realizada tras compromiso

Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Burger King España, debido a un incumplimiento claro de compromiso de devolución económica tras un servicio deficiente. El 27 de septiembre de 2024, realicé una compra de dos menús por valor de 23,95 € en el stand de Burger King durante el festival Madrid Salvaje, en Madrid. Dichos productos fueron entregados en mal estado, como reconoció el propio gerente del Stand Renatho Ochoa Velasco, quien me prometió que se efectuaría el reembolso completo del importe en un email que me envió en el mes de noviembre de 2024. A día de hoy, 29 de mayo de 2025, han transcurrido ocho meses sin que se haya efectuado dicha devolución. Durante este tiempo, he enviado múltiples comunicaciones por correo electrónico y redes sociales a Burger King, sin recibir ninguna respuesta. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor, y por ello solicito su intervención para que se me devuelva el importe correspondiente, y se valore si procede sancionar este tipo de actuaciones por parte de la empresa. El email de contacto de Renatho es renatho.ochoa@bkspain.es y el de Atención al Cliente de Burger King es atencionalcliente@bkspain.es.

S. M.
29/05/2025

Reclamación por cancelación de pago tras venta válida – Entrada Ca7riel & Paco Amoroso (28 mayo 2025

Estimado equipo de TicketSwap, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la venta de una entrada a través de su plataforma, correspondiente al concierto de Ca7riel & Paco Amoroso – Baño María Tour 2025, celebrado el 28 de mayo de 2025 en el WiZink Center de Madrid. Yo, Sandra Moreno, vendí una de las cuatro entradas que había comprado originalmente a través de Ticketmaster (adjunto en este correo el archivo PDF con las entradas numeradas y verificables). La entrada estaba en perfecto estado y no había sido utilizada ni duplicada, tal y como puede constatarse en las siguientes pruebas: Fotografía de las entradas en papel/descarga original (adjunto). Conversaciones de WhatsApp que demuestran que asistí al evento con otras 3 personas (se usaron tres entradas de las cuatro). Justificación de la venta de una entrada no usada (mi pareja no pudo asistir a última hora). En la conversación gestionada por su sistema de resolución de conflictos, no se me permitió aportar estas pruebas, ya que el caso fue cerrado unilateralmente tras la respuesta del comprador. Me gustaría expresar mi profunda disconformidad con esta decisión, ya que no se me ha ofrecido la posibilidad de defender mi posición ni de demostrar que la entrada era válida. La razón esgrimida por el comprador fue que su entrada ya había sido escaneada, sin embargo, esta situación puede haberse producido por diversos motivos ajenos a mi voluntad (por ejemplo, falsificación por parte de terceros o error del recinto). Reitero que la entrada fue comprada por mí y distribuida de buena fe desde mi cuenta personal de Ticketmaster. Solicito que se revise nuevamente el caso permitiéndome aportar las pruebas pertinentes y que se valore la posibilidad de restituir el importe que me corresponde por la venta de dicha entrada, ya que se ha asumido automáticamente mi responsabilidad sin una investigación completa y sin derecho a réplica. Quedo a la espera de su respuesta. Adjunto el PDF de las entradas y quedo a disposición para enviar el resto de material gráfico y conversacional que demuestre la veracidad de mi versión.

L. R.
29/05/2025

Hola, realicé un pedido (397504) en ALLZONE el día 16/03/25 por valor de 434,45€. El pago se realizó con Bizum - pago online. Después de haber excedido el plazo de entrega (el aproximado y el legal), envié varios emails y rellené varios formularios en su web, pero las respuestas que recibí no concretaban solución o información aclaratoria sobre su resolución. También llamé al número de atención al cliente (910 916 858) pero es un contestador que te sugiere ir a su web. También intenté hablar a través del chat pero es un chatbot que no solucionó el problema. Finalmente, decido cancelar el pedido solicitando el reembolso a fecha de 09/05/25 y a día de hoy 29/05/25 no he recibido el dinero y volviendo a intentar ponerme en contacto con la empresa, el resultado ha sido el mismo que cuando intenté averiguar si recibiría el pedido (a través del chat, teléfono, formulario e email). Lara Rodriguez Costela 46351469Y

C. Y.

Devolución entradas Lola Indigo Barcelona 10 de julio

Ante el cambio de fechas del concierto de Lola Índigo en Barcelona, solicité la devolución de las entradas dentro del plazo acordado. Recibí un mensaje en el que se me informaba que responderían en un plazo de 72 horas. Sin embargo, transcurrieron 5 días sin recibir ninguna respuesta. Ante la falta de respuesta, completé un nuevo formulario explicando que no había recibido contestación al primer mensaje enviado (dentro del plazo establecido). A pesar de ello, recibí nuevamente el mismo mensaje automático indicando que responderían en 72 horas. Finalmente, tras ese nuevo plazo, me respondieron diciendo que ya no estoy dentro del plazo para solicitar la devolución y que no pueden hacer nada al respecto. Tengo todos los mensajes y capturas de pantalla que acreditan que realicé la solicitud dentro del tiempo establecido. La compra de las entradas se realizó con el correo electrónico aralcy@hotmail.com. No consigo contactar con ellos para que me devuelvan el dinero. ¡Necesito una solución!

N. R.
28/05/2025

Se niegan a enviarme las facturas, se niegan a hacerme el reembolso de los productos

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa BetterMe, tras contratar un programa de entrenamiento y recibir un kit asociado que no cumple con lo prometido, además de suponer un riesgo para la integridad física del consumidor. Los motivos de la reclamación son los siguientes: 1. Ejercicios peligrosos sin instrucciones: El programa incluye ejercicios con material como la pelota de pilates, sin explicación sobre su uso, firmeza adecuada ni advertencias sobre el riesgo de pérdida de estabilidad. Esto pone en peligro al usuario, especialmente si no tiene experiencia previa. 2. Falta de personalización real: La app promete rutinas adaptadas al perfil del usuario, pero entrega un plan genérico que no tiene en cuenta las condiciones físicas ni el nivel inicial indicado al configurar la cuenta. 3. Prácticas comerciales confusas: El proceso de contratación es poco claro. Se cobran varias cantidades en diferentes pasos y se ofrece un kit de productos como si fuera imprescindible, sin informar adecuadamente al usuario de sus opciones ni del coste real final. 4. Calidad deficiente del material recibido: El kit incluye productos de baja calidad, como calcetines antideslizantes que no se ajustan bien, un olor desagradable en los artículos, y la ausencia total de instrucciones de uso. 5. Negativa a emitir factura: Al solicitar la factura de los pagos realizados, la empresa me ha respondido que no emiten facturas, lo cual constituye una vulneración directa de los derechos del consumidor. Esta negativa ha quedado registrada por escrito. Por todos estos motivos, solicito el reembolso completo de todos los importes cobrados, así como la emisión de las facturas correspondientes, conforme a la legislación vigente.

T. V.

RESERVA DE VUELO CON DESTINO ERRÓNEO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en marzo de 2025 planeé mi viaje a Noruega. Entre otros vuelos, adquirí un vuelo BERGEN-OSLO a través de la página de Trip.com. Tras completar el pago, me indicaron que recibiría los billetes en un plazo de 24h. Recibí dicho correo, en el que indicaban "reserva confirmada", aunque, pese a aparecer nuevamente en el correo BERGEN-OSLO, ellos me asignaron un vuelo con destino BERGEN-SANDEFJORD. No me percaté de dicho error -teniendo en cuenta que en el mismo correo aparecía el destino que yo suponía que había comprado-, hasta que llegué al aeropuerto para hacer el check-in. En dicho momento, comprobé que no era el destino que yo había comprado. Por dicho motivo, tuvimos que comprar unos billetes nuevos en ese mismo momento, ya que nos suponía la pérdida del vuelo de vuelta a España y el hotel, que supuso un precio de casi 500€. Contacté mediante la página web con un agente que, tras varios intentos de quitarse la responsabilidad de encima, que dijo que pondría el caso en conocimiento de sus superiores y que recibiría respuesta en un plazo de 72h. Algo que, por supuesto, no sucedió. Posteriormente, he vuelto a contactar con ellos para buscar nuevamente respuesta, indicándome que no fue fallo de ellos y que, por tanto, no tienen solución para mi caso. SOLICITO que se me reembolse tanto el dinero de los vuelos erróneos como el de los vuelos extra que tuvimos que comprar, ya que claramente no fue error nuestro, demostrable mediante los correos que recibí de dicha compañía. Sin otro particular, atentamente.

J. V.

Bono no funciona

Compré un bono y lo activé de la forma que se explica en la caja. Al ir a canjearlo en la compra de entradas, aparece un error indicando que "La cantidad restante del código introducido es 0. Código no utilizado". ¿A donde ha ido el dinero del bono entonces? ¿Por qué no puedo utilizarlo?

A. G.

Problema con la entrega

Hice un pedido en Zara online, me cobraron el total y esperé a que me llegara el pedido que jamás llegó. Al ponerme en contacto con Zara al no haberme mandado correo de envío del paquete miré en mi cuenta por si me habían rechazado el pago. En el banco mi gestor me dice que el cobro se hizo perfectamente, tengo hasta el justificante de la operación. Mientras Zara me dice que no tengo ningún pago hecho con ellos y lavándose las manos, al insistir y reclamar por mi banco y al volver a ponerme en contacto con Zara me dicen que van a abrir una indicencia para ver qué ha pasado. Una semana después no tengo noticias de Zara. La cuestión es que yo pagué a Zara y no tengo ni el producto ni la esperanza de recibir eso o mi dinero de vuelta ya que he pagado para no tener ningún servicio. Adjunto el comprobante del banco

C. R.

Reserva 6550590001

Hicimos una reserva de un apartamento a través de Booking.com que impone una cláusula de edad mínima (35 años) que no se notificó de forma clara antes de realizar el pago, y que impide el disfrute del alojamiento reservado por un grupo de personas menores de esa edad. El alojamiento no permite la cancelación gratuita, pese a que la condición impuesta puede considerarse abusiva o incluso discriminatoria. Hechos: Un grupo de amigos (todos menores de 35 años) ha realizado una reserva a través de Booking.com en el alojamiento llamado “Premium Apartment La Latina”, en Madrid. Tras realizar el pago y obtener la confirmación, el grupo se percató de que el alojamiento incluía una cláusula que indica: “solo mayores de 35 años”. Esta condición no se indicó de forma clara ni destacada antes del pago, y ningún miembro del grupo cumple ese requisito de edad. Al contactar con el alojamiento, este ratificó la restricción y se negó a permitir la estancia del grupo o a ofrecer cancelación sin penalización. Booking.com no ha ofrecido de momento una solución satisfactoria y el alojamiento se mantiene inflexible. El grupo considera que esta cláusula puede ser discriminatoria por razón de edad, y que no fue informada adecuadamente antes de contratar el servicio, por lo que solicita el derecho a cancelar sin penalización. Solicita: Que se declare esta cláusula abusiva y contraria al principio de no discriminación por edad. La cancelación inmediata y sin cargos de la reserva. Y, en su caso, que se estudie si corresponde una sanción al alojamiento o a Booking.com por permitir condiciones no ajustadas a derecho.